Caloo(カルー) - 東松山市の小児歯科の口コミ 4件

東松山市の小児歯科の口コミ(4件)

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

愛莉(本人ではない・3〜5歳・男性)

現在息子(4)と私の2人がお世話になっております。
初診は息子が2歳の時でした。
正直泣き叫ぶかなと不安でしたが、そんな事もなく丁寧な施術ですぐに終わりました。
先生が数名いらっしゃるので待ち時間もほとんどなくすぐ案内されます。
治療前はどんな治療をするか丁寧に説明してくださります。
治療後は子供にはガチャガチャのコインが貰え、受付横の消しゴムのガチャガチャができます!
これのおかげか息子は歯医者に行くのが楽しみなようです!

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

たんぽぽ歯科医院 (埼玉県東松山市)

レダ977(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の定期健診フッ素添付で利用しています。衛生士さんがチェック→歯磨き→フッ素添付→医師の確認て流れで、5歳の子供は、一人で嫌がらずさせてくれます。大人の歯が生えてきたので、磨きかたとか相談させてもらってたりもして。親身に聞いてくれ、アドバイスもいただけます。衛生士さんも先生もみんか優しいです、院内もとても清潔にされていて、おもちゃで遊べるスペースもあります。ガンバったご褒美にもらえるメダルでガチャガチャできるのを子供は楽しみにしているので、嫌がらず通院してます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月

にった歯科 (埼玉県東松山市)

ichinica(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼児2人を持つ母親です。病院嫌いの子どもに虫歯があり、治療どころか、入り口まで行くのにも大変で、毎回泣き叫ぶのですが、担当の先生、歯科助手さん、受付の方…皆さん笑顔で、対応してくださり、安心して通う事が出来ています。
先生は、無理せず、子どもが慣れるように、コミニュケーションをとってから、治療を始めてくれます。
治療を頑張ると、くじを引いて、おもちゃももらえるので、楽しみに頑張っています。
特にお子さんをお持ちの方は、おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年08月

医療法人歯優会石川歯科クリニック (埼玉県東松山市)

sakuramotiko(本人ではない・3〜5歳・女性)

初めての虫歯が出来てしまい、初めての歯医者での治療と言う事で親子ともに緊張しながら行きました。
虫歯は軽度でしたが、やはり削らなければならないとの事で、少し悩みました。
歯医者が怖い所だと思ってしまうと今後通うのが難しくなるのでなるべく恐怖をあたえたく無かったのです。
先生に相談したところ、削る感覚が全くしないレーザー治療を教えていただき、そちらにする事にしました。
光をあてているだけで、何も感じないように見えました。
そのあとは詰め物をしていただき無事に歯医者初体験終了です。
おかげで娘は歯医者を怖がらず最後の虫歯までご機嫌に直す事が出来て親としてもほっとしました。
よくおお泣きしてるお子さんを見かけた事があったので不安でしたが、最近の歯医者さんの進歩に驚いた出来ごとです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年04月