Caloo(カルー) - 戸田市の小児歯科の口コミ 12件

戸田市の小児歯科の口コミ(12件)

医療法人WinーWin だいご歯科クリニック (埼玉県戸田市)

オハナ(本人ではない・5〜10歳)

子どもの定期検診で行ってます。院内は綺麗で居心地良い空間です。患者さんは子どもから老人まで幅広く通ってます。季節ごとに子ども向けのイベントを開催してくれているので歯医者にいくのが楽しいというイメージがついています。定期検診の度に歯医者さんの歯ブラシがもらえます。無料のはぴはぴクラブというのに入ると毎回スタンプを押してくれて5個たまるとプレゼントがもらえます。検診後コインをもらえてガチャガチャできるので子どもは楽しんで歯医者さんへ通ってます。混んでる感じはありますが基本的には予約制なのであまり長く待つことはないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

はやふね歯科 (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない・3〜5歳)

こちらの歯科の先生が子どもの保育園の歯科検診で診てもらったことをきっかけにかかるようになりました。
いつも4ヶ月に1度の歯科検診とフッ素を塗りに行くとすごく泣かれてしまって困っていたら保育園の先生にはやふね先生のに診てもらったら泣かなかったと教えてもらい行ってみると泣かずにフッ素をぬってもらうことができました。
小児歯科もやっていますが、大人の患者さんもいました。
小さい子から大人まで安心して診てもらえる街の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年03月

なかがわ歯科クリニック (埼玉県戸田市)

シトリン091(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の定期検診のために行きました。院内は決して広くはありませんが、明るくて綺麗です。待合室に子供用の絵本などがなかったので、あったら良かったかなと思います。初めてだったので予約の電話をしたのですが、希望の日時が埋まっていて、どうしようかと考えていたら、もし今日だと何時ごろ来れそうですかと聞いてくださり、急きょその日に診てもらいました。とてもありがたかったです。先生は男性で丁寧で優しい口調で話してくれますし、助手?の女性の方も子供のことをとてもよく誉めてくれるので今まで歯医者が嫌いだった子供も泣くことなくフッ素を塗ってもらうことができました。泣かずに終わりそのことを誉められたのが嬉しかったのか、歯医者さんが怖くなくなったようです。子供にも親にも優しい歯医者さんですね。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年10月

ガーネット543(本人ではない)
4.5 歯科検診

とても綺麗な歯医者さんです。定期検診でお世話になっています。定期的にイベントを開催していて子供も楽しく通っています。終わったらご褒美が貰えるので、予約してないときでも行きたがります。
キッズスペースのおもちゃが充実しているので待ち時間も飽きることなく過ごせます。
予約制なので待つことはほとんどありません。
先生や歯科衛生士さんの腕もとてもいいと思います。
初回は、終わったら虫歯にならないお菓子セットのようなものを頂きました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

こどもみらいデンタルクリニック (埼玉県戸田市)

カリステジア858(本人ではない・3〜5歳・女性)
4.0

インターネットで予約をとれるので待つことなく診察を受けられます。
院内にはお子さん二人と奥さまの写真がたくさん飾られていて綺麗でアットホームな雰囲気です。
手書きの絵や折り紙で折ったミッキーなどもあり、子供が喜びそうな感じです。
待ち時間がないので子供も飽きることないので気になりませんが、絵本がいくつかありますが、おもちゃはありません。
先生はあまり口数が多いタイプではないのか親とも子供ともあまり会話はしませんが優しそうな先生です。
帰りがけにがんばったご褒美におもちゃをくれます。
近くなので今後も通いたいと思います。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:

医療法人社団 桜歯友会戸田サクラ歯科 (埼玉県戸田市)

時計877(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が小さい時に大変お世話になりました。乳歯を虫歯にしてしまい、2才から通いました。
衛生士さんたちが可愛いお姉さんがたで、「ワァー!◯◯君アーン上手だねー!すごいね!」などうまい事やってくれるので、口も開きますし、息子は喜んで通っていて、歯医者への苦手意識がなく育ち本当に良かったです。
先生もお子さんがいらっしゃるようでとても子供の相手がうまく、むりやりではなく楽しい雰囲気で治療が進められました。
私は子供のそばに座って待てるよう椅子などありました。
もちろん大人も普通に治療してもらえます。
場所も通り沿いでファミレスやラーメン店が並びにあり、わかりやすいです。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年11月

えんどう歯科 (埼玉県戸田市)

ガーネット543(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供が転んで口の中を切ってしまい、歯に問題がないかを診てもらうために受診しました。
急な診察にも関わらすぐに対応してくださりとても助かりました。

入り口にスロープがあるのでベビーカーでも入れます。
院内にキッズスペースがあり、上の子は遊んで待っていられたのも良かったです。
17号沿いにあり駐車場もあるので、交通の便も良いかと思います。

次回受診目安としてハガキを出して下さるそうなので、これからは定期検診でお世話になると思います。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団歯友会 赤羽歯科(戸田) (埼玉県戸田市)

霖118(本人ではない・3〜5歳・女性)

こどもたちの検診で利用しています。

とにかく清潔な院内。

駐車場あり。普通車3台、軽1台。
満車時が多いですが、すぐ近くにコインパーキングもあります。
自転車置き場もあるので近所の方は自転車で来るようです。
(自転車の方が無難でしょう)

二階が受付。
三階が診察室のようです。
階段もありますが、エレベーターで昇降します。

二階の待合室にちょっとしたキッズスペースもあり、子どもも退屈することなく順番を待てました。

受付、歯科衛生士、医師ともに親切で物腰がやわらかく優しいです。
帰りに折り紙で作ったキャラクターやおもちゃなどをくれます(^^)

土日ともにやっているので急な時でも助かります。

予約外で電話をした時は「予約優先なので待っていただきます」と言われ、来院しましたが比較的すぐに診察してくれました。

フッ素はしてくれましたが、シーラントはやってもらえませんでした。
「奥歯の溝が深い」と言われたのになぜでしょうか?

「かばさん手帳」なるものを渡され、検診の記録を書いてくれます。

検診の時期が来るとハガキを送ってくれます。

口コミを見ると不評な方も多いようですが、我が家の子どもたちは嫌がることもなく行ってくれています。

自分自身は診てもらったことがないのですが、何かあったらこちらにかかろうと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

駒歯科クリニック (埼玉県戸田市)

ももに(本人ではない・5〜10歳・男性)

以前通っていました。ご自宅で開業なさっている歯医者さんで、先生はご主人おひとり、奥様ともう一人若い女性が受付助手です。上の子を連れて通っていまいたが、感じもよく治療でも痛いと言うこともなく、治療後のガチャガチャが楽しみ立ったようです。他の患者さんがいると受付や治療中に少し待たされることもありますが、形態からもこれはしょうがないことですね。しかし全体的にかかりつけにできるだけの信頼がおける良い歯医者さんです。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団尚彩会さわだ歯科クリニック戸田 (埼玉県戸田市)

マイ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が検診でお世話になっていました。
ある日突然歯が痛いと言いだし、見てみると歯が欠けて穴が空いてしまっている状態でした。
急いで電話を入れると、
「予約できるのは最短で1週間後です。」とのこと。痛がっているので、なんとかもう少し早めに予約できないか尋ねると
「先生に確認しましたがやはり最短で1週間後です。」と言われてしまいました。

急患は受け付けない先生のようです。
1週間も待てないので、仕方なく他の医院を予約しました。そちらでは、新規で急患にもかかわらず、快く受け入れてくださいました。

せっかく検診に通って慣れてきたところだったのに… いざ困った時に助けてもらえないのでは通う意味がないので、他の医院に通うことにしました。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年04月

医療法人赤坂会 北戸田デンタルクリニック (埼玉県戸田市)

ぱちぇ(本人ではない)

子どもがなんとなく痛い、というので気軽に受診。

初期虫歯ということで削って処置。一度で終了。

虫歯で受診が親子ともにはじめてだったので近所のショッピングセンター内の
こちらに気軽に受診してみた。
かなりドクターの数もナースの数も多い病院でちょっと驚いたが、
とてもドクター(男性)の処置がすばやくて、娘はとくに虫歯治療に恐怖を
覚えなかったようす。その時点までまったく虫歯がなく予防措置しか
やったことがなかったため。特に長い期間の治療がかかったわけでもなく
負担が少なく終わったのでよかった。

治療の際は親がそばにいなくてよかったので、終了まではショッピングをしていてもよしとなります。そういった意味でも大変便利な歯科医院です。
なので待ち時間は予約で少なくなりますが、予約の電話がとりにくいかもしれません。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年08月

吉川歯科クリニック (埼玉県戸田市)

ぱちぇ(本人ではない)

乳幼児健診で虫歯疑いが出たので電話をして受診。

きちんと診察をするととくに目立った虫歯の兆候もなく、その後継続的に受診するもとくに治療という治療をしたことはなし。

予約の電話がかなりスムーズに取れます。一度、乳幼児健診の会場から電話で予約。そのままタクシーで乗りつけたことも。
男性のドクターおひとりでやっていらっしゃるようですが。
衛生士さんたちもやさしくて、子ども達が歯科恐怖症にはならないですむのは
こちらのドクターが一番最初の経験だったからかもしれません。
(子ども二人いるなかで上の娘はいまだに虫歯がありません)

無理な治療をしないイメージがあります。
こじんまりしたクリニックなので混雑もないのかもしれませんが毎回
スムーズな会計をしてくださいます。

来院時期: 2005年08月 投稿時期: 2011年08月
料金: ※乳幼児医療で無料範囲