Caloo(カルー) - 全国のシーラントの口コミ 164件

全国のシーラントの口コミ(164件)

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団エンジェリックスマイル会 ポニー小児歯科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長年通っております。

息子が虫歯になり診察しましたが、とても丁寧に見て下さりました。

一人一人にファイルが作られて、虫歯治療の経過やフッ素の履歴など写真を取って画像も添付して下さるので治療経過が良く分かります。

年間を通して虫歯が多いと歯磨き指導になります。親が歯磨きをして磨き残しが無いか確認されます。

フッ素は2種類から選べて、浸け置きタイプは20分以上かかるので、天井にあるテレビで好きなアニメのDVDを選び見せて下さいますので飽きません。

1Fには大きなテレビがあり映画が流されてます。2Fにはキッズスペースがありますので子供が飽きずに待てます。

駐車場もあり3台駐車出来ます。

かなり人気な為、週末の予約は3ヶ月先でも埋まってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

五藤歯科医院 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は新しいのでとても綺麗です。
キッズルームは寝転んだら、ビデオが見れたり、
玩具があったり、大喜びです。

基本的には、子供は定期健診なので
歯科助手さんがやってくれて、
最終先生のチェックという流れです。

歯科助手さんはたくさんいて、たまに怖い方だと、子供も泣くこともありますが、優しいかたのほうが多いので、子供も抵抗なく施術をうけてくれます。

帰りには歯ブラシ、歯間ブラシ、玩具がもらえるので、子供は喜んでます!

大人の虫歯治療も、丁寧な説明、施術でした。

安心して通える歯医者です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団博歯会 CareCure歯科松戸 (千葉県松戸市)

空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治療で伺いました。

5才なのですが、大きなレントゲン撮影していただき今の乳歯の状態や今から生えてくる永久歯の状態を詳しく教えていただきました。

先生も優しく、歯科衛生士さんや受付の方も優しかったので、子供も怖がらずに治療を受けられたので安心しました。

シーラントの治療の際も少しずつ慣れるように光を最初にあてたりして怖がらないように配慮していただいたので、最後のフッ素塗布まで説明も丁寧で分かりやすかったです。

これからもずっと通いたいと考えています。よろしくお願いいたします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

osk53(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

よしここども歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

インチーザ260(本人ではない・3〜5歳・男性)

パワフルな先生に優しい歯科衛生士さん。5歳の息子が2年ぶりに歯医者に行ったので1人で椅子に座れるか心配でしたが、泣くことなく安心して治療を受けることが出来ました。治療中にDVDもみせてくれます。
親にも子どもにも丁寧に説明をしてくださり、治療が怖くならないように子どもへの気遣いも素晴らしいです。おもちゃも沢山あって待ち時間も楽しく過ごしていました。人気のためなかなか予約をとるのが難しいというのが納得でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: シーラント

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防歯科で通っています。
事前予約しておけば子供用の部屋に案内してくれます。
歯科助手の方はテキパキしてて、子供の対応も慣れてるし
院長も優しく子供も怖がることなく診療していただいてます。
施術内容の説明もしっかりしてますし、最後にガチャガチャをさせていただけるので、ここにくれば最後楽しみが待ってることを覚えた娘は喜んで通っています。
個室にDVDが見れるようになっているので、お子様連れの親御さんご自身の治療にも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27(本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士さん在中の歯医者さんです。小さな子供がいるので、かなり助かっています。いつも保育士さんは同じで、若い女性の方です。一回行っただけで子供の名前を覚えてくださり、次回行った時にすぐに名前を呼んで一緒に遊んでくれました。キッズスペースも充実していて、安心して子供を預けられます。小児歯科では子供の気持ちに寄り添い、無理のない範囲で治療してくれます。とても優しい先生で、子供に慣れてる感じがしました。大人が診察してもらう場合も、診察の間子供を預かってもらえます。予約制なので待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人桂佑会ケイデンタルクリニック (大阪府柏原市)

ひまわりはは(本人ではない・5〜10歳・女性)

最近できた新しい歯医者さんで、子どもの診察をしてもらいました。キッズスペースがガラス張りの部屋になっていて遊びやすいです。また、上の子の診察時には、下の子を受け付けの方がみてくださり診察される子どもに集中してあげられるのがよかったです。先生も歯科衛生士さんもとても子どもに慣れておられるようで、声かけもお上手で子どもも嫌がらずに診察を受けてくれました。パンダがとにかくたくさんいるので、子どもはパンダの歯医者さんと呼んでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ピノキオ歯科医院 (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)

小児歯科ということなので先生や歯科衛生士さん達は子供に非常に慣れており優しいです。
子供が診療を嫌がってないても動じず、口調も柔らかいままでテキパキと治療してくださいます。
待合室で待っている時にも先生が話しかけてくれたりととてもアットホームな雰囲気です。
診療室には子供だけで入るので全てお任せできて親は助かります。
親の診療もしておりその時は子供連れでいっても大丈夫です。診療台の横に簡易マットをひいてくれてDVDやおもちゃを用意してくれます。
子供や親に優しい歯科医院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー(本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

うちだ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ハヤブサ(本人ではない・5〜10歳)

スタッフの方々は女性ばかりで、幼児さんも安心して歯の検査などを受けることができます。

最初に受診したのは子どもが乳歯の後ろから永久歯が生えてきていたからです。かなり乳歯がぐらついていたので、軽く麻酔をしてからの抜歯でしたが、麻酔も痛くなかったようで、完全に麻酔が効いてから先生が器具を隠して一瞬で抜歯をし、子どもは「?」な状態で終わりました。泣くことも、怖がることもないまま、本当に一瞬でした。

先生方は皆さんとても子ども慣らされてて、親も安心して歯並びの相談などもできます。

今回は歯ぎしりがひどく、歯が欠けていた所を埋める処置をしていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 薬:
料金: 1,300円 ※100円は歯磨き指導に使った歯ブラシ代
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療前にこどもにも分かりやすく説明をしてくれるので、安心して治療をしてもらえるので助かります。子供の扱いがとても上手で嫌がる事なく治療をしていただけるのでありがたいです。定期的に虫歯予防のシーラントをしてもらってからは、虫歯にもなりにくくなりました。ブラッシングの指導もこの間やっていただきました。終わった後にご褒美で消しゴムやシールを選べるのも嬉しいようで、こどもも歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人ほんだ歯科 (長崎県長崎市)

はるかな(本人ではない・1〜3歳・男性)

ママ友からの口コミで2歳の子供の初めての歯医者さんデビューです。甘いものを良く食べるけど、歯磨きが苦手で保健所での健診以外で通うかかりつけの歯医者さんを探していました。まず、歯科衛生士さんも優しくて慣れてらっしゃるので、歯磨き嫌いな子供が素直に口の中を見せた時はびっくり。先生も子供好きでお子さんもいらっしゃるのでとても優しくて楽しい雰囲気を出してくれます。幸い虫歯はなく、歯並びも綺麗になりそうと言ってくださり、私も子供への歯磨きをするのが苦手なのでいつも相談に乗ってもらうのと、予防歯科で月1連れて行っています。キッズスペースやアニメなどのDVDもあり、怖くない歯医者さんを目指されている工夫がかなりされています。待合室も綺麗でオシャレだし、トイレとは別にうがい?歯磨き?をする専用の洗面台もあり(子供用の歯磨き粉や大人用のマウスウォッシュなどのサンプルを試せるので便利)お利口にできたらおもちゃのガチャガチャのご褒美があってそれが楽しみみたいです♪これからもずっと通わせたいです

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる(本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

徳竹歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

リーマス(本人・30歳代・女性)

子供達と定期検診に通っています。おかげで虫歯ゼロ更新中です。毎回、ブラッシング指導もとても丁寧に教えてくれます。子供には定期検診のたびに歯ブラシと歯磨き粉を貰えます。私は歯垢や歯石を取って貰ってますが痛い思いはしたことがありません。予約制なので待ち時間も少なく、雑誌や絵本、コロコロコミックなど時間つぶしができます。院内も新しくとてもキレイですしスリッパも殺菌棚に入っていて気持ちが良いです。長いお付き合いになると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月