Caloo(カルー) - 神奈川県のシーラントの口コミ 17件

神奈川県のシーラントの口コミ(17件)

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんながお世話になっています。
清潔感があり、居心地の良い歯医者さんです。
子どもが遊べるスペースがあったり、子ども用のスリッパなども用意してあり、とにかく子どもに優しい歯医者さんだと思います。
駐車場も提携の駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。
治療の内容などもわかりやすく説明してくださるので、これからもお世話になりたいと思える歯医者さんです。
息子はシーラント治療をしていただきましたが、シーラントの効果などを説明してくださり、安心してお任せできました。
また、子どもが安心して治療を受けられるように優しく声をかけてくださいました。
駅前にあるので、相鉄弥生台駅から歩いて通うこともできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※小児医療制度で支払いは無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

美立橋たんじ歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園の歯科検診で初期虫歯を指摘されて、
チェックのために行ったのがきっかけです。
治療台がひとつしかなく、予約もムリムリに入れていないようで、予約時間に行くと待ちません。
先生は丁寧に診てくれます。
歯医者を怖がる娘を、がんばれ!と励まし、
終わると、よくできたぞ!えらかったな!とほめてくれて、
帰りにシールをくれました。
スタッフの方たちも優しく対応してくれます。
建物の前に駐車場もあり、車でも行きやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団敬友会久保倉歯科医院 (神奈川県大和市)

Mamyy(本人ではない・5〜10歳・女性)

私もお世話になりましたが、本当に先生は優しくいつもニコニコで治療にあたって下さいます!

子供と一緒に行っても、保育士さんがいてくれるスペースもあり、治療に集中できる環境が整っています!

院内はとてもきれいで、待合室は少々狭めではありますが、綺麗になっています!

駐車スペースは提携している駐車場があります。

子供にも怖がらせないようにしては下さいますが、歯科衛生士さんは合う人合わない人がいるかもしれません。

娘は虫歯の治療などもあったため、まだ怖がりますが、フッ素なだけで、毎度泣くのですがイライラされているようです…。

もちろん優しく穏やかな方がほとんどですが、娘には合わなかったようです。

なので、★4つとさせて頂きました。

受付の方はとても穏やかで、優しくしては下さいます!

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月

さとう歯科クリニック (神奈川県相模原市緑区)

Caloouser54943(本人ではない・5〜10歳・女性)

駅から歩いてすぐの、便利な場所にあります。
予約しているので、ほとんど待ちません。
待ったとしても5分程度でした。
待合室は座りやすい素敵なソファがあります。
院内は清潔にされています。
ここは、スタッフ全員がとても親切丁寧です。
子供の定期検診に4ヶ月おきに通院して、毎回虫歯チェックとフッソ塗布をしてもらっています。
歯科衛生士さんのチェックが先にありますが、母親にもわかりやすく口の中の状態を説明してくれて、ハミガキの仕方のポイントや、おやつの与え方などを優しく丁寧に説明してくれてます。毎回勉強になっています。
先生は朗らかでとても親しみやすいかたで、子供も嫌がらずに通っています。
歯の状態も、こちらが分かりやすいように丁寧に説明してくれて助かります。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団愛誓会 中山駅前歯科 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・1〜3歳・男性)

虫歯予防の為、歯が生えたばかりの頃から定期健診・フッ素塗布で通っています。
院内に入る前に目に飛び込んでくるのが、待合室にある大きなガンダム。圧倒されます。
待合室はおもちゃでいっぱい。
車まで置いてあり、中に入ったり乗ったりして遊べます。
天井からもおもちゃが吊るされているので、子供は大喜びします。
診察室は広く、それぞれのブースに分けられていますが、それぞれにテレビやパソコンのディスプレイなどがあり、診察室内にも滑り台などのおもちゃがいっぱい。
子供が歯医者さんが嫌いにならないような様々な工夫がされています。

先生はとても優しく、きちんと説明をしてくださいます。
衛生士さんは、子供が歯医者さんに慣れるようなトレーニングを心がけてくださるので、今では何の抵抗も無く診察を受けることができるまでに成長しました。

診察は予約制ですが、予約が取りづらいことはないと思います。
待合室での待ち時間はほとんどありません。
安心して子供をお任せできる歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

くぼ歯科医院 (神奈川県川崎市麻生区)

えこつ(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が4歳になったので、歯医者デビューも兼ねて
虫歯がないかどうかのチェックに行きました。

虫歯はなかったのですが、左奥歯の溝が深く着色もしやすかったので
虫歯予防のためシーラントをしていただきました。
シーラントは奥歯の溝をレジン(プラスチック)で埋めるので
しっかりと歯磨きをすることができ、磨き残しもなくなりました。

予約をするので、ほとんど待ち時間がありません。
院長先生は子供の治療にも慣れているため
とても優しく手早く診てくれます。
初めての歯医者ということで子供も緊張していたのですが、
先生もスタッフの方も笑顔で子供に接してくださり、
泣くこともなく、無事に治療を終えることができました。
歯がキレイに磨けているか毎回きちんとチェックして指導してくださるので
くぼ歯科医院に通うようになってからは磨き残しもほとんどなくなりました。
待合室にキッズコーナーがあり、おもちゃや絵本も置いてあるので
子連れでも安心して通うことができます。
子供の治療が終わると、コインを一枚くださり、キッズコーナーに置いてある
ガチャガチャをすることができます。
可愛いシールや消しゴムなどが入っていて、子供が楽しみの一つにしています。
オススメの歯科医院です。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年02月
料金: 1,520円 ※左奥歯の虫歯予防でシーラント
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

親と子のデンタルクリニック (神奈川県座間市)

なおのん(本人ではない・1〜3歳・女性)

0歳の頃から歯磨きを嫌がり、暴れまわってしまい、まともに歯磨きが出来ませんでした。そのため、2ヶ月に一度ほど定期的に通っています。今回は、奥歯がきちんと歯茎から出てきたら、シーラントをしましょう、と言われていたため、予約して行きました。

始めに助手さんによる歯磨きの仕方のチェックと磨けていない部分の説明があり、その後、歯石を取ってもらいました。その後、先生による虫歯のチェックと奥歯のシーラントを行いました。歯磨きのチェックの際には子供の日ごろのおやつの種類や食べる時間、歯磨きの仕方など聞かれながら、気をつけた方が良い点や改善すべき点を教えてもらいました。

看護婦さんも先生も、とても丁寧で子供の歯のことを考えて診察をしてくれます。暴れる子の扱いも慣れており、てきぱきと短時間に処置を終わらせてくれるため、子供の負担は少ないように思います。また、子供の歯が汚いのは完全に親の責任、という医院です。親は診察の際、緊張しますが、その分日ごろの歯磨きも一生懸命になるし、子供を虫歯にさせたくないなら、こちらの医院はお勧めです。
予約制なので待ち時間は少なくて済みますが、予約はなかなか取りづらいです。次の月の予約まで取れるので、予約は早めに取る方が良いです。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

山田歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

リンク(本人・10歳代・男性)

虫歯になっているのか気になっていたので通院しました。
少し前からほっぺたの辺りがとても痛かったので虫歯じゃないのかなあと思っていたのもありますがww

口を開けて口の中を丁寧に見てもらいました診断した結果なにも異常は無くまた半年後の来てくださいと言われそれからずっと通っています。もしも異常がなくても口のなかをかなりきれいにしてくれているのでとても便利だと思います。
ぜひ皆様もいってみてください。

看護師さんは9割方女性なのでとても優しくしてくれるのでとてもいいです。
この病院に行っても損はないでしょう。ぜひみなさまいってくださいね。
本当に親切に治療をしてくれるのでとても良かったです。あまり混んでもなくてかなり穴場だと思います

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2011年06月

伴場歯科医院 (神奈川県川崎市幸区)

インチーザ415(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の小児歯科で通っています。
歯科衛生士さんと先生の対応がよくて、たくさん褒めてくれたりと優しく無理なく子供目線で治療してくれるので、子供も嫌がらずに通えています。
奥歯のシーラントを定期的にしてくれるので、その点もありがたいです。治療の最後に、おもちゃをくれるのも子供は喜んでいます。行くたびにおもちゃも変わるので行くのが楽しみなようです。
事務の方は複数人いて、丁寧な対応の方もいればサバサバ対応される方もいます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

さちこども歯科 (神奈川県川崎市中原区)

あい(本人ではない・5〜10歳・男性)

武蔵中原駅からほど近い歯医者さんです。
駐車場もあるようです。
階段をあがって2階にあるのでベビーカーの上げ下ろしに苦労します。声がけすれば助けてくださると貼り紙はあります。
先生方はみなさん子ども好きといった感じでとても気さくで明るく接してくださります。
特に院長先生は、普段の食事や赤ちゃんの抱っこの仕方で歯並びは変わってくるとのお考えをお持ちのようで、生活の細かなことも指導してくれます。まだ定期検診のみで治療はしていないですが、とても信頼できる先生です。
子どもは終わった後のおみやげをすごく楽しみにしていて、歯医者さんに行くのを嫌がらないので助かっています。
人気があるので予約は必須です。午前中なら直近の日でも空きがあるようです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

misaki(本人ではない)

子供の定期検診で利用しています。
定期検診は3~4か月に1度で、虫歯予防のためにフッ素やシーラントをしてもらいます。

小児歯科専門の病院なので、医者もスタッフも子供に慣れていて安心して治療してもらうことができます。
診察室には6~7台ほどの治療用の椅子が設置されていて、医者の数も多いです。
どの医者に診てもらうかは当日に行ってみないとわかりませんが、どの医者も丁寧で、こちらが質問した事にはわかりやすく説明してくれます。

電車やぬいぐるみのおもちゃもいっぱいあるので、それを握り締めて治療しているお子さんもたくさんいます。

頑張って治療をしたお子さんにはご褒美のおもちゃ(シールや風船等)がもらえます。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
料金: 3,240円 ※フッ素は保険適応外のため

きらきら・やすだ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

たんぽぽ139(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの歯科検診と治療で初めてかかりました。
院内はとても清潔で患者さんも多く次から次にやって来る感じでした。先生が検診を行ったあと、現在の口内状態と今後の治療方針の説明があり フッ素は衛生士の方に交代して行いました。途中嫌がる子どもにも 皆さん優しく声かけをしてくれて無理に進めることなく治療してくれました。1度では終わらなかったのですが、何度かに分けて少しずつ子供が慣れるのを待って進めていくことになり 丁寧なカウンセリングのおかげで安心して次の予約をとることができました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団マリン歯科クリニック (神奈川県茅ヶ崎市)

黒056(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供が小さかった頃、市の3歳検診で、歯が弱いと言われて通い始めました。
小児用の歯医者さんなので、先生方のエプロンもかわいく、診察が終わった後にはおもちゃなどももらえて、子供が怖がらずに通えていました。
ただ、人気の歯医者さんのようで、待ち時間がとても長くて。
絵本などたくさん用意してあるのですが、小さい子は間がもたなくて、待たせるのが大変でした。
フッ素などは、探せば無料の歯医者さんもあるらしいのですが、こちらでは確か3,000円かかったように記憶しています。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2016年07月

プラス歯科クリニック (神奈川県川崎市幸区)

みゆ(本人ではない・10歳代・男性)

予約しているのもありますが、基本そこまで待たされることがないので嬉しいです。入口に除菌庫に入っているスリッパがあります。病院自体は2回なのですがら階段が少し急かな?って感じでした。
うちは小さい子がいるのですが、結構丁寧に見てもらえているので助かっています。予約はその日いっぱいだったのですが、私が出産まじかにブリッジが取れてしまい、電話だけして行ったのですがすぐに見てもらい治療して頂き、無事つけてもらうことが出来ました。
3ヶ月に1度定期検診のハガキが届きます。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年12月

湘南デンタルクリニック (神奈川県平塚市)

うさぎのしっぽ(本人・20歳代・女性)

駅ビルの中に入っており、かなり通いやすい歯科です。予約は、だいたい2週間後以降でないと取れません。夜は10時までやっている日もあるので、仕事帰りなどにも、行けるので、便利です。
定期検診とクリーニングで通っていたのですが、担当の先生(医院長先生)の提案で、奥の方の歯にだけシーラントを、してもらいました。全然のお話しだと、比較的小さい子にやる事が多いらしいですが、わたしは高校生のときにやってもらっていました。大人になってからは、やっていません。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

アップル歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近かったので子供の虫歯治療と、シーラントをしてもらう為に行きました。
先生は口調が優しく、どこを処置したのかきちんと説明してくれました。
受付の方も衛生士の方も優しくて感じが良かったです。
ただ先生の性格がおっとりしているのか、テンポ良く進む感じではなく、
シーラントやフッ素塗布も何回にも分けて施術されるので、
何度も通う必要があるので、それは一度に済めば楽なのになと感じました。
子供のシーラントはピンク色でした。
設備も最新のもの、という感じではなく、
昔ながらのアットホームな歯科医院、という印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月

潮見台歯科医院 (神奈川県川崎市宮前区)

芽美(本人ではない・3〜5歳・男性)

オペ以外、グローブをしない。こだわりなのでしょうが、素手であらってあっても…。エアコンの倹約はいいのですが、やりすぎ感あり、スタッフさんが暑そうでした。それ以外は良かったです。受付のスタッフさんは感じがよく、衛生士さんもスケーリングが上手でした。スタッフさんはみなさん可愛らしいかたばかりでした。隣には内科があり、子どもをつれて、内科、歯科と一気に終わらせることもできると思いました。矯正歯科に4-6年かかるのが大変でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2017年05月