三郷市の歯周病の口コミ(4件)
- 埼玉県三郷市
- 歯周病
わかば歯科クリニック (埼玉県三郷市)
奥歯がぐらぐらして痛みがあってずっと気になっていたのですが歯医者が苦手で仕事も忙しくなかなかいくことができませんでした。やっとの思いでこばやし歯科三郷クリニックさんに行き歯周病の治療していただきました。毎回麻酔をして治療をしたのでほとんど痛みもありませんでした。麻酔も痛みがなくとても上手だと思います。先生もやさしく、わからないことも聞きやすくいろいろなことを聞けてよかったです。治療期間は3か月ほどかかりましたがとても満足しています。これからは歯石がたまらないようにがんばって歯磨きをしていこうと思いました。予約をしているので毎回ほとんど待たずにみてもらえました。できればもう少し遅くまでやっていると助かります。
診療内容: - | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
医療法人宝仁会 宝歯科戸ヶ崎診療所 (埼玉県三郷市)
ずっと歯が痛いような気がするのを我慢していたら頭痛もするようになり病院へ。結果歯が割れて歯茎が炎症していました。
歯を少し削って歯茎に薬を塗り炎症が治まるのを待ち、痛みがなくなったのでかぶせものをしました。
割れた歯はもう抜くしかないらしいのですが、まだ根がしっかりしていたので抜くのは延期して少しでも長持ちできるように処置してもらいました。
日曜日でもやっていて、待ち時間はすごく短く、先生も話しやすくて良い歯医者さんです。
歯医者さんはレントゲンだとか治療も待たされる事が多かったのですが、ココは無駄な時間がなく気に入りました。
小さいキッズスペースもありますが病院の中は土足厳禁なのでベビーカーは無理そうです。子供を連れて行くのはせめてお座りできるようになってからですね。
診療内容: 歯周病治療 | 診療・治療法: 軽度の歯周病治療 |
あべひろ総合歯科 (埼玉県三郷市)
昼間仕事してるひとはなかなか通えないと思います。
まず予約が取れません。なのに、セールスの電話は良くかかってきます。
そして、治療に時間がかかりすぎます。
歯のクリーニングも、4回に分けて行われるので
時間もお金も余計にかかります。
普通は通院しても、上下2回にわけてクリーニングしてくれませんかね。4回も通わないとクリーニングが完了しないのもどうかと思いました。
治療に対しては良心的とは言えません。
そんな理由で、通院やめました。
- 埼玉県三郷市
- 歯周病