医療法人社団巳吉会中島歯科医院 (岐阜県美濃加茂市)
木戸歯科 (岐阜県大垣市)
歯が痛くなるとこちらの病院に連絡して診てもらってます。私の両親もこちらの病院にお世話になっています。
診察が早く的確です。
無駄な治療と思われる処置をされたことがありません。
先生は早口だと思いますが、治療に不満はありません。
最終治療は歯が痛くなったので診てもらったら、虫歯だったので詰め物をしてもらいました。
今後も通うと思います。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、コンポジットレジン |
いながわクリニック (岐阜県大垣市)
アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)
たなかファミリー歯科 (岐阜県羽島市)
すみれ歯科 (岐阜県土岐市)
比較的最近開業された歯科医院さんです。
妻が受診してよかったと聞いて自分も受診しました。
建物も清潔感があり、予約もスムーズに取れますしオススメです。
1番良いのは、自分の歯の状態を画像を見ながらしっかり説明してもらえる所で、今後の治療方針なども丁寧に説明してもらえます。 他の歯科医院などで、訳が分からないまま治療が進まないなどの経験があるならば、おすすめの歯科医院さんです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 3,900円 ※初回 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
はなもも歯科クリニック (岐阜県揖斐郡揖斐川町)
医療法人 はぐくみおおくま歯科 (岐阜県岐阜市)
新しく出来た歯医者ということで楽しみに行きましたが予想通り最新設備の器具が揃っており治療してもらうのがとても楽しかったです。キッズスペースも備わっておりお子様専用の治療室がありそちらにもキッズスペースがあったりTVアニメが天井に映ったりしていて子ども連れでも安心して通えそうです。今回、私は歯のクリーニングと上の親知らずを抜きに行きましたが待ち時間も短くとてもスムーズでしたし、Dr. がとても良い人で話しやすく親知らずを抜くという不安も和らぎました。そして親知らずの抜歯は全く痛くなくその後の痛みも少なくて傷も1ヶ月ほどでほとんど治りました。今後もこちらの歯医者には通いたいと思っております。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロキソニン |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯・親知らずの抜歯 |
Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)
清潔感があり、とてもきれいな歯科医院です。
先生の説明も親切で丁寧です。
抜歯の際には翌日の消毒に加え、当日不具合はないかと確認のお電話までくださりました。
他の先生方もとても丁寧で優しく、説明がわかりやすいです。
こどもたちにも優しく接してくださるので、こどもたちも安心して通えます。
また、週に何度か保育士さんのいらっしゃる曜日があり、その日はキッズスペースで子どもを預かってもらえるので、小さな子連れでも安心して治療に通うことができます。
恵那歯科医院 (岐阜県恵那市)
虫歯にて通院しております。
すでにここ8年ほどお世話になっています。虫歯治療の際にこの後どういうことをするのかを先に教えてくれるため、大変信頼しています。
またこの東濃地区というのは、歯医者が非常に少なく異常に混み、虫歯治療なのに次は数ヶ月後という歯医者も多いエリアです。そんななか恵那歯科医院は期間を空けず、しっかり治療してくれるので大変ありがたいです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
朝日大学病院 (岐阜県岐阜市)
この病院は、障害のある人への配慮が行き届いており、安心して通える場所です。受付や看護師の方々はとても親切で、こちらの事情や困りごとをしっかり聞いてくれます。また、院内はバリアフリー設計で、車椅子や歩行が不自由な方でも利用しやすい環境が整っています。診察では専門知識を持った医師が丁寧に説明してくれ、私たちの不安を解消してくれます。障害を持つ家族がいる方にも自信を持っておすすめできる病院です。いつも笑顔で対応してくださるスタッフの皆さんのおかげで、通院が負担になりません。本当に感謝しています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
おひさまデンタルクリニック歯科・矯正歯科 (岐阜県揖斐郡池田町)
開院してから何年か経っているかと思いますが、とてもきれいな歯医者さんでした。
物腰柔らかな口調の院長先生でしたので、治療の要望もしっかりと伝えることがでるかと思います。
虫歯治療での通院で、院長先生の推奨する治療方法と自分の希望する治療方法が食い違った(当方は麻酔をかけたくなかった)のですが、無理強いすることなく、患者の希望を最優先にして下さいまして、親身になってくれる先生の印象を受けました。
| 待ち時間: 10分〜15分 入院 | 薬: ロキソニン錠60mg |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: - |
にこ歯科医院 (岐阜県揖斐郡池田町)
歯の詰め物が取れて開業以降二度目の来店をしました。
以前は電話でしか予約ができませんでしたが、インターネットからの予約が出来るようになりとても便利です。
待ち時間も気にならない程度で予約時間どうりに開始してくれました。
全ての部屋が個室になっていますので、患者さん同士のプライバシーも守られますし、先生もゆっくり分かりやすく説明して下さいますので、
自分自身納得のいく治療をして下さいました。
当方は別にかかりつけ医があったのですが、こちらの歯医者さんをメインにしたいと思いました。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
そばじま歯科医院 (岐阜県大垣市)
各務歯科医院 (岐阜県岐阜市)
奥歯のインレー装着をしている中、内部での痛みが激しくなっての受診。
虫歯が出ている可能性大との指摘を受けて、歯科セメントでくっつけている状態ではありましたが、やむを得ずドリルでこじ開けて内部を見た結果、やはり虫歯で黒くなっていて応急処置で虫歯を削る処置を頂きました。
割りと先生の手慣れた麻酔と処置で短時間で済みました。
歯科衛生士さんとスタッフの対応もよかったです。
ただ、予約が必要なので、少し前に空き時間を確認する必要があります
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 4,860円 ※3割、初診、レントゲン、麻酔、処置分込み | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
Carna Dental Clinic (岐阜県大垣市)
虫歯疑惑と親知らずの状況を知りたく初めてかかりました。
まず予約はネットで行い、問診表も細かく項目があり10分ほどかかりました。(看護婦さんがしっかり読んでいるのでちゃんと書いた方がいいです。)
車で行ったのですが、病院周辺の道が狭く少し不安になりましたが大きめの看板を見つけられ無事辿り着きました。
平日ですが夏休み期間だったのでかなり混み合っていました。病院内はとても新しい感じで、間接照明や木目の壁紙などオシャレで、奥にキッズスペースもありお子様連れにも良いと思います。
初診だったためなぜ虫歯ができるか?とか、たくさんのレントゲンを撮ったりと45分くらいかかりました。(レントゲン技師のお兄さんがテンション高くとても楽しく撮影してくださいました笑)
無事虫歯を発見してもらったので次回の治療予約をとろうとするとなんと1ヶ月半後が最短でした…大人気なのも困りものですね…それまでに痛みが出ないことを祈ります。
ファミリー歯科美濃加茂おとなこども矯正 (岐阜県美濃加茂市)
どこかの口コミで評価がよかったので行き始めました。
受付も治療も説明も予後も全てよいです。
もう定期検診だけになってここ3年ほどあまり行っていませんが、久しぶりに行くと常に進化をしているのがわかります。
まず医院自体がリニューアルされてほぼ新しくなっていました。
使っていませんがLINEで予約もできるようです。
矯正も始めたようですが、ただでさえ忙しさを感じていた医師の方が今回の検診で更に忙しさが見えるようになりました。
今後も利用させていただきたいのでご無理の無いようによろしくお願いいたします。
花の木歯科クリニック (岐阜県恵那市)
虫歯が出来やすい体質でよく虫歯が出来ます。
他の歯医者さんはあまり良い先生ではなかったので、歯医者さんが嫌いであまり行きたくないのですが、ここの先生は丁寧な説明で不安を取り除いてくれて、こちらの質問にもわかりやすくこちらが理解するまでしっかりと答えてくれるので、治療方法などわかりやすく安心します。治療も麻酔もちゃんとしてくれて痛みもなく終わります。歯科衛生士さんも優しく接してくださるので緊張もほぐれて、治療に臨む事が出来ます。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
ゆう歯科クリニック (岐阜県瑞穂市)
ミント歯科 (岐阜県関市)
子供を連れて行きました。
診療台には1台づつテレビがあり、アンパンマンのDVDをみせていただきました。
先生はとても優しく、説明も丁寧です。
残念ながら、子供が嫌がり薬を塗るだけで終わりましたが…
きちんと座って治療が受けられるようになればまた再診したいと思います。
最後にガチャガチャもさせていただき、子供も嬉しそうでした。
販売されていた歯みがき粉も、子供がお気に入りでよく歯磨きしてくれるようになりました。
- 岐阜県
- 虫歯