Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 2736件

全国の小児歯科の口コミ(2,736件)

1-20件 / 2,736件中

医療法人うねおか歯科クリニック (大阪府富田林市)

5.0 歯科検診

小学生の息子が1年半ほど通院しています。学校の歯科健診で虫歯が見つかり、今迄はフッ素を塗りに近所の歯科に通院していましたが、小学校に上がって初めての治療で、どこがよいか悩んていたところ、職場の同僚に教えて頂いて通い始めました。大きなクリニックで、同時に複数名治療が出来るようになっています。駐車場もクリニック前と、少し離れた所に第2駐車場があります。初診の際は少し先にしか予約が取れないかも?(人気があり)と聞いていましたが、思ったほど先にはなりませんでした。(私の場合は土曜しか受診できないので、2週間先でした)日時予約制なので、待ち時間はほぼありません。ブースは仕切りがされている所と、個室になっている所があります。歯科衛生士さんも親切で優しく、息子の治療が終わった後に呼ばれ、先生からの解りやすい治療の説明と今後の定期健診の話、衛生士さんからの歯磨き指導を受けました。丁寧な説明で安心できたので、今は定期健診で通院しています。

待ち時間: 3分未満 健康診断 薬:
料金: 500円 ※子ども医療適用

医療法人社団檸檬会西葛西杉井歯科クリニック・キッズプラス (東京都江戸川区)

ママ (本人・20歳代・女性)

以前は杉井歯科に通っていましたが、そちらでお世話になっていた先生がこちらにも来ていることと、小児専門の先生が多いこと、こちらの方が近いことから今はこちらに通っています。

まずとても綺麗です。
出来たばかりというのもありますが、白を基調としているので清潔感があります。そしてキッズルームが杉井歯科よりも更に大きく立派です、おもちゃの数もたくさんありますし、保母さんもいらっしゃいます。

子供たちの治療で通っていましたが、大人の検診もできるとのことで私も虫歯になっていた親知らずの抜歯をお願いしました。

歯医者が苦手な私ですが、小児専門の先生だからかとても優しいです。
何度も、いくつも質問しましたし、痛いですか?なんて質問にも答えてもらいました笑

定期検診のメールが届くのでフッ素を忘れたりすることもありませんし、治療やフッ素の後はコインを貰えて子供たちはガチャガチャもできます。

うちの子供たちも最初は不安や恐怖がありましたが、今ではまったく怖がらなくなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 薬:

さわやか歯科 (奈良県橿原市)

はるまま (本人ではない・5〜10歳・女性)

お友達から紹介してもらい、通い始めてもうすぐ一年。一番初めの印象は「ここ病院?」でした。笑
ログハウスのような見た目に、ボルダリングができる壁…
なんだここはと思いましたが、お話を聞くと本当に子ども達のことを考えているということがよくわかりました。
歯並びが悪いことが原因で頭痛が起きたり、集中できなかったり、鼻詰まりとも関連していたりと本当にためになるお話をいつもたくさん聞かせてくださいます。
受診するたびに病院独自の通貨を少しずついただけて、貯めたら好きなものと交換できるというシステムもあり、子ども達は早く歯医者に行きたい!と言います。
そして、何よりスタッフさん達がみんな楽しそうに働いていて、こちらまで元気をもらえます。
今の時期はコロナ対策もされていますし、安心できます。
本当にいい歯医者さんに出会えて良かったと思います。

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

南町田ファミリー歯科 (東京都町田市)

海王星717 (本人ではない・5〜10歳・女性)

歯医者さんは子どもも嫌がってなかなか行けないのですが、こちらで治療後は落ち着いていました。次に行ったときは嫌がることはありませんでした。親としては助かります。診察室の明るさなのか、受付の方の雰囲気なのか、お医者さんに説明聞いている私が納得しているような顔をして先生と仲良く話しているところをみてなのか、何か安心できたみたいです。でも、やっぱり歯医者さんこわいとは言っていますが、こちらに通うことはできています。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

はるき歯科医院 (兵庫県加古川市)

ストリアータ882 (本人ではない・1〜3歳・女性)

とても親切な印象とあっさりされてる印象があります。
先生はあっさりそしてハキハキされてます。
自分だけの時は通わなかったですが子供が出来て子供の歯にフッ素を塗ってもらうのにいってますが
子供に泣きじゃくる子供に対しても親切です。
が、中でも衛生師さん?の対応が親切です。
忙しい中2人いるちびちゃんの抱っこしてくださったりするのでとても助かりました。
私自身歯医者が苦手ですがこちらなら通わないとと思えます。
現在はコロナ対策で病院内にある本やおもちゃは使えません。
計音してくれます。
清潔なイメージとトイレ内にベビーベットがあります。
先生がお一人なのでそこで待つイメージがありますがそれ以外は基本スムーズに対応してくださります。
全体的にあっさりしていて個人的には良いなと思います。

診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

すすき歯科クリニック (福井県福井市)

Rady (本人ではない・3〜5歳・男性)

小児歯科に行きたくてどこがいいのか分からなく近くにあったこちらの歯科へ。新しく出来たみたいで中も綺麗でした。子どもは初めての歯医者だったので不安でしたが先生がとても優しかったです。子どもも怖がらずにできました。子どもも上手にお口を開けてたみたいで先生も褒めてくれました。大人の歯も見てくれるので私も通いたいと思いました。親子で通ってもいいですね。ただ、駐車場が狭いため車を止めるのに少し苦労しました。そこを除けばおすすめです⭐️

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団桜香会愛育歯科 (東京都足立区)

ほく (本人ではない・5〜10歳・女性)

定期的に通っています。
基本的には予約診療なので、待ち時間はほぼありません。
子どもの患者が多く、診察台の天井にはテレビが設置されていて、ビデオを見ながら治療してもらえます。
どうしても歯医者の治療は、子どもが嫌がりますが、治療後にはご褒美としてもおもちゃを頂けるので、子どもは毎回喜んでいます。
先生も優しく、子どもに分かりやすく、虫歯の説明をしてくれます。
院内に託児サービスもあるので、産後のママにも通いやすくオススメです。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年10月

医療法人克祐会 なかた歯科、小児歯科医院 (愛知県田原市)

aaaaayaaaaa (本人ではない・1〜3歳・男性)

3ヶ月に1回 子どもにフッ素を塗るのに通っています。
2歳になる息子は病院が嫌いでとにかく泣き叫びます。
毎回 歯科助手さんが息子に優しく声をかけて下さり
気を紛らわす為に色々して下さいます。
先生は男の先生で優しくて 素早く診察して下さいますし 不安なことがあって質問すると
丁寧に教えてくださってとても助かりました。
受付の方も丁寧で親切でここを受診して良かったなと思います。これからも歯医者はこの病院に通院しようと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

つしまスマイル歯科クリニック (愛知県津島市)

Mai (本人ではない・5〜10歳・男性)

院内もすごく綺麗で清潔感があり、子供の遊ばせるスペースがあるので待ち時間も全然苦になりません。
先生皆とても分かりやすく説明してくれるのでありがたいです。優しくて親切です。最後は院長先生がチェックしてくださります。
最後に子供はガチャガチャをご褒美としてやらせてもらえるのでそれ目当てでおりこうさんにしています(笑)子供連れには最高です。対馬に引っ越してからずっとここに通っていますが何も不満はありません。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

けやき歯科医院 (福島県福島市)

めろん (本人ではない・1〜3歳・男性)

一階が駐車場、2階が歯科になっています。
2才と7才の子供を連れて行きました。
2才の子供はイヤイヤ期真っ最中で、初めての歯医者だったので心配でしたが、受付の方も先生も助手さんも子供に優しく子供も安心してみてもらうことが出来ました。特に先生は男性ですが、優しい口調で子供に話しかけてくれるので良かったです。
虫歯は無かったので、フッ素添付を勧められました。一回500円、4ヶ月に一回ということだったので気軽に出来るし、定期的に通う目安が出来たので良かったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

そらまめ歯科クリニック (神奈川県横浜市磯子区)

nico2533 (本人ではない・10歳代・男性)

いつも定期検診とフッ素塗布をお願いしています。
電話で予約をしてから受診します。
予約も希望の日に取れることが多いですが、待合室にはいつも他の方も待っており、周りの子どものお友だちも通院している子も多い人気のクリニックのようです。

子ども専用の歯科医院なので、受付スタッフもキャラクターエプロンをつけてくださっていたり、診察するベッドにも専用のDVDモニターがあり(骨伝導のイヤホンをします)、アニメ映など見ながら診察してくださいます。

受付時、おやつの内容や歯磨きする回数や方法を問診票に書き、歯科衛生士さんに呼ばれると保護者に気になるところを確認してくださいます。その後、子どものみスリッパに履き替えて診察室に入ります。

我が子たちは、下の子が幼稚園の頃からお世話になっておりますが、母子分離で診察をするので、初めは心配でした。
ですが、終わったあとの子どもたちは、「怖くなかった」と笑顔で、スライムや練り消しなどの玩具もご褒美でもらえ、自信につながっていました。

必要時は、診察室から保護者も呼ばれ、先生から直接お話を伺うこともできます。男の先生と話したことがありますが、説明もわかりやすく、注意する点、どうなったら急いで医院にするかをはっきりと伝えてくださるので、安心です。

何も問題がないときは、歯科衛生士さんとやりとりをして、処置の内容を受付で聞きます。

会計は自動精算機で行います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 5分〜10分 健康診断 薬:

きばやし歯科クリニック (神奈川県足柄上郡開成町)

Runa (本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが町の検診で虫歯になるかもしれないからと歯科受診を指示されたので受診しました。
予約もネットで出来て助かります。
3歳なので嫌がらないか心配出来たが、日頃から「バイ菌いっぱいいるから歯磨きしよう」と声をかけていたので、受診当日も「バイ菌さんやっつけてもらおうね!」って言っておいたからか大丈夫でした!!
歯科衛生士さんも優しく息子に話しかけてくれて、終わった後に受付でガチャガチャをやらせてもらい、見事に1等?が当たり、おもちゃを貰いました!
子どもからしたらとても嬉しかったようで「また行きたい」と行っていました。
3ヶ月毎に定期健診していただこうと思います!

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
料金: ※医療証使用につき無料
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

オオヤ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あきラン (本人ではない・1〜3歳・男性)

3ヶ月に一度、子どもの歯科検診でお世話になっています。とても優しい歯科衛生士さんが幼い我が子の歯を丁寧に見てくれて、家ではとても泣いて歯みがきをさせてくれないのですが、なぜか一度も泣くことなく検診と掃除をしてくれます。歯みがきの際の悩みもしっかりと親身になって聞いてくれるので心強いです。席にアニメ等も流れていて、飽きることなく、いつの間にか終わっている感じです。また、検診で使った歯ブラシをプレゼントに頂けるのもとても嬉しく、家でも使っています。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団博歯会 CareCure歯科松戸 (千葉県松戸市)

空腹55 (本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

もみの木歯科医院 (長野県長野市)

子どもが何度か診て頂いています。歯医者というだけで、緊張して恐怖が先立って嫌々していた子ですが、先生が優しく声掛けして下さり治療も手早くしてくれるので、随分と落ち着いて診てもらえるようになりました。治療は怖いし嫌だけど、先生が優しいから頑張ると言っています。
コロナで大変な時期ですが、感染対策もしっかりされていて、他の患者さんとあまり時間帯がかぶらないようになっており、先生の治療も手早く、安心して受診出来ました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月

医療法人社団未来会アツギトレリス歯科 (神奈川県厚木市)

mkm (本人ではない)

子どもが小さいときにフッ素を塗りに定期的に通っていました。今は引っ越しで遠くなってしまったので通っていませんが…。アツギトレリス立体駐車場(無料)に停められるので、混雑の心配はありません。
院内はとてもきれいですし、受付の方もとても親切な対応でした。先生方もとても親切でした。行き始めた時は、乳歯についてわからないことが多く、質問もたくさんさせてもらいましたが、とても親切に答えてくださいました。
子どもに対してもとてもやさしい対応でした。初めて行った時に子どもが歯医者を怖がるようになってはいけないのでと、驚いて泣いてる息子にむりやり何かするということはせず、息子の様子に合わせてくれたのは印象的でした。
近ければ今も通っていたと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

かなえ歯科・矯正歯科クリニック (愛知県半田市)

134679agmt (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳の子供が保育園の歯科検診の日に熱を出してしまったので、後日自分で歯医者にいかなければならず、こちらの歯医者指定だったので行ってきました。

出来て間もない病院で、外観も内装も綺麗でおしゃれ。
受付の方はとても親切丁寧に説明してくれましたし、子供に対しても優しく声かけをしてくださいました。

歯科検診をしてくださったのは院長先生でしたが、院長先生もとても優しく、子供の目線で接してくださいました。
まだあまり理解できない歳でしたが、それでも子供に伝わるようにと一生懸命お話してくださり、感動しました。
先生がこのように応対してくれたおかげで子供も一切怖がる事なく、とてもスムーズに終わりました。

終わった後にファイルを頂き、歯科検診の時に撮った記念写真などを入れておいてくれて、ちょっとした思い出にもなりました。
次回からもこのファイルを持っていくというシステムです。

お子さんの歯医者をどこにするか迷っている方にはオススメしたいと思います。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

アリエル (本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素のためこちらに行きました。
子供向けの歯医者でした。
待合室ではアンパンマンが見れて、診察の椅子にもテレビがついていてアンパンマンが見れました。
うちの子はどこの病院に行っても大泣きなのですが、ここの病院はフッ素が塗り終わった後抱っこしていればアンパンマンを見てくれていて泣かなかったです。
フッ素が終わった後おもちゃを1つ選ばせてもらえて嬉しかったです。
先生も看護師さんも女の人しかいなかったのも、男の人が苦手なうちの子供には嬉しかったです。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 治療: フッ素塗布

高橋歯科医院 (京都府京都市下京区)

子供がお世話になっています。
すごく綺麗な病院です。患者さんにははじめに検温、そのあと手洗い、消毒と徹底されています。
受付の方は雰囲気が良くて優しいです。駐車場なども丁寧に教えてくれます。診察は子供が先に診察してもらい後で説明を受けています。先生は忙しそうですが質問したら丁寧にわかりやすいように教えてくれます。最後は子供にご褒美として折り紙などペンなど色々選べるよう置いてくれて一つもらって帰ってます。毎回子供は楽しみにしてるみたいです。
また定期検診にも行こうとおもっています。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 薬:

医療法人社団慧医会井荻歯科医院 (東京都杉並区)

こまくさ882 (本人ではない・1〜3歳・男性)

こどもが転んで舌を噛んで傷ができて出血、前歯も欠けてしまいました
電話をしたところ、状況や年齢を聞かれて「すぐに来てください」と言ってもらえました

少しお待たせするかもしれません。と言われていたものの、手指消毒や検温、問診票の記入が終わったらすぐに呼ばれました

泣きわめくこどもにも落ち着いて対応していただき、また動揺している私にも明るく話しかけてくださり親切だと感じました

幸い、こどもは消毒のみで済みましたが歯や舌の傷の状況について丁寧に説明してもらえて安心できました

歯科通院の必要ができたら、ここに通いたいです
受付の壁にスタッフ名簿があったのですが、医師、衛生師の数が多く院内もとても広かったです

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
1-20件 / 2,736件中