原賀歯科医院 (熊本県山鹿市)
私は極度の怖がりで針恐怖症でもあります。
昔から我慢できない痛みがくるまで通院が続いたためしがなく…今回も我慢の限界が来て歯医者に行く事態になりました。歯医者さんを決める時にコチラで検索し口コミを参考にして原賀歯科医院に決めました。何十年ぶりかの診察で余りの虫歯の多さに先生が驚かれた程です。
まず病院は清潔で治療台が6〜8台くらいあります。
受付も丁寧な対応で先生方も皆さん優しく親切です。
満足のいく説明をされた後に、こちらの言い分もしっかりと聞いてくれます。肝心の治療ですが、ズバリ先生の腕がいい…経験と熟練の技です。超怖がりの私でも治療を受け経過の段階で右上の親知らずを抜歯しましたが…まったく腫れず痛み止めを二回くらい飲んだだけで食事も普通に食べられ本当にビックリしました。虫歯が多すぎて完治するのに21回通っており、まだあと少しかかりますが、治療を受けながら、なんでもっと早く来なかったんだろうと後悔しきりでなりません。私の様な歯医者が怖くて仕方ない方にぜひこの体験を伝えられたら…と思いコメントさせて頂く事にしました。原賀歯科医院は本当にお勧めです。
私が治したら娘と旦那さんも行くと言ってます。
歯医者を探しておられる方、ぜひぜひ行ってみて下さい。
小児歯科もあり小学生の子どもさんも通っています。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
サトウデンタルクリニック (熊本県合志市)
歯医者さんの嫌な所は私は二つあります。1つ目は痛み、2つ目は口を空けておくのがつらい。
1つ目の痛みに配慮してくれる所は多いですが、2つ目の口を空けておく事まで配慮してくれる所は初めてでした。
痛みも麻酔も慎重に慎重に、そして治療も同じく痛みを確認しながらゆっくりとやって下さいます。
そして、治療中もあぁー口空けてるのしんどいなぁーと思ったぐらいのタイミングで何度もうがい(休憩)を入れてくれます。
先生も気さくで話しやすいですし、丁寧に説明をして下さいます。
今までたくさんの歯医者に行きましたが、間違いなく最高の所です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル) |
河野歯科医院 (熊本県宇城市)
妊婦歯科検診でお世話になり、その後も定期的に通っています。妊娠中に虫歯が見つかったのですが、妊娠中のため麻酔を使う治療は極力したくない…という私の気持ちをしっかり聞いてくださり、痛みが出ないように出来る治療をしてくださいました。詰め物が何回か外れてしまい何度もお世話になりましたが、嫌な顔ひとつされず、身体を気遣ってくださり、とにかく優しく対応してもらいました。娘が生まれてから1度お礼を言いに伺いました。アットホームな感じでとても温かい病院です。
並木坂歯科ひだか (熊本県熊本市中央区)
虫歯治療で今から麻酔しますね〜と言われましたが 麻酔の針は刺さると痛いと思ってました でもいつされたのか全くわからないほど痛くなかったです 歯の麻酔も怖かったので
怖がりな私にはとても安心できるクリニックです 怖がりさんにはピッタリのクリニックです 衛生士さんたちもテキパキとされていて いつ行っても気持ちよく帰ってこれます ドクターも穏やかな口調で話されるので緊張感がほぐれます
| 待ち時間: 3分未満 | 薬: - |
Pono Dental Clinic ポノデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)
設備が充実しています。
特にマイクロスコープでの治療がgoodでした。
本来は保険適用外ですが、細かい部分の治療に使用していただきました。
ベテランの先生ですので症状の説明がとてもわかりやすく安心して治療を受ける事ができました。
常に新しい事にチャレンジされていると感じました。
とても柔軟に対応してもらえますので、お勧めの歯医者さんです。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
あかほし歯科 (熊本県山鹿市)
桐野歯科医院 (熊本県玉名市)
歯の痛みで受診しました。
以前から、知人に凄くいい歯医者さんだよと聞いていて、気になっていたので、こちらの歯科医医院へ予約し受診しました。
ドクターが数名おられたので、毎回違う先生が診られました。女性の先生もいらっしゃいました。
歯科衛生士も、毎回違う方がつかれましたが、みなさん、すごく丁寧に説明をされて、歯石取り等も痛みなく、とても良かったです。
予約が取りづらく、通院するのにやや困難でしたが、それでも通院したいなと思える歯科医院でした。
ほりかわ歯科医院 (熊本県熊本市中央区)
近くに住んでいた時に虫歯治療で通いました。
受付の方も親切ですし、看護師の方もニコニコされています。最初に今後どういう風に治療していくか、今後の流れと治療にはどれくらいの期間がかかるか先生が説明をしてくださいました。治療費のことも聞きましたが、予算に合わせて色々なやり方があるようでした。先生は話しやすく、いつも虫歯治療は途中で嫌になりついつい歯科に行くことが遠のきますが、今回はまた頑張って通ってみようかと思える歯科でした。駐車場は隣に何台かあります。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
橋本歯科 (熊本県熊本市北区)
3か月間通院した、ある歯科医院では、2本の歯を治療してもらっていたが、その内の1本の歯は抜くしかないと言われた。
歯茎はしっかりしているので抜きたくはなかった。そこで、この抜くしかないといわれた歯の治療のために橋本歯科を訪ねた。
まず、電話で予約を取る。感じの良い対応。診察に伺ったときの対応も電話のときと同じくとても良い対応。医院内はとても綺麗で清潔にされている。先生、歯科衛生士さん、受付さんともに爽やかで、感じが良い。
治療をお願いしたのは、前の歯科での治療と同じ2本の歯。橋本歯科には、これ迄のこと(抜かねば治療できないと言われたこと)は伝えずに、治療してもらった。
橋本歯科では、これから始める治療について、鏡を見ながら詳しく説明していただいたので、安心して治療を受けられた。
抜かねばならないと言われた歯は抜くことなく、無事治療を終えた。治療後2カ月が過ぎた今、快適に過ごしている。
橋本歯科に感謝している。
(他の歯科で抜かねばならないと言われたことについては、まだ、伝えていない)
熊本パール総合歯科・矯正歯科・こども歯科クリニック宇土院 (熊本県宇土市)
正直待ち時間は長い方だと思いますが院内の清潔感や綺麗さはこの地域の中でも1番の歯医者だと思います。予約を取るのもなかなか難しいですがちょっと時間が空いたとしてもこの歯医者で受診したいと思える歯医者だと思います。カウンセリングなどがあり虫歯や歯周病の治療をスケジュールを組んで取り掛かることができます。いちどに進むペースは少ないのですが細かいスケジュールを組んで下さるので助かります。またお医者さんや看護師さんのお話も簡潔明瞭で短い時間で必要なことを的確に教えてくださるので待ち時間は長いですが診療が始まってからはスピーディーに進んでいきます。誰かの紹介で行くと歯ブラシなどのアメニティーがプレゼントになるので私は親の紹介でそこの歯医者に通っています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)
説明がとても丁寧で、患者に分かりやすく説明してくれます。歯科医師をはじめ、歯科衛生士や受付の人もとても感じが良く、子供への対応も良いです。歯科医師が1人のようで、数人の患者の所を行ったり来たりでとても忙しそうだなと思うことはあります。一度、詰め物を作ったあと合わなかった時には、病院負担で作り直してくれて、とても良心的だと感じました。診察終了時間が早くて仕事帰りに行けないのが少し残念ですが、予約は取りやすいです。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
| 料金: 700円 ※市の助成あり | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル) |
伊藤歯科医院 (熊本県合志市)
子供が前の歯を折ってしまい
駆け込みで受診させてもらいました!
快く引き受けて下さり大変感謝しています。
子供からおじいちゃんおばあちゃんまで
幅広い年齢の方が受診されてます。
人気の歯医者さんなので
予約が取りずらいですが
先生も衛生士も優しく気になるってる事や
分からないことは、治療後に説明の時間を
作って下さり丁寧に教えてくれました。
今はコロナ感染症対策もバッチリで
手指の消毒、受付時に検温もされており
待合室ではなく車での待機も可能です。
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 根管治療 |
菊南ハーモニー歯科クリニック (熊本県合志市)
アップル歯科クリニック (熊本県天草市)
こちらの先生は、とにかく親身になって真剣に治療に向かう姿勢をブレずに持っていて技術力だけでなく人柄から信頼を寄せています。
状態を分かるように伝えてくれ、パターンに応じた最適なやり方で手を抜く事なく治療してくれる、すごく感じのいい方です。
こどもへの対応もすごく良く、声かけ応援しながら治療してくれたり、スタッフの方も子どもに理解できる言葉でひとつひとつ説明してくれ、不安にならないようにしてくれます。
適当な歯医者に当たる事が多かったのですが、ここは凄く良くて感動するレベルです。
見た目、小さな歯科医院で最初は大丈夫かな?と思いましたが、良い意味で裏切られました。
| 料金: 350円 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、根管治療 |
さかい歯科クリニック (熊本県菊池郡菊陽町)
定期検診目的にて初受診しました。
虫歯が3ヶ所みつかり治療してもらいました。
先生の手技や説明は丁寧でしたが、歯科衛生士さんの対応がイマイチ。
1番気になったのは化粧の匂い?がキツかったこと。口調は丁寧だったので、そこが残念でした。
受付の女性の対応は良かったです。
空いてる日程を何ヶ所か提案してもらって時間も調整してもらいました。
施設は全体的に綺麗でトイレも綺麗でした。
キッズルームに絵本やおもちゃ、クッションもあります。
個人的に1番嬉しかったのはウォーターサーバーにスティックのお茶やコーヒーがあったこと。
受診前にはさすがに使うのは憚られたので会計時の待ち時間に利用させてもらいました。
保険治療内の定期クリーニング時はハガキを送付してお知らせしてくれるとのことで定期的に通いたいと思えるクリニックでした。
| 料金: 6,000円 ※3回合計 | |
| 診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル) |
伊藤歯科医院 (熊本県熊本市南区)
ほぼ個室(半個室というのかな?)シンプルで清潔感があります。モニターを使って状態や治療の説明をしてくれます。
歯科衛生士さんはベテランから若い方まで、どの方も丁寧でした。以前別医院で麻酔で気分が悪くなったことがありそれ以来不安なのですが、しっかり話を聞いてもらえて、またそれを衛生士さんからも先生に伝えてくださり、歯医者嫌いの私ですが安心して通うことができました。
今は引っ越して遠くなってしまい残念です。
長嶺歯科 (熊本県熊本市東区)
自分の事は後回しにしてきたツケが一気に押し寄せ、
口腔環境が最悪な状態でした。
1件目では顔を渋られ雑な治療。
2件目では話はうまいが技術が…。
3件目の長嶺歯科でやっと満足のいく治療をして頂けました。1つ1つ丁寧に説明して下さいますし、
こちらの話しも聞いて頂けます。
1件目でサジを投げられた虫歯も最善を尽くして頂けたおかげで痛み等もなく無事に治療が終わりました。
予約の時間には待ち時間がなく、時間どおりに診てもらえます。院内はどこもかしこもピカピカです。器具も整理整頓してあり、看護師さん任せてではなく、手が空いている時は先生自ら片付けてなどされます。
(先生、几帳面!)
とかく歯医者さんは途中で辞めがちですが、キチンと最後まで通院するのが苦にならない病院でした。
今もちょっと調子が悪くなるだけでも受診させてもらってます。
| 料金: 6,000円 ※4回通院合計額 | |
こんどう歯科医院 (熊本県菊池郡大津町)
託児付きということで,子供が小さい頃にお世話になりました。ただ預かってくれるだけというわけではなく,しっかりと見てくれて毎回その日の様子を連絡帳のような紙に書いてくれました。
また,私は歯医者がとても苦手で治療が怖かったのですが,+料金でそんな方向けの麻酔もかけてくれます。
ここにくる前は歯医者が苦手でしたが,こんどう歯科さんのおかげで苦手意識がなくなりました。
ただ,人気なので待ち時間がかなり長いです。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
| 料金: 4,000円 ※毎回の大体これくらいでした。 | |
さかい歯科医院 (熊本県玉名市)
子供の虫歯の治療のために受診しました。
丁寧に診察して頂き、他の虫歯も見つけていただきました。
まだ小さい虫歯のうちに早めに治療を済ませる事ができて助かりました。
衛生士さんも子供にとても親切で優しい声掛けをしてくださったり、歯磨きの指導までしていただいてとてもいい歯科いいんだと思いました。土曜日も午前中診療されているので、その点も助かるなと思いました。
- 熊本県
- 虫歯