Caloo(カルー) - あわら市の虫歯の口コミ 4件

あわら市の虫歯の口コミ(4件)

かつら歯科クリニック (福井県あわら市)

かぴばらん(本人・30歳代・男性)

以前引っ越し前に別の歯科で治療した歯が欠けてしまい、他の部分も虫歯が深くなってきたため行くようになりました。

あちこち痛んでいましたのでレントゲンを撮りました。治療席一つ一つにタッチパネル液晶ディスプレイがあり、先生だけでなく自分も自分のレントゲン写真を常に見る事が出来ますので、「どの部分の治療が必要か、全体の状態がどうなっているか」が分かります。インフォームドコンセントがしっかりしており、自分がどのような治療を受けるのか、どんな治療を選ぶかを気軽に尋ねる事が出来ます。
 非常に良かったのは麻酔の方法です。いままでの麻酔と言うと、注射器の痛みに耐えながらされるのが一般的だったのですが、こちらの医院ではペンのようなもので歯ぐきを軽くはじき、はじかれた瞬間にパチンという音がして麻酔薬が注入されるタイプです。
 恐る恐る麻酔を待っていると、ほとんど痛みもなくあっけなく麻酔が終わり麻酔が回ったところで治療に入りました。麻酔の注射がを怖がる子供でも安心ではないかと思います。
治療も先生の手際がよく、毎回長く感じる事はありません。

仕事の都合などで予約日に行けなくて電話した時も、快く応じて下さり助かりました。
予約時に次回の待ち時間は30分くらいと言われましたが、何回か行っていますが待ち時間は5~15分くらいでちょうどよいです。
設備が新しく、先生も若い方なので院内はとてもきれいです、待合室も子供用スペースが広く取ってあり、またガラス張りで開放的なので、待っている間に壁に囲まれて不安になることもないです。
 市内には昔からの歯医者がいくつもありますが、こちらは世代が変わり平成の歯医者さんという感じですね

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2011年12月

齊藤歯科医院 (福井県あわら市)

虫歯の治療で1年ほど通院しました。
主に女性の先生に診ていただいていましたが、診察内容によっては院長の男性の先生に診ていただくこともありました。
看護師さんを含め、治療内容や自宅でのアフターケアについて親切・丁寧に、こちらがきちんと理解できるまでお話してくださいました。
親不知の抜歯をしたこともありましたが、処置の仕方もよく自宅での対応などもきちんと教えていただけたため、腫れもすぐに引きましたし、周りの知人などが話していたほど痛みが残るようなこともありませんでした。
親切・丁寧な治療ではありますが、時間がかかりすぎることもなく、非常にてきぱきと処置をしてくださいました。子供さんへの対応なども大変感じがよく、毎回気分よく通院することができました。
決して新しい医院ではないですが、昔から地元に根付き今も愛されている医院だと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月

さかの歯科クリニック (福井県あわら市)

heidi(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療のため、2度お世話になりました。

職場の上司に良い歯科医院はないかと尋ねたところ、坂野歯科さんを紹介され通いました。

私が通院したころは歯科医師は坂野さんおひとりで、処置をしながら3~4人を同時に診られてました。助手ができることは助手がされてました。

いつも治療の前に一言声をかけてくださり、初診の場合はどんな症状があるのか、再診の場合は前回の治療後の様子について丁寧に聞いて下さいました。
福井弁の独特のイントネーションもあってか、とても話しやすい先生です。

虫歯の治療でしたので、レントゲンを見ながらどの程度ひどい状態なのか、これからどんな処置をするのか説明してくれたので、安心でした。

子供からおじいちゃん、おばあちゃんまであらゆる世代が来てました。

受付のひとは落ち着いた感じのひとでした。
次回の予約は取りますが、大抵30分以上は待ちました。
それだけ、人気のある歯科医院なのだろうと待つつもりで行かれるといいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2014年05月

津谷歯科医院 (福井県あわら市)

あじゅ(本人・30歳代・女性)

1階が駐車場で、2階に上がり、ちょっとビックリ!
すごくさびれた感じの雰囲気でした。
仕事の関係もあり、18時すぎに来院。
受け付けには先生的な人が!?
受け付けをすませ、診察台に行くと、やっぱりさっき受け付けしてくれた人が先生でした。
歯科助手の姿なく、処置が始まり、処置終了!
そして、会計も先生自らがしてくれ、結局、最後まで歯科助手的な人。っていうより、私と先生以外の人と会う事なく終わりました。
時間が遅かった事もあったからか、先生以外いないのにちょっと不安でしたが、とても親切でした。
その後、何度か通いましたが、(いつも同じくらいの時間に)患者さん一人にお会いしただけで、毎回先生のみでした。
大きな虫歯ではなかったので、小さい虫歯程度でしたら、早くしてくれていいと思います。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年11月