Caloo(カルー) - 全国のシーラントの口コミ 178件

全国のシーラントの口コミ(178件)

くにのべ歯科医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯でお世話になりました。院長先生はユーモアがあって子供も大好き!とにかく治療が早いです!小さい子がいると自分のことが後回しになりがちですが「通うの大変だろうから〜」と気遣いまで頂いて本当に感謝です。
子供も他の歯医者で怖い思いをしてなかなか口を開けられなくなってしまいましたが無理強いをせず根気強く治療してくださり親子でお世話になってます。
予約制なのですが急に痛みが出た時も臨機応変に対応してくださるので心強いです!これからもお世話になりたいと思います!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月

多賀城駅北口歯科 (宮城県多賀城市)

*クマ*(本人ではない・5〜10歳・男性)

私は子供が4歳のときに初めて来院しましたが、他では泣いて途中中断となり、
思うような治療が出来ず虫歯が進行してしまいこちらの評判を聞き行ってみました。
治療への説明も丁寧で、先生、衛生士さん、受付さん、と皆さん親切で優しい方々でした。
何より子供たちが嫌がらず通院してくれること、麻酔の注射もわらないように上手に行って頂き完治しました。
その後のアドバイスも的確で大変満足しています。
今は定期的に歯の状態をみてもらっています。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

医療法人社団楽遊会パール小児歯科医院 (千葉県船橋市)

娘達が院長先生にお世話になって20年くらいが経ちます。当時は障害と聞くだけで嫌な顔をする先生がいる中、院長先生は違いました。

いつも娘の目線に立ち、やるべき事をいろんな伝え方で本人伝えて、わかってもらおうとしてくれます。
治療も少しずつ本人の様子を見ながら始めてくれます。

娘も治療は嫌いですが院長先生は大好きで、一度も歯医者を嫌がった日はありません。

障害の娘も本人なりに汗をびっちりかきながら、先生の期待に応えようと必死で治療に頑張っています。

きっと我が家は院長先生が引退される日まで通い続けるでしょう。

それぐらい信頼している素晴らしい先生です。

受付の方もスタッフの方もステキな方ばかりでとってもオススメな歯医者さんです。

子供の為の遊び場もあり、治療が終わった後におもちゃをくれたりします。

お母さんにもお子さんにも優しい歯医者さんです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

ちかファミリー歯科+Kids (大阪府大阪市中央区)

大阪市民(本人ではない・3〜5歳・女性)

最近大阪に引っ越してきて、近所の歯医者でいい評判を聞いたので娘とともに来院しました。娘は3歳で、歯医者は初めてです。ここは新しいクリニックで綺麗です。ロビーにはキッズルーム、本があり、待合室は公園で遊んでいる子供の姿も見え居心地の良い雰囲気の部屋です。診療後は素敵なプレゼントで娘も大喜びです。私自身もこちらのクリニックでホワイトニングと予防検査を受けていますが、サービスには満足しています。強くお勧めします。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年10月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

みたらし団子(本人ではない・10歳代・男性)

かとう小児歯科に子供が通いはじめて、約10年程になりますが、昔から先生を始めスタッフの皆さんはいつ行っても笑顔で迎えてくれます。
小さい頃から通っているので成長と共に乳歯から永久歯に生え変わってきて歯並びが気になり質問したところ、お口全体のレントゲンを撮り、うちの子にベストな矯正の時期を先生から丁寧に教えてもらいました。
心配な事があって同じ質問を何度しても、親身になって優しく説明をしてくれるので安心しておまかせできます。
これからもお世話になります!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

ごとう歯科 (大阪府和泉市)

ジムナスター167(本人ではない・5〜10歳・女性)

5年ほど前から、こちらの歯科に通っています。
4歳ごろ子どもにとって、初めての歯医者さんとして行きました。
対応が素晴らしく感動したので、それ以降家族全員こちらでお世話になっています。

子どもは不安の高い病院嫌いな子でした。
どこの病院でも毎度大騒ぎ。

事前に不安が高く、難しいことを伝え
子どもをしっかりサポートする(押さえる)覚悟で行きましたが、
「お母さんは何もしなくて大丈夫」とのこと。

診察室の隅っこにしゃがみ込んで泣きじゃくる子に
ごとう先生は、同じ目線で座り込んで、ゆっくり時間をかけて
子どもに語り続けてくれました。
絶対無理だと思っていた子が、納得して診察台に座ったことが感動でした。
(今まで押さえつけたことしかなかったので)

その後も衛生士さんが、一つ一つの器具の動作を見せながら、意味と説明をして、
見通しを立ててくれます。
先生や、衛生士さんが「〇〇ちゃんなら、出来る!!大丈夫」と囲み、
送ってくれた声援に応えるよう初めて自ら口を開いた時は、感動で親の私は涙がホロリと出ました。

他に患者さんもいて、自分の子のために時間が押して申し訳ない気持ちになりましたが、
子どもの初めてを大事にしてくれたことに、深く感謝しています。

その日以降は、自信になったのか若干の抵抗(気持ちを落ち着けるため)はしますが、
自分で診察台に乗ることが出来ています。

信頼できる歯医者さんに出会えて本当に良かったです。
家族全員、定期検診を欠かさず受けるようになりました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団いざなき会 定岡歯科医院 (北海道雨竜郡妹背牛町)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分と子供が定期的に通ってます。
先生もスタッフの皆様も丁寧で感じのいい方ばかりです
説明も分かりやすいのです。

お子さん連れは助かります
キッズルームのある診察室がありDVD見せてもらったり
おもちゃも置いてあります。(今はコロナ禍のためなし)
子供が飽きないでいられるので本当に助かります

若干困るのが、医院前後の駐車場が狭いこと
ファミリーカーなどで行くと少し困ります
が、医院裏にも駐車場があるので不安な方はそちらに停めるのがいいかなと思います
たまにそれでも駐車場停められない時もありますが…。
もう少し分かりやすいと助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※子供は医療費助成あるので

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんながお世話になっています。
清潔感があり、居心地の良い歯医者さんです。
子どもが遊べるスペースがあったり、子ども用のスリッパなども用意してあり、とにかく子どもに優しい歯医者さんだと思います。
駐車場も提携の駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。
治療の内容などもわかりやすく説明してくださるので、これからもお世話になりたいと思える歯医者さんです。
息子はシーラント治療をしていただきましたが、シーラントの効果などを説明してくださり、安心してお任せできました。
また、子どもが安心して治療を受けられるように優しく声をかけてくださいました。
駅前にあるので、相鉄弥生台駅から歩いて通うこともできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※小児医療制度で支払いは無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

学研都市歯科矯正歯科 (福岡県北九州市若松区)

さきちょこ(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の子供の小児歯科検診で定期的にお世話になっていますが
女性の先生方がとにかく子供慣れしていて安心出来ます。
治療で使う器具に子供が怯えないように
「次はこれでコショコショしようかな?」
「〇〇ちゃんのお口の中にお散歩に行こうかな?」
と上手に声掛けしてくれるので、
子供も怖がることなく口を開けてくれます。

治療自体も丁寧で、歯の磨き方のコツなど
分かりやすく説明してくれます。
唾液の中の成分を調べて、虫歯菌がどのくらい居るのかなど
詳しいデータも出してくれました。
予防歯科にはとても力を入れている医院のようです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 どんぐり小児歯科 (大阪府八尾市)

ユミル824(本人ではない・1〜3歳・男性)

子どもが2歳の時にフッ素で行きました。
ママ友や、支援センターの方々にもどんぐりさんがいいよ〜と言われてたので、行ってみました。
とてもわかりやすく説明もしてくれ、泣き喚く子どもをどうやって診察するのかなと疑問でしたが、2人がかりで押さえつけて診察してくれました笑
終わったら最後に風船くれます!
可哀想でしたが、虫歯ができるよりかは良いと思い通いましたが、予約が取りづらく、なかなか行けてません。また通いたいと思います!

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

重晶石454(本人ではない・1〜3歳・男性)

引っ越しのため、小児の専門医のいる歯科医院の紹介状を書いてもらいましたところこちらしか近くにないのよといわれました。自転車で40分。車で20分くらいかかるので、結構大変です。
姪浜や室見あたりからだと近いです。車の駐車場が15台もあるので、車で行かれることをお勧めします。バスは、藤崎経由か都市高速経由の天神からくらいしかないです。

行くのは大変ですが、行く価値はありすぎます。
まず、スタッフの皆さんが子供大好き、丁寧、扱い方を熟知している点。
安心して任せられますし、ここまで言わなくても良いよと思うくらい、丁寧に説明してくれます。
こういう器具を使って、処置しますがいいですか?
そして、先生も優しい。食事についても、手書きのプリント〈コピー〉をくださったり、おやつについてもアドバイスあったり、毎回検診のたびに記録を書いてくれて、ファイル〈初回に渡されます〉に入れてくれます。
引っ越す前に行っていた歯科も丁寧でしたが、さらにすごい。末永くよろしくお願いしたいと心から思えます。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

医療法人社団エンジェリックスマイル会 ポニー小児歯科クリニック (東京都江戸川区)

りゅうきんぐ(本人ではない・5〜10歳・男性)

長年通っております。

息子が虫歯になり診察しましたが、とても丁寧に見て下さりました。

一人一人にファイルが作られて、虫歯治療の経過やフッ素の履歴など写真を取って画像も添付して下さるので治療経過が良く分かります。

年間を通して虫歯が多いと歯磨き指導になります。親が歯磨きをして磨き残しが無いか確認されます。

フッ素は2種類から選べて、浸け置きタイプは20分以上かかるので、天井にあるテレビで好きなアニメのDVDを選び見せて下さいますので飽きません。

1Fには大きなテレビがあり映画が流されてます。2Fにはキッズスペースがありますので子供が飽きずに待てます。

駐車場もあり3台駐車出来ます。

かなり人気な為、週末の予約は3ヶ月先でも埋まってます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

チロル歯科 (福岡県福岡市東区)

875o(本人ではない・3〜5歳・女性)

女性の先生ばかりでとても親切に対応してくださいます。
待合室がキッズルームになっており、毎回行くのを嫌がりますが行ってしまえば楽しく遊んでいます!
診察も子供が怖がらないように対応してくださり、嫌がる子供に対して嫌がらないようにあやしながら診察してくれるので毎回とても助かっています。
予約制なので待ち時間も少なく済み、当日の子供の様子をみながら当日予約で電話をしますが親切に対応してくださいます。
診察後もシールをくれるので毎回連れて行くのは大変ですが行ってしまえば子供も楽しんでるのでいつもとても助かっています!

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

五藤歯科医院 (愛知県一宮市)

にこん(本人ではない・5〜10歳・男性)

院内は新しいのでとても綺麗です。
キッズルームは寝転んだら、ビデオが見れたり、
玩具があったり、大喜びです。

基本的には、子供は定期健診なので
歯科助手さんがやってくれて、
最終先生のチェックという流れです。

歯科助手さんはたくさんいて、たまに怖い方だと、子供も泣くこともありますが、優しいかたのほうが多いので、子供も抵抗なく施術をうけてくれます。

帰りには歯ブラシ、歯間ブラシ、玩具がもらえるので、子供は喜んでます!

大人の虫歯治療も、丁寧な説明、施術でした。

安心して通える歯医者です

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団博歯会 Care Cure歯科松戸 (千葉県松戸市)

空腹55(本人ではない・3〜5歳・男性)

予防歯科で子どもを通わせています。
普段駅前の買い物等で向かいのコインパーキングを利用することが多いのですが、そのたびに、あの歯医者さんいく?と子どもが聞いてくるほど、子どもを惹きつけています。
まずは、待合室(プレイスペース)の充実具合がすごいです。
ディズニーアニメも流れていますし、滑り台あり、水槽あり、絵本・各種おもちゃありで、他の子とわいわい遊びながら待っていられます。
診療後にはおもちゃをひとつもらえます。
会計が済んでも帰りたがらない子どももよく見かけるくらいです。
診療自体も子どもに慣れたスタッフのみなさんが優しく対応してくださり、子どもを楽しませながら診てくださるので安心してお任せできます。
自分が子どもの頃は歯医者というと怖い場所というイメージでしたが、こんな歯医者なら私も行きたかったなと思うくらいです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

医療法社団 ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の治療で伺いました。

5才なのですが、大きなレントゲン撮影していただき今の乳歯の状態や今から生えてくる永久歯の状態を詳しく教えていただきました。

先生も優しく、歯科衛生士さんや受付の方も優しかったので、子供も怖がらずに治療を受けられたので安心しました。

シーラントの治療の際も少しずつ慣れるように光を最初にあてたりして怖がらないように配慮していただいたので、最後のフッ素塗布まで説明も丁寧で分かりやすかったです。

これからもずっと通いたいと考えています。よろしくお願いいたします!

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

喜多見ココ歯科 (東京都世田谷区)

diva(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっております。先生をはじめ、スタッフの方がとても優しく、子供も嫌がらずに通っています。まず院内はバリアフリーですし、大変清潔です。歯医者さんとは思えないくらいオシャレです。半年ごとに検診で伺いますが、その頃になるとおハガキでお知らせを下さいます。メールだと忘れがちですが、ハガキなので忘れずに通うことができます。子供が見てもらうお部屋は、DVDが流されていて、リラックスした中施術してもらえます。虫歯予防に、シーラントをしていただきました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

よしここども歯科クリニック (福岡県北九州市八幡東区)

インチーザ260(本人ではない・3〜5歳・男性)

パワフルな先生に優しい歯科衛生士さん。5歳の息子が2年ぶりに歯医者に行ったので1人で椅子に座れるか心配でしたが、泣くことなく安心して治療を受けることが出来ました。治療中にDVDもみせてくれます。
親にも子どもにも丁寧に説明をしてくださり、治療が怖くならないように子どもへの気遣いも素晴らしいです。おもちゃも沢山あって待ち時間も楽しく過ごしていました。人気のためなかなか予約をとるのが難しいというのが納得でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

まつなが歯科クリニック (兵庫県宝塚市)

ひわ498(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の予防歯科で通っています。
事前予約しておけば子供用の部屋に案内してくれます。
歯科助手の方はテキパキしてて、子供の対応も慣れてるし
院長も優しく子供も怖がることなく診療していただいてます。
施術内容の説明もしっかりしてますし、最後にガチャガチャをさせていただけるので、ここにくれば最後楽しみが待ってることを覚えた娘は喜んで通っています。
個室にDVDが見れるようになっているので、お子様連れの親御さんご自身の治療にも通いやすい病院だと思います。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月