Caloo(カルー) - 朝霞市の小児歯科の口コミ 9件

朝霞市の小児歯科の口コミ(9件)

わたしの歯医者さん (埼玉県朝霞市)

mama(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0

子供2人がお世話になっています。
とっても優しく受け入れて下さるので子供達も怖がらずに受診が出来ています。
定期的に検診を受けておりますが、次の受診の際の目標をたてるので子供達もそれに向かってしっかり日々の歯磨きをしています。
初日は長く時間がかかりますが、とても丁寧にお話してくださり、親もとても勉強になりました。
予約制なのでそんなに待たされる事もありません。
予約ですが、今のところ健診のみで、3ヶ月先の予定なので希望の日程がとれています。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月

みんなのはっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

コーンフラワー689(本人ではない・1〜3歳・女性)

二歳の子供が顎をぶつけたので、診てもらいました。子供が泣かないか心配しましたが、最後まで全く泣かずに、診ていただくことが出来ました。
元々あった歯医者さんの新しく出来た分院ということで、院内の設備は新しく、待合室にオシャレなキッズスペースがあったり、診察室の天井にテレビがついていたり、子供が喜びそうに明るく素敵に飾られていました。
男性の先生は明るくにこやかに接してくださり、子供も親も安心出来ました。受付の方も歯科衛生士さんも皆さん明るく親切で、いろいろと相談しやすい雰囲気で、とても感じの良い歯医者さんです。
治療後にご褒美のお土産もいただいて、子供は最後まで楽しく過ごせました。
怖がらずに歯医者さんに楽しく通うことで、虫歯を予防したり、歯をキレイに保つ大切さが学べそうで、子供にとてもお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

医療法人社団 泰青会 青葉歯科医院 (埼玉県朝霞市)

マリーゴールド133(本人ではない・1歳未満・女性)

10ヶ月になる娘のフッ素塗布のため来院しました。
明るく気さくな保育士さんが待ち時間中に遊んでくれました。
他に2人の男の子が遊んでいました。お母さんが治療している間預けていたようです。
保育士さんは眠そうな子を抱っこしていたのですが、子供が気持ちよさそうに安心しきっている顔を見て、預ける親としてとても安心できました。

治療に関して、口に何かを入れられるのが苦手な子なので、治療中泣き叫ぶんじゃないかとドキドキしていました。
担当してくださったのが若い男性の先生でした。
「おはよう!」と娘に挨拶をしてくれ、その後も娘に優しく話しかけてくれました。
鏡のついた道具に興味を示して触ろうとする娘に、「きになるよね!?」と道具を貸してくれました。
無理やり治療を進めるのではなく、娘の様子に合わせて治療をしてくれました。
また治療も診断も手早くて、少し嫌がりましたが泣くこともなく大人しく施術してもらうことができました。
今後半年でどのように歯が生えてくるか、虫歯になりやすい歯はどこか、歯磨きについても教えて頂けました。
第一子でわからないことばかりなので歯について教えていただいたり、なにより娘がニコニコしていたので、とても安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

ピジョンブラッド080(本人ではない)

子供の歯の定期検診で診てもらっています。
院内は明るい雰囲気でキッズスペースや絵本も揃っていて、診察までの待ち時間も子供が退屈せずに過ごせるのが有り難いです。

診察の時も先生やスタッフの皆さんが笑顔で明るく子供に接してくれるので、子供も怖がらずに診察を受けられている様子です。また、何か虫歯等の問題があれば分かりやすく丁寧に説明をしてくれて、こちらからの質問にもきちんと対応してくれます。

子供が歯科医院を怖がらないように細やかな配慮をしてくれている、子供に寄り添ってくれている歯科医院だと感じます。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

アリスバンビーニ小児歯科 (埼玉県朝霞市)

Caloouser52358(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供に虫歯ができてしまい、近所のかかりつけ医に行きましたが
大人しく口を開けて座っていられない年齢の子の治療はできない、様子を見ましょうと言われました。
しかし虫歯の進行が早いような気がしたので、小児歯科のこちらに行きました。
歯医者が怖いところだという印象を与えないように配慮している歯医者もありますが
虫歯はしっかり治さないと、というお話をしてくださり、治療して頂きました。
それ以来、こちらで定期的に、健診、クリーニング、フッ素塗布、シーラントなどをしてもらっています。
通い始めた当初は大泣きの子供でしたが、最近は少しずつ慣れてきた様子で
最初は泣いても、後半は泣かずにいられるようになりました。
治療やクリーニング等の間は、親は待合室で待機しています。
仕上げ磨きの指導も毎回してくださいます。

先生は何人かいるようですが、全員サバサバした方。
担当医も明るくサバサバしていますが、子供に虫歯を作ってしまったことで
落ち込んでいる私を優しくフォローしてくれたこともありました。
歯科衛生士さんもサバサバ、受付の方は、皆さん優しい雰囲気です。
小学生の男の子がスリッパを片付けるでもなく脱ぎっぱなしにしていたのですが
「〇〇くん、ちゃんとスリッパを片付けようよ!」と注意。
その男の子が渋々片付けると、「片付けたんだね!ありがとう!」
と。親が注意しない点も注意しておられ、さらには「ありがとう」と声をかけている先生、素敵だなと思いました。

駅前で立地良く、通いやすいのも利点の一つです。
院内も清潔で、キッズスペースがあります。
毎回予約していきますので、待ち時間もほとんどないです。
小児歯科として、とてもおすすめです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月

みんなのはっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

kimuchi(本人ではない)

未就学児を通院させてます。
待合室は狭いですが、ソファの後ろが座面と同じ高さで靴を脱いで上がれる高さのスペースがあり、壁に遊べる仕掛けがたくさんあります。
子供はガチャガチャ動かして遊んで待てて良しです。

歯科衛生士さんが、質問に丁寧にこたえてくれて、とても好感もてました。
先生の説明は端的で、気持ちと理解が追いつかないとこがあったのですが、歯科衛生士さんが後で説明を補足してくれてありがたかったです。

子どもが怖がらないように色々工夫してくれてます。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

みんなのはっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

さいか(本人ではない)

子どもに優しそうな歯医者さんなのかなと思い予約しましたが、失敗でした。
初めての歯医者という事も伝えてありましたがあまり配慮を感じられなかったです。
受付の方は優しかったですが、担当してくれた歯科助手さんか歯科衛生士さんのお二人がイマイチでした。
子どもに対して声かけやこれから何をするかの説明などは全く無く、怖くなって固まってしまった子どもはポロポロ泣きだしてしまいました。
笑顔もなく淡々とした方、笑顔で丁寧に話していても圧が怖い方、これではあんまりだと思ったので他に行くことにしました。
治療しながら見られるモニター画面もその時間のニュースが流れているだけでした。子どもの気を引きそうな映像を流してくれる事も無かったです。
すでに治療に慣れている子なら良いのかもしれませんが、あえてここで歯医者デビューをする事はおススメ出来ないと思いました。

あとコロナ対策だと思いますが、来院したらまず手洗いするように言われます。とても小さな洗面台なので子どもの手を洗うにはなかなか大変でした。
空気清浄機や加湿器の使用は良いと思いますが、入り口を少し開けたままにしておくなど換気してもらった方が安心かなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 3分未満 薬:

みんなのはっとり歯科医院 (埼玉県朝霞市)

いちごぱんつ(本人ではない・5〜10歳・男性)

はっとり歯科さんの方でよく診てもらっていたのですが予約がいっぱいでなかなか取れなかったので新しくできた系列のこちらの歯医者ならまだ予約があいていると紹介されました。

中に入ると正直受付が狭くてびっくりしました。

椅子の後ろがおもちゃのスペースになっていますが狭いので他の方が待って入るときは迷惑をかけないか気になる狭さです。

中はすごくきれいで診察台で寝転ぶと天井についているテレビがちょうど見られるようになっています。

これに子どもは大喜びで、ビデオを見ている間に検診が終わった感じでした。

先生や歯科衛生士さんはみなさん子どもに優しく丁寧に接してくれるので安心出来ました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

アリスバンビーニ小児歯科 (埼玉県朝霞市)

エウロパ(本人ではない)

駅からのアクセスが良く徒歩1分程度のビルに入っています。雰囲気はいわゆる歯医者さんといった感じで、苦手なお子さまにとってはなかなかリラックスしにくい雰囲気です。
周りの小学校の校医もつとめている歯医者さんなので、いつも来院している子どもは多い印象です。特に学校の検診後などは、再受診になった子で普段より混んでいます。
歯医者さんを嫌がる小さい子は多いと思いますが、こちらの歯科では治療に支障がある子は、ネットでぐるぐる巻きに固定し、治療しています。(はたからみると、ちょっと抵抗がありますが。)
歯医者さん嫌いなお子さまには、あまりおすすめ出来ません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年02月