Caloo(カルー) - 横浜市のシーラントの口コミ 5件

横浜市のシーラントの口コミ(5件)

弥生台マノア歯科 (神奈川県横浜市泉区)

m(本人ではない・3〜5歳・男性)

家族みんながお世話になっています。
清潔感があり、居心地の良い歯医者さんです。
子どもが遊べるスペースがあったり、子ども用のスリッパなども用意してあり、とにかく子どもに優しい歯医者さんだと思います。
駐車場も提携の駐車場があるので、車で行っても大丈夫です。
治療の内容などもわかりやすく説明してくださるので、これからもお世話になりたいと思える歯医者さんです。
息子はシーラント治療をしていただきましたが、シーラントの効果などを説明してくださり、安心してお任せできました。
また、子どもが安心して治療を受けられるように優しく声をかけてくださいました。
駅前にあるので、相鉄弥生台駅から歩いて通うこともできます。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※小児医療制度で支払いは無料でした。
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

美立橋たんじ歯科医院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)

かーかん(本人ではない・3〜5歳・女性)

幼稚園の歯科検診で初期虫歯を指摘されて、
チェックのために行ったのがきっかけです。
治療台がひとつしかなく、予約もムリムリに入れていないようで、予約時間に行くと待ちません。
先生は丁寧に診てくれます。
歯医者を怖がる娘を、がんばれ!と励まし、
終わると、よくできたぞ!えらかったな!とほめてくれて、
帰りにシールをくれました。
スタッフの方たちも優しく対応してくれます。
建物の前に駐車場もあり、車でも行きやすいです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月

医療法人社団愛誓会 中山駅前歯科 (神奈川県横浜市緑区)

ニラ玉(本人ではない・1〜3歳・男性)

虫歯予防の為、歯が生えたばかりの頃から定期健診・フッ素塗布で通っています。
院内に入る前に目に飛び込んでくるのが、待合室にある大きなガンダム。圧倒されます。
待合室はおもちゃでいっぱい。
車まで置いてあり、中に入ったり乗ったりして遊べます。
天井からもおもちゃが吊るされているので、子供は大喜びします。
診察室は広く、それぞれのブースに分けられていますが、それぞれにテレビやパソコンのディスプレイなどがあり、診察室内にも滑り台などのおもちゃがいっぱい。
子供が歯医者さんが嫌いにならないような様々な工夫がされています。

先生はとても優しく、きちんと説明をしてくださいます。
衛生士さんは、子供が歯医者さんに慣れるようなトレーニングを心がけてくださるので、今では何の抵抗も無く診察を受けることができるまでに成長しました。

診察は予約制ですが、予約が取りづらいことはないと思います。
待合室での待ち時間はほとんどありません。
安心して子供をお任せできる歯科医院です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2014年03月

きらきら・やすだ歯科 (神奈川県横浜市旭区)

たんぽぽ139(本人ではない・3〜5歳・女性)

子どもの歯科検診と治療で初めてかかりました。
院内はとても清潔で患者さんも多く次から次にやって来る感じでした。先生が検診を行ったあと、現在の口内状態と今後の治療方針の説明があり フッ素は衛生士の方に交代して行いました。途中嫌がる子どもにも 皆さん優しく声かけをしてくれて無理に進めることなく治療してくれました。1度では終わらなかったのですが、何度かに分けて少しずつ子供が慣れるのを待って進めていくことになり 丁寧なカウンセリングのおかげで安心して次の予約をとることができました。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年03月

アップル歯科医院 (神奈川県横浜市磯子区)

コーラル705(本人ではない・5〜10歳・男性)

家から近かったので子供の虫歯治療と、シーラントをしてもらう為に行きました。
先生は口調が優しく、どこを処置したのかきちんと説明してくれました。
受付の方も衛生士の方も優しくて感じが良かったです。
ただ先生の性格がおっとりしているのか、テンポ良く進む感じではなく、
シーラントやフッ素塗布も何回にも分けて施術されるので、
何度も通う必要があるので、それは一度に済めば楽なのになと感じました。
子供のシーラントはピンク色でした。
設備も最新のもの、という感じではなく、
昔ながらのアットホームな歯科医院、という印象です。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月