Caloo(カルー) - 全国のシーラントの口コミ

全国のシーラントの口コミ

111件の口コミが見つかりました
検索条件:全国、シーラント
1-5件目を表示/111件

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

白鳥352 (本人ではない・3〜5歳・男性)
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

先生方もスタッフの皆さんもすべて女性で、教育が行き届いていて処置はテキパキとしてくれますし、説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられます。
歯磨きやおやつのこと、虫歯予防のこと、その時どきで気をつけることなどアドバイスもしてくれますし、パンフレットもいただけます。うちの4歳の子も1歳になる前から通っていますが、皆さん優しく対応してくれるので泣かなくなりました。子ども向けの本やおもちゃも、ママやパパ向けの本も充実しているので、子どもも楽しそうだし、親も待ち時間がいつも楽しみです。食育にも力を入れていらっしゃるようで、スタッフに栄養士さんもいて、子どもが小さいころは離乳食の与え方のアドバイスもしてくれました。私はホームページの食育ブログを毎回楽しみにしています。
お友達にも自信をもって紹介できる歯医者さんです!

診療科目:

料金: 600円

治療: フッ素塗布シーラント

山口歯科医院 (福岡県福岡市西区)

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

友人の紹介により、息子が1歳の頃から定期的に通っています。とにかく先生がとても優しいです。いつも優しく話しかけてくださる為、病院嫌いの息子が泣かずに通えているのでとても助かっています。フッ素塗布、シーラントなどの適切な予防処置のおかげで息子はムシ歯0です。衛生士さんも受付の方もとても感じが良く、温かい雰囲気で通いやすい病院です。その為、患者さんも多いですが長く待たされたことはありません。これからもお世話になります。

待ち時間: 3分未満その他

診療科目: 歯科

治療: フッ素塗布シーラント

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも (本人・40歳代・女性)
来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

待ち時間:通院

診療科目: 歯科

治療: フッ素塗布シーラント

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

診療科目: 小児歯科

治療: フッ素塗布シーラント

医療法人社団慧慈会 りつ小児歯科 (東京都国分寺市)

花嵐565 (本人ではない・10歳代・男性)
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月

息子が歯が生え揃っていないころからずっとお世話になっている安心信頼できる先生です。
四か月ごとに定期的にフッ素塗布をしていただき虫歯予防、奥歯にはシーラント
火曜は矯正専門の先生もこられているので虫歯治療だけでなく歯に関することはなんでも相談できる医院です。
先生からのアドバイスをきいていつも安心してお任せしています。
無駄な検査などもなくこちらの要望を聞いてくださるので信頼できる治療をしていただけます。

待ち時間: 10分〜15分その他

診療科目: 小児歯科