Caloo(カルー) - 朝霞市のスケーリング(歯石取り)の口コミ 6件

朝霞市のスケーリング(歯石取り)の口コミ(6件)

NAGASE DENTALCLINIC (埼玉県朝霞市)

ココアブラウン245(本人・30歳代・女性)

おしゃれで清潔感があるクリニックです。子ども用の診察スペースやキッズスペースで遊ぶ場所もあります。基本予約で埋まっているので、予約してから伺った方がいいです。予約システムがしっかりされている印象で、予約時間に行くとすぐ通してもらえるので待ち時間もないのでストレスがなく、仕事の空き時間等に安心していくことができました。また診察自体もいつなんの治療をするか丁寧に説明してくださり、できることはその日のうちに対応してくださり、何回も何回も通わなければならない・・ということはなく一気に治療やクリーニングをしていただけるのですごくいいです。
夫にもおすすめして夫婦で通っています。今後は定期検診に伺う予定です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

たべい歯科医院 (埼玉県朝霞市)

kei(本人・40歳代・女性)

旦那さんが通っていて、すごくオススメの歯科だったので妊娠中に歯のクリーニングに通いました。
初めてのクリーニングだったのですが、先生も衛生士さんも説明がわかりやすく、院内も綺麗で安心して通えました。
施術も、初めてクリーニングしたせいか頑固な歯垢の所は時折痛い箇所がありましたが、加減もしてくれます。
歯磨きなどのアフターケアのアドバイスも的確です。
担当してくれた衛生士さんはかなりベテランで良かったです。
予約制で待ち時間もなく、受付も丁寧です。
やはり人気の歯科のようで、予約は結構いっぱいです。
特に土曜日は取りづらいようでした。

親知らずが虫歯になってたのですが、妊娠中のため産後に抜く予定なのでまたお世話になりたいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年12月
料金: 1,000円 ※何度かクリーニングに通ったのですが、平均の料金です。

たべい歯科医院 (埼玉県朝霞市)

夏子(本人・50歳代・女性)

男性の先生が1人。歯科衛生士の女性が2人。受付の女性1人。
マンション1階の1室で大きくはありませんが明るく清潔感のある病院です。
先生は物腰が柔らかく丁寧に説明してくれます。
治療は先生がしますがクリーニングに通っているので治療箇所が無ければ歯科衛生士の女性が施術してくれます。
1回の施術で30分ほど時間をかけてくれますので上と下で2回も通えばクリーニング終了です。
年1回お世話になっています。おかげで歯周病にもならずキレイな歯を保てています。
予約も取りやすく急なキャンセルにも嫌な顔せずに対応してくれます。
先生始めスタッフ全員が親切で感じが良いのでこれからもずっと通うつもりです。
保険適用内の治療を勧めてくれるし安心です。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年05月

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

ひめおどりこそう803(本人・30歳代・女性)

とてもアットホームで、温かい雰囲気の医院です。
スタッフの皆さんも優しくて話しやすいです。子供達が楽しく過ごせる待合室です。
歯のクリーニングと子供の虫歯治療で行きました。
初診は丁寧にコンサルしてもらい、レントゲンを撮り、説明をしっかりしてもらえました。
子供も怖がらず口を開けて見てもらえて、安心しました。
虫歯も怖がらず練習しながら治してもらえます。
かかりつけ医院として長く診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

医療法人利澄会なかじま歯科クリニック (埼玉県朝霞市)

yaepapa(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療を経て今現在歯石取りで定期的にお世話になってます。
先生は治療に関してとても丁寧に説明してくださり、治療方針が理解しやすかったです。

徹底的に歯を良くしていこうというスタンスでやっていただいてるので時間は少しかかりますが後々の事を考えるとこちらで治療していって良かったと思います。

歯石取りは痛みもなく、とても丁寧にやっていただけるのでたまに眠ってしまうこともあります。
気付いたら終わっている感じでしたので通うことも苦ではありません。

近所の評判も良いようなので患者さんは多いですが予約制ということで待ち時間はほとんど無いです。
予約もこちらの都合を聞いていただけるので相談しやすいかと思います。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

ステファノー(本人・20歳代・女性)

初めての来院時、まずこの病院の方針、患者に寄り添った治療をしていくなど30分程度お話、DVD(?)鑑賞があります。
その後、診察、治療に進んで行くので、お時間に余裕があるときに行くことを勧めます(全部で2時間近く掛かりました(ーー;)
待合室の雰囲気などはとても良いです。
が、診察してくださった先生が悪かったのか、不安が残る結果でした。また、待合室やお話をしてくれた場所と治療をする場所の雰囲気が違い違和感もあります。
アットホームな雰囲気を求める方、患者に寄り添った治療を受けたい方にはお勧めです!私としては不安が残る結果でしたが、今後も通院はさせていただく予定です(*^^*)

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月