Caloo(カルー) - 福岡県の虫歯の口コミ 985件

福岡県の虫歯の口コミ(985件)

スノーデンタルオフィス (福岡県福岡市博多区)

なす55(本人・30歳代・女性)

以前の歯医者が治療するまでに回数がかかり、予約も2週間先などなかなか進まなかったのですが、
こちらではすぐに治療してもらい、無事に治療が終わりました。
なるべく神経を残してもらう治療をしてもらえたのもよかった。
予約制で、待たされることはほとんどなく、スマホを見る時間もないくらい、また会計もそんなに待たずにストレスフリーでした。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年03月

医療法人社団瓜生歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人・40歳代・女性)

前歯の治療箇所を埋めていたのが外れそうなのを治療したかったのと、昔から気になっていた銀歯を白いものに変えたかった、何よりかかりつけ医を探したかったのでネットで色んな歯科を調べ何箇所か行ったところ、瓜生歯科がダントツで良かったです。
自分の気になることをきちんと聞いてくれて、保険対応でも白い歯にできるとこ、ホワイトニングをして前歯は綺麗な歯に合わせて埋め直してくれること丁寧に説明いただきました。

そして何より治療が早いです。今まで行ってた歯医者は一本治療するだけで何度も何度も通わないといけないし一年以上治療し続けていて、それを当たり前と思っていました。しかし、瓜生歯科に行き出してびっくりです。丁寧で早い!!先生も優しい!助手のかたも受付の方も親切!家族にも瓜生歯科を勧めました。
名前は知っていたのに行ったことがなかったので、なんでもっと早く行かなかったのか…と思います。
歯医者のかかりつけ医を探している人は少なくないと思います。ぜひ、そんなかたに瓜生歯科にいっていただきたいです。本当にお勧めです。

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 3,000円 ※その時々でちがいます。

べっぷゆうこ歯科・矯正クリニック (福岡県福岡市中央区)

ルル(本人・60歳代・女性)

女医先生の歯科医院を探していました。とても気さくな院長先生、教育の行き届いたスタッフの皆様。院長先生による口腔内の説明、治療方法等分かりやすく安心です。院内はお子様もリラックス出来るように絵本や動物のぬいぐるみが置いてあります。院内も明るくとても清潔です。こちらにお世話になって良かったです。いつもありがとうございます。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

なかやま歯科 (福岡県福岡市西区)

はる(本人・40歳代・女性)

食べていて急に歯が痛くなったので診ていただきました。親知らずが虫歯になっていたようで、抜歯してもらいました。麻酔注射も痛くなくて、抜歯もすぐに終わりました。説明も丁寧です。
コーヒーを飲むせいかよく歯が黄ばむので、定期的に通って、歯の検査とクリーニングをしてもらってます。
優しい先生なので、歯医者さんが苦手な方やお子さんにおすすめします。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

重松歯科医院 (福岡県福岡市早良区)

とし(本人・60歳代・男性)

以前、通院してた歯科で奥歯が縦割れしたから治療は無理、抜歯してインプラントしかない旨の説明を受け、他の病院でこの歯を治療して残せる先生いないかと探してました。
そんな時、家内の勧めもあり重松先生の治療を受けて、見事に抜歯することなく治療して頂き、しっかり噛むことが出来るようになりました。
治療方法で気になる点がお有りの方は、一度行かれてはどうかと思います。 先生は一見寡黙そうに見えますが、治療始めると優しく言葉がけされて安心して任されました。おすすめですよ!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年10月

ふくふくデンタルクリニック (福岡県筑紫野市)

おかめ(本人・40歳代・女性)

出来てすぐ、歯の痛みですぐに診ていただきました。
それからは、ダンナ、娘、弟、従業員、従業員家族もみんな、ふくふくさんです。治療は、痛くないし親切で丁寧です。3ヶ月に一度、メンテナンスに行ってます。歯石取りをしていると歯も白くなるし、口臭や歯茎の腫れも抑えられます。最後の歯茎のマッサージが恥ずかしかったけど、リラックスできてなかなか病みつきになります笑笑

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年10月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: フッ素
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

わたなべ歯科医院 (福岡県福岡市南区)

本当のこと(本人・60歳代・女性)

先生も助手の皆さんも、とにかく優しいです。
治療も丁寧で、被せ物もしっかりついて、長持ちです。
口腔ケアもていねいにしてくださるし、この医院に巡り逢えて私の歯の寿命がすごく伸びたと思います。
予約制なので、時刻通りに伺うと、待つことはほぼありません。
もう何十年も通っていますが、ずっとお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: なし

医療法人実光会ひかり歯科医院 (福岡県久留米市)

ふじきんぐ(本人・40歳代・女性)

自宅から歯科まで車で45分かかりますが長年お世話になっております。
頻繁に通院するのが難しいので伺ったときはお時間かかりますが3時間とかしてもらいました。帰りも何時に帰りたいと伝えると受付の方まで連絡してもらいすぐ帰れる状態でした。いつも無理言って申し訳ないくらいです。すごく優しい先生とスタッフさんなので遠くてもお世話になりますよね。素晴らしいひかり歯科です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

笹丘歯科クリニック (福岡県福岡市中央区)

たぬきち(本人・20歳代・男性)

いつも通っている歯医者が空いてなくて、利用させてもらった。

院長は若く感じたが、人当たりが良く、話を真剣に聞いてくれる。

治療方針をいくつか提示した上で、選ばせてくれた。

正直新しい歯科医院に行き、不安だったが
何より説明がとても分かりやすく、信頼できた。

治療も手際がよく、丁寧で、終わった後に写真を使って説明してくれた。

次からここの歯医者にお世話になろうと思った。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

パンダ小児歯科医院 (福岡県福岡市東区)

マリゴールド588(本人・20歳代・女性)

こちらは小児歯科ですが、妊婦歯科健診はしていただけるということでしたのでお願いしました。
普段小さな子供を相手にお仕事されている方々なので、受付の方、歯科助手の方、お医者様、みなさん物腰が柔らかい雰囲気です。こちらからの質問も丁寧に答えてくださります。
その後、健診だけでなく治療もしていただけるということでしたので数回こちらでお世話になりました。(切迫早産で治療の途中で行けなくなってしまいました。)出産も無事に終えたので、落ち着いたらまたお世話になりたいです。今度は子供も一緒にお願いします。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年05月

医療法人 宝歯会 筑紫野スマイル歯科小児歯科医院 (福岡県筑紫野市)

ユンミン(本人・10歳代・女性)

虫歯できたが忙しくてなかなか通えておらず、虫歯の悪化が心配で行ってみたところ、
治療方針も丁寧に説明してくださり、歯科医師の方はもちろん
歯科衛生士の方も優しくてスピーディーな対応がとても良かったので
これからもここに通おうと思っています!
何より治療がとても上手で、歯のケア(クリーニング)もとっても満足です。
そして駅から近くて、もちろんイオン内なのでアクセスも良く
忙しくても通いやすいのでとてもおすすめします!!

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月

吉川歯科医院 (福岡県福岡市南区)

ゆうkkkmd(本人・40歳代・女性)

やっとずっと通い続け事が出来る歯医者さんに巡り会えました。何件も断られて諦めかけていたインプラント治療をして頂けました。数十年ぶりにきちんと自分の歯で噛む事が出来て感謝で一杯です。何件も難しくて無理と言われていたので初めは不安でしたが説明もとても丁寧にして下さり、不安無く安心して治療を受ける事が出来ました。スタッフさんも皆さんとても優しく院長先生のお人柄がスタッフさんの接遇に表れているのだと思います。対応技術共に最高でこれから定期検診に通い続けようと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: インプラント

千鳥橋病院附属たちばな診療所 (福岡県糟屋郡新宮町)

みっぽりん(本人・50歳代・女性)

歯科医で口コミしますが、内科も併設されています
母も私もお世話になっております
初診した3年前のN所長先生が漢方内科医でいらっしゃいましたので漢方薬も処方して頂け嬉しかったです残念ながらN先生は転勤されました。
歯科医の男先生も素晴らしいかたです
技術もですが人格も素晴らしい!穏やかで細かく説明をしてくださり難しい治療(私みたいな(^.^;)も我慢して、施術してくださいます
お二人とも命の恩人です
ありがとうございますm(_ _)m

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

小串歯科医院 (福岡県福岡市南区)

こんぶ(本人・20歳代・女性)

受付の恐らく奥様の物腰がとても柔らかく、こちらまでほっこりなるような優しい方です。先生もご高齢ですが気さくな方で綺麗に施術してくださいました。レントゲン写真で今の状態、今後の施術の流れと分かりやすく説明してくださいます。親知らずが変な方向から生えててこちらで抜けないと判断された時は近くの日赤に紹介状を書いてくださいます。いつも予約が多いため予約が取りづらいこともあります。それだけ人気な病院なんだと思います。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年02月

タクロー歯科クリニック (福岡県田川市)

みちょ(本人・20歳代・女性)

先生も受付の方も電話の対応も全て良しです。
予約はネットからしてましたが、かなり痛くなってきて電話した所今から来て大丈夫ですよと言って頂き早急に対応してくださいました。
おかげで治療が進み、とても感謝しています。
予約が取りづらいという点はありますが、小さな歯医者さんなので仕方無いです。
キッズスペースもあり、子供にもとても優しい感じがしました。頑張ると小学生以下は砂糖不使用のチョコレートも貰えるみたいですよ。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

のだ歯科クリニック (福岡県北九州市八幡西区)

スカイグレイ194(本人・40歳代・女性)

とても綺麗な歯医者さん。予約してる時間に行くと待ち時間もあまりなく呼ばれます。駐車場も広く車で行くのも止めやすいです。バス停も近くにあるので便利だと思います。
女の先生担当でしたが、説明も凄くわかりやすく丁寧にしてくれます。どこが虫歯かとかも歯の中の画像を大きな画面で見せてくれよくわかる様説明してくれます。
治療も丁寧でとても信頼できます。
虫歯治療が終わってもメンテナンスに定期的に通いたいなと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年12月

おきた歯科小児歯科クリニック (福岡県福岡市東区)

こたろう(本人・10歳代・男性)

検診で行ったつもりがまさかの虫歯が!
ですが虫歯治療はまったく痛くなく先生も優しくて😊
どんな風に虫歯になっているかきちんと説明してくださりわかりやすかったです!どんな事でもきちんと説明してくださります!
麻酔をしたのですがいつされたかもわからないくらい痛くありませんでした!歯医者さんは苦手でしたが、おきた歯科は
これからもずっと通いたい歯医者さんです!
また、受付の方や衛生士さんも凄く良い方でした☺️医院内も綺麗でおすすめの歯医者さんです🦷🪥

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月

ケイズ歯科・矯正歯科クリニック深町 (福岡県北九州市若松区)

いくら(本人・50歳代・女性)

凄く不安で受診しましたが、とてもいい先生で感じのいい方でした。
看護師さんも歯科衛生士さんも気さくな方で若いのにしっかりしてる感はあり、優しくブラッシングの指導などして頂いて、いつもにこやかに皆さんしているので安心して治療に専念出来ました。

財布に優しい診療をとお伝えしたらきちんと先生が見合った金額でしっかりと治療をして頂いたので大満足です。

歯医者さんは長引くことが多く行く気になかなかなれなかったのですが、今は行って良かったと思う歯医者さんでした。

満足。満足。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団 ブライトデンタルケア福岡天神リボン歯科・矯正歯科 (福岡県福岡市中央区)

Y(本人・40歳代・女性)

スタッフが全員女性で、皆さん親切でした。今回は渡航前に虫歯が無いかチェックしたかったので検診のみで行きましたが、想像以上にしっかり見てもらえて安心出来ました。レントゲンをいくつか取りましたが、その割に診察代が掛からなかったなとも思いました。時間があればそのままクリーニングも受けられたみたいです。矯正治療に力を入れているようで、美容系サロンのような雰囲気があり、そういった目的の方が多いのかな、と思いました。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 薬:
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

たかはし歯科クリニック (福岡県糟屋郡宇美町)

れんげそう955(本人・40歳代・女性)

近くで探していて、見つけました。

朝8時から診ていただけます。(その前から診てらっしゃいますが笑)
日曜日の診察もありがたいです。案内を見ると、ほぼ休みなく、診療されてます。
先生は、口数は少ないですが、淡々とこなされ、作業が早いです。
歯医者通いで、困るといえば、次の予約が取りにくかったりします。ここも患者さんが多いので、予約がいっぱいなんですが、かなりの割合で、どうにか都合つけてくれます笑。かなりありがたいです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月