Caloo(カルー) - 奈良県の虫歯の口コミ 189件

奈良県の虫歯の口コミ(189件)

村尾歯科医院 (奈良県奈良市)

まさやん(本人・40歳代・男性)

実家の近くにあるぼくが小さい時から変わらずある歯医者さんです。実家の近くに引っ越しをして、久しぶりにお世話になりました。先生はベテランの方で、何が原因か、どうやって治療を行なっていくのか患者の僕にも分かるように丁寧に寄り添って説明してくださり信頼できる歯医者さんだと思いました。治療も素早く、痛みもなく、大人になっても久しぶりの歯医者さんは緊張しましたが、安心して治療を行えました。先生の人柄も技術も申し分ないです。予防歯科にも力を入れてるようで、定期的に今後もお世話になろうと思います。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年05月

クローバー小児歯科 (奈良県奈良市)

りんだ(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供に虫歯の疑いがあったため受診しました。
歯医者さんがとても苦手な子供ですが、さすが小児専門の方々で扱いが慣れていらっしゃり安心できます。
治療中はお預かりになり、治療が終わったら親が呼ばれて説明を聞きます。
また、虫歯の予防をとてもしっかりとされており、私の意向と合っているので、歯の溝を埋める治療、高度なフッ素コーティングをしてもらいました。
フッ素は保険外ですが、とれにくいしっかりした方法なので虫歯になる親子の精神的負担を考えると、安いと思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

みぞかみ歯科 (奈良県橿原市)

Kayoko(本人・40歳代・女性)

開業されてからお世話になっています。
最初は虫歯で痛くての通院でしたが綺麗に治りました。
そのあとはインプラントも何本かしていただきましたがずっと調子良いです。
インプラントは初めてなので不安でしたが説明も詳しくしていただきました。
とても丁寧で感謝しています。スタッフの人たちもみなさん優しいです。
とにかく先生の笑顔と優しさでいつも満足して帰れるので、遠方からですがこれからもお世話になろうと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

中林歯科医院 (奈良県橿原市)

晴れのち晴れ(本人・40歳代・女性)

この度…次の診察迄2週間ほど期間があったのですが、それを待てず痛みが出てきてしまいお電話させて頂いたら(痛みがあるのでしたら…)言う事で診て頂ける事になり本当に感謝しております。
親知らずがかけてしまったと言う事もあり抜く事に…
出来るだけ負担をかけないように丁寧に抜いて頂き腫れも出ず痛みも最小限に済んで本当にありがとうございました。
患者の痛みを最小限に又、一つ一つ毎回丁寧に説明して下さる先生なので安心してお願い出来ます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 化膿止め
診療内容: 虫歯治療 治療:

たけはら歯科 (奈良県奈良市)

橙502(本人・50歳代・女性)

近所なので通い始めました。たけはら歯科さん建物は無垢材で天井が高く、治療ルームは桜の樹がある庭に面しているため、歯科クリニックとは思えない癒し空間です。
通い続けている1番の理由は、院長先生のお人柄、腕が良いこと。歯の詰め物や欠けた歯を形どる治療、仕上がりがとても速く綺麗で感触が良いのです。
愛想の良い先生ではありませんが、個人的に患者との距離感が程よい先生、安心できる癒し系の先生です。
あと、私の担当歯科衛生士Y様の歯石除去が丁寧で痛くなく不快感を感じない所作なので、定期クリーニングで通い続けております。良いアドバイスを毎回して下さって...歯のお手入れに対する意識を高めてくださいました。
受付の方の電話、窓口応対も優しく気持ちが良いです。
患者様が増えて更に予約が取りづらくなったら困りますが...
たけはら歯科さんにはおばあちゃんになっても、ずっと通い続けたいと思っております。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 虫歯治療 治療:

上田歯科医院 (奈良県天理市)

金剛石217(本人・20歳代・女性)

なかなかいい歯医者がなく困っていたところ知り合いに教えてもらい受診しました。先生の印象がとても良く治療についての説明やこちらが不明な点、心配な点を聞いても丁寧に教えてくれるので安心して治療ができます!こどもも定期的に健診につれていきますが子どもには特に優しい先生で泣くことなくいつも診てもらってます。終わってからおもちゃをもらえるのでこどもも大喜びで行きます!人気な病院なのか予約が空いてない時もありますがそれでも行こうと思えるのでおすすめです!

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年01月

おぐら歯科 (奈良県生駒市)

kchanmama(本人・30歳代・女性)

最寄りの駅は南生駒駅になりますが駅からは少し遠いです。
駐車場あり。

院内は静かで落ち着いた雰囲気です。
予約ができ、待ち時間もあまりなく診察してもらえます。
小さい子を連れていても治療中など横にキッズスペースがあるのでビデオを見たりして遊んでいてくれます。
先生は最初少し怖そうな印象はありますが、テキパキとしていて質問にも丁寧に答えてくれます。
スタッフの方も受け付けの方もみんな優しくて話しやすい方が多いです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療:

せんざい歯科クリニック (奈良県天理市)

つはさ(本人・20歳代・男性)

仕事中に急に歯が痛くなり、仕事終わりに電話したら予約の合間で見てくれるとのことで来院しました。人気の歯科病院で、予約していないので待ち時間は覚悟で行きましたが、30分も待たない間に名前を読んでいただけました。親知らずが虫歯になっていたようで、すぐに抜いた方が良いと言われたので抜歯をお願いしました。上の親知らずで、生え方もまっすぐだったようで、ものの5分ほどで抜歯は終わりました麻酔もしっかり効いていて全く痛みはありませんでした。抜歯あとは痛みも無くなりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 抜歯

有山歯科診療所 (奈良県奈良市)

saekosan(本人・40歳代・女性)

予約制になったので、なかなかすぐに診察してもらえなくなったのが残念ですが、でも先生は親切な良い先生が多くて良心的な歯科診療所だと思います。
私は、昨年辞められた有山先生(親先生)に長年診察してもらってましたが、とても技術が上手で親しみやすい超ベテランの良い先生でした。
私は歯の型を取るのが苦手で他の歯医者ではいつも吐きそうになって困っていましたが、有山先生に診察してもらうようになってから歯の型を取る時も無事にとれるようになりました。有山先生(親先生)には、本当に感謝しています。

それから最近母親が有山歯科診療所で診察してもらいましたが、若い男性の先生がとても親切で良い先生だったと言っていました。
また歯の調子が悪くなったら、必ず有山歯科診療所に行こうと思っています。

来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2019年07月

吉岡歯科 (奈良県橿原市)

レナランフォード(本人・30歳代・女性)

家族が通っていてとても良いよ、とのことで利用しました。場所は駅からは少し離れているので、車があると便利です。院内はとても明るく、清潔です。先生やスタッフの皆さんも明るく良い印象です。先生はかなりしっかり説明してくださります。こちらの質問にもしっかり答えていただけるので安心して治療を進めてもらえます。過剰な治療は一切ありません。時期がくるとはがきで案内があります。今後もクリーニング等で利用させていただきます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2019年04月
診療内容: 虫歯治療 治療:

アイヴィ デンタルオフィス (奈良県橿原市)

金木犀246(本人・20歳代・女性)

初めて受診したときは、先生が一人で助手の方がいませんでしたので、ちょっと不安に感じました。
診療が始まれば、先生は今の痛みだけを抑えて欲しいか、悪い歯をチェックして全部良くしたいか、等私の治療に対する希望を聞いてくださいました。
取りあえず、痛い歯のみの治療をお願いしました。古い治療場所に虫歯が出来て痛かったようです。
当日ともう一日治療が必要でした。二日目の治療の最後に歯磨き指導とフロスをして頂き、虫歯予防の大切さを教わりました。歯磨き指導の歯ブラシもいただきました。
とても丁寧な治療をして下さる先生でしたので、半年後に歯石を取ってもらい、悪い所も全て治療しようと思います。
とても良い先生に会えました。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年03月

医療法人 慈心会 歯科YASデンタルクリニック登美ヶ丘本院 (奈良県奈良市)

あじさい664(本人・30歳代・女性)

奈良に住んでる数人からオススメの歯医者さんとして聞いていたのですが、私の歯は難しい治療らしく4件目の歯医者さんだったので、あまり期待していたなかったのですが、ここの歯医者さんはレベルが違いました。受け付けの方や歯科衛生士さんも皆さん気持ちいい挨拶に丁寧な対応でとても親切です。
人気の歯医者さんなので予約はしっかり前もって入れないと取れませんが、待ち時間はいつもほとんどありません。
副医院長さんで通っていますが、この先生は感じがよく話を親身に聞いてくれるし、丁寧な治療をしてくれます。
難しいと諦めていた歯も見事に完治し感動しました。
すきっ歯になってきたと他の悩みを話した時も原因を調べマウスピースを作ってくれ、すぐに治りました。この歯医者さん以外行けない思うぐらい信用できます。ここの歯医者さんに出会えてほんとによかったです。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 虫歯治療 治療:

PI3153(本人・20歳代・女性)

虫歯のため受診しました。大人気のため予約をとるのがやや困難ですが納得できるほどのクリニックのきれいさとスタッフのやさしさです。
先生も歯科衛生士の方もとてもやさしく丁寧に説明をしてくれます。
クリニックはいつ行ってもきれいで雑誌の種類も充実しているため待ち時間も暇なく時間を使うことができます。
仕事柄も考慮して次回予約の日程を提案してくれました。
駅からはアクセスしづらいですがバス停の近くで駐車場も完備しているため問題ないかと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

やぐら歯科内科(歯科) (奈良県奈良市)

イポメア・ニル275(本人・30歳代・女性)

虫歯が痛かったので治療してもらいに行きました。
受付や他のスタッフの方の対応が優しくて安心出来ました。
レントゲンを撮って虫歯の状態を説明してもらってから治療に入りました。
先生の説明も丁寧で優しくてとても良かったです。
神経までは届いていなくて、その日のうちにレジンという白い詰め物をしてくれました。
見た目も良くてとても満足しています。

隣で子供が歯磨きの練習をしてましたが、とても楽しそうにしていました。
今度は子供を連れて行こうと思います。

どうもありがとうございました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年05月

松田歯科医院 口腔インプラントセンター奈良 (奈良県宇陀市)

a(本人・40歳代・女性)

予防歯科を推進している親切な病院です。
駅からも近く、駐車場もあるので通いやすいですし、先生やスタッフも親切で丁寧です。
歯科は怖い痛いイメージでしたが、これからどういった治療をするのか何かをする前に説明してくださるので、怖くないし安心できます。
予防歯科を推進している病院は田舎ではまだまだ少ないように思いますが、都会の病院と比べても引けを取らないいい病院だと思います。
半年に1回、メールやハガキで案内をして頂けるので忘れずに通えます。

人気がある歯科で待ち時間はありますが、オススメの病院です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年02月
診療内容: 虫歯予防 治療:

中島歯科医院 (奈良県生駒市)

ne0826(本人・30歳代・女性)

設備はとにかく最新で、先生の説明も、とても丁寧で、優しくわかりやすいです。
また、色々な、これからの可能性を視野にいれ、治療法を何個か提案して、一番良い方法を一緒に考えてくださり、治療も丁寧で早いです。
子供がいますが、キッズスペースや、子供とは入れる個室もあるので、子供連れには、助かります。
家が引っ越で遠くなったのですが、開院当初から、お世話なり、信頼できる先生なので、遠くなりましたが、通っています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)

天理駅前歯科診療所 (奈良県天理市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

先生がとても優しく対応してくださりました。
訪問歯科治療もされているようで、なかなか歯医者さんに行くことのできないおじいちゃんおばあちゃんがいるかたはおすすめです。
院内はとても清潔感があり、綺麗で、待ち時間も快適にすごすことができました。
受付の方も、てきぱきと仕事をされていたので待ち時間も少なかったです。
場所も天理駅のすぐ近くなので立地がよく通いやすかったです。
自転車で通いましたが、自転車も目の前に止めることができました。
車だと少し止めにくいかもしれません。
とてもよくしていただいて本当にありがとうございました。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年12月

おかだ歯科医院 (奈良県奈良市)

よし(本人ではない・3〜5歳・男性)

園のママ友の評判を聞いて通うようになりました。
他の医院で全く治療ができなかったヤンチャ息子が、ここならちゃんと治療を受けてくれて感動しました☆
無理やり治療するのではなくて、先生や歯科衛生の人が息子と仲良くなってくれて、いつの間にか息子も「今日は頑張るー!」と・・・♪
子供の好きなDVDを見ながら治療してくれました。
いつもご褒美のガチャガチャのプレゼントに大喜びです。
2階にもオシャレな部屋があって、とてもきれいでした。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 治療:

医療法人うえむら歯科医院 (奈良県吉野郡大淀町)

凪544(本人ではない・10歳代・女性)

こちらに引っ越してきてからのかかりつけの歯科医院です。
子供も大人も家族でお世話になっております。

非常に人気が高いので予約は必須。
駐車場は2か所あるので問題なく停めれると思います。
待合室は明るく清潔感にあふれており、子供が遊んで待てるスペースもあります。

治療の診察台は個室のようになっており、プライバシーが守られます。
各診察台のところにはモニターが付いていて、待ち時間はビデオが流れるため退屈しません。

以前、娘が歯を折った際に持って行った折れた側の歯をきれいにつけてくださいました。
残った歯を取り除いて義歯を作ることもできたのですが、成長の段階のため
まだ義歯を作らないほうが良いことを丁寧に説明してくださり、
安心できました。

体が大きく包容力がある優しい先生です。
衛生士さんも口腔内の扱いが丁寧で、子供も怖がらず口を開けていられます。

これからも長くお世話になりたい歯科医院です。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: インプラント義歯

こまつ歯科医院 (奈良県大和高田市)

古代紫604(本人・40歳代・女性)

虫歯で歯が欠けてしまって受診しました。

年配の先生の話し方やトーンが優しくゆっくりなので怖がらず治療を受けれました。
私は、歯は若手の先生より、ベテランの先生が安心します。
抜歯もスムーズです。
歯医者は中々自分に合う所が長年見つからなかったのですが、今や歯医者のかかりつけはこの病院です。

最新のレントゲンではなく、昔ながらの板を噛むレントゲンです。

被せも、保険診療で受けれるラインで提案してくれました。銀歯は目立つので、白い強化プラスチックの方を進めてくれました。

治療も長々と受けなければいけないのかなと思っていましたが、先生の方から 後はココとココをして終わろうと思います。と言ってくれますので 出費も計算しやすいですね。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 虫歯治療 治療: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、抜歯