Caloo(カルー) - 三重県の小児歯科の口コミ 48件

三重県の小児歯科の口コミ(48件)

みなみがおか歯科・矯正歯科 (三重県津市)

ブラック050(本人ではない・10歳代・女性)

子どもが歯科に対し怖いイメージを強く持っていることを初診で伝えたところ、器具や検査、作業の一つ一つを子どもに対して説明して、優しくにこやかに声をかけながら検査、治療をしてくださいました。おかげさまではじめは体もこわばり 怯えていた子どもが歯科に対する恐怖がすっかりなくなり、検診にもスムーズに通えるようになりました。感謝しています。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年10月

さかもと歯科医院 (三重県四日市市)

れろぞう(本人ではない)

息子が3歳の保育園の検診でひっかかって初めて受診したのですが、それ以来ずっとお世話になっています。
歯医者さん選び、特に子供を診てもらうところを探すのは難しいですよね。子供が嫌がる場合もあるし…
先生が優しくてカッコいい!受付の方もスタッフの方も優しいです。初めての歯医者さんに不安いっぱいだった息子も全く嫌がりませんでした。帰りには「好きなオモチャをどうぞ」と子供に選ばせて下さって大喜び。親としてホッとしています。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

いわはな歯科 (三重県桑名市)

サンフラワー895(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 歯科検診

待合にはキッズスペースがあり、テレビがついていました。診療室は全て個室なので、周りの目を気にせず診察を受けることができます。
ファミリールームという親子で入れる診療室があるので、子供の診察をそばで安心して見守ることができます。一緒に入れるので、子供の後に続けて自分の診察を受けることもできます。診察後にもらえる消しゴムを、息子はいつも楽しみにしています。
先生もスタッフさんもみんな優しいです。これからも親子でお世話になります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

きらり歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・5〜10歳・女性)

桑名にあるきらり歯科です。
駐車場も広く綺麗な建物です。待合には広めの椅子が4つ程とキッズスペースにがあります。
診察室は5つほどあります。
最初に呼ばれると歯科衛生士さんが、歯の中をチェックしてくれたり、気になることを聞いてくれたり、掃除してくれたりします。
その後先生に診ていただけます。
治療する際はきちんとどのように治療するのか説明してくださってとても親切でした。
子どもは、診察の後可愛い消しゴムを選ぶことができていつも喜んでいます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 薬なし

伊東歯科医院 (三重県鈴鹿市)

クレア(本人ではない)

何度か他でも治療してたんですが…また同じところが虫歯で痛がりインターネットで検索してこちらを受診しました。綺麗で清潔感あります。他の兄弟もいたので息子1人で診察室に行きましたが優しく対応してくれて泣くことなく治療できました。あとでしっかり説明してくれて乳歯ですが治療が必要とのことなので次の予約も取ってきました!すごく優しい先生です。他の兄弟にも声かけてくれたり帰りに砂糖不使用のグミを、子供らみんなもらってご機嫌で帰宅できました。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

いわはな歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・1歳未満・男性)

三重県桑名市にあるいわはな歯科です。
比較的新しい歯医者で、とても綺麗です。
待合室も、kidsルームも充実しています。
診察室には、kids用もあり子ども連れでも、待てるスペースがありDVDも付いているので待っている子どもも飽きずに待てます。
歯科衛生士も親切で、先生もとてもハキハキしていて優しいです。色々細かく説明もしてくださり安心することができます。
帰りには、可愛い消しゴムを選んでもらうことができます。
主にまだ子どもなので、治療はしたことはないですが、歯がきちんと磨けているかの確認
虫歯がないかの確認
最後にフッ素を塗ってくれます。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きらり歯科 (三重県桑名市)

ちゅーりっぷ(本人ではない・30歳代・女性)

三重県桑名市にあるきらり歯科です。
kidsスペースがあり、待合室もとても綺麗です。
診察台には、モニターでDVDが観られるようになっていて子どもも飽きることなく待つことができます。
歯科衛生士さん、先生もとても笑顔で優しく丁寧に接して下さいます。
質問に対しても丁寧に答えてくださり安心します。
子どもも怖がることなく行くことができるようになりました。
子どもは、帰りに可愛い動物や食べ物などの消しゴムがもらえます。
診察は、まず口の中のチェック
きちんと磨けているかみてくれて、磨けていない部分は、綺麗に磨いてくれます。
その後、虫歯がないか確認をします。
最後にフッ素を塗ってくれます。
とても、丁寧です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

星野歯科医院 (三重県桑名市)

pooo(本人ではない・1〜3歳・男性)

星野歯科さんはわたしが通っているので、息子もフッ素などお世話になっています。
先生が必ず最終で確認してくれるので、安心して任せています。歯石除去や、親知らずも抜いたことがありますが、女性の補助の方もすごく感じが良くて、歯の手入れ方法などもわかりやすく教えてくれるので、毎回ここでお願いしています。旦那さんにもすすめていますが、営業時間の関係で、他で通っていますが、息子のときにみて雰囲気がいいって言っていました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 診療・治療法: フッ素塗布

後藤歯科 (三重県四日市市)

水晶200(本人ではない・3〜5歳・女性)

待ち時間がすくなく、先生もフランクで質問もしやすい。
赤ちゃんづれやお年寄りも安心してこれれると思う。
子供のフッ素貼付してもらっているが、毎回何味がいい?などきいてくれて、子供のペースに合わせて治療もしてくれる。
立地がわかりにくいところにあるが、あえて隠れているので変にこまずいいのかなと思ったりします。
待合室もきれいで絵本もあり子供退屈せずに待っていられます。
あえていうなら駐車場がもっとちかいといいなーというぐらいです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

しんじ歯科クリニック (三重県四日市市)

hanasakimama(本人ではない・5〜10歳・女性)

清潔感のある病院で、とても人気があります。
小児歯科専門の先生が月の半分くらい来てくれるので、その日を狙って予約しています。
年に3~4回くらいフッ素塗布しています。フッ素の前に、歯科助手さんが歯の染め出しをしてくれて、磨き残しを見てくれたり、正しい磨き方の指導を親にも、子供にもしてくれます。
先生の診察もとても丁寧で、質問にもチキンと答えてくれます。何か施術をする前には、必ず「今から~をするからね」と声掛けをしてくれて、子供は全く怖がることなく診察できます。
これからも、通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

白子小児歯科 (三重県鈴鹿市)

ゆうゆうこ(本人ではない・5〜10歳・女性)

5歳の娘が歯の奥が痛いと、何日か続けていっていたため、すぐ近くであるこちらの小児歯科にかかりました。
以前から近くにあったのですが、そちらは古いビルの1階にあり、少し入りにくい感じがありましたが、数年前?に新しく場所もかわり、外観からもすごく子どもを受け入れやすい感じとなっていたので、迷わずこちらに行きました。
いつも患者さんが多いのもあり、待合が狭く、靴を脱いで座っている場所はかなり狭く感じましたが、飛び込みでもすぐに診察をしてもらえて、1歳の弟を連れて長居できなかったので助かりました。
診察もしっかり画像で不安なところも説明もあり、親子ともに納得できました。
診察後におもちゃがもらえて、娘ははじめての歯医者でしたが、なんの不安も恐怖もなく、ニコニコで大成功でした!

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年06月

なかむらデンタルクリニック (三重県度会郡玉城町)

めい3842(本人ではない・3〜5歳・女性)

3歳の娘の治療で行きました。娘が泣きなかなか口をあけることもしなかったんですが無理強いせずに、子供が落ち着くまで待ってくれたり、優しく話しかけてくれたりと今までの歯医者さんとは比べものにならない対応をしてくださいました。
それでもなかなかだったので泣いて暴れるのをして頂いたんですが、40分もの時間をかけたことを申し訳なく思うぐらいだったのに、無理にしたことに対してもあやまってきた事に対してこちらの方が本当に申し訳なく思いました。
これからもこちらの歯医者さんにお世話になろうと思えるぐらい素晴らしい対応でした。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

医療法人 夢真会せこ歯科クリニック (三重県多気郡多気町)

かななか(本人ではない・3〜5歳・男性)

こどもが歯科検診で引っかかったので、はじめての歯医者でした。虫歯は結局ありませんでしたが、説明も対応も丁寧で良かったです。設備が新しく、清潔です。先生も柔和なかんじで、こどもが嫌がらないようにしてくれる歯医者さんだと思いました。通院でガチャガチャができるのが、こどもは嬉しいようでした。
予約して頼めば子供を見ていてもらえる、訪問診察など、サービスも充実しています。患者の立場に立っていろいろ考えてされているんだなぁという印象でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

北川歯科医院 (三重県津市)

erica178(本人ではない・5〜10歳・男性)

女医さんが診察してくれます。子供の扱いもとても上手で、幼稚園の子供も嫌がらずに通院しています。
設備もとても新しくて綺麗で、個室になっているのでゆったりと治療を受けられます。
キッズルームがありおもちゃやDVDが置いてあり、待ち時間やお会計もそちらで済ませることが出来るので小さい子供を連れて行きやすいです
予約も比較的取りやすく、予約時間に行くと待ち時間も殆どなくすぐ診てもらえるので忙しい人にもオススメです

道路を挟んだ斜め前のところに専用の駐車場がありますが狭くて大きい車だと停めにくいので、病院のすぐ前の第三銀行の駐車場に停めることをオススメします。お会計の時に、駐車券をくれるので無料です

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月

花井歯科クリニック (三重県津市)

ランルンルン(本人ではない・5〜10歳・女性)

現在6歳の子供がいます。虫歯にならないように特に注意を払って歯磨きをしていたんですが、歯磨きをする時の姿勢もあってか、全く気付かなかった虫歯をある日発見し、慌てて自分の通っている歯科に問い合わせた所、予約が取れるのは2カ月先‼︎
歯科医院に詳しい知人に勧められ受診したのが花井歯科さんでした。

予約するのに、子供も診てもらえるか確認も兼ねて電話した所、とても親切な対応をして頂き、虫歯発見の次の日に受診できました。
こちらの医院は先生が3人おられ、歯科助手さんも沢山みえました。
初めて歯医者さんに行った娘は、とても緊張していましたが、院長の先生が優しく話しかけて治療して下さり、現在3回目の治療が終わりましたが、泣きもせず通えています。
それに、待ち時間がほとんどありません‼︎
予約もスムーズに取れるし、着いて診察券を出したらすぐ呼ばれる、という感じで、待合室に診察待ちの患者さんが居るのを見たことがありません。会計も早いです。
医院に着いて診察が始まるまで、2分ぐらいです。
強いて言うなら、先生の声が少し小さく、説明が少し聞き取り辛いかな…?^_^;
でも聞き返しても気持ち良く答えてもらえます。
とても良い歯科医院を見つけれてよかったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月

石塚いとう歯科 (三重県四日市市)

桃坊(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳ぐらいにフッ素塗布をしておくと虫歯になりにくいという話を聞いたことがあり、もともと私が虫歯で通院していたので、先生に訪ねてみたのがきっかけです。2歳未満でも歯が生えそろったらフッ素塗布をしたほうがいいですよと言っていたので、訪ねた日のお会計時に、息子の予約をしました。

先生がブラッシングをしたあと、フッ素塗布をしてくれました。息子が泣きじゃくってしまったので時間がかかってしまいましたが、歯はとてもきれいだと言われました。フッ素が入っている歯磨き粉を使用して歯磨きをし、仕上げをしてあげてくださいと言われました。そして、半年後のフッ素塗布の予約をして帰ってきました。

フッ素塗布って、どうやってやるのだろう?と思っていたのですが、大掛かりなことではなかったので安心しました。事前予約をしてから行っているし、子供が遊ぶスペースが設けられているので、待ち時間は気にならなかったです。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

かめやま歯科口腔クリニック (三重県亀山市)

おはぎ(本人ではない・3〜5歳・男性)

新しく綺麗な病院です。駐車場にも余裕があります。子供の歯の定期検診でお世話になっています。キッズスペースにはたくさんのおもちゃが置いてあり、子供も暇にならないようです。窓が大きく光が沢山入ってくるので、怖いイメージも持たないようです。検診とお掃除も丁寧です。磨き方の指導も分かりやすく助かります。最後にご褒美にガチャガチャのメダルをくれるので子供達は喜んで通っております。次回の検診の予約もできるので今後とも利用するつもりです。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

薔薇(本人ではない・5〜10歳・男性)

病院内は結構広々としています。子供向けの待合い室もあるのでお絵かき、積み木、絵本などで遊びながら待つことができます。
診察室も大人用もあれば子供用の部屋もあります。親も一緒に診察室に行って治療の様子を見ることができます。丁寧な作業で優しくしてくれるので子供も安心して行けると思います。
細かいところもきれいにしてくれて説明も分かりやすくていいと思いました。先生が来る前に看護婦さんからも説明があるので丁寧だなと思いました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

平田歯科クリニック (三重県伊勢市)

ぴかちゅ(本人ではない・1〜3歳・女性)

子供と一緒に通っています。小児歯科もやっているのでちょっとしたキッズスペースがあり、おもちゃも置いてくれてあるので待ち時間もそこで遊ばせられます。
扉を入ってすぐに仕切りで分けられた部屋?に一人の患者、という感じで3つほど部屋があります。他人と顔を会わせたくない人にとっては良いですね。
そして一番奥に子供用のスペースがあります。子供向けの絵などが貼ってあります。
歯科衛生士も子供に慣れている感じなので、あやしたりしながら上手く声かけをしてくれたりしてあっという間にフッ素塗布も終わります。
いつも患者さんが多く、医師は一人なので歯科衛生士に歯石取りをしてもらってからも待つことが多いです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 山崎歯科医院 (三重県桑名市)

アップルグリーン870(本人・30歳代・男性)

知人に紹介してもらい通院しました。3歳の子供が前歯を床にぶつけてしまい曲がってしまいました。先生は、女性の先生で、レントゲンをとり状況を確認してもらいました。強制的に押して元に戻し、歯を固める薬で固定することになりました。永久歯には影響はないとのことでしたが、一時は、どうなるか心配でした。人気の歯医者さんなのか予約の日程がなかなかとれません。また、待ち時間もあります。1人1人丁寧に診て頂いているからだと思います。駐車場が狭いし道沿いなので少し入りずらいです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: ブリッジ