Caloo(カルー) - 岩手県のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ 1件

岩手県のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ(1件)

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

なるほど(本人・60歳代・男性)

まことに自分の不明を恥じなければならないのですが、田舎町にこんなすばらしい歯科があったことに驚きを覚えています。中央に良い医師や病院が集中しているのでは、などというのは固定観念でしかありませんでした。

医師の治療技術は、対応の仕方も含めて、今まで自分が世話になってきた10以上の歯科の中で、最上級でしょう。なにより、素人ながら難しいと思われる治療を、「これがたいへんなんだな」と自己確認しながら、治療にいそいそと勤しむ姿に感動しました。治療結果も、治療後二年あまり経ちますが、順調です。

衛生師も、この世界ではあまりめずらしくないのかもしれませんが、担当制で親身になってくれます。とくに歯茎の中の歯垢除去も丁寧に行っていただき、感謝しています。(歯茎の中の歯垢除去は、今では常識なのかもしれません。)しかも当たり外れがないのも驚きでした。(担当制ではあるのですが、他の患者さんとの対応で十分わかります。)

受付の方の対応も親切で満足しています。一番最初に歯痛を電話で相談したときの対応に手応えを感じたのですが、その予想が的中したことを喜んでいます。

田舎町の、キラリと光る歯科医院を紹介させていただきました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、抜歯(虫歯・親不知)