Caloo(カルー) - 全国のシーラントの口コミ 129件

全国のシーラントの口コミ(129件)

Miho歯科医院 (大阪府堺市中区)

椿239 (本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯の事で気になり、初めて受診しました。
初診でもネット予約ができる所が便利でした。
自宅から近く、女医さんがされてるとの事だったので子供も怖がる事なく行ってくれるんじゃないかと期待を込めて行きました。
受付の方は皆さん丁寧に対応してくれます。最初に歯科衛生士さんだと思うのですが、別室にて来院した理由などをカウンセリングしてくれます。初めての歯医者だったので自分が何をされるのかわからない状態でガチガチに緊張してた子供にも優しくフレンドリーに接してくださったので緊張が少しほぐれたようでした。
結果虫歯があったので治療してもらう事になりましたが、いきなり削ったりすると歯医者は怖い所ってなってしまうから少しづつ様子見ながらゆっくり治療を進めていきましょうと言ってくださり安心しました。
最後に今現在の歯の状態(虫歯の状態、進行具合など)の説明が書いてある用紙を渡してもらえるので便利です。
虫歯の治療は終わり、今現在も定期検診で通っていますが子供も怖がる事なく楽しみに通ってくれています。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年07月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ひかり歯科クリニック (埼玉県八潮市)

kotetsu27 (本人ではない・3〜5歳・男性)

保育士さん在中の歯医者さんです。小さな子供がいるので、かなり助かっています。いつも保育士さんは同じで、若い女性の方です。一回行っただけで子供の名前を覚えてくださり、次回行った時にすぐに名前を呼んで一緒に遊んでくれました。キッズスペースも充実していて、安心して子供を預けられます。小児歯科では子供の気持ちに寄り添い、無理のない範囲で治療してくれます。とても優しい先生で、子供に慣れてる感じがしました。大人が診察してもらう場合も、診察の間子供を預かってもらえます。予約制なので待ち時間も比較的少ないです。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ケイデンタルクリニック (大阪府柏原市)

ひまわりはは (本人ではない・5〜10歳・女性)

最近できた新しい歯医者さんで、子どもの診察をしてもらいました。キッズスペースがガラス張りの部屋になっていて遊びやすいです。また、上の子の診察時には、下の子を受け付けの方がみてくださり診察される子どもに集中してあげられるのがよかったです。先生も歯科衛生士さんもとても子どもに慣れておられるようで、声かけもお上手で子どもも嫌がらずに診察を受けてくれました。パンダがとにかくたくさんいるので、子どもはパンダの歯医者さんと呼んでいます。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年02月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

ピノキオ歯科医院 (広島県広島市西区)

hogekoyan (本人ではない・1〜3歳・男性)

小児歯科ということなので先生や歯科衛生士さん達は子供に非常に慣れており優しいです。
子供が診療を嫌がってないても動じず、口調も柔らかいままでテキパキと治療してくださいます。
待合室で待っている時にも先生が話しかけてくれたりととてもアットホームな雰囲気です。
診療室には子供だけで入るので全てお任せできて親は助かります。
親の診療もしておりその時は子供連れでいっても大丈夫です。診療台の横に簡易マットをひいてくれてDVDやおもちゃを用意してくれます。
子供や親に優しい歯科医院です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

徐小児歯科 (兵庫県神戸市東灘区)

みー (本人ではない・5〜10歳・女性)

先生はすごく信頼できる先生で子供3人お世話になっています。乳歯が抜ける前に永久歯が生えてきて、乳歯を抜かなければらならなくて受診しました。怖がる子供に、うまく対応してくれてすぐに処置が終わったので、まったく嫌がることもなく終わりました!すごく腕がいいと思います!
受付の方もいつも感じが良くて、衛生士さんも明る優しいので、子供も歯医者が大好きになりました。
シーラントもしてくれます。院内処方です。定期的にお世話になっています。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

うちだ歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ハヤブサ (本人ではない・5〜10歳)

スタッフの方々は女性ばかりで、幼児さんも安心して歯の検査などを受けることができます。

最初に受診したのは子どもが乳歯の後ろから永久歯が生えてきていたからです。かなり乳歯がぐらついていたので、軽く麻酔をしてからの抜歯でしたが、麻酔も痛くなかったようで、完全に麻酔が効いてから先生が器具を隠して一瞬で抜歯をし、子どもは「?」な状態で終わりました。泣くことも、怖がることもないまま、本当に一瞬でした。

先生方は皆さんとても子ども慣らされてて、親も安心して歯並びの相談などもできます。

今回は歯ぎしりがひどく、歯が欠けていた所を埋める処置をしていただきました。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 薬:
料金: 1,300円 ※100円は歯磨き指導に使った歯ブラシ代
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea (本人ではない・5〜10歳・女性)

治療前にこどもにも分かりやすく説明をしてくれるので、安心して治療をしてもらえるので助かります。子供の扱いがとても上手で嫌がる事なく治療をしていただけるのでありがたいです。定期的に虫歯予防のシーラントをしてもらってからは、虫歯にもなりにくくなりました。ブラッシングの指導もこの間やっていただきました。終わった後にご褒美で消しゴムやシールを選べるのも嬉しいようで、こどもも歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人ほんだ歯科 (長崎県長崎市)

はるかな (本人ではない・1〜3歳・男性)

ママ友からの口コミで2歳の子供の初めての歯医者さんデビューです。甘いものを良く食べるけど、歯磨きが苦手で保健所での健診以外で通うかかりつけの歯医者さんを探していました。まず、歯科衛生士さんも優しくて慣れてらっしゃるので、歯磨き嫌いな子供が素直に口の中を見せた時はびっくり。先生も子供好きでお子さんもいらっしゃるのでとても優しくて楽しい雰囲気を出してくれます。幸い虫歯はなく、歯並びも綺麗になりそうと言ってくださり、私も子供への歯磨きをするのが苦手なのでいつも相談に乗ってもらうのと、予防歯科で月1連れて行っています。キッズスペースやアニメなどのDVDもあり、怖くない歯医者さんを目指されている工夫がかなりされています。待合室も綺麗でオシャレだし、トイレとは別にうがい?歯磨き?をする専用の洗面台もあり(子供用の歯磨き粉や大人用のマウスウォッシュなどのサンプルを試せるので便利)お利口にできたらおもちゃのガチャガチャのご褒美があってそれが楽しみみたいです♪これからもずっと通わせたいです

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

伊藤歯科医院 (愛知県名古屋市名東区)

あひる (本人・10歳代・女性)

産まれた頃からずっとこの歯医者さんに通っていて、
スタッフさんは気さくで、先生はおおらかで丁寧、大学院の口腔外科卒業されて実績もある 安心と信頼のできる歯医者です。
おかげさまで学校では 良い歯の表彰をもらうことができました。

他には家族も入れ歯をつくってもらっていますが、ピッタリ合うようにつくっていただいたので喜んでいます。
これからも定期的に検診に通いたいです。

~駐車場もあり、駅からも近いところに建っているので交通の便も良いと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

徳竹歯科医院 (大阪府大阪狭山市)

リーマス (本人・30歳代・女性)

子供達と定期検診に通っています。おかげで虫歯ゼロ更新中です。毎回、ブラッシング指導もとても丁寧に教えてくれます。子供には定期検診のたびに歯ブラシと歯磨き粉を貰えます。私は歯垢や歯石を取って貰ってますが痛い思いはしたことがありません。予約制なので待ち時間も少なく、雑誌や絵本、コロコロコミックなど時間つぶしができます。院内も新しくとてもキレイですしスリッパも殺菌棚に入っていて気持ちが良いです。長いお付き合いになると思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人 もくば会 かとう小児歯科 (福岡県福岡市早良区)

白鳥352 (本人ではない・3〜5歳・男性)

先生方もスタッフの皆さんもすべて女性で、教育が行き届いていて処置はテキパキとしてくれますし、説明もしっかりしてくれるので安心してまかせられます。
歯磨きやおやつのこと、虫歯予防のこと、その時どきで気をつけることなどアドバイスもしてくれますし、パンフレットもいただけます。うちの4歳の子も1歳になる前から通っていますが、皆さん優しく対応してくれるので泣かなくなりました。子ども向けの本やおもちゃも、ママやパパ向けの本も充実しているので、子どもも楽しそうだし、親も待ち時間がいつも楽しみです。食育にも力を入れていらっしゃるようで、スタッフに栄養士さんもいて、子どもが小さいころは離乳食の与え方のアドバイスもしてくれました。私はホームページの食育ブログを毎回楽しみにしています。
お友達にも自信をもって紹介できる歯医者さんです!

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人山口歯科医院 (福岡県福岡市西区)

友人の紹介により、息子が1歳の頃から定期的に通っています。とにかく先生がとても優しいです。いつも優しく話しかけてくださる為、病院嫌いの息子が泣かずに通えているのでとても助かっています。フッ素塗布、シーラントなどの適切な予防処置のおかげで息子はムシ歯0です。衛生士さんも受付の方もとても感じが良く、温かい雰囲気で通いやすい病院です。その為、患者さんも多いですが長く待たされたことはありません。これからもお世話になります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

のざき歯科クリニック (愛知県名古屋市中川区)

こいも (本人・40歳代・女性)

結婚した当初、こちらの医院のそばで暮らしていたので、必然的に通いはじめました。
妊娠してお腹も目立つころになったとき、妊婦さんだからと治療の方法や治療中に気分が悪くなったりしないように気を使ってくださいました。妊婦=敬遠されることが多いので親切にされてとても嬉しかったです。治療後(親知らずの治療だったので)痛むことがあっても親身になり予約をうけていただけました。産後、多くの子供が嫌がる歯医者さんですが。。。「今日は先生と仲良くなろうね♪」と言って、無理な診察は一切せず子供たちが穏やかになるのを待ってくださいました。病院嫌いなわが子をどうしようか困っていましたが、その一言で救われました。今では息子たちも定期健診へ喜んで行っています^^

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 通院 薬:
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

真田歯科医院 (埼玉県川越市)

駅の近くで通院しやすい歯科医院です。子供がいつも定期健診でお世話になっています。子供を持つ先生たちなので扱いが上手で、子供も怖がらず口を開けています。

3歳になってからはシーラントをしてもらっています。予防歯科に力をいれているようで、歯磨き指導もしてくれます。

終わった後は、子供が好きそうなシールのクジを引かせてくれます。結構人気なのかすぐの予約は取りにくい気がします。大人は口内炎の治療もしているようなので、今度は自分もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団慧慈会 りつ小児歯科 (東京都国分寺市)

花嵐565 (本人ではない・10歳代・男性)

息子が歯が生え揃っていないころからずっとお世話になっている安心信頼できる先生です。
四か月ごとに定期的にフッ素塗布をしていただき虫歯予防、奥歯にはシーラント
火曜は矯正専門の先生もこられているので虫歯治療だけでなく歯に関することはなんでも相談できる医院です。
先生からのアドバイスをきいていつも安心してお任せしています。
無駄な検査などもなくこちらの要望を聞いてくださるので信頼できる治療をしていただけます。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人 社団ハートデンタルクリニック (宮崎県都城市)

マトリカリア529 (本人ではない・5〜10歳・女性)

小学生の小児歯科、定期検診として通っています。先生はとても丁寧に説明してくださいます。
虫歯予防や今後の歯の生え方、歯並びの予想など詳しく相談できます。
痛い治療はせず、泣いている子供も見たことがありません。
怖い痛い思いをしてまで必要性のない治療は、事前にその旨を親に相談して下さいます。
予約が必要ですが、急な診療の場合もなんとか調整してくれる受付の方もありがたいです。
白で統一されていて、清潔感のある病院です。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
料金: 2,800円 ※口全体のレントゲンの料金込みです。
診療内容: 虫歯予防 治療: シーラント

医療法人社団豊医会 スマイルキッズデンタルパーク (新潟県新潟市中央区)

夏至さん (本人ではない・3〜5歳・男性)

「スマイルキッズ」という病院名の通り子供たちが気に入るカラフルなお部屋です!ここは幼稚園かというくらい作り込んであります。子供のための歯医者なのでカルテにも子供の好きなキャラクターや好きなことなど、歯医者嫌いにならないようにさまざまな工夫がいたるところにされています。先生、スタッフも女性の方で子供に接することに慣れていて安心です。診察が終わるとガチャガチャのコインが貰えるので子供は歯医者さんが楽しみと言っています。ただ、3歳になった子供は一人で治療や診察をするので母親と離れたことがない子供は最初泣いてしまいました。しかし、すぐに先生がカメラで写真を撮ってくれたり楽しい仕掛けがあって落ち着いたようです。また子供専用のバックやカルテがあり、毎回歯の磨き残しをチェックしたり写真を撮って教えてくれるので、家での歯磨きの注意点がわかり大変助かっています。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

フレンド小児歯科 (大阪府大阪市西区)

おかん (本人ではない・10歳代・男性)

もうすでに小学校高学年の子供ですが、怖がりなのでこちらに行きました。衛生士さんも先生もとても優しく、小さい子と同じ様な説明から始まり、最後帰るときは、ハイタッチをするなど、照れながらも喜んでいます。
少しずつ慣れさせる為、一回の進み具合が遅いです(レントゲンとるだけの日など)が、怖がりにはそれがいいようです。小児専門なので、生え変わりや、歯並び等の相談も信頼出来ます。
もっと早く知りたかった歯医者さんです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年05月
料金: 2,000円 ※自費の費用
診療内容: 虫歯予防 治療: フッ素塗布、シーラント

医療法人社団ささやま歯科クリニック (兵庫県西宮市)

usamimi (本人ではない・10歳代・男性)

こちらの歯科の院長先生は、治療方針を毎回、とても丁寧に説明してくださるので、安心して治療に臨むことができます。小さな子どもさんの対応も完璧で、怖いという印象を与えてしまわないように、無理のない範囲で治療を進めてくれます。
 その後の定期検診でもしっかりと診てくれますし、心配なこと、気になることがあればすぐに診てくれますので、とても相談しやすいです。
 他のスタッフの方もとても笑顔が素敵な方々ばかりですので、気持ちよく通院することができますし、引き続き利用しようと思えます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 治療: シーラント

ミルキー歯科クリニック (東京都文京区)

テラコッタ055 (本人ではない・3〜5歳・女性)

根津の亀公園の前に、新しく出来た小児歯科です。この辺りで小児歯科専門はあるにはあるけど混んでいたりと、我が家は子供たちを小児歯科もやっている一般歯科に連れて言っていました。そちらも悪くはなかったのですが、階段を上がった二階だったり、私はフッ素を三ヶ月に一度の頻度で塗布してもらいたいのですが、先生が半年に一度で大丈夫という考えで少し不満でした。
こちらのミルキー歯科さんは、虫歯予防に力を入れていて、フッ素は三ヶ月に一度で、シーラントもやってもらえるということなので一回の検診でとても気に入りました。先生は若い女医さんです。スタッフさんも全員女性だったと思います。医院の雰囲気も、ガラス張りで外からみても、キャラクターの風船が浮いていたり、おもちゃがたくさんあったり、こどもが惹かれる感じです。診察中も天井のテレビでDVDがみれちゃいます。お土産もあったりと、子供には楽しみがいっぱいの歯医者さんだと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月