Caloo(カルー) - さいたま市浦和区のスケーリング(歯石取り)の口コミ 7件

さいたま市浦和区のスケーリング(歯石取り)の口コミ(7件)

マーガレット歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)

5.0

3か月に1度、クリーニングに行ってます。歯周病なので、定期的に診ていただいてます。先生もスタッフの方も優しくて、フレンドリーです。院内は明るく清潔です。予約していくので、待ち時間もあまりないです。レントゲンを撮った後、先生から、現在の歯周病の状態や虫歯の有無などの説明があり、歯科衛生士さん?が汚れや歯石をきれいにしてくれます。最後に、グレープフルーツ風味の、歯磨きのようなもので、すっきりと仕上げてくれます。自分で歯磨きをするときの注意点もしてくれるので、自宅での歯磨きの時に注意できて良いです。終わると、次の予約をして、ハブラシを1本プレゼントしてもらいます。浦和駅東口の駅のそばですが、自転車もとめられます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団橘田歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

土曜に突然歯が痛くなって、やってる歯医者を調べたらこちらだったので行きました。
歯と歯茎のあいだに菌が入って腫れているとのことで歯肉炎でした。
病院自体はそんなに新しい病院ではなく、立地も住宅街の中の一本入った場所にあるので目立つ感じではないですが、先生も優しくとてもいい印象でした。
歯医者にしてはめずらしく予約をとっていないらしく内科やほかの病院のように直接病院にいくというスタイルです。
予約だと時間の融通が利かない人にはとてもいいと思います。
余談ですが、息子も小児歯科でかかりましたが、先生がとても優しいので初めての歯医者だったのですが上手に口を開けて診察してもらっていました。
印象が良かったのか、それ以来歯医者が大好きです

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人 光清会安田デンタルクリニック北浦和 (埼玉県さいたま市浦和区)

みたろう(本人・30歳代・女性)

奥歯の腫れをきっかけに、虫歯などがあれば治療したいと考え一度受診みたいと思ったので。

10年前に行った歯医者さんでとても痛い思いをし、以来行かなくてはいけないと解っていつつも行けず、今回奥歯の腫れで意を決して行ってみました。
まず、受付の方がとっても明るく対応も親切で、出来て間もないクリニックなので清潔感もあり、キッズルームや雑誌もあってサービスが行き届いているなと思います。
予約の時間になると先生に誘導され診察室に入りますが、いわゆる想像していた無機質で恐怖心を煽る雰囲気のものとは違って全てが最新で明るく、歯医者さんに居るという感覚がなく落ち着きました。
極め付けは先生の優しさ。
説明も丁寧だし、なんでも疑問の思ったことには答えてくださります。
奥歯の腫れも的確な診察のおかげで処方して頂いたお薬で治りつつあります。
歯石取りもほとんど痛みを感じず、でも素人目に見てもツルツルで綺麗になっており、腕がとっても良いのだと思います。
久しぶりの歯医者さんで緊張するという方には絶対にオススメです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)

菅原歯科医院 (埼玉県さいたま市浦和区)

歯のクリーニングでお世話になりました。

対応してくださった歯科衛生士さんがとても親切で
安心して通院することができました。

当時の処置とは別の内容でも、こちらが質問した事に対して
しっかりと丁寧に答えてくださいましたし
その場ですぐ回答できない内容でも、曖昧にしたり適当に流すことはせず
次回までに調べてきてくださり、回答してくださいました。

これまで行った歯科医院では、回答に困る内容だと
曖昧な対応をされることもあったので、
とても誠実な対応をしてくださる歯科医院だと感じました。

歯科医院自体も、キレイな内装で清潔感があり
診察室も完全個室で広々としているので
リラックスした気持ちで治療を受けることができます。

待合室では、いつも複数の女性患者さんが順番を待っていたことからも
人気が高い歯医者さんなんだなーと思いました。

また何かあれば、ぜひお世話になりたいと思える歯科医院でした。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年02月

浦和歯科クリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

みっちゃん(本人・40歳代・女性)

いつも、歯石クリーニングに行っています。丁寧にみてくれるので、安心感があります。クリーニングの時には、どこに歯石がついているとか、どのあたりに汚れを多いのかなど、説明してくれます。さらに、紙に書いて、それを渡してくれるので、今後の歯磨きの参考になります。
クリーニングの前後に、先生がみて、助手の方がクリーニングをするという進め方なので、最初と最後に、先生と話ができるスタンスなので、それがとてもいいと思います。
虫歯も発見していただいて、治療をしていただきましたが、問題なしです。
さらに、子供の歯のことで、相談したときも、親身になって相談にのってくれました。
予約のときも、受付も感じがいいです。お勧めです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月

かずデンタルクリニック (埼玉県さいたま市浦和区)

スモーキークォーツ056(本人・30歳代・女性)

治療時、歯のクリーニングをした方が良いということで後日予約をしました。
(クリーニングは歯科衛生士が行うため別予約になります)
後日電話で予約を取り、行ったところクリーニングは下半分のみでした。
聞いたら、何も指定しないと基本は上下どちらかのみ、上下どちらも一緒にしたい場合はその旨を伝えなければいけないとのこと。
会計時、この点について予約時に一言伝えて貰えたら有難かったです、と伝えたら「そういう保険の決まりなので基本は上下別です。両方したいのであれば予約時に言ってもらわないと。クリーニングが上下両方かどうかは聞いて頂ければお伝えしましたが」とイラッとした感じで言われました。医者は早くて無駄な治療をしなくて良い医者だなと思っていたのに、受付の歯科衛生士?は感じ悪くてなんかとてもがっかりしました。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 2,400円 ※クリーニング下半分

与野歯科・矯正歯科 (埼玉県さいたま市浦和区)

りりたそ(本人・40歳代・女性)

私は定期的に、3ヶ月ごとに歯の検診とクリーニングをしてもらっていて、毎回2千円以内の予算で、必ず「歯表面の研磨」と「義歯の超音波洗浄」をお願いしているのですが、なぜか最後に通った日は、それらを行なってはくれず、かなり混んでいたせいかな?と思いましたが、やはり同じ診療費でサービス品質を下げられるのは残念なので、やって欲しいと申し出たところ、たしかにすべてやりましたの一点張りでした。歯の研磨は良い匂いのする歯磨き粉を付けて、回転するブラシで口の中全体を磨いてくださる、とても気持ちの良いものです。それゆえにしてくださったかどうか、気付かないわけがないのですが、嘘をつかれたことがとても悲しかったですし、信頼を第一とする医師として意識が欠如している気がしました。日によって受けられる診療の内容や質が変わるのは迷惑です。すぐ他の院に移りました。もっと早くそうすべきでした。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年11月