Caloo(カルー) - 全国の小児歯科の口コミ 3275件

全国の小児歯科の口コミ(3,275件)

1-20件 / 3,275件中

ただ歯科クリニック (兵庫県伊丹市)

バラエティ 423(本人ではない・5〜10歳・男性)

小さい頃から歯のトラブルが多い子供で、色んな歯医者さんのお世話になってきましたが、全力で抑えないと診察出来ないほど毎回大暴れしていました。

こちらのただ歯科さんに行ってからというもの、すごくおとなしく口をあけて診察を受けられるようになりました。
先生も歯科助手の方も受付の方も、こちらにいらっしゃる全ての方が優しい対応をして下さり怖い場所では無くなったようです。

治療もスムーズであまり痛くないと子供も言っています。
歯磨きの指導をして下さる歯科助手さんもとても子供に優しく、楽しく歯磨きが上達しているようで、次の定期検診の際に虫歯0でした。
歯医者さんが怖い というお子様はぜひこちらに一度行って頂きたいと思います。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

平林歯科小児歯科医院 (長野県松本市)

ヒペイカム236(本人ではない)

子供の永久歯が乳歯の後ろから生えてきてしまい、乳歯を抜いてもらいました。
当初は別の歯科で診てもらったのですが、子供の扱いに慣れておらず
うちでは難しいと言われてしまったので、急遽ネットで検索してこちらの歯科にお願いすることになりました。
午前中に電話をかけたところ、その日の午後にすぐに予約を入れてもらえました。
診察室の前の廊下に小さな待合スペースがあり、子供が遊べるおもちゃが置いてあります。待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。
ベテランの先生で、子供が怖がっているのを軽く受け流しながら、手早く麻酔の注射をしてあっという間に歯を抜いてくれました。子供も途中から安心したようで黙って先生の言うことを聞いていました。
また何かあったらお願いしたいと思いました。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2024年03月

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

彫刻具499(本人ではない・3〜5歳・男性)

他院で散々な治療を受けて、すがる思いでこちらを受診しました。単刀直入に言うと、最高でした!!!お子様連れの方におすすめです!他院で何ヶ月も痛みを取り除いてもらえず雑な治療を受けました。ですが、その何ヶ月も痛みに苦しんだ痛み、一日で治療して下さいました!他院で力任せで恐怖とトラウマを持った息子は当院でも泣き叫びました。ですが先生や助手のみなさん嫌な顔せず快く引き受けて下さり、息子はその後嫌がる事なく当院に通えるようになりました!親としてとてもとても安心を覚えました!感謝しかありません。私達一家は他県へ引っ越してしまうのでもう通えないのが本当に残念です。大谷歯科さん本当におすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

マリーゴールド173(本人ではない・5〜10歳・男性)

藤沢駅から歩いていける距離にある歯科医院です。
小児歯科専門の先生と思われる女医さんに診てもらいました。さすがというほど、子供の扱いに慣れていて怖がりの子供へも機会を一つづつ説明して怖くないよ。大大大大丈夫。と子供のペースに合わせて診ていただいて助かりました。赤ちゃんの頃はママが抱っこして先生のお膝に寝転ぶスタイルで診てもらえるので小さな子供も抵抗なく歯科医院へいけるのではないかと思います。

来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

うめ歯科クリニックうめこども歯科 (神奈川県藤沢市)

みーさん(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供のフッ素塗布と定期検診の為通院しております。
ここの女医さんはとにかく優しい!子供に優しく声掛けしてくれたり、褒めてくれたり。うちの子はそれですっかり歯医者が好きになりました!口を大きく開けたらその都度すごいねーーっていってくれたら子供はとにかくニコニコです。
助手の方も皆さん優しいです。これからもずっと通います!

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まさだ歯科医院 (兵庫県神戸市北区)

こむぎ(本人ではない)

子供の歯科健診でお世話になっています。
子供が遊べるスペースがあったり、診察後にはガチャガチャができたり、子供が喜びます。
以前通っていた歯科医院に不信感があり、こちらに変えました。変えて本当に良かったです。

歯科衛生士さんがとにかく丁寧に診てくださり、子供が怖がっていると優しく声を掛けてくださって安心感があります。
先生も穏やかな優しい先生で、気になる部分や気をつけた方がいいことなど細かく説明してくれます。
これからもこちらでお世話になりたいと思います。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

レイクタウンデンタルケアクリニック (埼玉県越谷市)

青緑531(本人ではない・1〜3歳・女性)

定期健診でお世話になっています。
子どもにも優しく、怖くないように接してくださいます。
院内は清潔で、ベビーカーのまま入れました。
スタッフさん方もいつも清潔で綺麗にされています。
病院公式LINEから予約することができ、子どもといるとなかなか電話を使いづらいのでありがたいです。
丁寧にみてくださるので、またお世話になりたいです。

来院時期: 2023年 投稿時期: 2024年02月

タエ小児歯科クリニック (千葉県習志野市)

coco(本人ではない)

通常の診察は週4しか無く、人気があり予約はだいぶ先になってしまうのですが、兄弟のうち1人に発達障害があり診察は一筋縄ではいかない為、こちらにお世話になっています。
駆け込み寺のような心強い存在です。
生え替わりの際二重歯列になってしまい、そのことを説明すると予約外で救急で診てくださるとの事。
暴れて大変でしたが、最終的に4人がかりでびくともしない乳歯を抜いて下さいました。手際が良く、あっという間でした。
他の医院では、4人も人員を割いて抜いてくれることはなく様子見で終わっていたと思います。
お陰様で、永久歯の位置は問題無く収まりました。
小児歯科で通える限り、お世話になりたいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年02月

八木山南おおだいら歯科 (宮城県仙台市太白区)

コバルトグリーン097(本人ではない・10歳代・男性)

いつも急な対応に寄り添って頂きとても優しい先生と歯科衛生士さんですとても良い歯医者です急な対応などにも大丈夫ですよと少しお待たせしてしまうかもしれませんがときちんと言ってくださり対応をしてくれます。ものすごく感じの良い歯医者さんです
おすすめな歯医者さんです。子供にも必ず声をかけてくれて不安を取り除いてくれながら診てくれるのでありがたいです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

医療法人社団 博文会空港口24時間歯科・小児歯科医院 (福岡県福岡市博多区)

なむ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供(6歳)が朝方3時くらいに歯が痛いと泣いて寝れなかったので、24時やっている歯科を探してここに行きました。
結果としては、前に虫歯治療してレジンを入れたのですが、そこが神経に近く、ほかの近くの歯が抜けそうなところにバイ菌が入って腫れ、レジンと神経が当たって痛みが出ていると思うと経験豊富そうなおじいちゃん先生が言っておられました。
治療としては、1度詰め物を取って、消毒をし、軽い粘土のような詰め物に変えていただき、神経にあたってもあまり痛くないようにしてもらいました。
腫れが引いたらかかりつけで再度レジンで固めてもらってねと言われました。
直後から子供もあまり痛くないと言って、大変助かりました。夜間や朝方など、緊急の時はまたお願いしたいと思います。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: カロナール細粒20%
診療内容: 口・歯・顎の症状 診療・治療法:

みうら歯科クリニック (静岡県富士市)

子供に厳しいなどという意見もあるようですが、2歳からずっと通っている我が子達は先生の事が好きなようです。コップや医療機器には触らない、ちゃんと座るなど確かに言われますが当然の事ですし、怖いというよりは「お〜い、ちゃんと座れよ〜」と子供への接し方は親戚のおじさんノリです。見立ては良いですし、ダラダラ治療も長引かない。院内もとても清潔で、良心的な歯医者さんだと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月

令和こどもおとな歯科医院 (東京都葛飾区)

kiki(本人ではない)

子ども2人お世話になっています。
色々な歯科で拒否られて、毎回ガン泣きだし、痛みもあるし、遠い千葉や都内の大学病院も紹介されるしで悩んでいたとことろ、ママ友から聞いてからの受診。
最初は泣きべそだった娘も先生は優しく、道具の説明や痛みのあるところも応急処置をしてくれて、怖くないと分かったのか、次回からすんなり自分からベットに寝て口をあけて治療できた!感動!
治療中もずっと話しかけてくれたり、何回か通院したけど、前の確認もしてくれるし、これからの治療説明もしっかりしてくれ親も安心できました。本当に感謝です‼
今は娘も下の子も、これから虫歯にならないような話しもしてくれて、ニコニコで通っています(^^♪

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年01月

フルールおやこデンタルクリニック (東京都武蔵野市)

バナナ(本人ではない・5〜10歳・女性)

他の歯医者さんに子供を通わせてましたが、なぜか同じ所が痛いという娘。
武蔵境駅に近いので、行ってみたら、レントゲンで虫歯が発見されました。特に子供の場合は目視だけではだめらしい。今まで何だったのだ〜
やばい状態で神経までいきそうだったけど、リカバリーしてもらえました。先生はじめ、皆さんが子供に優しく、説明もわかりやすく私は満足しました。
ちなみに、大人(私)の治療も素晴らしい手際?でございました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月

歯科診療所つまさと (茨城県水戸市)

ここ(本人ではない・1〜3歳・女性)

フッ素の予約をしました。まだ、できたばかりで、
土曜日なのにあまり混んではいなくて予約時間どうり見てもらえました。娘も、初めての歯科診療だったのですが、嫌がらず口を開けることができました。また、先生やスタッフが優しくしてくれたのでとてもよかったです。娘も満足して帰れました。また、定期的にフッ素塗布に通う予定です。

診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

原歯科医院 (東京都調布市)

Junya(本人ではない・5〜10歳・男性)

小学生以下の子どもの定期検診でいつも受診させていだいています。子どもたちも嫌がらずに通院してくれています。近くの精肉店のクーポンをいただけたり、ガチャガチャができたりと、大人も子どもも嬉しいサービス満載です!子どもへの歯磨きの指導も丁寧にしていただき、とても助かっています。公式YouTubeチャンネルもあるようです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

太陽の丘デンタルクリニック (神奈川県相模原市南区)

くらら(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘と息子が小さい頃から診ていただいています。
保育園のママ友から、子供に優しい歯医者さんと勧められ通院し始めました。先生の説明も丁寧でわかりやすく、スタッフの方々もいつも親切です!待合室は水槽があったり子供が飽きずに過ごせる空間になっています。フッ素の味を選べたり、診察後におもちゃを選べるのも子供は楽しみのようで、受診を嫌がったりしたことは一度もありません。近隣の市営駐車場のサービス券も出していただけるので、助かります。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

医療法人社団陽優会アイリス歯科クリニック (東京都北区)

gettchajp(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の歯痛で当日受付して頂きました。土日夜8時まで診察して頂けるので助かります。対応して頂いたのは院長で、子供の対応に慣れている印象です。子供の歯について説明して頂き、分かり易かったです。診察終了時、先生からご褒美があるので子供にとって通院しやすいみたいです。受付の方も好印象で話しやすいです。また通院したいと思います。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

こうざい歯科クリニック (静岡県駿東郡清水町)

みんみん(本人ではない・5〜10歳・男性)

フッ素塗布と、定期的な検診でお世話になりましたが、人気すぎてなかなか予約がとれないのが、難点です。キッズスペースもあり、レゴがあるので、子供が帰りたがらない時がありました。笑
フッ素のときも、歯科衛生士さんが優しく声をかけてくれ、子供も不安になることなく、やってもらってました。ご褒美にコインをもらえるので、それを集めて景品と交換できるのが良かったです。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布