Caloo(カルー) - 全国のシーラントの口コミ

全国のシーラントの口コミ(123件)

検索条件全国、シーラント

医療法人ほんだ歯科 (長崎県長崎市)

はるかな (本人ではない・1〜3歳・男性)
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

ママ友からの口コミで2歳の子供の初めての歯医者さんデビューです。甘いものを良く食べるけど、歯磨きが苦手で保健所での健診以外で通うかかりつけの歯医者さんを探していました。まず、歯科衛生士さんも優しくて慣れてらっしゃるので、歯磨き嫌いな子供が素直に口の中を見せた時はびっくり。先生も子供好きでお子さんもいらっしゃるのでとても優しくて楽しい雰囲気を出してくれます。幸い虫歯はなく、歯並びも綺麗になりそうと言ってくださり、私も子供への歯磨きをするのが苦手なのでいつも相談に乗ってもらうのと、予防歯科で月1連れて行っています。キッズスペースやアニメなどのDVDもあり、怖くない歯医者さんを目指されている工夫がかなりされています。待合室も綺麗でオシャレだし、トイレとは別にうがい?歯磨き?をする専用の洗面台もあり(子供用の歯磨き粉や大人用のマウスウォッシュなどのサンプルを試せるので便利)お利口にできたらおもちゃのガチャガチャのご褒美があってそれが楽しみみたいです♪これからもずっと通わせたいです

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 小児歯科

料金: 800円

治療: フッ素塗布シーラント

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる (本人・10歳代・女性)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

待ち時間: 30分〜1時間通院

治療: フッ素塗布シーラント

徳竹歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

リーマス (本人・30歳代・女性)
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

子供達と定期検診に通っています。おかげで虫歯ゼロ更新中です。毎回、ブラッシング指導もとても丁寧に教えてくれます。子供には定期検診のたびに歯ブラシと歯磨き粉を貰えます。私は歯垢や歯石を取って貰ってますが痛い思いはしたことがありません。予約制なので待ち時間も少なく、雑誌や絵本、コロコロコミックなど時間つぶしができます。院内も新しくとてもキレイですしスリッパも殺菌棚に入っていて気持ちが良いです。長いお付き合いになると思います。

料金: 500円

治療: フッ素塗布シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

白鳥352 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

先生方もスタッフの皆さんもすべて女性で、教育が行き届いていて処置はテキパキとしてくれますし、説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられます。
歯磨きやおやつのこと、虫歯予防のこと、その時どきで気をつけることなどアドバイスもしてくれますし、パンフレットもいただけます。うちの4歳の子も1歳になる前から通っていますが、皆さん優しく対応してくれるので泣かなくなりました。子ども向けの本やおもちゃも、ママやパパ向けの本も充実しているので、子どもも楽しそうだし、親も待ち時間がいつも楽しみです。食育にも力を入れていらっしゃるようで、スタッフに栄養士さんもいて、子どもが小さいころは離乳食の与え方のアドバイスもしてくれました。私はホームページの食育ブログを毎回楽しみにしています。
お友達にも自信をもって紹介できる歯医者さんです!

診療科目:

料金: 600円

治療: フッ素塗布シーラント

医療法人山口歯科医院 (福岡県福岡市西区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

友人の紹介により、息子が1歳の頃から定期的に通っています。とにかく先生がとても優しいです。いつも優しく話しかけてくださる為、病院嫌いの息子が泣かずに通えているのでとても助かっています。フッ素塗布、シーラントなどの適切な予防処置のおかげで息子はムシ歯0です。衛生士さんも受付の方もとても感じが良く、温かい雰囲気で通いやすい病院です。その為、患者さんも多いですが長く待たされたことはありません。これからもお世話になります。

待ち時間: 3分未満その他

検索条件全国、シーラント