Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 2325件

全国の小児歯科の口コミ(2,325件)

1-20件 / 2,325件中

えんなみ歯科 (埼玉県さいたま市中央区)

もさん (本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越してきて歯医者選びで悩んでいた頃、子供の歯科検診でお世話になりました。ちょうどハロウィンの時期で外観からハロウィンの装飾が見え可愛らしい雰囲気でした。中はキッズスペースにたくさんのおもちゃがありきれいです。衛生士さんも受付の方もとても子供慣れしていて優しく接してくれました。終わるとコインがもらえガチャガチャができます。次回の歯科検診時にはハガキでお知らせが届くので忘れることなく通えそうだと思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

クラーク歯科医院 (富山県富山市)

るーみん (本人ではない・5〜10歳・女性)

曜日と時間に限定はありますが、託児があります。
歯科助手や衛生士とは別に託児を担当するスタッフの方がいて、親の診察や兄弟の診察の時に子連れで行けるので助かります。
子供は女性医師が担当してくれて、診察・治療だけでなく、歯磨き指導や自分の歯がどうなっているのかを子供にも分かるように説明してくれます。
医師は男性と女性がいて、どちらの先生も丁寧に対応してくれます。
他のスタッフの方も親切です。
予約は必要ですが、その分、待ち時間がほとんどないです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

ゆいとぴあ歯科医院 (岩手県盛岡市)

花0189 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供を連れて行くために選んだ病院でした。
スタッフの皆さんは子供の扱いも上手で、怖がる娘に対しても、こんなので歯磨くよ〜とか、親しみやすくなる工夫をたくさんしてくれます。虫歯予防に力を入れている病院で、数ヶ月ごとに予約をして近くなるとハガキかメールで連絡をくれます。
子供向けに、診察を頑張るとポイントが貯まって景品をくれるサービスもあるので子供も頑張れます。その他に小さい子には毎回おもしろ消しゴムをくれたり。怖いだけのイメージの歯医者じゃなくしてくれる歯医者さんです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

たけまる歯科医院 (広島県福山市)

プロメテウス907 (本人ではない・5〜10歳・男性)

先生もスタッフの方もとても親切で明るい方たちばかりです。診察中や診察後、現在の口の中の状態や治療の方法、自宅でできる改善方法を詳しく丁寧に教えてもらえました。

待合室には子供のおもちゃや書籍、大人用の雑誌も置いてありますので待ち時間も退屈しません。
子供が虫歯にならないように定期的に診てもらうハッピーカムクラブという制度もありうちも加入して定期的に子供を通院させています。
診察後、子供にはご褒美としてガチャガチャやシールがもらえます。

診療内容: 歯のクリーニング 治療:

医療法人社団千仁会ちだ歯科クリニック (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが初めてフッ素を塗ってもらいに行きました。
初診でもネットからの予約が可能でした。
駐車場が広く、入り口だけではなく、待合室や治療室もすべて大人と子どもが分かれているので、子どもが泣き叫んだり、機嫌が悪くなっても周りの目を気にしなくて良いのがとても気持ちが楽でした。
また、待合室は水族館のようで、大きな水槽に色んな生き物がいたり、ボールプールがあったり、滑り台があったり、歯医者さんとは思えないほど施設が充実していて、子どもは終始楽しそうでした。
歯科助手の方も先生も、子どもに優しく、笑顔で対応してくださり、大人には丁寧に説明をしてくださいました。
事前に予約をすると、大人が治療している間、託児所があり、子どもを預かってくれるみたいなので、子どもだけではなく、私も歯医者さんに行く機会があれば、ちだ歯科に行こうと思います。
すごく楽しめる歯医者さんなので、子どもには絶対おすすめです!

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

昭和大学歯科病院 (東京都大田区)

カレンデュラ076 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの前歯が欠けてしまい、地元のかかりつけ歯科からの紹介状をもらい、初めて昭和大学歯科病院へ行きました。そんなにひどいの?ここで治療できないくらいのなの?と不安と緊張でいっぱいになりながら親子で向かいました。大学病院というだけで何かドキドキ。。小児歯科は上階へ。待っている間はビデオや絵本(昔ながらのヒーロー本など)があり、小児歯科というだけ親子も多く、とてもリラックスして待つことができました。近くの方は普通に利用されているのかな。診ていただいた先生はとても人当たりがよく、人気の先生のようでした。しっかりみていただけて不安もなくなり腕も良い。子どももこちらに慣れたようなので、電車を使って遠いですが、定期検診や治療は今後はこちらにお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

那覇みなみ歯科クリニック (沖縄県那覇市)

moka (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生になる娘は別の歯医者に通ってましたが、一度怖い経験をして歯医者が嫌いになってしまいました。
新しく歯医者を探してたら家からも近いということもあり、利用させてもらいました。
そしたら、最初から先生方が安心して治療出来るように声掛け等をしっかり丁寧にしてくれて安心して治療することが出来ました。
それから下の子も歯医者デビューをここの歯医者でしました。
下の子は最初から怖がってたので、治療する器具等を説明しながら、たまには子供にも触れさせ恐怖心を取り除いてくれました。
大人の方もたくさん利用していて、先生も男性と女性の先生がいるので下の子は女の先生がいいーと最初は女医さんに診察してもらいました。
人気があり、予約はとても取りにくいですが子供たちが怖がらずに行ける歯医者なので利用しています。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療

伊藤小児歯科 (奈良県大和郡山市)

Caloouser64011 (本人ではない・5〜10歳・女性)

私が子どもの頃に通っていた歯科医院で、いま、子どももお世話になっています。
抜けそうで抜けない歯があり、子どもがとても痛がるので受診しました。
院内は綺麗に改装されており、新しくオープンした歯科医院のような見た目です。
たくさんのスタッフの方が働いておられて、活気があります。
先生、スタッフの方みな親切で丁寧で、優しいです。
処置もしっかりしていただけますし、安心して通わせています。
抜けそうな歯の処置後は、奥歯へのシーラントを勧められたので、その処置に2回通いました。
歯石を取る処置もしていただきました。
女性スタッフが丁寧に優しく処置してくださるので、子どもも嫌がらずでした。
3ヶ月か4ヶ月後、また歯の検診でお世話になる予定にしています。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年10月

ほほえみ歯科クリニック (広島県広島市安佐南区)

オリオン741 (本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の歯科検診、フッ素ぬってもらうために
行きました。

待合室には、キッズコーナーがあり順番がくるまで
子供は気が紛れていました。

口の中を見てもらうとき子供が怖がってましたが
先生や歯科助手の方が、優しく声をかけてくださり
診察は、スムーズでした。

子供の歯の磨き方を、丁寧に鏡と歯ブラシを使用して
教えてくださるので虫歯予防がしっかりとできます。

また、大人の歯科検診などするときは子供同伴でも可能ということも聞いていたので後日わたしも診察していただけました。

子供連れていける病院が、少ないので助かります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

流山おおたかの森歯科矯正歯科 (千葉県流山市)

5.0 歯科検診

子どもたちを医院が出来た頃からずーっと通わせてます。
先生がとても優しく、子どもの意見も親の意見もよく聞いてくれて解決策をだしてくれます

説明もとてもわかりやすく、口腔内写真をみながら一つ一つ話してくれます。

忙しいのに、忙しさを感じさせなくて尊敬しちゃいます。お医者さんって話すだけ話して、話が終わると以上です!!って方が多かったりするけれど、こちらの先生はとても穏やかです。

先生のおかげで虫歯も全く出来ずになり検診で伺う程度になりました。

小学校の歯科検診でも来てくださる先生でとても頼りになります

なかなか予約が入れられなくなってしまったのが残念ですが、緊急時は必ず見てくださるので頼りにしてます

キッズルームもあって、お子さんたちは楽しそうにいつもあそんでます。
DVDなども受付のスタッフさんがつけてくれます

トイレも広く、雑誌もたくさんあり待ち時間に困ることは今まで無かったです

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

しんじ歯科クリニック (三重県四日市市)

hanasakimama (本人ではない・5〜10歳・女性)

清潔感のある病院で、とても人気があります。
小児歯科専門の先生が月の半分くらい来てくれるので、その日を狙って予約しています。
年に3~4回くらいフッ素塗布しています。フッ素の前に、歯科助手さんが歯の染め出しをしてくれて、磨き残しを見てくれたり、正しい磨き方の指導を親にも、子供にもしてくれます。
先生の診察もとても丁寧で、質問にもチキンと答えてくれます。何か施術をする前には、必ず「今から~をするからね」と声掛けをしてくれて、子供は全く怖がることなく診察できます。
これからも、通い続けたいと思います。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

レストキッズデンタルクリニック (東京都大田区)

保育園の歯科健診で虫歯が見つかり受診させることに。
初診の予約をしようと電話すると、なんと1ヶ月待ち!そんなに人気のある歯科なのかと驚きましたが、実際に行ってみると人気の理由がわかりました。
待合室にはたくさんのオモチャがあり、子どもは大喜び。診察室には子どもだけで入室とのこと。
親子共々不安でしたが、それははじめだけでした。
治療が終わり戻ってきた我が子、とっても頑張ったのでたくさん褒めてあげてください、と先生。
手にはお土産のオモチャを持っていました。
治療中は好きなDVDを選んで見せてもらったそうです。
治療中の様子はわからないのですが、激しいイヤイヤ期の子どもが治療を終えるまで、通いきれました。先生に感謝です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年09月

さの歯科 (神奈川県藤沢市)

グローリー576 (本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの定期検診のために通っています。3ヶ月おきに歯のチェックとフッ素塗布をしていますが、フッ素塗布は無料で行ってくれます。気になることを聞いても嫌な顔せずに答えてくれます。心配なことがあったらいつでもおいでといってくれるので、とても安心します。待合室にはおもちゃもあり、先生はこれから何をするか子どもに伝えてくれるので、処置も怖くないようです。子どもも歯医者さん大好きと言っています。駅前と立地もよく通いやすいです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

大谷歯科医院 (兵庫県西宮市)

maaa (本人ではない・3〜5歳)

虫歯になりやすい息子がお世話になっています。
怖がりな息子も、スタッフの方々も先生もとても優しいので、泣かずに治療を終える事ができます。
治療後も頑張ったご褒美として、小さい可愛い消しゴムを箱の中から気に入った物を自分で選んで、もらえる事が出来るので息子も歯医者に行く事を嫌がりません。
初めて歯医者に連れて行く前は、絶対に泣き喚かれる事を覚悟していたので、ここの歯医者に出会える事ができて本当に良かったと思います。
それに外も中もとても綺麗で清潔です。
またお世話になります。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年09月

中沢歯科医院 (山梨県甲府市)

睡蓮808 (本人ではない)

子どもが市の検診で虫歯予備軍だと診断され、家から近いこちらに来院しました。受付の方は物腰柔らかくて親切です。歯科助手さんは、診察だけでなくおやつで気をつけた方がいいことなども教えてくださり、プリントしたもの頂けてとてもありがたかったです!最後に院長が診察し、子どもの虫歯について話してくださり、治療段階ではないこと、噛み合わせが少し特殊だと教えてもらい少し安心しました。完全予約制なので待つこともなく、子どもが騒いでもたくさんの患者さんが待っているわけじゃないので、そこもよかったです。今後も通います。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

のぞみ矯正・歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

ネレイド783 (本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が歯茎が痛いというので、電話で予約しました。こちらはすぐに診てくれて、結果も様子見で大丈夫ということでとても安心しました。

三ヶ月に一度の定期検診も行っていますが、先生は子供にとても優しくて、子供も緊張せずに通えています。

できたばかりでとても綺麗ですし、小さなキッズスペースがあるので、小さな子供ならそこで遊んで待つことができます。

先生は女性の先生二人です。二人とも丁寧な説明をしてくれます。矯正歯科ですが、虫歯などでも気軽に受診ができる歯科です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

ベアーズこども歯科室 (東京都江戸川区)

mimimin (本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもは小児歯科の先生に見てもらいたかったので、近くにあり安心して受診できた。
先生もスタッフの方々もみなさんとても優しくて親切です。
キッズスペースがあり、おもちゃもあるので待ち時間があっても大丈夫でした。
院内は清潔で、そんなに人も多くないので良かったです。
引っ越してしまったのですが、こういった小児歯科専門のところはあまり多くないので、とても残念です。
先生も女医さんで、子どもに慣れているので安心です。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年08月

山口こうたろう歯科 (福岡県福岡市早良区)

きなこ (本人ではない・3〜5歳・男性)

土日祝もやっているところ、さらに口コミも良いところを探していたら此方の歯医者を見つけました。

中は少し狭めですが、雑誌やキッズスペースがあり、言えばiPadも使わせてもらえます(こども用)

こどもが歯医者嫌いでギャーギャー泣き、月に何回も行きましたが抑えつけることなく宥めたり、楽しそうに誘導したりして下さり、今となっては歯医者に行きたい!というくらい。助かっています。

他の歯医者では抜けないと言われた親知らずも此方で抜いてもらえて大学病院に行かずに済みました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人はしもと小児・矯正歯科医院 (福岡県北九州市小倉北区)

DYママ (本人ではない・3〜5歳・男性)

1歳半からフッ素で通っている歯医者です。
人気でいつも多いですが、駐車場も多く、予約ができるのでスムーズで、待ち時間はほとんどありません。
受付の方も歯科衛生士の方も皆さん感じがよく、診療後にはおもちゃを選ぶことができ、子どもは大喜びです。
フッ素もいろいろな味があり、毎回違う味を選ぶことができ、子どもは嬉しそうです。
定期検診を希望の場合は、受付で自分で住所をハガキに書けば、送ってくれるので忘れずに受診できます。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
診療内容: 歯のクリーニング 治療:

パンダ歯科医院 (大阪府和泉市)

kino (本人ではない・5〜10歳・男性)

はつがのエリアには歯医者が何件もありどこも予約でいっぱいで次回予約が数週間後ですがパンダさんは治療が早く今から行きたい!も可能だし虫歯治療も他なら数回で治療するところ一回の治療で素早くしてくれるのでかなり助かります。駐車場も止めやすくひろいです。待合室もすごく綺麗です。子供は治療が終わるとガチャガチャができ貰えるグッズも良く子供もすごく喜びます。治療するところも明るく子供も怖がらないです。親への説明もわかりやすく、説明も長すぎず要点だけ言ってくれるので良いです。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年08月
1-20件 / 2,325件中