Caloo(カルー) - 春日部市の小児歯科の口コミ 11件

春日部市の小児歯科の口コミ(11件)

医療法人社団彩明会 春日部デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

椿719(本人ではない・5〜10歳・女性)

未就学児の子どもが反対咬合のために、矯正の相談をして通院しました。相談費用は、無料でした。まだ永久歯がなかったので、本格的な矯正ではなくムーシールドというマウスピースタイプの矯正からスタートすることになりました。
2回目に来院したときにムーシールドを装着しサイズをあわせて削ったりしてもらいました。
病院は駅前のビルにありますが、月極め駐車場のサービス券をもらえるので、無料で停められます。とてもきれいな院内で、先生も親身になって話を聞いてくれます。
キッズスペースが受付と診察室の両方にあり、子連れにとても優しい病院です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2017年05月

チャーミー歯科春日部 (埼玉県春日部市)

柊(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が抜けそうな為、どうするのが良いか相談も兼ねて、豊春周辺エリアで探していました。
豊春駅、小児歯科で検索してもあまり出てこなかったのですが、口コミが高評価だったので、行ってみる事にしました。

最初に行った歯科医院では、初めて歯科器具を見た子供が怖がってしまい、まともな診療が出来ませんでした。それが、のもとデンタルクリニックでは、この器具はこういうものだから大丈夫。等、子供に対してもきちんと説明してくれ、不安を和らげてくれました。
親としてもそうですが、子供も気に入ってくれたので、今後はこの病院一択です。
グラグラしている葉を抜きましたが、痛くなかったと言っていました。
また、抜いた歯を入れるネックレス?のようなものをいただき、子供は大事そうに持って帰りました。

雰囲気も柔らかく、殺伐とした空気はありません。
おすすめです。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月

安達歯科クリニック (埼玉県春日部市)

きこり(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の虫歯治療から定期的に診て頂いています。
予約制なので、待たずに診てもらえます。
説明も丁寧で子供も嫌がらず通えています。
乳歯でも虫歯をほおっておかず、しっかり診てもらえるので、小さいお子様にもおすすめです。

先生は固そうな感じだからか、最初は少し怖く感じましたがよい先生だと思います。
子供についてのアンケートも最初にあるので、子供にあわせて診てもらえると思います。
途中からは子供一人で診察室に入って、泣くこともなく治療してもらえています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: なし

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

ここあ(本人ではない・10歳代・女性)

中学生になる娘がまだ小さかった頃、
虫歯が少し気になり近所の歯医者さんに行った所、案の定怖くて泣いて泣いて…。

そんな時に、わたなべ歯科さんを知り電話してみると、とても親身になって話を聞いて下さりました。
実際に行ってみると院内は小さな子が遊べるスペースがあり、子供をまずは遊ばせてくれました。

いきなり診察室には呼ばれず、本人が治療台に乗れるまで歯医者さんに慣らせてくれていました。治療台に乗る時もママの抱っこで座れた為、泣くこともなく楽しく治療する事が出来ました。
口の中の写真を撮ってファイルしてくれたり、詳しく優しく説明して下さり、本当に親切な歯医者さんだと感じました。

夏には院内で夏祭りをやったり、
治療が終わるとガチャガチャが出来たりと歯医者さんが嫌いなお子様も絶対に気に入るはずです^_^
ぜひ行っていただきたい歯医者さんです!

来院時期: 2007年06月 投稿時期: 2014年06月

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ひひ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の付き添いで行きました。
駅から近く、分かりやすい場所にあります。
予約制だと知らず、いきなり行ってしまったので少し待ちましたがら30分程で呼ばれました。
キッズスペースがあり、おもちゃも種類があるので、子供も飽きずに待つことが出来て大変助かりました。
診察中に子供が暴れて泣いたりしてしまいましたが、慣れた感じでスムーズに治療を終わらせてくれました。
子供が患者の場合は、頑張ったご褒美に最後にコインを頂けます。
そのコインを使ってキッズスペースにあるガチャガチャで、おもちゃをもらえます。
院内は明るい雰囲気で清潔感があります。トイレにオムツ替え台も付いているので子連れにも優しいと思います。
隣がちょっとしたスーパーなので帰りに買い物も出来て便利です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
料金: ※子供は医療費がかかりません。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ハート歯科クリニック (埼玉県春日部市)

める(本人ではない・3〜5歳・男性)

豊春駅から降りて少し歩いたところにある歯医者さんになります。駅から近いのでとても便利な立地にあります。小さい子からお年寄りまで色んな方が通院しているイメージ。先生たちがとても優しか親切なのが魅力的です。子供も定期検査でお世話になっていますが優しい先生達のおかげで泣かず怖がらず口を開けることができています。
予約をする時は結構混んでいるため2週間後とかになることが多いので早めに予約する事をおすすめします。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団聖母会 まさえ歯科クリニック (埼玉県春日部市)

オブロンガ826(本人ではない・40歳代・女性)

発達障害を持つ息子が近所の小児歯科ではネット使用での治療でも医師から手に負えないので大学病院での麻酔治療を勧められた時に虫歯治療の度に麻酔治療の怖さの方が嫌で、当時療育を受けていた先生から支援学校の歯科校医もしている歯科として紹介されたのがこちらでした。ネットをされて大泣きで大騒ぎしてた息子でも何の拘束をされずに治療を受けることができました。障害児の治療をしてくれるところが少ないので予約をしても何時間と待つことが障害児には大変でした。それと駐車場がもっとあると有り難いです。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2016年07月
料金: 1,500円 ※地域により現在は医療費負担0で治療が受けられると思います

草加デンタルクリニック (埼玉県春日部市)

ちぃ(本人ではない・5〜10歳・男性)

新しく近所にできキッズスペースがあるので、はじめは子供の歯の相談に利用しました。
キッズスペースや子供用のトイレなど、幼稚園の目の前に有るからか小児歯科に力を入れている様な印象でした。

治療スペースもほぼ個室状態の治療台の横には親で入れるスペースもあるので、子供の治療に安心して利用しています。
治療後はキッズスペースのガチャオンが出来るコインを下さる為、子供(小学1年生)も歯医者を怖がらずにいけています。
予防歯科にも力を入れている様で、歯の定期検診のハガキが来る為、なんとなく虫歯になる前に気軽に検査して貰えるのが安心です。

私も先日虫歯の治療に行きましたが、レントゲン写真を元にきちんと治療方針を説明してから治療を進めて下さる為、安心して通っています。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
料金: ※こども医療費受給の為
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

医療法人社団春志会はなつみ歯科医院 (埼玉県春日部市)

柊(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯が初めてグラグラしてきたので、相談も兼ねて伺いました。
待合室は患者さんが円卓で向かい合うような椅子の配置です。子供の玩具が完備
されているので、15分程度の待ち時間だったと思いますが、特にストレスは
ありませんでした。

院長先生だと思いますが、女医さんが非常にハキハキと丁寧です。
ひとつの席にいながら、6つくらいの患者の指示も出していました。
若い女性の歯科助手さんの対応も良かったです。

一人、ベテランの女性助手さん?がいたのですが、私達親子とは合わなかったです。
初めて見た医療器具に恐れた子供へ「あれ?やるの?やらないの?」と詰め寄るのは
マイナスです。

帰りには、テキパキした女医さんから、乳歯へのケアを提案され、次回の予約を
促されました。
言い方は悪いですが、昔ながらの歯医者さんという感じです。
隣の席との間に壁はなく、女医さんが全ての席へ指示しやすい状態になって
います。患者側からの視点で作られている感じはありませんでした。

腕は良いと思いますし、現状と今後の対応についての説明もしてくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年10月

わたなべ歯科 (埼玉県春日部市)

ききょう344(本人ではない)

子供が小さい時から通っていました
フッ素を塗ってもらった帰りにガチャガチャができるので子供は喜んで通えるのですが、

歯科医師に診てもらえない。
フッ素は若手の衛生士さんで、質問してもなかなか答えてもらえなかったり、とにかく食事に気をつけてください、と。頑張ってるのに、顎が小さいことを毎回指摘されて気が滅入ります。
ある時、子供の歯茎について質問があったのでドクターを呼んでもらうと、
「あー、これはやばいね」と。
耳を疑いました。そんな言い方を医療従事者が言うものでしょうか。

医療センターに紹介状を書いてもらったので行きましたが、「またわたなべさんか」「すぐまわすんだよなー」と言われる始末。

取り越し苦労でいまになっては笑い話ですが、やばいと言われて医療センターに行くまではどうかしそうなくらい不安でした。

予防歯科中心だから仕方ないのかもしれませんが、大人も紹介状で専門クリニックに回されます。
しかも自費治療のクリニックです。
もっときっちりしてほしいと思います。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人社団春志会はなつみ歯科医院 (埼玉県春日部市)

Caloouser65857(本人ではない・3〜5歳・男性)

院長先生が女性の歯科医院です。女性の院長先生は元気でハキハキしていて、症状などを丁寧に教えてくれます。スタッフも女性が多く明るい雰囲気で、待合室には子供が遊べるおもちゃもたくさんあり、小さな子供でも飽きずに待っていられます。また子供は診察が終わると風船などちょっとした物がもらえるので歯医者嫌いの息子も嫌がらずに通ってくれます。
診察室には各席ごとにモニターが設置されていて、撮影した自分の歯の状態を画面を見ながら説明してもらえたり、患者への説明をしっかりしてくれる歯医者だと感じました。
また定期的に検診の案内をはがきで送ってくれるので、検診を忘れずに済み助かっています。
混んでいるときもありますが、予約制なので待ち時間はそれほど長くないことが多いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年06月