全国の小児歯科の口コミ(3,636件)
- 全国
- 小児歯科
平まつざき歯科クリニック (福島県いわき市)
ネットで予約をし、初診でした。
3歳児の診察だったので心配でしたが、もうすごくすごく良かったです!
受付の方、看護師さん、先生...。 全ての方が丁寧で優しく対応してくださいました!
看護師さんも先生も、予約でお忙しいのに子どもを急かすことなく子どもに合わせて診察をしてくださり、子どもも泣くことなく診察を終えました!
磨き残しのところや、磨き方、その後の対応の仕方など本当に丁寧に教えてくださいました。
最初から終わりまで気持ちの良い対応でした!
| 待ち時間: 5分〜10分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: スケーリング(歯石取り) |
青葉台リオ歯科・矯正歯科 (神奈川県横浜市青葉区)
ママ友が通ってるので、子供が歯をぶつけて緊急で初めて行きました。 先生はすごく親身で、スタッフの方もすごく優しい。 キッズルームも広くてガチャガチャやパネルで遊ぶものもあるので、子供がなかなか帰ろうとしなかったです! 私も診察のときは保育士さんに子供を預けられるので、親子で通いやすいと思いました。 今は子供の矯正で通ってます!
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布、シーラント、スケーリング(歯石取り)、PMTC(専門的機械的歯面掃除) |
ながのこどものはいしゃさん (長野県長野市)
3歳になった子供がアスファルトの道路で転び、口元を強打。歯茎と歯の間から出血があり、念の為ということで初診で伺いました。
電話口の方の対応も丁寧で、突然でしたがすぐに受け入れてくださり助かりました。
先生の子どもへの説明は本当に“神”がかっていて、親の私が本気で感動しました。
他の歯医者では恐がって泣いてしまっていた娘にも楽しませる工夫をしながら、丁寧に治療の道へ導いてくれました。
| 待ち時間: 10分〜15分 その他 | 薬: - |
| 診療内容: 口・歯・顎 | 診療・治療法: - |
イクシーファミリー口腔歯科・小児歯科・矯正歯科 (栃木県鹿沼市)
子供が小さい頃から歯医者に慣れさせようと、初めは別の歯医者に行っていましたが、あまり相性がよくなかったのでこちらの歯医者に通うようになりました。
担当の衛生士さんが非常に優しく、子供の対応に慣れていて、ひとつひとつの作業を怖くないように確認しながら、実際に器具を見せながらやってくれます。
なので今では歯医者が大好きになりました。
ポイントも貯まるので、その度に子供も喜んでいておもちゃに交換できるのを楽しみに通ってます。
| 診療内容: 予防歯科 | 診療・治療法: フッ素塗布 |
ともファミリー歯科・矯正歯科 (三重県鈴鹿市)
知り合いからの紹介で通うようになりました!
子供の歯の定期検診とフッ素を塗ってもらっています!
子供が「女医さんが良い」と言うので、いつも女医さんでお願いしていて、快く対応していただけるのがありがたいです!
電動歯ブラシを嫌がっても歯ブラシで対応してくれたり、子供が頑張れるように優しく促してくれます!
待合室には子供の遊べるスペースもありますし、来院ごとにシールを貼らせてもらえる、ガチャガチャができる、シールが貯まるとご褒美と交換してもらえるので、子供も嫌がらず通ってくれます!
| 待ち時間: 3分〜5分 健康診断 | 薬: - |
| 診療内容: - | 診療・治療法: フッ素塗布 |
宗田マタニティクリニック歯科室 (千葉県市原市)
親子で通ってます。
子供を通わせて親が疎かになりがちですが、一緒に通って私が診療中は見ててもらえるので、いつも同じ日に予約してます。
先生や衛生士さんもとても優しくて、子供の扱いにも慣れています。
磨き方のアドバイスや歯並びの相談などもとてもしやすいです。
人気が故に予約が取りづらいのが難点ですが、予め早めに予約をしておけばそこまで大変ではないのかなと思います。
とてもおすすめです。
かわのデンタルクリニック (北海道札幌市清田区)
息子は歯医者が嫌いで、初めて通う歯医者では少しずつ器具などに慣れるように進めましたが、いざ虫歯の治療で削るときには泣いて治療できませんでした。
そこの先生にはこれでは治療できませんと突き放されました。どうしようかと検索し、かわのデンタルクリニックを予約。
初めての場所に緊張しながらも、優しい先生、助手さんの声掛け、対応がさすがで息子も治療を受けることができました。
親はとても安心して通わせることができています。
頑張ったらコインでガチャガチャさせてくれます。
自分専用のファイルに毎回わかりやすく治療のことを書いてくださったり、シールを貼らせてくれます。
キッズスペースにはたくさんぬいぐるみがあり、付き添いの兄妹も暇しません。
歩行者もいるので駐車場が少し停めづらいところが、運転苦手な私にとって緊張する場面でもあります。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
天川歯科クリニック (埼玉県所沢市)
駐車場は1階にありますが、少しせまめです。地元では小児の歯医者はここが一番オススメされます。
診てもらえる曜日が決まっていますが、子供にとても優しく、安心して診てもらえます。診察中も優しく声をかけてもらえるので、「あと何秒」とか言ってくれていたので、子供も「あと少しの我慢!」と頑張れていました。
何より、最後に頑張ったご褒美でコインをもらえて、ガチャを回せるのが一番喜びました。院内はキレイで清潔感があります。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
利府なのはなデンタルクリニック (宮城県宮城郡利府町)
医療法人社団五条坂会柏しょうなん歯科クリニック (千葉県柏市)
アリオ2階にあり、通いやすいです。
予約制なので、待ち時間もほとんどありません。
小学生の子どもが治療を不安がり、あれこれと先生に質問しましたが、子供扱いすることなくきちんと説明をしてくれて、その対応にわたしは感動しました。
2歳の子どもは初めての歯科検診でしたが、先生が優しく声がけしてくれたので、怖がらずに無事に終わることができました。
家族でお世話になりたい歯医者さんです。
松尾歯科・こども歯科クリニック (佐賀県伊万里市)
先生がとても親切で優しくて、歯磨きについての悩み相談もきいてくださいます。
子供が一歳の時からフッ素で通っています。
歯石がないかとか見てもらえるし、歯磨きを嫌がるからどうしたらいいかなどの相談もきいてくださり、アドバイスもくれます。
真剣に話を聞いてくださり、優しくてとても素敵な先生です。
予約していくため、待ち時間もなく、とてもスムーズに入れます。
歯医者迷ってる方はぜひここに行ってみてください!本当におすすめです!
| 診療内容: 歯のクリーニング | 診療・治療法: - |
二階堂じゅんここども歯科 (福岡県北九州市小倉北区)
3歳息子がお世話になっています。
小児歯科ですが、高校生くらいの子も通っているようです!
定期的にフッ素塗布に通っています。
診察室に入っても、すぐ診察台に寝るのではなく、診察台の上に座って玩具で遊ばせてくれます。窓際にも可愛いフィギュアが沢山飾ってあります。
子供の緊張が取れたところで診察してくれるので、息子も泣かずに通えてます。終わりに診察券にシールを貼るのを楽しみにしてるみたいです笑
これからもお世話になります!
なかしま歯科クリニック (福岡県筑紫野市)
村田こども歯科 (愛知県名古屋市南区)
先生も、結構ズバズバ言うタイプだけれど、全然嫌味もなく、真剣に相談も乗ってくれるし、スタッフさんもみんな優しくて、とても良いです。3ヶ月に1回、フッ素を塗りに行っています。まず、入った所に子どもの遊ぶ場所があり、大喜びで遊んでいます。帰りにはガチャガチャもできるので、それも楽しいみたいです。LINEの友達になったら、ちゃんと前日に「明日の予約は何時からです!」と連絡が来るのが便利です。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: - |
- 全国