Caloo(カルー) - 狭山市の歯周病の口コミ 2件

狭山市の歯周病の口コミ(2件)

あおば歯科クリニック (埼玉県狭山市)

すみれ(本人・30歳代・女性)

建物も綺麗で清潔感があります。
レジもセルフレジを導入していました。
何度かリフォームし増設して治療できる人数を増やしたみたいです。
駐車場も何箇所かあるので、停められないということはないです。
歯科衛生士さんの歯磨きなどの歯肉炎予防の指導がとてもしっかりしています。
ただ毎回つく歯科衛生士さんが毎回ちがう人なので、連携が取れているのか正直不安なところがあります。
人気すぎてなかなか予約が取りづらく、2.3週間は間が空いてしまいます。
待ち時間もだいたい30分は待たされます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

医療法人いづみや歯科 (埼玉県狭山市)

chiharu(本人・30歳代・男性)

歯茎の腫れや若干の痛み、出血もあったことから、歯医者に行きました。

診断は、歯周病とのこと。初診で診断をされ2回目に歯科衛生士さんによるブラッシングの指導と歯石除去の説明。3回目から実際に歯石を取り除き始め、大方除去できたら、診察の間隔を一ヶ月から2ヶ月、3ヶ月と伸ばし自宅でのブラッシングの確認。その後は定期健診による歯茎の状態観察という次第です。

衛生士さんが事情により途中で変わってしまったのですが、引継ぎもちゃんと行われていました。どちらの衛生士さんも私が理解できるように説明してくださり、好感が持てます。また、別件(親知らず)で治療を行った時も、どんどん話を進めていくのではなく、私の希望を優先してくださるなど、患者の声をちゃんと拾ってくれるように感じます。他の歯医者に行ったことがないので比較は出来ませんが、他の患者さんとは個室ではなく、1枚の板で分けられています。後ろを通られると頭ぐらいは見られると思いますが、目が合う事はないので私は気になりません。もちろん予約制ですので、診察の待ち時間はありませんし、お会計の時間も込んでいたとしても5分以上待ったことはありません。全体的に衛生的でとても行きやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年10月
料金: 2,050円 ※歯石除去の定期検診