全国の小児歯科の口コミ(3,560件)
- 全国
- 小児歯科
あかりデンタルクリニック (群馬県高崎市)
女医の院長先生です。
昨年にオープンし、子供たちがお世話になっています。
受付の方も含めて、スタッフの方々はとても明るく優しく、丁寧でとても好感が持てます。院長先生の診察は丁寧で説明も分かりやすいですし、質問にもはっきり答えてくださいます。
定期検診の予約もその場で受け付けてくださいます。
診察券はLINEで管理で受診日間近になると通知が来るので忘れることもないです。
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、スケーリング(歯石取り) |
春日井予防こども・おとな矯正歯科 (愛知県春日井市)
虫歯予防で月に1回兄弟で通ってます。
下の子はまだ赤ちゃんですが、将来虫歯にならないためにはどうしたらいいかしっかり説明してくれます。
管理栄養士さんもいるので、離乳食のなど、とても親身になって相談にのってくれるので本当に助かります。
上のお兄ちゃんにはいつも優しく接してくれるので、怖がらずに楽しく通えてます。
他の歯医者では連れて行くのにイヤイヤで大変だったので、本人が行く気になってくれて助かってます。
ハリー・ポッターの雰囲気でとてもかわいいです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
やまうち小児歯科 (岐阜県中津川市)
受付の方が3名程いらっしゃり、歯科衛生士さんが多いです。どなたも子供の年齢にあった対応をしてくださり安心して子どもを診察にお願い出来ます。子どもの診療中は、待合室で親が待機します。待合室は子どもが飽きないように常にDVDが流れている。更に絵本なども充実しており、幅広い年齢のお子さんに対応されていると感じました。また待っている親も読める雑誌もあります。診療後は親が子どもとともに歯科衛生士や先生の話を聞き、歯磨きのポイント、いまの子どもの磨きのこしや注意すべき場所などを教えて貰えます。予約も取りやすくありがたいです。
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
医療法人発達歯科会おがた小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)
子供が小さい頃から10年以上お世話になっています。歯科医師の先生方はもちろん、歯科衛生士の方々も皆さんプロフェッショナルで、いつも安心して子どもたちの口腔内をお任せできます。
自宅から1時間と遠いのですが、定期的に通っています。
認定医として発達に障害のある方たちも専門的に診てあるので、予約はいつもいっぱいで取りにくいです。
ですが、急な症状などの時は、電話すると待ち時間はありますが、当日でも予約を取って頂けます。
これからも通い続けたい歯科医院です。
待ち時間: 15分〜30分 その他 | 薬: - |
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り) |
アリス歯科クリニック (広島県東広島市)
子供の歯の詰め物が取れ近くの病院がお休みだったため急遽行かせていただきました。駐車場も広く明るい院内でキッズスペースもあり子供向けの本もありました。
先生は長年の知識がある穏やかな先生で子供の声にしっかりと耳を傾けてくださる方でした。今からどういう治療をするのか痛みがあればすぐに手を挙げて教えてね、など丁寧に子供相手でもお話ししてくださり好感が持てました。
初めての病院で緊張していた子でしたが終わるころには緊張もなくなっていました。
治療を頑張ったら消しゴムやシールなどの選べるくじが出来て子供は大喜びでした。スタッフの方もみなさん優しく雰囲気も良かったです。
第一、第三水曜日の午前中は子供をみてくださるスタッフさんがいるそうで小さい子供がいる方に配慮されたサービスは便利でありがたいと思いました。
いのうえ歯科インプラント再生医療センター (静岡県静岡市葵区)
10歳息子が、魔歯の抜歯の為に紹介受診しました。普段は、別の歯科に通っていましたが紹介でも快く診察してくださり抜歯を日帰りで施術してくださりました。息子にも優しく丁寧な説明をしてくださりました。緊張と恐怖でかなり固くなっていた息子も、頑張ることができたのは先生と看護師さんが優しかったおかげです。もちろん、腕もよく綺麗に抜歯し、なん針か丁寧に縫ってくださりましたので、痛みも少なくて済みました。おすすめです。
診療内容: 再検査・精密検査 | 診療・治療法: - |
いけがみ小児歯科 (広島県東広島市)
先生やスタッフの方が子どもの扱いにとても慣れていて安心感があります。4歳以上になると、ひとりで診療室に入って、ひとりで戻ってくる仕組みなので、子どもの自立心を育てる良い経験にもなります。
さらに、診療後にはご褒美(ゲーム的な感じで)が用意されているので、子どもも毎回楽しみにして通っています。先生と一緒に「虫歯ゼロ」を目指して頑張りたいと思える、素敵な歯医者さんです!
料金: 500円 | |
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
小山歯科医院 (福島県田村郡三春町)
いろどり歯科こどもの歯医者さん (千葉県松戸市)
こどもの歯医者さんという名前だけあって、子供が楽しめるような工夫を沢山されている歯医者さんだと思います。待ち時間はキッズスペースを利用しているのですが、そこにおもちゃや絵本が沢山あり、受診後お会計が終わってからもまだ遊びたいと言うほど充実しているので、いつも子供が喜んで歯医者に行ってくれます。定期的にクリーニングとフッ素を塗ってもらっているのですが、先生方も受付の方も優しいです。大体最後に院長先生にも診てもらえて、今後の歯の生え方やそれに対する対策等も教えてもらえるので、助かります。今後も利用させて頂きます。
料金: 200円 | |
診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: フッ素塗布 |
浅野歯科 (岐阜県羽島市)
子供と私自身の歯科検診でお邪魔しています。
先生もスタッフの方も優しく、子供が嫌がって泣いてしまう頃でも、優しい声掛けで接して手際良くフッ素塗布してくださるので、子供が泣いて申し訳ないと思いつつも歯医者に定期的に通うことができました。そのおかげで今では泣かずに健診を受けることができています。親への説明もわかりやすくしていただけるので、とても安心して通えています。予防歯科に力を入れているようで、毎回虫歯のリスクを算出した結果を渡してくださるのも、親としてはわかりやすくてとてもいいです。
院内はキッズスペースもあるので、待ち時間も退屈することなく過ごすことができます。
診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
はせがわ歯科医院 (長野県塩尻市)
子どもの定期検診でお世話になっています。
小児歯科を標榜されており、子どもの扱いが上手です。初回こそ怖がっていた子どもですが、慣れた今ではすぐに診察台の上に寝転がります。
天井のテレビではアニメが流れていて、大人しく見ている間にスムーズに検診が終わります。
帰りにはシールと風船が貰えるので、子も喜んでいます。
検診ハガキが届くのに併せて受診しており、幸い治療は未経験です。このまま検診のみのお世話になるよう、定期検診はしっかり行きたいと思っています。
待ち時間: - | 薬: - |
- 全国