Caloo(カルー) - 静岡県のシーラントの口コミ 5件

静岡県のシーラントの口コミ(5件)

そらいろ歯科 (静岡県駿東郡長泉町)

skyhoneysea(本人ではない・5〜10歳・女性)

治療前にこどもにも分かりやすく説明をしてくれるので、安心して治療をしてもらえるので助かります。子供の扱いがとても上手で嫌がる事なく治療をしていただけるのでありがたいです。定期的に虫歯予防のシーラントをしてもらってからは、虫歯にもなりにくくなりました。ブラッシングの指導もこの間やっていただきました。終わった後にご褒美で消しゴムやシールを選べるのも嬉しいようで、こどもも歯医者に行くのが楽しみになっています。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月

岩瀬歯科医院 (静岡県御殿場市)

ゴールデン・レト(本人・60歳代・男性)

とても元気な女医さんの歯医者さんです。とても庶民的でなんでも相談ができる女性の先生です。一回の治療時間は長いのですが、回数は少なくなりますから、治療回数が少なくて済みます。治療費も支払いなどの相談にも乗ってくれます。先生のお手伝いをされているのは全て女性です。お会計も女性のお若い方ですので計算も速く優しいお姉さん的な方です。私も入れ歯を入れるときに何回も通わしていただきました。御殿場市で一番の女性の先生と思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
料金: ※治療金額は相談です。

こいけ歯科・矯正歯科 (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供のフッ素で3ヶ月に一回、予約して通っています。
夕方の時間だからなのか、予約してもすべて終わるまで1時間かかります。
診察室には小学生のため1人で呼ばれて入りますが、その後歯ブラシ指導があり一度呼ばれて確認のみです。
先生も感じがよく、優しい感じがするので怖がりなお子さまも歯医者さんに怖くなく行けると思います。
次回予約を帰りの際に取れます。
また予約なしで行くと、予約の方でいっぱいなので。と言われ、次回予約をその場で取り、その日にどうしても見てもらいたい場合は、1時間半~2時間ぐらい待つと言われました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

エール矯正歯科・こども歯科 (静岡県藤枝市)

アゼレア390(本人ではない・10歳代・男性)

こちらの歯医者さんが開業した頃から通っています。
3カ月から4カ月に一度、歯垢とりやフッ素でお世話になっています。受給者証を使えるのもありがたいです。
小さな子が喜ぶようなイベントなどもしています。
待合室も小さな子が遊べる部屋が別にあり、そこには保育士さんもいて、待ち時間の間、一緒に遊んでくれたりします。少し大きめの子が待つ部屋には新刊の雑誌や漫画がたくさん置いてあります。
施術後に頑張ったご褒美に宝箱の部屋で好きなおもちゃやシールなどをいただけます。
うちは、ここで矯正もやったのですが、歯はきれいになってきています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
料金: ※受給者証使用

あつし歯科 (静岡県浜松市中央区)

そら(本人ではない・10歳代・男性)

子供がお世話になっています。
説明も診察もとても丁寧です。
今のところ、治療することなく済んでいるので、治療に関してのことはわかりませんが、虫歯予防やクリーニングの処置などは十分です。

若い衛生士さんの処置後には、ベテランさんや先生が最終確認をきちんとしてくれて、なおさら安心します。

以前は遅い時間まで診察していて主人も通うつもりでいたのですが、いつからか診察時間が短縮されていて、仕事帰りに間に合わず、残念です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月