Caloo(カルー) - 熊谷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 5件

熊谷市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(5件)

熊谷駅ビル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

焦茶556(本人・30歳代・女性)

アズ熊谷のなかに入っているので、熊谷駅からのアクセス抜群です。男性の先生が歯の治療をしてくださり、奥様と歯科助手のかたたちがクリーニングをしてくれます。みなさん感じがよいので、安心して通えます。最初は虫歯の治療でいきはじめましたが、治療が終わった後も定期的に歯のクリーニングをしてもらってます。それでも虫歯になることもありますが、ひどくなるまえに治療してもらえるので歯が痛くなくても定期的に通うことをおすすめします。クリーニングの際には、色素沈着もきれいにしてくれます。歯磨きの仕方も教えてくれるのでとても助かってます。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

エル歯科医院 (埼玉県熊谷市)

フローライト761(本人・20歳代・女性)

友人からの紹介で初めて診察してもらいましたが、医師や衛生士さんやスタッフさんたちの対応がとても丁寧で分かりやすかったです!!

初めての歯科だったので、診察してくださる前まではちょっと怖いイメージとか不安があったけど、実際に診てもらったら全然怖くなかったし、むしろこんなに優しいの!?って感じでした。子連れの患者もまあまあ沢山いたので、それくらいとても優しい対応でした。
また、予約制というのもあって、時間に迫られずに気にせずに集中的に治療してもらっています。

場所的に交通アクセスが便利で、駅から歩いて10分で行けますし、近くにイオンがあるので診察終わったらすぐお買い物に行けたり映画見たりしています(笑)

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月
料金: ※2100

(医)田中歯科医院 (埼玉県熊谷市)

ウッディ(本人・20歳代・女性)

知り合いが働いていたので来院しました。
歯のクリーニングがオススメらしく、歯周病検査は顕微鏡を使って歯に菌がいるのか見せてもらえます。状態によって回数をかけて来院し、徹底的にきれいにしていただけます。最後に磨きあげていただくととてもツルツルになります。フッ素も塗ってもらいました。院内は清潔感があり、広くてユニットもなかなか新しく快適です。

予約制ですがスケーリングの場合はまたずに案内してもらえますが、治療では混雑時だと長く待つことがありました。
先生も真面目そうで良い人ですし、スタッフのかたも優しくて感じのいいかたばかりでした。
どのような治療を行なっていくか丁寧に教えていただけます。その都度説明もありますので安心です。
白い保険のきかない歯を格安でつけれるのはこの辺ではこの病院だけだと説明もありました。普通のものの半分くらいでした。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年10月

あらい歯科クリニック (埼玉県熊谷市)

ヘリアンサス347(本人・20歳代・女性)

引っ越してきて、近くにあったこちらのクリニックに行きました。衛生士さんは丁寧に磨き上げたり歯茎のチェックをしてくれました。ハイテクな機材を使って検査したり、画面に映し出して説明したりしてくれたので、初めて行ったところでも歯の状態がわかりやすかったです。歯医者もとても丁寧な対応をしてくれていて、今後も定期的に通い続けたいと思います。混雑していますが、予約制なので長時間待たされることはなく、時間通りに始まり終わることが多いです。受付の方も丁寧で、全般に悪い印象が見当たりません。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

ファミリ-歯科 (埼玉県熊谷市)

kimkim1129(本人・40歳代・男性)

クリーニングをして貰いに行きました。

まず、院長先生に素手でやられてとても不愉快、他の患者さんも素手でやっていて気分が悪かったです。
衛生面はしっかりしてほしいです。

隣との仕切りがなく、モニターに自分の口の中の写真が映されたのですが、隣の人にも見える位置で隣の席の人に見られてしまいます。
クリーニングをやって頂いたのですが、歯石取ると言われて機械で歯を少し削られた気がします。顔に水が凄い飛んできて服の中に垂れて入ってきました。

素手は今時の歯医者さんでは有り得ないかなと思います。
受付の方は丁寧にして頂いて、感じがよかったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年06月