入間市の小児歯科の口コミ(4件)
- 埼玉県入間市
- 小児歯科
坂本歯科クリニック (埼玉県入間市)
家に一番近い場所にあるのでお世話になりました。
家の娘は怖がりで痛い事大嫌いな小学生なのですが、何とかなだめつつ連れていきました。
最初はビクビクで怖がっていたのですが先生も優しいし、和やかな雰囲気だったので子供も通院が苦痛でなくなった様子でした。
先生は子供の様子を見ながら少しずつ治療をして下さり、
無理なく治療を進める配慮をして下さりました。
先生は話は上手なので、付き添いで診察室にいる私とも、世間話等して下さり
毎回楽しい時間を過ごすことが出来ました。
子供とも信頼関係が築けた様子なので、次回からも安心して治療に通えると思うと本当に助かります。
大体学校が終わってからの夕方に通っていたのですが、待ち時間もほとんどなく
ストレスも全く感じなかったのでお勧めだと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
えんどう歯科医院 (埼玉県入間市)
子どもの虫歯が気になり初めて連れて行きました。
上の子は虫歯かな?と思う箇所があり受診。
下の子は検診をお願いしました。
上の子は虫歯があるかもしれなかったので先に空いている早い日に看ていただきました。
始めての歯医者で怖がるかと心配しましたが女医さんが優しく話しかけながらみて下さいました。
そのおかげで怖がる事もなくしっかりみて頂く事が出来ました。
幸い虫歯にはなっていなかったので歯磨きをして頂きフッ素を塗って終わりでした。
下の子は検診でお願いしていたら、別部屋の子どもが遊べるスペースのある可愛らしい診察室に案内されました。
子どもの予防目的の診察も始まるとこの事でその可愛らしい診察室で月に一回フッ素の塗布などを行えるそうです。
帰りにはおもちゃを選ばせてくれたり!次回の検診も楽しみにしていました。
これからも定期検診でお世話になろうと思います。
診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布 |
上藤沢歯科 (埼玉県入間市)
歯医者は以前他に行ったことがありますが優しすぎて先に進まず、、子供も嫌なところに回数いくのは辛そうでしたので、多少きつくても治すのが一番なのでと、ホームベージをみたり近所の評判などを聞き、こちらに来院。
診察は早いけどギャン泣きしたから押さえつけて診察したけど回数いかないで終わったと聞いてました。 初日、とりあえず娘は怖がって椅子にすわることすら拒否したので女の先生がお話して歯をみたり道具を説明して男の先生に交代。初日は何もせずに終了。2回目、ついに診察、麻酔など子供が怖がるモノは視界に入らないようにしてくれたり、言葉でも虫歯さんを眠らせちゃうねと、配慮していただきました。
子供は恐れず診察でき泣かずに終了。処置も手際よく、こちらをこれからも利用しようと思いました。
料金: - ※子供医療費のため | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
水村歯科医院 (埼玉県入間市)
子どもの検診でかかりました。
子どもは面白い先生だった〜と難なく通院してくれています。
近所の人からものすごく個性の強い先生との前評判を聞いていましたが想像以上でした。勉強を怠ることなく、最新技術の習得、アンチエイジング分野についてもぬかりない先生のご様子です。とにかく自信に満ちていて、うっかり他院ではこうだったとか、治療について懐疑的なことを少しでも口にしてしまうと早口高圧的な言い方でバッサリ切り捨てられるので、気軽に質問ができない雰囲気に私は萎縮してしまうので生理的に合いません。技術をとるか相性をとるかと言われれば前者ですが、ビクビクしながらの治療は嫌です。スタッフさんはみなさん優しく親切です。
- 埼玉県入間市
- 小児歯科