Caloo(カルー) - 関市の虫歯の口コミ 10件

関市の虫歯の口コミ(10件)

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

ライオン612(本人・30歳代・女性)

まだ出来たばかりなのか、とてもキレイです。
白で統一されている院内は清潔感があります。
受付の方の対応もとてもよく、
歯科衛生士さんも先生もとても親切です。
キッズスペースもありますが、
テレビと絵本だけなので、
うちの子供は興味がなく一緒に診察室に来てしまいますが、
衛生士さんが子供と遊んでくれて、
いつもとても助かっています。
子供はいつもガチャガチャをやらせてもらえて、
いろんな形の消しゴムをもらって喜んでいます。
毎回待ち時間も短いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

ミント歯科 (岐阜県関市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。
丁寧な説明で、今どの段階なのか、
次はどんな治療をするのかを詳しくわかりやすく
説明してくれます。
お子さんにはガチャガチャのコインがもらえるので、フッ素の塗布などで頑張ったらご褒美としてもらえます。
受付の方が、予約を取り損ねていたことが二回ありましたが、
それでも行ったら治療していただけました。
予約制なので待ち時間もそこまで気になりませんでした。新しくはありませんが、綺麗に掃除されていた印象です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年04月

えんどう歯科・矯正歯科クリニック (岐阜県関市)

猫目石489(本人・20歳代・女性)

アイスを食べていた途端急に歯に激痛が走りました。過去にも何度も起こっていたのですが、行くのがめんどくさかったのもあったけど、今回は痛みが尋常じゃなかったので近くの、歯科医に行くことを決断しました。待ち時間はそれ程なく雑誌を読んでたらあっという間に名前が呼ばれました。先生の対応はすごく良かったです。優しい口調で虫歯の進行状況を詳しく説明してくれました。虫歯の進行状況は、初期段階だったので安心しました。今後は、歯をしっかり磨こうと思います。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年03月

谷向歯科医院 (岐阜県関市)

吾亦紅843(本人・30歳代・女性)

何度も通院しています。
検診、虫歯、親不知、歯のお掃除はとても丁寧にしてくれます。
こどもには、たくさん本やおもちゃがおいてありますし、ボールがたくさん入ってるプールもあるので、退屈しないと思います。診察後こどもに頑張ったご褒美として折り紙、キャラクター入りのティッシュ、アニマル消しゴムのどれか一つもらえます。どのお子さんもどれにしようか悩んでます。
こどもが泣かないよう医院長先生やスタッフの方が声掛けを工夫してくれています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年01月

えんどう歯科・矯正歯科クリニック (岐阜県関市)

真珠519(本人・30歳代・女性)

急に親知らずが痛み出して、ちょうど木曜日だったのでいつも通院している歯科がお休みでしたので急遽受診させていただきました。
急な診療だったのにも関わらずスムーズに処置していただけました。
カウンセリングも親切・丁寧で安心できます。
処置もいつ抜いたのか分からないくらいに上手でした。
色々メンテナンスが必要だったので、それから通院しましたが毎回きちんとした説明をしていただき良かったです。
子連れでも大丈夫なように、診療台の近くに小さいですがキッズスペースがあったように思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2019年11月

医療法人晃成会やたべデンタルクリニック (岐阜県関市)

アッシュグレイ055(本人ではない・1〜3歳・女性)

友人からオススメされ、こどものフッ素塗布で受診しました。

電話で予約したため、待ち時間はあまりなかったです。

予約が昼過ぎだったので子供が昼寝をしてしまい、歯磨きができなかったのですが、先生がその場で軽く磨いて下さり助かりました。
歯ブラシをどれがいいか選ばせてもらえ、フッ素を塗布したあとはその歯ブラシをもらって帰れます。

また診察後に好きなおもちゃがらもらえるので、こどもが喜んで選んでいました。

受付の方も先生もとても感じがいいです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

谷江歯科医院 (岐阜県関市)

四つ葉のリース(本人・40歳代・女性)

小学生の子どもが未就園児のフッ素からずっとお世話になっています。先生もスタッフの方もとっても優しく、丁寧に対応して下さいます。以前、待合室で同室した年配の方が、「ここはこの辺りでも評判も良くて、信頼してずっと通っている。お子さんにもお母さんにもおすすめですよ」と言ってみえ、それも安心の1つになっています。人気があって、すぐに予約を入れることができないのですが、これからもお世話になると思います。院内もとっても清潔です。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

太田歯科医院 (岐阜県関市)

かわ(本人・30歳代・女性)

1ヶ月前から 奥歯が痛く 予約
 ここは 早い予約をお勧めします

レントゲンをとって 虫歯の治療と
 ブラッシングの説明

待ち時間が 時間帯により 長いです
 最低でも 30分ほどかかるので 予約するなら朝一をお勧めします

先生の腕は確かです
 治療の後の 説明もとても丁寧で 絵や本を使って説明してくれます
 待ち時間が 長いのですが 患者さんは 途切れることはありません

歯科助手の方も 数名います
 子供が治療しているときは とても 気にかけてくれます

費用も 次回に 保険外になる治療になると大体の金額は教えてくれますよ

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年07月

ミント歯科 (岐阜県関市)

真珠519(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供を連れて行きました。
診療台には1台づつテレビがあり、アンパンマンのDVDをみせていただきました。
先生はとても優しく、説明も丁寧です。
残念ながら、子供が嫌がり薬を塗るだけで終わりましたが…
きちんと座って治療が受けられるようになればまた再診したいと思います。
最後にガチャガチャもさせていただき、子供も嬉しそうでした。
販売されていた歯みがき粉も、子供がお気に入りでよく歯磨きしてくれるようになりました。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年11月

わかくさ総合歯科クリニック (岐阜県関市)

トリトン740(本人・30歳代・女性)

先生は数人見えます。
以前、若そうな先生に大きな虫歯を治療してもらいましたが、多少の痛みを覚悟していたものの、
これまでで一番痛みを感じませんでした。
次もおなじ先生を指名しましたが、それ以降、
いつも痛みなく治療してもらえています!なので感謝、
感激しています^^
昼間に行きますが、
歯科助手?歯科衛生士?の方は冷たい感じの方によく当たりますが、受付の方はみなさん笑顔で対応してくれます。
新しく綺麗な医院です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年04月