Caloo(カルー) - 福岡県のオールセラミックの口コミ 8件

福岡県のオールセラミックの口コミ(8件)

医療法人ブランエボ-江川歯科医院 (福岡県福岡市城南区)

まる(本人・40歳代・女性)

先生を始めスタッフも方々も優しくて、分からない事もしっかり説明して頂きました。
何より自身が納得でき安心して治療を受けられた事が良かったです。
先生には色んな選択肢を提案して頂き、最終的に綺麗な前歯が入って満足です!
院内も綺麗で、個室なのでプライバシーも保たれた面も良かったと思います。
本当にお世話になりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

つるた歯科医院 (福岡県宗像市)

may(本人ではない・70歳代・女性)

母がもう何十年もこちらにお世話になってます。古くからあり歯科医院ですが、改装して綺麗になりました。先生はとても親切で話しやすく気さくな感じです。治療じたいもとても丁寧で歯の痛みもしっかりとってくれるし、審美歯科でもお世話になりました。昔審美を受けてたのですが、また最近、審美をやり直してもらいとても満足していました。歯医者さんは、治療でも審美歯科でも料金が高めなので、気兼ねなく相談できるところが一番いいと思うので、おすすめできる歯医者さんです。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年12月

しんかい歯科クリニック (福岡県太宰府市)

ビオラ705(本人・50歳代・女性)

女性スタッフの笑顔と接客が素晴らしい。
声かけが多く、不安がなくなります!

先生も、丁寧な説明と痛みでつらくないように
上手に治療してくださいます。

虫歯治療とさし歯をセラミックにしてもらいました。
1本8万で4本で32万かかりましたが、
納得がいくまで、説明していただき、その後も
何度も歯の調整していただきました。

もう、4年になりますが治療が終わっても
定期検診で2ヶ月毎に通院しています。
これからもずっとここでメンテナンスをしていこうと
思ってます。おすすめです!

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2017年03月
料金: 320,000円 ※1本8万円

帆鷲デンタルクリニック赤坂南 (福岡県福岡市中央区)

SINCE2001(本人・40歳代・女性)

今回、前歯の差し歯が古くなってきたので新しくしようと受診しました。
保険にするか自費にするか迷っていたのですが、それぞれのメリット・デメリットを時間をかけてとても丁寧に教えて頂きセラミックに決めました。まるで本物のように仕上げて頂き大変満足しております。他にも歯ぎしりや食いしばりについて、自分でも気付いていなかったことも教えて頂きました。目的以外のことも丁寧にわかりやすく説明してくださるのでとても安心して通うことができました。本当に感謝しています!

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年03月

はらまち歯科クリニック (福岡県北九州市小倉北区)

miki330214(本人・40歳代・女性)

ホームページを読んで直感で予約しました。院長先生をはじめ…衛生士さん、受付の方と皆さん感じが良いです。患者さんも多くて予約が中々、取れませんが…ひと月、ふた月先も予約が出来るので助かります。院内は最新の設備が沢山あり、感染予防対策も万全です。院長先生は誠実なお人柄で熱心で腕も良く…説明も丁寧です。初めに診てくれた衛生士さんもすごく丁寧で私の歯の状態、これからの治療内容など説明してくれました。やっぱり勘は当たっていたとつくづく思いました。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: セラミック審美治療 診療・治療法: オールセラミック、ラミネートべニア

福岡歯科大学医科歯科総合病院 (福岡県福岡市早良区)

めゆめゆ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供が転んで欠けた前歯を修復していただくために通いました。新館が新しくできたそうで、とても綺麗だし少し近未来感もあって探検したくなってしまうくらい良い建物です。

若い女性の先生方が本当にさばさばと、でも明るく優しく話しかけながら治療してくれました。子供にとっては拷問のようだったそうですが、出来上がりも完璧!どこがどう欠けていたか、治療後はまったくわからなくなりました。

少し郊外にはありますが、規模の大きな病院なのでいざという時に覚えておくと心強い、良い病院だと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月

のぞみ歯科 (福岡県福岡市東区)

ウルトラマリンブルー352(本人・30歳代・女性)

イオン内の歯科ということもあり、家族で通ってます。
毎回違う先生の場合はありますが、金額もリーズナブルで治療もスピーディです。
先生は優しく今どうなっているかなどの説明も丁寧です。
もう少し予約したい希望の時間を受け入れてほしいです。
子供には、本当優しくしていただき、最終的にはなれてくれました。
自分は、10年前にセラミックに変えないか?と提案していただきました。
差し歯の色が変色していたので実際悩んでいました。
金額は当時の私には大きいものでしたが、分割にできましたし、やはり笑って綺麗な歯の方が良かったので、思い切ってやってみて良かったです。
時間は経っていますが、まだまだセラミックは綺麗です。これからもお世話になります。

来院時期: 2005年11月 投稿時期: 2015年11月
料金: 160,000円 ※左右1番2番の4本の治療 一本あたり40,000円

平岡歯科クリニック (福岡県福岡市南区)

mtdnrk1968(本人・40歳代・女性)

こちらの口コミ情報を見て歯医者をかけてみましたが、イマイチです。

【施設】
グリーンを基調として、個別ブースになっているが席につくまでに見える
1つずつTVが置いてあるので、暇つぶしにはなる。

【託児】
託児日が設定してあるので、お子さんをお持ちのお母さんにとってはよいが
子供嫌いだと、その曜日にあたるとイライラする。(歯が痛い時は特に)

【スタッフ】
技士のキャリア年数によってだと思うが、仮歯が2度も当日夜にすぎ取れた

【医師】
1人で4つのブースを掛け持ちすので、予約の時間に行って席についても結果、待つ事になる。

予約をして行っているのに、無駄に30分もなんのかんので待った
それでいいのか?

技術???
いいのかわからない。痛くなくように麻酔はうつが「そこまでうちかな?」と思う時もあった。不安要素有りすぎで、このまま続けていくのが不安

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年08月
料金: 324,000円 ※30%OFFで226.800円だそうだ。