Caloo(カルー) - 瑞穂市の虫歯の口コミ 9件

瑞穂市の虫歯の口コミ(9件)

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

リンゴ(本人・30歳代・女性)

大学の敷地内にある病院で、建物が大きいのでわかりやすいです。駐車場もたくさんあります。予約をしていくと、その時間にきちんとみてもらえるので時間の無駄がありません。また、治療は丁寧で、1時間きっちりみてもらえます。たくさんの先生がいますが、基本的には一度担当してもらった先生にずっと担当してもらいます。歯周病科や、レントゲン科など専門で分かれていて、丁寧に細かくみてもらえます。質問すると優しく分かりやすく説明してもらえるので、安心して治療を受けることができます。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年12月

うしきデンタルクリニック (岐阜県瑞穂市)

くま(本人・30歳代・女性)

こどものフッ素と自分の定期検診に通院しております。
個室での施術になっており、小さなキッズコーナーも設けられています。
私の施術中、こどもが泣き出してしまうことがあったのですが、受付のお姉さんがあやしに来てくれたり、待合室で一緒に外を見て気をまぎらわれてくれ、安心して施術してもらうことができました。
毎回、こども2人と私の3人の予約を同時に入れてもらうのですが、余裕をもって時間を入れてくれるので、待ち時間もなく、とても助かっています。
新しいクリニックなので、院内も綺麗で、とても快適です。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人Epic歯科コーラルクリニック (岐阜県瑞穂市)

chari(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛くなってしまい電話で連絡してから行きました。

前を通るといつも車がいっぱいで、混んでる様子なので無理かと思いましたが「予約自体は、いっぱいですが◯時頃に来てお待ち頂けますか?痛みもあるようですので、なるべく早く治療できるようにしますので…」と受け入れて下さいました。

行くとかなり混んでいましたが、受付の方の対応も良く予約の方の間にいれてくれたようでした。

患者さんは、時間帯もあるかもしれま子供が多く感じました。

先生もとてもフレンドリーで感じの良い方で、説明もしっかりして下さって治療がとても手早かったです。後日ですが、その後の清掃や歯ブラシ指導もしていただきました。

定期検診を進めていたので、また通おうと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

カフェイン(本人・30歳代・女性)

虫歯で穴があいてしまったため、普段からよく行っているここへ行きました。

虫歯が少し深かったようで本当はすぐに治療をはじめるようなのですが年末だったため痛み出してはかわいそうだと気を使っていただき、とりあえず年末年始を過ごしやすくすることを優先して虫歯の穴を埋めてもらいました。年明けに治療を開始するとのことでした。

どの方もフレンドリーな感じで話をよく聞いてもらえ生活スタイルにあった治療をしたくれる感じです。普段から通っていますが予約が入れにくいのが難点です。個人の歯科医院とは違って10日に1回予約が入れられるかどうかです。個人歯科医院より治療費が安い感じがします。痛みに弱いなどわがままを聞いてくれるのでこちらへ通っています。予約がもっと短期間で入れられ待ち時間がもう少し短いと最高なのですが…

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月

たけうち歯科医院 (岐阜県瑞穂市)

yany(本人・20歳代・男性)

前から気になっていた歯が日に日に痛くなってきたので、見てもらおうと思った。
歯を磨く度に血がでたり、痛くなったりしていた。

見てもらって歯自体が悪いのではなく、歯茎に炎症が起きていることが分かった。
治療はそれを治すための薬を塗ってもらった。
痛い治療は何一つなく、苦痛ではなかった。
その前には歯の掃除をしてもらった。
歯の磨き方について少し教わった。
治療が終わってから、定期的に歯の掃除をしにくるよう言われた。

まち時間はあまりなく、すぐ見てもらうことができました。
予約ナシの初診でも、待ち時間はそんなに長くないと思います。
スタッフの対応は丁寧でよかったです。
先生は男の人です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: ※母子家庭のタメわからない

医療法人Epic歯科コーラルクリニック (岐阜県瑞穂市)

もこな(本人・30歳代・女性)

急に歯に痛みがあり、予約なしでしたが当日なんとか合間に入れてくださり、かかることができました。

駐車場は車が多かったので予想していましたが、中の待合室も混雑しており、待ち時間もそれなりにありました。
コロナ禍ということもあり、若干換気などは不安に感じました。

受付の方や歯科衛生士さん、先生の対応はとても良かったです。先生は忙しく、いろんな患者の席を次々に回って診ていく、という感じでゆっくりお話を聞くことは難しいかなと思いましたが、衛生士さんがその分丁寧にフォローしてくださいます。
人気の理由が窺える歯医者さんだと思います。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年02月

ながの歯科クリニック (岐阜県瑞穂市)

どんちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5

アクセスもしやすく 大きい道路沿いではないが 分かりやすいと思います。駐車場もあります。
建物も新しく見え 周りの木なども きちんと管理されています。
友達に紹介してもらい 初めて行かさせてもらいましたが 受付のスタッフさんも とても感じがよく 初めて歯医者さんにかかる 息子は 大丈夫かとても心配でしたが 何とか泣きながらも 先生に見ていただくことができました。
今回は フッ素をやってもらいに 行きましたが 今までやってきたフッ素とは違い泡でやるフッ素でした。初めてやることに 息子は動揺して 泣いたりしましたが 先生や衛生士さんに優しく接してもらい
なんとか最後まで終わらせることができました。
次からも こちらに受診させようと思ってます。
うちの息子も喜んでいましたが 横になった時にテレビでアンパンマンを流してくれています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ゆう歯科クリニック (岐阜県瑞穂市)

もこな(本人・30歳代・女性)

実家の近くだったので、歯のトラブルの際はよく通っていました。
大体、平日仕事終わりの時間に伺うことが多かったですが、待ち時間もそれほどなくスムーズだったと思います。
治療内容も画面を見ながら、事細かく医師から説明してもらえるので、安心して治療に望めました。
また学生の頃は母親に付き添ってもらったときもありましたが、母にもよく分かるように待合室から呼んで、解説してくださったことを覚えています。
治療が終わっても定期検診の案内ハガキが年に一回届くので、日々の中で忘れがちではありましたが、思い出してケアに行くこともできました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2022年02月

朝日大学医科歯科医療センター (岐阜県瑞穂市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

大きい病院だと待ち時間が長い場合が多いですが、予約した時間通りに呼ばれ、待つことが少なかったです。会計も待合室のすぐそばで割とすぐ呼ばれるのでスムーズに通院できます。駐車場も止めやすく、無駄に駐車場整備の人が多くいることもなく、駐車券も不要でよかったです。親知らずの抜歯で通院しましたが、すぐ予約を取ることができ、問題なく抜いてもらえました。スタッフの方はみんな丁寧で親切でした。かかりつけの歯医者では抜けない親知らずで、紹介状を書いてもらうときに他の病院と迷ったのですがこちらにしてよかったと思います。歯科の専門家なので安心してお任せすることができます。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)