Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 3029件

全国の小児歯科の口コミ(3,029件)

1-20件 / 3,029件中

医療法人賢友会ワイズファミリー歯科こども矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Ym(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の初めての歯医者でお世話になりました。
3歳と1歳の子です。歯科助手さん衛生士さんもみなさん
明るい雰囲気で、歯医者は楽しいところだよ。
歯磨きすることはいいことだよ。などと子供に話してくれて楽しそうでした。さらに、風が出る器具、唾を吸う器具、など一つ一つ 子供の手にやってみて歯医者のイメージを楽しくさせてくれていました。 フッ素で通っているだけなので、2ヶ月に1度の頻度ですが、子供も楽しみにしています。
終わったあとのガチャガチャの内容も割としっかりしており、
子供にかなり好評です

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人尊陽会ハエル歯科クリニック (愛知県豊橋市)

ウォーターメロン686(本人ではない・5〜10歳・女性)

仕事の休みの関係上、土日診療をしている歯医者さんをネットで探して通い初めました。
子供も通っているのですが、治療を頑張ったご褒美としてガチャガチャorクジが出来ます。
子供は毎回ご褒美を楽しみに嫌がる事無く歯医者さんに通っています。
先生も優しくして下さるので雰囲気も良くあたたかい感じの歯医者さんです。
治療内容も分かりやすいようにファイルにその日にした事を書いてくれて歯の状態もとても分かりやすいので本当におすすめの歯医者さんです。

待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カロナール細粒20%

薬師堂すがわら歯科 (宮城県仙台市若林区)

oyu(本人ではない・1〜3歳・女性)

建物の2階ですが、エレベーターもあるのでベビーカーでも大丈夫でした。院内は待合室が少し狭いんですが、ちょっとしたキッズスペースがあって子連れの身としてはそれだけでも助かります!とても清潔感がある院内です。先生、歯科助手さん?みなさん優しく丁寧でよかったです。子供のフッ素をお願いしたのですが、無料ですし、歯の手入れについてもお話ししていただいたり、歯の状況を写真におさめてくれてたのも、今後の変化がわかりやすくなるので良いと思いました。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

たけお歯科クリニック (大分県大分市)

おき(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が虫歯になり、小児歯科で検索して予約しました。とても綺麗・清潔な病院内です。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。診察も丁寧で、治療の方針もいくつか提案してくださり、親としても安心して治療をお願いできました。乳歯の虫歯が進行して溶けている部分があったのですが、「抜歯することも可能ですが、今後の歯並びのこともあるので、大人の歯が生え変わるのを待ってもいいと思います」とのことで、歯並びは一生に関わることなので抜歯せずに生え変わりを待つことにしました。これ以上虫歯が増えないよう3か月に1度フッ素を塗布してもらいに行っています。歯磨きのアドバイスなどもして貰っています。
診察の後にはガチャガチャが1回出来るので子供が楽しみにしています。子供が嫌がらないので大変な助かっています!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

青葉こどもと親の歯科医院 (宮城県仙台市泉区)

プロメテウス139(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士のいる歯科医院の為、子連れやこどもを複数連れて行かなければいけない時など、とても助かります。
ただやはり混んでいる為、予約が取れにくく、緊急に歯が痛くなっても、すぐには診てもらえません。

院長先生はお話が面白く、しかもわかりやすく説明してくださいます。医院全体の雰囲気も良く、院長先生が最後に必ず診てくださいます。
衛生士の方も子どもに優しく慣れており、子ども自身も歯医者自体をあまり嫌いません。

親が頑張っていることもきちんと褒めてくださるし、ダメなことやオススメなこと、きちんと話してくださいます。
とても信頼出来る歯科医院です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

オオマチ歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

樹雨983(本人ではない)

3歳になる息子の歯科検診で3ヶ月に1度受診しています。

駅からは15分ほどかかるかと思いますので少し遠いです。
家が近所で口コミも良かったので受診してみましたが、歯科衛生士さんがとても優しく、歯ブラシの色歯磨き粉の味を一緒に選んでくれたり、鏡を渡して自分で磨く練習をしてくれたりするので、毎回子供もニコニコです。

仕上げ磨きの仕方や、うまくできていない部分もしっかりと教えてくれるので良いです。

全て終わるとガチャガチャをさせてくれるのでそれも楽しみの1つです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

やました歯科クリニック (大阪府堺市東区)

りなり(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳の時に息子に虫歯があり、診察してもらいました。治療前には怖がらないように丁寧に練習ごっこしてくださり、治療が始まっても10分以内に終わらせてもらえるので嫌がることなく通っています。麻酔も使われないので安心です。先生も歯科衛生士さんも丁寧に説明してくださり、こちらの病院に通って良かったと思います。待ち時間は10分以内ですし、予約も取りやすいです。子どもには治療後にシールのくじ引きをさせてもらえるので楽しみにして通っています。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

たけし矯正こども歯科 (愛知県春日井市)

ミルク(本人ではない・1〜3歳・男性)

天井高めな待合室は開放的で清潔にしてありました。
外観、内観ともにおしゃれなデザインでした。
いつも病院での待ち時間は子供が嫌がって帰ろうとしたり大変でへとへとになるのですがココの病院ではおもちゃなど興味のあるものがいっぱいだったみたいで喜んで待っててくれてホッとしました。
優しいお姉さんもいっぱいいて逆に帰りたくなさそうでした。
先生も衛生士さんも親切で、こどもへの対応も慣れており流石だなと思いました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

秋吉歯科医院 (茨城県稲敷郡阿見町)

ぽ(本人ではない・5〜10歳・女性)

かかりつけの歯科医から紹介状を書いてもらい、こどもの、歯列矯正の相談に行きました。院内は明るく、子供が待つ間も退屈しないよう絵本などが充実していました。受診して、結果的には矯正を急ぐタイミングではなく、もう少し歯の生え変わりが落ちついてから、とのことでしたが治療の方針や料金など、わからないことにも丁寧に答えてくれる優しい先生でした。子供への対応もなれているようで、その点でも安心できました。またタイミングがきたら受診予定です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人社団沢会 カナザワ矯正小児歯科 (兵庫県尼崎市)

はなだ045(本人ではない)

虫歯はなく、検診のみの利用ですが、完全母子分離でみていただけます。診察室のスタッフさん全員が子どもに慣れており、安心して預けられます。
1人1冊ファイルを作って下さり、歯の写真、レントゲン写真、その日の記念撮影の写真を入れて下さり保管にもとても便利で思い出にも残ります。
また、検診中は親は併設カフェで飲み物のサービスもあります。(それがまた、本格カフェなのです)
診察が終わると、先生からの話があり、歯の状態、今後歯がどうなるかなど詳しく話があります。
虫歯の予防に検診に通うのが全く面倒ではなく、いつも親子で楽しく通わせてもらっています。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

ひまわり歯科 (大分県大分市)

みなまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんがとても苦手な息子。
ひまわり歯科に来て初めて嫌がらなくなりました!
とにかく先生が親にも子どもにも優しいです!
スタッフの方々もとっても優しいです。

席の前にはモニターがあり、トムとジェリーやドラえもんを見せてもらえます。
先生も助手の方もとっても手際が良いです。
息子も痛くなかったと喜んでいました!

診察が終わると、お子様はクジを引かせてくれます。
景品のスーパーボールを楽しみに頑張れています。

人気でいつも賑わっていますが、予約さえしていれば待ち時間もほとんどなくすんなり診察してもらえます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%

医療法人社団康歯院きみ歯科クリニック (東京都江戸川区)

チューリップ643(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯科検診でお世話になっています。
色々な歯医者を見てきましたが、対応がずば抜けて良いです!
歯医者で泣いてしまう息子に皆さんで歯医者が楽しくなるように工夫して対応してくださいました。
保育士さんのような接し方で、子供慣れしていらっしゃるのがよくわかりました。
院長先生も優しい方で、口を触られるのは相変わらず嫌がってしまいますがまた歯医者さんに行きたい!と息子も言っております。このまま歯医者さん嫌いが治れば良いなと思います。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

あじおか歯科クリニック (愛知県日進市)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どものかかりつけ歯科をこちらに変更しました。友人の紹介です。予約制ですが土曜日に通っているためか、待ち時間は少しあります。処置は全て個室なので子どもが安心でき、とても良いです。初めの問診もとても丁寧で心配なこと、悩んでいることを細かく聞いてくださいました。初めての診察の際は子供が泣いてしまったのですが優しく対応いただき、終わったあとに小さなおもちゃをいただけるのでそれを励みに頑張ると言っていました。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

まみや歯科医院 (神奈川県横浜市都筑区)

なかめの金沢(本人ではない・1〜3歳)

子供の歯のチェックアップで定期的に見てもらってます。
院内はきれいで、診察部屋も広いので子供を二人連れてかなければいけないときも安心していけます(動き回るので。。)
歯磨きの仕方だけじゃなく、どういった歯ブラシやどういった歯磨き粉がいいのかとかその時に気になることを毎回聞くのですが、毎回丁寧に答えてくださいます。子供にも優しく、帰りはくじ引きみたいな箱から可愛い形の消しゴム?みたいなのをもらえるので、子供も帰りはそれをぎゅっとにぎりしめながらご機嫌で帰ります。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

こもれび歯科クリニック (兵庫県神戸市須磨区)

向日葵112(本人ではない・3〜5歳・男性)

まだできて1年経っていない新しい歯科クリニックです。平日も夜8時くらいまでやっていて通いやすいです。
待ち合いも診療を受ける個室も清潔感があります。うがいや口腔内洗浄には水道水ではなく殺菌水を使っていることや、使い捨てできるものは使い捨てということで、より安心感があります。
歯科衛生士さんや先生も丁寧で、目の前の大きなモニターを使って分かりやすく説明してくださるので色々質問しやすいのも良いと思います。
幼い子どもにも優しく楽しく歯みがきをしてくださり、歯医者さんを好きになってくれたので感謝しています。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

長嶺南ファミリー歯科 (熊本県熊本市東区)

あゆにゃ(本人ではない・10歳代)

夜6時30まで診察が予約できるため仕事終わりや学校終わりに立ち寄れかなり助かってます。
子供の歯科矯正はかなり丁寧に見てくださり助かります。また診察台ではDVDが見れ小さい子供が恐怖心なく歯医者に来れるよう工夫、診察終わりはガチャガチャができます。待合室は今はコロナで使えませんがボルダリングがあったり、DVDで子供向けの番組があります。注射も痛くない物を使用しており小学生は麻酔を痛がらずにします。声かけも丁寧でわかりやすいです

診療内容: 虫歯治療 治療:

なごみの歯科 (愛知県名古屋市天白区)

asa(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の定期検診で通っています。初めは歯医者嫌いだった子供もこちらの先生のおかげで歯磨きに抵抗がなくなり今では受診の日が楽しみになっているようです。助手の方も親切で子供がぐずっても安心して行ける場所だと思います。予約制なので待ち時間が少なくて済むのも子連れにはとても助かります。体調不良でキャンセルした際にも振り替えていただき助かりました。子供が気に入っているのてこれからも定期的にお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区)

チューリップ974(本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者というか病院が恐怖の娘で、普通の小児科でもかなり毎回苦労してますが、アレやコレやと手を変え品を変え娘に一生懸命かかわってくださり、根管治療もあり長期間の治療も無事終えることが出来ました。中々こんなに一生懸命やってくれるところは少ないと思います。経過も良好でまた定期的に健診を受けようと思います。どのような治療で家でどうしたらよいなど、細かく教えてくれますし、怖がる娘をお任せして娘がどんな様子だったかも教えてくれます。しばらくはここ以外は行けないと思います。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療
1-20件 / 3,029件中