Caloo(カルー) - 敦賀市の虫歯の口コミ 4件

敦賀市の虫歯の口コミ(4件)

澤村歯科医院 (福井県敦賀市)

ロビン(本人・30歳代・女性)

先生もすごく優しく丁寧で行きにくい歯医者のイメージが覆されました。
パソコンを使って詳しく説明してくれます。こんな歯医者さん初めてでした。
レントゲンの写真もパソコンで見ることができて、現在どのような状況でどうしたらよいのかということをすごく丁寧に説明してもらえます。ここなら通いたいなと思える歯医者さんです。歯のクリーニングもなかなか面倒くさくて行く気がしませんが、こちらの歯医者さんならきちんと行こうという気持ちになります。わからないことを質問しても優しく答えてくれるので患者にとっては本当におすすめの歯医者さんです。他の歯医者さんに代わるつもりは一切ありません。近々歯のクリーニングに行こうと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2014年06月

澤村歯科医院 (福井県敦賀市)

うめちゃん(本人・20歳代・男性)

今まで色々な歯医者さんに行っていました。待ち時間よりも治療技術の高い所を探していた時に、知人の紹介で行きました。予約制とのことでしたが、どうしても歯が痛い時に電話をすると平日でしたが対応して頂けました。

院内は白を基調とした清潔感あふれる所で、他に患者さんがたくさんいましたが、受付の方は丁寧でした。歯の治療では先生が丁寧で、ほとんど痛みを感じずに終わりました。

現在の状況説明と今後の治療の流れを詳しく説明して下さるので、今後の不安も解消ができました。口内炎ができていた時に、他の歯医者さんでは今まで言われなかった、「口内炎ができて痛そうですね、大丈夫ですか」という親身な言葉が凄く嬉しかったです。今後も定期的に通院していきたいと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

澤村歯科医院 (福井県敦賀市)

ももた(本人・30歳代・女性)

定期的に歯科検診にかよわせていただいてます。今回は健診の際に虫歯がみつかり、週一で通う予定です。

レントゲンの結果、親不知が虫歯になっており被せを外してみると神経近くまで虫歯になっているそうです。虫歯の部分を取り除いてもらいましたが、かなり深くまで虫歯になっていたので、神経を保護する薬を処置していただき一週間様子をみて痛みなどがなければ被せをつくる、痛みが出るようであれば、親不知を抜くか神経を処置するか相談しましょうと言われました。

外観が少し古い感じですが、先生はとても丁寧です。歯医者は、痛いのと口を開けているのが辛くて苦手でしたが、ここの先生はあまりそういうのをかんじません。衛生士さんの歯石除去もとても丁寧。ただ予約が取りにくいことが多いです。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年02月
料金: 690円 ※虫歯治療の料金

歯科 坂本医院 (福井県敦賀市)

ファイブロライト755(本人・30歳代・女性)

歯医者は予約しても時間がかかるものと思っていましたがここは予約時間に必ず呼ばれるのでとても助かります。
先生も優しく説明してくれて治療予定も話してくれるので何回くらい通院すれば良いのかなども教えてくれました。
会計も早く次回の予約もすぐにできます。
子供も泣かずに治療できました。
家族で通院しています。
駐車場は狭いですが予約制なので大丈夫です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年07月