Caloo(カルー) - 北海道のシーラントの口コミ 8件

北海道のシーラントの口コミ(8件)

医療法人社団いざなき会 定岡歯科医院 (北海道雨竜郡妹背牛町)

道産子ママ(本人ではない・3〜5歳・男性)

自分と子供が定期的に通ってます。
先生もスタッフの皆様も丁寧で感じのいい方ばかりです
説明も分かりやすいのです。

お子さん連れは助かります
キッズルームのある診察室がありDVD見せてもらったり
おもちゃも置いてあります。(今はコロナ禍のためなし)
子供が飽きないでいられるので本当に助かります

若干困るのが、医院前後の駐車場が狭いこと
ファミリーカーなどで行くと少し困ります
が、医院裏にも駐車場があるので不安な方はそちらに停めるのがいいかなと思います
たまにそれでも駐車場停められない時もありますが…。
もう少し分かりやすいと助かります。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月
料金: ※子供は医療費助成あるので

医療法人社団 さくら会 ハロー小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市中央区)

ピゲ(本人ではない・3〜5歳・男性)

マンションの1階に入っている比較的こじんまりした歯科ですが、いつもこんでいます。
しかしホームページからネット予約ができるのでそんなに待たされることもなく、便利です。
子どもが生まれてから、こちらで定期的に歯科検診とフッ素塗布を行っています。
入り口を入ってすぐにキッズスペースがあって、おもちゃや絵本などがあります。
狭めのスペースですが、子ども達は楽しく遊んでいますよ。
スタッフの方々もみなさん子どもに対して明るく感じがよく、いつも気さくに声をかけてくれます。
親と一緒に診察室へ入って、検査とフッ素塗布とシーラントをやりました。
子どもは嫌がりますが、テキパキと先生や助手の方が進めてくれます。
診察台にあるテレビでアンパンマンなどをみせてくれます。
子どもには最後におみやげということで、ちょっとした駄菓子屋調のおもちゃを1つ選ばせてくれます。
子どもはこれに大喜び!これのお陰で子どもも毎回行ってくれますよ♪

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団北楡会ぬまのはた歯科クリニック (北海道苫小牧市)

ちびっこレンジャー☆(本人ではない・1〜3歳・女性)

虫歯の予防(フッ素)と歯の定期検診のため

虫歯の有無、磨き方のチェック、歯垢のチェック。
虫歯はなかったが前歯に歯垢があったため、糸ようじのようなもので綺麗にしていただきました。
歯に溝ができていて食べたものがつまっていたため除去後、シーラント
その後、フッ素をぬっていただき今後の歯の磨き方の指導がありました。
一本一本丁寧に磨いてください・・・との事です。

看護師さんは普通です。特別良いわけでもないですが、悪くもないです。
もう少し愛想が良くてもいいのかも。
先生は日によって違いますが、どの先生も優しいです。子供のテンションをあげながらやってくれるので、うちの子はどの先生に会っても大丈夫でした。
その日の診察内容や今後の歯のケアの仕方なども丁寧に教えてくれます。
キッズルームもあるので、待ち時間が多少長くなっても子供が飽きることなく待てます。
ちなみに土曜のみ、子供の診療はしていません。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2011年10月
料金: ※乳幼児

医療法人社団 そら小児歯科クリニック(旧サム小児歯科クリニック) (北海道札幌市西区)

mya(本人ではない・5〜10歳・女性)

虫歯予防のために受診

定期的に受診し、歯の状態をチェックしていただき、必要に応じて抜歯やシーラントをしていただいたり、虫歯予防のフッ素を塗布してもらっています。

乳児の6ヶ月検診の時にたまたま保健センターで診ていただいたのが最初で、その後通っていた保育園でも診ていただいていたのが縁でずっと定期的にお世話になっています。子供が不安がらないよう子供も前では白衣を脱いだり、診療台にテレビがついていたりなどそこかしこに心配りがされており、子供も歯医者を嫌がらずに通院できています。先生の説明は大変丁寧で分かりやすいです。なんでも相談にのっていただいております。病院のスタッフの方々も大変優しく接してくれます。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年03月

ちかげデンタルクリニック (北海道札幌市白石区)

のどか(本人ではない・3〜5歳・男性)

院内に入るとホテルロビーのような雰囲気で
センターテーブルに大きなお花が飾られているのが印象的です。
スタッフは先生含め全て女性で、気配り目配りはできているのかなぁという印象です。
子供達がお世話になっていますが、親切丁寧に、子供の機嫌も伺いながら進めてくれます。
問診記入の際に、嫌がったりしても診察を進めるかというような問いがあり、はいにチェックを入れておくと、下の子が嫌がった時もすぐ終わるよと、わたしの膝から先生の膝へ頭を移して、ささっと口の中をチェックしてくれました。
歯磨き指導も丁寧にしていただき、今の年頃はお母さんの歯磨きにかかってるからしっかり頑張って!と、言ってくれました。
上の子はシーラントもしてもらいましたが、唯一保険の効く虫歯治療だからとプリントと一緒に説明してくれて施術してくださいました。
フッ素も市販のより濃度が高めだということと、金額も市販のものと大差なかったので、受付にあるものを購入させてもらい使っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

庄内こどもの歯科 (北海道札幌市西区)

ひろ(本人ではない・5〜10歳・女性)

上の子は1歳くらいから通っています。子供専門というだけあり、待合室もディズニーでいっぱい、トイレも可愛らしい、診察台も子供が座りやすい椅子で至れり尽くせりな感じです。終わるとオモチャももらえます。先生は女性で、不安な親の話をよく聞いてくれ、今後どうしていくか親身になって考えてくれます。とてもハキハキした先生ですので、ぼーっとしがちな私は前もって話したいことをメモしていきます。3歳からは名前を呼ばれたら子供1人で診察室まで入っていきますが、向き不向きはあるかと思います、上の子は大丈夫でしたが、下の子はどうやっても無理があり、私が通っている普通の歯医者で診てもらってます。早期矯正にも力をいれているようです。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2023年07月

医療法人社団さくら会 ゆき小児歯科・歯科口腔外科 (北海道札幌市手稲区)

うめ(本人ではない・5〜10歳)

ビルの一室にあり、キッズスペースのおもちゃが豊富なので、子供たちは緊張する待ち時間を楽しく気を紛らわせて過ごしています。スタッフの皆さんはとても優しく若い方が多いです。施術中は寝ながらDVDが見れるようになっており、ぬいぐるみなどリラックスできる空間になっています。しっかりと虫歯がないか見てくださり、怪しいところはレントゲンでチェックもしてくれます。また、爪を噛むのが癖の娘に、爪を噛まなくなる長いマニュキアをお勧めしていただき、効果てきめんで爪噛みがなくなったのが本当に助かりました。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

クオーレ歯科クリニック (北海道帯広市)

c(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供、夫が利用しています。
仕事柄、日曜日しか病院には、いけないので日曜日でも診察をしてくれる歯科を探していました。
予約制です。
子供は、フッ素。歯がかけてしまったので受診しました。
男性の先生で、とても優しく、子どもにも呼びかけながら治療してくれます。子どもに負担のかからない範囲での短時間治療です。なので何度か通わなくては行けませんが、すぐに終わるよ大丈夫だよ。と言い聞かせながら通いました。治療が終わった後に消しゴムを選ばせてくれたりと、子どもが喜ぶご褒美がありがたかったです。小さいですがキッズスペースがあります。歯磨き粉の販売もあり、フッ素が多目の子ども用はみがき粉も購入しました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年07月