病院口コミ検索カルー - 全国のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ 39件

全国のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ(39件)

エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)について

レーザーを照射して虫歯部分だけをピンポイントに削り取る治療。保険診療が可能。

木戸歯科 (岐阜県大垣市)

アデュレリア498(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)

歯が痛くなるとこちらの病院に連絡して診てもらってます。私の両親もこちらの病院にお世話になっています。
診察が早く的確です。
無駄な治療と思われる処置をされたことがありません。
先生は早口だと思いますが、治療に不満はありません。

最終治療は歯が痛くなったので診てもらったら、虫歯だったので詰め物をしてもらいました。
今後も通うと思います。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、コンポジットレジン

すがなみ歯科 (広島県福山市)

あやとん(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)

虫歯が痛くなり、家の近くのすがなみ歯科に初めていったのですが、いざ治療を受けてみると、とても丁寧で親切にしてくれたので感動しました。3人くらいいる歯科衛生士さんも、テキパキ治療をしてくれたし、院長の人柄も優しくて適切なアドバイスをくれたので色々と参考になりました。虫歯にはなりたくはないけど、なったらまた通ってみたいです。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月

野田歯科クリニック (群馬県桐生市)

ハイビスカス076(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)

空いていて予約が取りやすく、待ち時間もありません。先生もスタッフの方もテキパキされていて、すぐに終わります。歯の詰め物が取れてしまい来院しましたが、虫歯になっているとのことで治療をしてもらいました。痛みもなくすぐに治療が終わり驚きました。その後詰め物が取れたり痛みが出たりなどの不具合もなく過ごせているので、腕がいいんだなと思いました。

受診時期: 2024年11月 投稿時期: 2025年01月

ふくしま歯科医院 (奈良県橿原市)

コスモス604(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

以前通っていた歯科医院は、もうこの方法しかないといった感じで選択する余地なしといった治療でしたが、こちらの歯科は、できるだけ歯を残せるよう努めてくださいます。またむやみに自由診療をすすめず、次回まで考える時間もくださり寄り添ってくださいます。待ち時間もほぼなく予約した時間に呼ばれます。(中に入ってから少し待ち時間あり)だいたいいつも呼ばれてから30分程度でお会計まで終わります。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月

いわまる歯科クリニック鎌ケ谷 (千葉県鎌ケ谷市)

スネーク(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯が痛くなり、引っ越してから初めての歯科医院受診でした。新しい病院なので中はとても綺麗で清潔感があります。先生はとても丁寧に説明されて、今後の診療方針の説明もきちんとありました。私は思っていたより具合が悪く、いろいろな選択肢を提案してくれました。先生が資料を作成してくれたので不安なく治療できました。

受診時期: 2023年12月 投稿時期: 2025年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)

クユリン(本人・40代・女性・掲載口コミ4件)

先生3人いらっしゃいますが、いつも息子先生に診てもらっています。なんでも相談に乗ってくれるし、無理に治療を進めない。必ず説明してから次にいってくれるし、抜きたくない!って駄々をこねたら、抜かない方法を考えてくれて「こんなこと今までやったことないからカケやで?」と温存してくれました。あれから3年ほど経ちますが未だ元気に生えています。
この歯医者に出会うまで痛くならないといかなかったけど、ここには定期検診に通っています。
レーザー治療が出来る事も通っている理由のひとつです。
駐車場は広めなので停める場所の心配はいらないと思います。まずは電話で予約してから行ってください。

受診時期: 2024年07月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、入れ歯治療、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

デンタルケア神谷町 (東京都港区)

花水木557(本人・50代・男性・掲載口コミ5件)

以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年08月
待ち時間: 3分〜5分 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療

宮崎南ヒルサイド歯科クリニック (宮崎県宮崎市)

やまにん(本人・40代・男性・掲載口コミ16件)

・福永歯科医院は現在、「宮崎南ヒルサイド歯科クリニック」の名称に変更されています。
病院の場所は元の病院の左隣りに改装されています。

10年以上、放置していた歯石の除去の為、初めて受診しました。

検査の結果虫歯もみつかり治療の為、通院を始めました。

歯石除去は音波器具で削るので痛みはほとんどありませんでした。

※「歯や歯茎の状態によっては多少痛みがある場合もあります」と事前説明はありました。

虫歯の治療後の段階で削った箇所の詰め物(プラスチックか金属)を作成する事になりました。
強度的に問題ない範囲、箇所であればプラスチックで作成するようで、見た目も金属の詰め物に比べて目立たないのも良いです。

今回作成した詰め物の自己負担額は6500円でした。

治療の際に塗付する麻酔、歯茎に注射する麻酔の使用があったのですが、ピリッとした痛みがあった以外は強い痛みもなく安心して治療出来ました・
※心拍数を測りながら、麻酔薬を注入する機械式の麻酔注射なのと、治療中も

患者さんの具合を確認しながら診てくれるので安心出来ます。

最後に、今後も歯石除去で定期的に通院する事になりますが、

「自分の歯を健康に保つ為に必要な指導と治療をしてくれる病院」として、期待しています。

★歯石が溜まらないようにする為には磨き残しをなくす、「ブラッシング」と「歯間ブラシと糸ようじ、フロス」が重要だと学びました。

歯周病の予防は、インプラントや入れ歯を作る費用、労力諸々を考えれば、必要な費用としては高くないと思います。

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
料金: 2,300円 ※1800~6500(詰め物・プラスチック製)

えむ歯科クリニック (埼玉県新座市)

リリー312(本人・60代・女性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

先日、昔の被せ物が食事中取れてしまい、知り合いから評判がいいよとこちらの歯医者さんを紹介してもらい診ていただきました。
とても優しく丁寧な先生で、詳しく今の状態と治療法について説明してから、結局、神経を抜いて、新しい被せ物を作って下さいましたが、「何度も違和感がないですか?」と高さの微調整を繰り返して下さり、治療が終わった後は、噛み合わせた時の違和感が全く無くて感動しました。仮歯の時に、どうですかと聞かれ、食べ物が極くたまに挟まりますと言ったら、その時も直ぐに調整して下さり、その後2度と食べ物が挟まることはありませんでした。治療した歯がどれか分からない程、違和感の無い白い綺麗な歯に大満足です。これからも、何かあれば是非お世話になりたいと思える歯医者さんでした。

受診時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 97,200円 ※先生から、ジルコニアと言う最新の素材だと聞きました。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、入れ歯治療

キリン歯科 (北海道江別市)

ゆたんぽ(本人・20代・女性・掲載口コミ24件)
5.0 歯科

先生は1人で、優しいおじさんです。
私は奥歯が痛くてしょうがなく、閉院時間に歯医者に駆け込みました。予約もしておらず、レジも締めており、受付の人とかもいない状態で、先生だけで診てくれました。本当は診てくれない時間なのに、診てくれ、その後も私の歯はポロポロで抜かないといけない歯ばかりなはずなのですが、できる限り自分の歯を残していく治療をしようと言ってくれました。
そして、レーザー治療してくれたのですが、痛みが本当にありません。歯医者にちゃんと通院しようと思えた歯医者でした。

受診時期: 2009年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

守内歯科医院 (兵庫県明石市)

のんちゃん(本人・50代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

近所の評判が非常に良いので受診して来ました。
長年苦しんでいた歯の悩みを嫌な顔せず良く聞いて下さり、治療内容も解り易く説明してくれる気さくな話し易い先生です。
麻酔はいつしたのかと思うぐらい全く痛く無く、もちろん治療中も無痛のまま終了しました。治療が終わるまで3ヶ月ほど掛かりましたが、ずっと悩んでいたのが嘘のように今ではすこぶる快適です。感謝・感謝です。
先生の人柄も最高です‼️
患者さんが多くて予約が取れにくいですが最高にオススメします‼️
今後とも宜しくお願いします。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セフゾンカプセル50mg、ボルタレン錠25mg

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

なるほど(本人・60代・男性・掲載口コミ3件)
5.0 歯科

まことに自分の不明を恥じなければならないのですが、田舎町にこんなすばらしい歯科があったことに驚きを覚えています。中央に良い医師や病院が集中しているのでは、などというのは固定観念でしかありませんでした。

医師の治療技術は、対応の仕方も含めて、今まで自分が世話になってきた10以上の歯科の中で、最上級でしょう。なにより、素人ながら難しいと思われる治療を、「これがたいへんなんだな」と自己確認しながら、治療にいそいそと勤しむ姿に感動しました。治療結果も、治療後二年あまり経ちますが、順調です。

衛生師も、この世界ではあまりめずらしくないのかもしれませんが、担当制で親身になってくれます。とくに歯茎の中の歯垢除去も丁寧に行っていただき、感謝しています。(歯茎の中の歯垢除去は、今では常識なのかもしれません。)しかも当たり外れがないのも驚きでした。(担当制ではあるのですが、他の患者さんとの対応で十分わかります。)

受付の方の対応も親切で満足しています。一番最初に歯痛を電話で相談したときの対応に手応えを感じたのですが、その予想が的中したことを喜んでいます。

田舎町の、キラリと光る歯科医院を紹介させていただきました。

受診時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、虫歯・親知らずの抜歯

川原歯科クリニック (広島県広島市安佐北区)

ひさよし(本人・60代・男性・掲載口コミ2件)
5.0 歯科

長年無精にして来たためにそろそろ治療をしたいな〜と

思ってたところ親友に第一印象は大事だからと治療しなさい

との強い要望もあり、治せば美味しい食事も出来るだろうな

という思いで治療を決意してから自転車や雨天でも徒歩で通院

できるほど自宅から近所であり、予約制である
川原歯科クリニックを選びました。

スケジュール配分が明確に出来るので、
予定が立て易かったですね。

前歯三本を使い義歯を作りますが、若干出っ歯になります。

とのこと出来上がりは、全く出っ歯となってません。

特に、義歯を装着する時期になると歯茎とのフィット感を

幾度ものきめ細かい調整確認にはおどきました。

繊細で気遣いのある調整がありました。

嬉しかったですよ。食事も美味しくいただけています。

高額になる時には、事前に予定額を教えていただけます。

予約日に寝過てる時などとか優しく電話等いただきました。

院内に流れる音楽曲には落ちつけて癒されます。

受診時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年05月
料金: 99,115円 ※虫歯治療から義歯ができて完了までの総治療料金です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、ブリッジ、入れ歯治療、虫歯・親知らずの抜歯

航空公園歯科 (埼玉県所沢市)

りんご(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

いつも通っているのですが、歯が痛くなったので、病院へ行きました。

親知らずが生えてるとの事で、レントゲンを取って抜歯してもらうことにしました。

なるべく痛くない方法を選んでいただけるので、いつも助かります。
麻酔をするための塗る麻酔をしてくれたり、場合によっては笑気ガスという吸う麻酔もしてくれます。

説明もきっちりしてくれるので、助かりますし、お子さんが小さくても、お母さんに抱っこしてやってもらうなど、色々な配慮が助かると思います。

看護師の方も親切に、アットホームな雰囲気です。

内装を一新されたので、内装もシステムも新しくて気持ちいいです。
すべてコンピューター管理されているので、レントゲンをとっても現像などのてまがありません。

受診時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年08月

カスヤ歯科医院 (大阪府堺市東区)

ましゅ(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

まず既に銀をかぶせてある治療後の歯が痛み出したのでいつも通っている歯科に行きました。
しかし歯医者のやり方が気に入らなくて、どうせならレーザーで・・・と探したのがここでした。

治最初に撮ったレントゲンを治療イスに付いてるテレビに映しながら
『ここがこうだからこうするね。』と細かい説明をしてくれて
勝手にあれこれ進めていく感じではないので安心でした。
違う歯も全部見ていただいたので、初日に
銀が取れて放置してた歯をレーザーで治療していただいて
最初に行った歯医者が乱暴にいじった銀歯の下が痛い歯の根元の消毒を行っていただきました。

待ち時間がとても短くとにかくびっくりしました。
今までは予約を入れても30分待ちが当たり前だったのに、着いたらすぐ診てくれてと言う印象です。
スタッフの方も全員愛想が良い感じで、子供が行っても安心して任せられる歯医者だと思います。

受診時期: 2010年03月 投稿時期: 2011年08月
料金: 5,000円 ※レーザーだから高いとかはなかったです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

外島歯科医院 (福島県郡山市)

なる(本人・50代・男性・掲載口コミ68件)

歯が欠けたので急遽電話して対応して頂きました。
結果、虫歯で痛くなる前に治療を完了して助かりました。

立地・駐車場
駅から離れていますがバス停が近くにあり、駐車場もそれなりにあるので安心できます。

診察時間
夜7時まで診察しており、日曜日も診察してますのでかなり便利が良いです。

事務方対応
電話対応も良く、実際なんら問題ないと思います。

先生対応
一回目の時、とにかく会話をしてくれます。
なにかあったらすぐ連絡をして下さいと言ってくれます。

個人的に実践的な先生だと思います。定期的に通院したいと思います。

受診時期: 2026年04月 投稿時期: 2026年04月

医療法人社団博光会さとう歯科医院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

違和感はあったのですが痛くなく、銀歯の一部が剥がれたのかなと思って受診しました。結果的に銀歯の下から虫歯が進行し、歯が崩れたことにより、銀歯が剥がれかけたんだと診断してもらいました。痛みはなかったのですが、かなり中で虫歯が進行しており、レントゲンの結果では神経まで到達しているかどうか・・・という先生の見立てでした。できるだけ先生が神経のギリギリまで歯を削って神経を守ってくれながら、幸い虫歯もそこまで到達してはいないかもと言って貰えました。処置も綺麗にしてもらい、満足しています。他の歯もここで処置してもらおうと思っています。。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月

安佐祇園デンタルクリニック (広島県広島市安佐南区)

カウベリー(本人・20代・男性・掲載口コミ2件)

虫歯の治療のためこちらのクリニックを受診させて頂きました。久しぶりに行ったため初診料が必要でしたが、電話予約の時からスタッフ対応も良く気持ちよく利用させて頂きました。待ち時間もそこまでなく、予定通りに進み終えることができました。症状の説明も丁寧で分かりやすかったです。施設も綺麗で感じが良く、他の方へも勧めたいと思います。

受診時期: 2024年10月 投稿時期: 2025年02月

きらり歯科クリニック (福岡県福津市)

ヴォジャノーイ268(本人・50代・男性・掲載口コミ11件)

前医の治療方針に納得が行かず、ホームページ経由で行き着きました。確かに、ホームページに書かれているようなレーザー治療や型どりにスキャナーを用いるのは魅力的です。実際、前医が治療した歯に微細な虫歯が残っていた分はレーザーなしには神経を抜くことになっていたでしょう。
しかし、ここの本当の長所は、きちんとした説明をデータを用いて行い、そのデータは患者が望めば見せてくれるところにあります。また、歯科医直接ではありませんが、受付の方が実に丁寧に聞き取りを行うのも評価が高いです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 10,000円 ※自由診療、ドックスベストセメント使用

大槻歯科医院 (滋賀県栗東市)

杜鵑草583(本人・50代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 歯科

右下奥歯に痛みを感じて近所の歯科医院を受診したところ、歯に亀裂があるため抜歯をするしか方法がないと言われました。抜歯は極力避けたいと思っていましたので、腕がよいと評判の大槻先生に診て頂きました。そうすると、「私なら最後一回だけ冠をしてあげられます(^^)」と言ってくださいました。とても嬉しかった事を今でもよく覚えています。でも、後はご自分のケア次第なので頑張って下さい!と、、。でもその指示どおり私もケアには細心の注意を払ってきました。
しかし、痛みがぶり返し一年間ほど歯のクリーニングやレーザー治療を続けましたが、その奥歯の寿命が遂にやってきたようです。今週末、いよいよ抜歯を決心しました。10年以上も保たせていただきました。本当にありがとうございましたm(__)m

受診時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月