病院口コミ検索カルー - 福井県の虫歯の口コミ 5件

福井県の虫歯の口コミ(5件)

虫歯について

歯が痛い、歯に穴が開く、歯茎の腫れ、口臭、頭痛など

歯科 坂本医院 (福井県敦賀市)

メッシ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯が欠け、近くの歯医者では、診察、治療は来月の中旬!「来てもらっても診察できません!我慢してもらわないと」と言われ、こちらの歯医者に電話したら診察してくださいました。
駐車場も二台しか止められない場所ですが、先生の腕が神がかっている!
歯を見てすぐ治療、レントゲンも撮る必要なし?全く痛みなくあっという間に終了、わずか8分でした。
次回の予約無しですが説明は無茶苦茶してくれます。
みなさん、是非、安心して治療に行ける、痛みのある時にきちんと診ていただけるので、受診してみてください。

受診時期: 2025年09月 投稿時期: 2025年09月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

すがや歯科クリニック (福井県福井市)

たろ(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

虫歯ができた際などに、何度か治療をしてもらいました。
痛みの少ない治療で、通うことにも抵抗がないので、歯医者の苦手なお子様にもおすすめです。
また、歯全体の歯垢をきれいに除去してくれて、歯磨きのアドバイスなどもしてくれたので、良かったです。
治療もいくつか選択肢がある場合はメリット、デメリットをちゃんと教えてくれて助かりました。

受診時期: 2024年12月 投稿時期: 2025年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

青木歯科 (福井県吉田郡永平寺町)

菫110(本人・30代・男性・掲載口コミ6件)

昔から通っていますが、気さくな感じの先生です。奧さんも一緒に働いていて、愛想が良いです。
子どもを看ているときも、泣く子を相手に、良い対応をしていると思いました。
痛み止めの薬を処方してくれる時も、胃薬をつけてくれるなど、こちらの体のことをしっかり気にかけてくれていると感じました。
結構混んではいる印象です。

受診時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法:

すがや歯科クリニック (福井県福井市)

いー(本人・30代・女性・掲載口コミ17件)

出産を終えたばかりでなかなか歯医者に行けず、虫歯の痛みが強くなったため神経を抜いてもらいました。院内は清潔で新しく、先生は優しくて、色々説明もしてくれました。
肝心の虫歯の治療で銀歯にしたのですが、自歯との段差があり、何度か修正してもらいましたが結局解消されず、歯ブラシで磨くと痛みがあります。家から近く、予約もある程度取りやすかっただけにショックです。現在は他の歯医者に通っています。

受診時期: 2023年10月 投稿時期: 2025年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)

医療法人 永井歯科医院 (福井県福井市)

コーンフラワー198(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)

歯の被せを入れてもらってたら舌に激痛を感じ何度も手を挙げて咳き込んでいるのに治療を止めてくれず、何の説明もなしに「はい、終わりです」と言われたので
「鏡を見せてください」と頼んだら舌が広範囲に渡り真っ白になっていました。
「これは?」と聞くと「被せを入れるときに接着剤がついた」とのこと。
口内の治療なの致し方ない点は承知ですが、痛みが伴い見た目にもわかるものを、こちらが質問するまで黙っているなんて不信感しかありません。こちらが質問しなければだんまりのつもりだったんでしょうね。
わたしはもう行きませんが、ほかの患者さんのために、このような都合の悪いことにはだんまりの姿勢が改善されることを祈ってます。

受診時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月