Caloo(カルー) - 草加市の小児歯科の口コミ 7件

草加市の小児歯科の口コミ(7件)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

なおと歯科クリニック (埼玉県草加市)

ウラプリ(本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の子どもと家族でお世話になってます。
先生は歯科技工士もなさってるので詳しく説明してくれ、なるべく費用がかからないように頑張って下さいます!
先生が面白くて優しいのもありますが、子どもは診察後にガチャガチャができますのでそれも楽しみで楽しく通院しております。
衛生士さんの女性二人と三人で診察しているので予約もゆったり取っているらしく、待たされることも周りがうるさいこともないのでストレスがありません。
強いて不満を言うなら駐車は2台しかできないことです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年10月

ハーツデンタルクリニック谷塚駅前 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子(小学校1年生)が歯並びが悪く経過観察の紙を学校からもらってきたので以前から気になっていたマイメロディーの歯医者さん、ハーツデンタルクリニックに行ってみました。初回でもネットで予約ができて、待たずに診てもらうことが出来ました。
中には入るとトイレもキッズスペースも全てがマイメロちゃんでした。
診察室には親が子供の目線に入る場所に椅子が置かれていて、安心して治療を受けることが出来ます。
先生も優しくて、息子の今の状態はまだ生えかわりの時期なので、新たに生える歯に押されて整う可能性も有るとのこと。万が一歯並びに異常があったとしても、矯正を行うのは全て歯が生え変わる5,6年生ぐらいから。これから、予防をしながら様子を見て行くことになりました。この日はついでにフッ素をしてもらい、保健治療内だったので支払することなく帰りました。
帰りがけ、ご褒美のおもちゃがまるでお子様ランチに付いてくるようなものだったので息子も喜んでました。これからここをかかりつけにしようと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

西倉歯科医院 (埼玉県草加市)

せんたん(本人ではない・3〜5歳・男性)

大人の治療はもちろんできますが、先生が子供の治療に慣れていて
とても優しいので子供も安心です。

親子で行ける病院で、親が診察のときは受付の方が子供と遊んでくれます。

キッズスペースがあり、たくさんおもちゃがあります。

4ヶ月ごとに定期健診のハガキが届きます。

最初は泣いていたうちの子も、今では一人で診察台に座り、自分から口をあけるようになりました。

まだ、定期健診のみで虫歯の治療はしたことがありませんが、先生も受付の方も優しいのでずっと通いたい病院です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

nina(本人ではない・5〜10歳・男性)

私が独身時代から通っている歯医者さんです。草加駅からも近く仕事後でも見てもらうことも可能です。最近では日曜日も診療をしているので助かります。院長先生が優しくて以前治療で歯に打ってもらった麻酔もあまり痛くありませんでした。治療費も保険適用と適用じゃないものと案内してくれるので安心です。現在は6歳の息子のシーラントをこちらでお願いしています。シーラントがピンク色なので取れてしまった場合すぐ分かるので助かります。2歳から検診等で通っていて、おもちゃもあって子供の気を紛らわせてくれます。診察が終わると好きなの選んでとご褒美におもちゃの消しゴムをくれます。駐車場は目の前のコインパーキングで証明を出せば負担してくれます。ただし近所でマンション工事等が行われていると満車の場合があるので、その際は受付に伝えた方がいいです。近隣のコインパーキングに置いて後程負担しますと言ってくれます。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
料金: ※保健適用です。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

長栄歯科クリニック (埼玉県草加市)

空564(本人ではない・3〜5歳・男性)

いつも待合室にはたくさんの患者さんが座って待っている、人気のクリニックです。歯科医も複数人おり、二階にも治療スペースがあるため一度に何人もの患者さんが治療を受けることができます。また基本的には初診の時に診てもらった先生が引き続き診療してくれる様なので安心して通うことができます。
私も子供も診てもらっているのですが、子供が怖がらないように歯医者を嫌いにならない様に無理矢理治療をするような事はなく、配慮しながら進めてくれるのがとてもありがたいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年12月

やさしい歯科 (埼玉県草加市)

shina(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供が転倒し出血し、行きつけにしてる歯科が休みだったので急遽検索しいきました。基本予約制みたいですが、電話すると空き時間に予約いれてくれました。行くとほとんど待つこともなかったです。院内待合室は少し狭めですが、キッズスペース、本、水槽等あり子供からお年寄りまで来ていました。
診察はよくお話を聞いてくれて、すごく丁寧な感じがしました。日によって先生が変わるみたいです。
子供はお会計時にガチャガチャメダルをもらいガチャガチャできます(小さい子はボールみたいです)

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月