Caloo(カルー) - 春日部市の歯周病の口コミ 3件

春日部市の歯周病の口コミ(3件)

医療法人山崎歯科医院 (埼玉県春日部市)

mumu(本人・60歳代・女性)

患者さんの事を考えて、丁寧に見てくれます。開業以来、定期的に通っております。自分の責任で、歯、歯茎がどんどん弱っております。歯磨きがとても大切で、通院のたびに教わるのですが、なかなか思うようにいきません。一日4回歯磨きするのですが、特に朝起きてすぐの歯磨きがいいらしく、何年も風邪をひいておりません!寝る前の歯磨きは、胃腸の為にいいようです。やさしい先生も良いと思いますが、時に厳しく叱ってくれる先生が、安心して任せられます。看護婦さんもやさしくて親切です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(重度)

そめやデンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ララ(本人・40歳代・女性)

口内の環境に力を入れた治療をしてくれます。こちらに移転する前の一ノ割駅前にクリックがあった時代から20年ぐらいお世話になっています。むやみに歯を抜かない、なるべく自歯を残す方針のお医者さんのため、歯が痛い時も神経抜かず、内服なので早く楽になりたい歯が痛い方には歯がゆいかもしれませんが、痛みが治まってから治療をしてくれます。痛かった歯もこちらの治療で痛みがなくなり歯が残ったことが何度もあります。口内環境を良くしてくれるので、従来の削る詰めるだけの治療と違って回数はかかりますが、根幹から健康になります。たまに口内菌を見せてくれることもあります。また、クリーニングも、ツルツルピカピカなるので、気持ちよかったです。クリーニングは年2回はやりたくなります。歯を抜きたくない方や、健康重視の方、キレイにクリーニングしたい方、にはおすすめです。駅からは少し歩きます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年11月

春日部エンゼル歯科クリニック (埼玉県春日部市)

69345みずき(本人・40歳代・女性)

抜歯をするのが痛みが怖くて嫌でした。
ですが最初の麻酔以外は痛みもなくあっという間に終わりました。
私はラテックスアレルギーなので先生の手袋がダメだと最初に話してあったのでノンラテックの手袋を使ってくれました。
車椅子の為治療室の急なスロープは大丈夫かなと心配しましたが
毎回先生が上げて下ろしてくれるので安心して通院できます。
歯科衛生士さんも歯磨きの仕方など詳しく教えてくれてとても親身です。
先生も良く説明してくれて私の意見も聞いてくれて納得のいく治療をしてくれます。
予約が取りにくいのが若干不満ですが人気があるので仕方ないと思っています。
先生も何人かいるため休みがほとんど無くて祭日でも土日でも診療しています。
これは助かります。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、歯周病治療(中度)、抜歯(歯周病)