Caloo(カルー) - 本巣郡北方町の虫歯の口コミ 6件

本巣郡北方町の虫歯の口コミ(6件)

いぬい歯科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

どんちゃん(本人・30歳代・女性)

以前 急に歯が痛くなり その日は治るかなと思いがまんしましたが 次の日は もっとひどくなり 何ともなくなり 近くの人気の歯医者に行ってみましたが
予約なしでは 診られないとのことで 困ってホームページなどで調べ 通ったときに 外観もきれいで印象のよかったいぬい歯科さんに電話をしてみると 対応もよく 来ていただいて少し待ってもらわないといけないかもしれないですが と言って下さり すぐ伺いました。
待ち時間はありましたが 診ていただきすごく助かりました。
それから そちらに通わせて頂きましたが 最近子供も産まれ なかなか行けていないので またおじゃましたいと思います。
先生も 分かりやすい説明で ズルズル長い間通う訳ではなく きちんと説明してくれ どうするかをきちんと聞いて頂けるので すごく通いやすい歯医者さんだと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

アピカ歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

シェパーズ ポーズ148(本人・20歳代・女性)

以前、日曜日に急に歯が痛くなったんですが、日曜日と言うことでいつも通っている歯科医院がお休みで、唯一、日曜日に診療している歯科医がここでした。急に行ったんですが、先生がとにかく優しくて、説明も丁寧で安心してお任せすることができました。その後のケアもしっかりしてくれて、大満足です。治療後の噛み心地は限りなく自分のはに近く違和感もなくすごく満足してます。また、日曜日ということで、とても混んでいて忙しそうだったんですが通いやすくて良かったです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月

ひまわり歯科クリニック (岐阜県本巣郡北方町)

kazuo1975(本人・40歳代・男性)

他の歯科の治療が乱暴だったのでここを探しました。

半年に1回、虫歯予防に通っています。
基本的には、虫歯の有無の確認と、歯石取りを2回して終わります。

色素を口に含んで、磨き残しを確認します。
すぐにデータ化されて、磨き残し箇所と磨き残し率が書かれた紙をくれます。
かなり丁寧に磨いても20%ぐらいの磨き残し率になります。
丁寧に磨いていかないと50%ぐらいの磨き残し率になります。
数字で磨き残し率を出してくれるので、モチベーションが上がります。

予約制がしっかりしているので、ほとんど待ちません。

半年に一度、予防検診のお知らせのはがきが届きます。
受付で自分ではがきに名前と住所を書くのが面倒です。

医師、看護師ともに、清潔感のある人が多いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

永田歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

ムクムク(本人・50歳代・女性)

虫歯の治療によく行きました
先生は夫婦でやってみえふたりとも親切で穏やかな先生です
先生は歯科衛生士の方に対しても穏やかです
歯肉炎などの指導はあまり積極的にはして見えませんが虫歯の治療だけなら十分だと思います
ブラシ指導とか歯石取りを重視されるのなら別ですが
他の歯医者さんは歯石取りに凄く時間をかけるところありますからね
歯肉炎とか歯周病とかがなければ充分だと思います
落ち着いて治療してもらえるし良いと思います
待ち時間も殆ど無く ほぼ予約時間にやっていただけます

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年04月

藤原歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

rio(本人・20歳代・女性)

別の歯科での過去(年単位)の治療虫歯(前歯)が再び痛むようになり、行きました。ついでに詰め物が変色していたので新しくしてもらおうと思っていました。

歯の裏側から削って、膿疱や神経の除去、穴埋めなど。

歯の変色が予想されるので将来被せものが必要になるだろうが、相談の末、今すぐどうこうはならないので、しばらくはそのままで、という結論に。

予約診療なので、待ち時間はあまりありません。時間外にも対応してくれる(早朝しか通えなかったため、いつも30分早く開院してくれました。ものすごく助かりました)、とても親切な歯科医院です。看護師などスタッフの対応先生も歯科衛生士さん(どちらも女性)も人柄が良く、説明もわかりやすいです。撮影した画像をモニタで見せてくれます。レントゲン等の設備もしっかりしてます。院内も綺麗でクラシックかかってます。

結構空いてます。流行っている、という印象はあまりありません。わりといつでも予約取れます。
そのせいか、なんだかだらだらと長期間通院させられていたような印象があります。母も通っていたのですが、自分と同意見でした。
腕の良さは普通くらいだと思います。でも、母のとき、ココが痛いと言っているのに、異常ありませんの一点張りで、1月後、再び行くとかなり悪化した状態の虫歯として発見されました。1月前、異常なしと診断したことには触れませんでした。

値段は結構高めだと思います。

1年ほどで別のとこに変えました。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年05月

きらら歯科・矯正歯科医院 (岐阜県本巣郡北方町)

kazuo1975(本人・30歳代・男性)

銀歯がはずれた。
定期的なクリーニング。

歯の扱いが少し乱暴でした。

銀歯をかぶせた後、歯を強く噛むと少し痛かったので、そのことを伝えたら、
歯を金属の棒でガンガン叩かれて、「これは痛いですか?」と聞かれました。
強く叩かれて痛かったです。

良いのか悪いのかは分かりませんが、
大学病院で歯茎に埋まっている親知らずを抜くことが望ましいと言われました。
痛そうなので抜きませんでした。
ちなみに、他の歯科(きららの前と後に行った歯科)では、そのことについては何も言われませんでした。

予約をしたのに30分ぐらい待たされました。

費用は普通だったと思います。

歯科衛生士や受付の人の対応も普通でした。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年12月