病院口コミ検索カルー - 福岡県のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ 3件

福岡県のエルビウムヤグレーザー(虫歯治療)の口コミ(3件)

エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)について

レーザーを照射して虫歯部分だけをピンポイントに削り取る治療。保険診療が可能。

医療法人社団博光会さとう歯科医院 (福岡県春日市)

なむ(本人・30代・女性・掲載口コミ25件)

違和感はあったのですが痛くなく、銀歯の一部が剥がれたのかなと思って受診しました。結果的に銀歯の下から虫歯が進行し、歯が崩れたことにより、銀歯が剥がれかけたんだと診断してもらいました。痛みはなかったのですが、かなり中で虫歯が進行しており、レントゲンの結果では神経まで到達しているかどうか・・・という先生の見立てでした。できるだけ先生が神経のギリギリまで歯を削って神経を守ってくれながら、幸い虫歯もそこまで到達してはいないかもと言って貰えました。処置も綺麗にしてもらい、満足しています。他の歯もここで処置してもらおうと思っています。。

受診時期: 2025年03月 投稿時期: 2025年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

きらり歯科クリニック (福岡県福津市)

ヴォジャノーイ268(本人・50代・男性・掲載口コミ11件)

前医の治療方針に納得が行かず、ホームページ経由で行き着きました。確かに、ホームページに書かれているようなレーザー治療や型どりにスキャナーを用いるのは魅力的です。実際、前医が治療した歯に微細な虫歯が残っていた分はレーザーなしには神経を抜くことになっていたでしょう。
しかし、ここの本当の長所は、きちんとした説明をデータを用いて行い、そのデータは患者が望めば見せてくれるところにあります。また、歯科医直接ではありませんが、受付の方が実に丁寧に聞き取りを行うのも評価が高いです。

受診時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 10,000円 ※自由診療、ドックスベストセメント使用
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

医療法人 恵祐会 和白歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

小米雪044(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

歯が痛く初めて受診したら、とても丁寧な説明と今後の治療法を相談しながら提案いただけました。
レントゲンも全部ではなく部分だけだったりと、とても良心的で安心して通える病院でした。予約時間にぴったりと診察してくれてそれも嬉しい所です。
ただ、診察する椅子や機械類は少し古いので苦手な人は嫌かと思うので大丈夫な方おすすめです!

受診時期: 2024年06月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、フッ素塗布