Caloo(カルー) - 全国の歯ぎしりの口コミ 9件

全国の歯ぎしりの口コミ(9件)

医療法人社団荘新会 ワタナベ歯科医院 (東京都稲城市)

深山霧島733(本人・30歳代・女性)

数日前から歯に痛みがあり、虫歯かなと思って、予約なしでしたが電話したところ、今から来てくださいということで、すぐに受け入れてもらえました。
予約なしでしたが、待合室に着いてから、15分程度で診察してもらえました。
レントゲン撮影をしましたが、虫歯らしきものがないとのことで、噛み合わせの課題や親知らずの問題など、いくつか可能性をあげて説明してくださいました。
そして再確認したところ、私が歯ぎしりしすぎたせいで昔治療した銀歯が浮き上がってきてしまい、噛み合わせが悪くなったことが痛みの原因でした。
銀歯を削ってもらい2週間ほどしたら炎症も落ち着いたようで、痛みは無くなりました。
経験豊富で頼り甲斐がある先生だし、予約なしでも受け入れてもらえて、助かりました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団郁栄会札幌ピースデンタルクリニック (北海道札幌市北区)

グランディフロイス404(本人・20歳代・女性)

歯ぎしりが気になり治療できる病院を探していたところ、最寄りからは遠いですがHPに歯ぎしり治療に関して掲載している歯科を発見したため受診しました。
入口は分かりにくく、院内もあまり広くない印象でした。
好印象だった点は、問診票に気になる症状を記入した後で、「気になる症状のみ治療」「それ以外も全て治療」「それ以外も指摘いただき、治療は相談」(たしかこの3つでした)を選択する箇所があり、診療しながら聞かれてもよく考えられないから先に聞いてくれて助かりました!
先生は優しく親身に治療してくれて、診療・治療いずれもスムーズで満足です!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2022年02月

たがみ歯科クリニック (宮城県仙台市泉区)

310san(本人・20歳代・女性)

朝起きたら奥歯が痛く、翌日も痛みが続いたため歯科を受診することにしました。15時に今から診察を受け入れてもらえるか確認の電話をしたところ、16時半に診察可能とのことでした。受診してみると、「歯ぎしりによって歯に負担がかかり痛みが出た」とのことでした。また「マウスピース等の治療法もあるが、今は経過をみましょう。」とのことでした。無理に治療を勧めず経過観察するという判断に好感が持てました。ちょっとした歯の異変ならば、オススメできる住宅街の歯科医です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年11月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

こなっちゅ(本人・30歳代・女性)
4.0

きれいな病院で、とても人気の歯医者さんです。

初めて受診したのは、前歯がかけてしまい、水どころか空気もしみる状況になってしまい、すぐにでも診てもらえるところを探していた時でした。
他の歯医者さんで、予約がないと…と断られ、こちらもだめもとで連絡したら、きてくださいとのこと。

原因は歯ぎしりで欠けてしまったので、マウスピースを作りました。

治療金額がわかりやすく説明してくれたので安心でした。

親身になってくれた対応が素晴らしく、それからはこちらで定期健診でお世話になっています。

キッズスペースもあるため、お子さま連れのおかあさんもよくいらっしゃってます。
キッズスペースがあることで、子供はそこで遊ぶので、他のお客に迷惑がかかることもないです。

ただ、すごく人気で時間がかかるのだけが難点です。
予約することをおすすめします。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
料金: 3,000円 ※マウスピース代

加藤耳鼻咽喉科 (愛知県知立市)

水芭蕉280(本人・30歳代・女性)

耳の下が痛くて心配になり伺いました。
院内は清潔感があり見た目もまだ新しくキレイでした。
寒い季節以外の耳鼻科はなぜか小さなお子さんが多いです。
中耳炎なのかなと思い病院に行きました。
耳の中を検査していただきましたが、問題ありません。
普通ならここで、「異常ないですよ、しばらく様子見ましょうか」って言われるのかと思いましたが
耳の下とか顔の輪郭を押して、どこが痛いのかもっと調べてくださいました。
どうやら私の場合、耳の痛みは歯ぎしりからくるものだ、という事がわかりました。
私の話をよく聞いてくださり、色々質問もしてくださいました。
検査以外からでもこのような問診から原因がわかるんだなと感激しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2018年02月

花岡歯科医院 (奈良県御所市)

もり(本人・40歳代・女性)

歯医者を探していたところ、友人も通っているこちらの歯医者を紹介してもらいました。他院で作ってもらったマウスピース(睡眠中に歯をくいしばるため、歯ぐきや舌が痛むため)が割れたので、行きました。他院で作って割れたマウスピースは固い素材で、違和感があり、慣れることができませんでしたし、受けとりまで1週間かかりました。しかし、こちらの医院のマウスピースは、柔らかい素材(患者によっては、固い素材を使う場合もあり)で、受け取りも翌日対応していただきました。もちろん固い素材より柔らかい素材のマウスピースのほうが、違和感が少なくて、使いやすく助かっています。先生も話しやすいですし、スタッフのみなさんも親切です。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

北綾瀬歯科クリニック (東京都足立区)

みあ(本人・20歳代・女性)

寝ている間の歯ぎしりがひどいため、専用のマウスピースを作ってもらった。1回目の通院では診察と型取りをし、2回目は装着確認、3回目で使用感の確認と、最低でも3回通院する必要があった。先生は丁寧かつ接しやすい印象で、安心して診察をお願いすることができた。
19時開始の診察もOKなので、仕事帰りにも通うことができたが、予約がとりづらい。そのため、キャンセルや日程変更は、かなり前もってやる必要があると感じた。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

ABO歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ナノハナ(本人・50歳代・女性)

定期的に検診、治療に通っている一般歯科の先生に歯ぎしりを指摘されマウスピースを作ったのですが合わずになかなか継続して使えない。こちらのマウスピースは柔らかくて違和感が少ないと言うことで受診しマウスピースを作ってもらいました。
先生ご自身が経験に基づき開発されたそうです。
漢方も勉強されているようでいろんな症状の相談にものってくださいます。

今のところ継続して使用できています。
歯ぎしりが減っているかは不明。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 診療・治療法: マウスピース

たろう歯科クリニック (東京都世田谷区)

スチールグレイ628(本人・30歳代・女性)

はぎしりで、歯が削れているとのことで、通い始めました。
マウスピースを作ることになり、初めてで、戸惑っていた私に丁寧に説明して下さり、不安なく治療に望めました。
優しい先生で、歯医者嫌いの私の不安も取り除けるように、配慮して下さりました。
若い先生ですが、技術もしっかりしていて安心しました。
アクセスも駅から数分と近いので通いやすいと思います。院内も清潔で、とても綺麗です。受付の方の対応もとてもよかったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月