Caloo(カルー) - 坂戸市の小児歯科の口コミ 6件

坂戸市の小児歯科の口コミ(6件)

アートデンタルクリニック (埼玉県坂戸市)

白緑395(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が歯をぶつけて、グラついてしまったので電話したところ、3日後に予約ができました。
予約してあったので、待ち時間は10分も待ってないと思います。
病院内もとても清潔感があって気持ちがいいです。スリッパは除菌、テレビ、飲み物も置いてありとてもリラックスできます。

子供は初めての歯医者だったので不安でしたが、受付の方も先生もとても親切にしてくださり、泣くことなく終わりました。上手にブクブクペーができないので大丈夫かな?と心配していましたが、助手の方が手助けしてくれてなんとかできました(笑)
グラついた歯は出血していましたが、影響はないということで、歯科検診?してもらいました。
担当して下さったのは男性の先生でしたが、話しもききやすく、わかりやすかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年08月

こばやし歯科医院 (埼玉県坂戸市)

YM(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が幼稚園で転倒し前歯を打ったようで唇がはれていた。歯もぐらぐらするというので、予約はしていなかったが、すぐに受診した。

レントゲンをとり、前歯二本が歯ぐきの中で折れているという診断であった。まだ乳歯であるため次の歯が生えてくるまで頑張らなくてはならないと言われた。接着剤のようなもので固定し、定期的なフォローが必要です。と言われた。

先生を始め、スタッフ全員が子供にとても優しく、恐怖感を取り除いてくれるような声かけを絶えずしてくれる。時間がかかっても子供の思いを優先してくれていたと感じた。歯の状況の説明もパソコンを用い、わかりやすく説明してくれた。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2011年04月

にっさい中里歯科医院 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人ではない・5〜10歳・男性)

可愛らしい歯医者さんです。
とりあえず受け付けの人が皆さん可愛いです。
クールビューティーな感じで、愛想はありません。
恐らく子供に興味がないと思われますがもう少し笑顔で接してもらえると、子供らも怖がりませんよ。

先生は、とても丁寧ですね。
女の先生は特に小さい子供の扱いが慣れているような印象を受けました。
安心してお任して、わたしは待合室で待つことが出来ました。

子供は全然怖くなかったとのことです。
受付のお姉さんは怖かったと言ってましたが

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

かなっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の口の中にしこりのようなものができており、こちらを紹介してもらい通いました。
大学病院なので、とても混んでいます。
紹介状がありましたが、受付をしてから診察室の待合室へ行くまでに1時間待ちました。
診察室の待合室にはキッズスペースがあるため、おもちゃや絵本など子供たちが飽きずに待つ工夫がされています。
この待合室では1時間以上待ちました。
診察をしてくれた先生は子供に慣れているため、子供の目線であやしながら診察をしてくれました。
次回の方は予約ができるみたいです。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2020年03月

安田歯科医院 (埼玉県坂戸市)

フルート(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯科医さんが数人います。先生によって施術が左右される印象です。当時は麻酔薬をあまり使わずに治療していたので子供は少々怖がっていました。それでもぬいぐるみやおもちゃがたくさんあって子供には人気の歯科です。緊急でもすぐ見てくれるので助かります。待ち時間もそんなに長くなく夜も結構長く診察しているので仕事後にも寄って来れます。予約時間に遅れそうでも連絡を入れておけば時間をずらし診てもらえます。次の予約も取れやすいです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2020年06月

明海大学歯学部付属明海大学病院 (埼玉県坂戸市)

予約日には仕事を休み、車で40分かけて子供を連れて通院していたのですが、先生から医学会の集まりがあるので予約日を変更してほしいと電話がありました。ですが、なかなか予約が取れない病院なので2ヶ月先しか空いて無く、仕方なく2ヶ月先に変更しました。その時は予防歯科の治療でしたので、2カ月後の予約変更でも得に困らないので次回施術してもらったのですが、同じ先生の翌年の検診で虫歯があるとの事で次回予約しました。
すると、また先生から電話があり、医学会の集まりがあるから予約変更してほしいと言われました。やはり1ヶ月半先しか予約の空きが無かったのですが、仕方なく変更しました。ですが、また予約日の数日前に電話があり、医学会の集まりがあるから変更してほしいと言われました。子供の虫歯が進行してしまうのが心配でしたし、私もしょっちゅう仕事を休んでキャンセルされては、困りますので、本当に悩みましたが、この病院の設備と治療は幼児歯科としてとても良いと思うので、仕方なく変更に応じました。
しかし、変更日に病院に行くと、アシスタントの方に「先生は医学会があって遅くなるので予約日を変更して下さい」と言われました。仕事を休んで子供の習い事も休ませて車で40分かけて来たのに、なぜ来てしまってから言うのか。それは困ると伝えると、先生に電話をしたようで、遅れるかもしれないが待たせとくように言われたらしく、先生が来るのを待つ事にしました。
しかし2時間待ったあげく、とうとう先生は来ませんでした。先生から病院には一切連絡が来ませんでした。私は仕事を休めばその日のお給料はもらえないので、病院側から何度もキャンセルされるのはとても困りました。子供の為に5回くらい我慢しましたが、最後のこの事件でもう行かなくなりました。
医学会があるのは仕方ないと思いますが、その日は予約を受けないようにしていただけないでしょうか。休んだ分の給料がもらえない等、患者側に損害が出てしまいます。予約日に子供が風邪をひかないよう細心の注意を払ってコントロールして通院しているエネルギーも本当に大変なのです。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2015年04月