Caloo(カルー) - 川越市の小児歯科の口コミ 11件

川越市の小児歯科の口コミ(11件)

川越パール歯科 (埼玉県川越市)

myyukimelody(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の検診で3ヶ月に一度受診。緊張しないように優しく話しかけながら見てくれる。転んで口から血が出て急いで朝9時頃電話したらすぐ来るように指示を受け歯はグラグラしていないか唇の傷には化膿どめの飲み薬を処方して貰いまた3日後に見せにくるように言われた。3日後の検診は傷も落ち着いているためすぐに終わり、二週間経ち今はもう傷もなく普通に過ごせている。小さい頃から通っているので先生やスタッフにも慣れ子供も自分から椅子に座り進んで受診している。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

haripota39(本人ではない)

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

おぎわら歯科医院 (埼玉県川越市)

みきたん(本人ではない・5〜10歳・男性)

4ヶ月ごとにおぎわら歯科医院より定期健診のはがきが届くので、いつも診てもらいに行きます。
少し黒くなっている歯があり気になっていたので、来院しました。

虫歯がないか、先生が確認してくれます。今回は、小さい虫歯が奥にあったので、少し削り、
白いものをつめてもらいました。黒くなっていて気になっていたところは、前に詰めた物が、
着色していただけで、問題はないということでした。最後にフッ素を塗ってもらいました。

先生、看護師さんともいつもにこやかで、子どもは歯医者に行くことを嫌がらないです。
子どもだけ診察室に入れるのですが、その後に必ず先生が待合室まで来てくれて、診察した内容、
行った治療、今後気をつけることを説明してくれます。歯科助手さんが歯磨きの仕方を毎回、
子どもに教えてくれるので助かります。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月
料金: ※4ヵ月ごとの定期健診で小さい虫歯が見つかり、治療をしました。

すどう歯科医院 (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の歯を診てもらうために受診しました。
建物は古めの小さな歯医者さんです。
予約をして行ったので待ち時間はほぼ無かったです。

受付の方も先生もとても感じの良い方で、
最初、子供が怖がってましたが、先生たちの笑顔で気持ちがほくれたのか、泣かずに大きな口を開けて診てもらってました。

説明も分かりやすく、こちらからも質問など聞きやすい雰囲気で、これから何かあればここで診てもらおうと思える対応でした。

最後に子供にシールをくださり、子供は喜んで帰ることができました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

岩田歯科医院 (埼玉県川越市)

fuwari(本人ではない・1〜3歳)

2歳の子供が転んでまだ乳歯の前歯を強打しグラグラになってしまった時お世話になりました。
初めての経験でその処置とかは先生にお任せして
きちんとすっかり治りました。
その時はそういう場合の治療はどうするのか前もって知識がなかったのですが
最適なしっかりした治療をしていただいたのが
後からよく分かりました。
とても良い歯科医院にかかって本当に良かったと思います。
歯科医師、スタッフの方みなさん親切でした。
子供の歯科の治療に不安はつきものですが安心してお願いできました。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年12月

ファミリエ歯科・矯正クリニック (埼玉県川越市)

グリラン118(本人ではない・5〜10歳・男性)

こちらの歯医者さんには、友人に勧められて子供の虫歯治療で伺いました。まだ新しいのか、院内も綺麗でとても清潔感がありました。小さいですがキッズコーナーもあり、子連れでも、通い易いと思いました。
初診だったので、治療に入る前に、歯科衛生士さんが今後の治療方針など、しっかりカウンセリングをしてくれますので、安心してお任せする事が出来ました。
担当の先生は女性で、次は何をするよ!などと声をかけて下さり、子供が不安にならない様に治療を進めて下さいました。また、機会があれば伺うつもりです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年08月

いまなり歯科 (埼玉県川越市)

ぴょん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供がお世話になってます!
家から近いので、フッ素をしてもらうのに半年に1度くらいのペースで通ってます。
受付の前にキッズスペースがあって、本やおもちゃが置いてます。窓からは踏切が見えるので子供は楽しみにしてます。

中に入り診察台に座ると、テレビがありいつもアンパンマンを付けてくれます。
歯科衛生士さんが丁寧に、歯磨きの仕方や虫歯に気を付ける食べ物の説明をしてくれます。
子供の扱いも上手ですよ。
最後に先生に虫歯チェックや歯並びチェックをしてもらって
終了です。

子供は踏切が見えるのが1番喜んでます!

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

川越やぎ歯科 (埼玉県川越市)

ビリー(本人ではない・3〜5歳・女性)

車での通りがかりで、可愛らしい歯科医院を発見!3歳児検診で虫歯が見つかったので予約することに。
人生初めての歯医者さんです。
院内は白を基調として清潔感がありとても綺麗です。診察室へは、大人用、子ども専用入り口がありました。そこを抜けると、滑り台、絵本やおもちゃ、ぬいぐるみがあり、どこかのキッズルームの様でした。
そこに併設して診察台がありました。
ゴロンと平らに寝るタイプです。

診察の前に歯科助手さんから生活習慣、食生活、嗜好品など細かく質問があり、アドバイスもいただきました。
ただ単に虫歯を治療して終わり!ということではなく、虫歯の原因なども探ってくださり予防も任せられると思いました。
そして、まずはあーん。と口を開ける練習、歯磨きの練習など、鏡を使い口の中を見せながら、また、使う道具を子どもに見せながら、安心させてからの治療でした。
診察が終わった後は、大好きなアンパンマンガチャガチャをさせてくださり、また行きたいとご機嫌な娘でした。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

まとば歯科クリニック (埼玉県川越市)

みぃ(本人ではない・3〜5歳・男性)

薬局アポックの上にある歯医者さんです。建物も設備も昔ながらという感じで、決して広くはないし新しくもないのですが、おじいちゃん先生が優しく穏やかな方で通いやすい歯医者さんです。長く通っている患者さんが多いかと思います。
以前子どもが転んで前歯を強くぶつけた際に診ていただいたのですが、痛みが強かったようで1日に2回お世話になったこともありました。子供が怖がることのないように処置していただいて安心しました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年08月

小堀歯科医院 (埼玉県川越市)

みーちゃん(本人ではない)

子供の歯を診てもらうために診察してもらいました。
電話で予約したのですが、とても感じの良い優しい女性の方が対応して下さりました。

院内は狭めですが、清潔感のある綺麗な歯医者さんです。
キッズスペースもあり、子供も退屈しないと思います。

ただ、2階にあるのですが、結構急な階段で、エレベーターなどもないので、子供がとても上りづらそうでした。

診察は、サバサバした男の先生でした。
話が専門用語で分からなかったので、聞こうとしたら、
「分からなかったらネットで検索してくださいね」と言われ、診察は終了。
少しモヤモヤしたまま帰りました。

早さを重視してる方は良いかもしれません。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年08月

川越やぎ歯科 (埼玉県川越市)

JUNJUNmama(本人ではない・5〜10歳)

虫歯になりかけを見つけて即電話。
痛みがなければ予約は1カ月近く先。それでも以前お世話になったときにはとても良い対応をしていただいたので、最短で都合のつく日を予約。
しかし、忙しくなってきたせいか、対応は前に診ていただいたときとはかわっていた。
特に女医の先生。挨拶もなければいきなり始め、笑いもせず、子どもだって親だって、格闘し苦戦しながらそれでも歯磨きを頑張って、なんとかしたけどやっぱり出来てしまった虫歯。なんとかしてほしいと診察に行ったのに、あんた達のせいと言わんばかりの酷い態度や言い方。衛生士さんにもすごく偉そう。診察内容だけ、言い放ちこちらが挨拶もできずににこりともせずさっさと去っていく。
次の予約を取ろうにも、痛みがなければ1カ月後。痛みが出てからで良いのか?
逆に聞いたらそれなら違う歯医者に行ってだって。
信頼して行ったのに残念。
もう2度と行きません。
行かなくても小児歯科ってだけで、予約はたくさんだから痛くも痒くもなく態度も変わらないと思いますが…。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年01月