Caloo(カルー) - 熊本県のフッ素塗布の口コミ 16件

熊本県のフッ素塗布の口コミ(16件)

おひさま歯科クリニック (熊本県熊本市中央区)

little(本人ではない・3〜5歳・女性)

子供の定期検診でお世話になっています。すごくいい先生です。先生の奥様は受付におられます。キッズスペースもわりと広く、子供も夢中で遊んでいますが衛生士さんや受付の方が保育士資格もお持ちで、治療中みててくださいます。
我が子は結構激しい性格なのですが、こちらの衛生士さんはすごく子供の扱いが上手で慣れていらっしゃるので、うちの子たちは『歯医者さんに行くとたくさん褒めてもらえる』というイメージしか持ってません。なのでまったく怖がらず、次歯医者さんいつ?と楽しみにしているくらいです。
他にも小児歯科に何件か行ったことがありますが、ここがダントツです。1歳6ヶ月検診以降の歯科検診をお悩みでしたら、こちらをおすすめしたいです。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

サンフラワー646(本人ではない・3〜5歳・男性)

初めて行ったのは私の虫歯治療でした。
虫歯治療も満足ですが,その後の虫歯予防に関してすごく力を入れている歯医者さんです。
子供の虫歯予防もお願いしていて,子供が怖がらない工夫などもしっかりされています。
1番は託児所があるので親の治療の際すごく助かります。
現在は親子共々,予防の為に行くので毎回同じ衛生士さんです。
毎回同じ方なので安心しておまかせできます。
子供のフッ素塗布の際は,虫歯かなければガチャガチャのご褒美とシールのご褒美があり子供は喜んで行きますし家での歯磨きも頑張ってくれます。
これからもお願いしたい歯医者さんです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

中嶋歯科医院 (熊本県天草市)

のあまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

中嶋歯科医院さんは天草市に住む姉から紹介してもらい私、夫、子供でかかりつけ医院です。
病院まで40分かかりますが近くに良い歯科医院がなく困って居ましたがドライブ込みで来ています。
旦那は虫歯がけっこうあり私が説得して半年ほど通っていました(笑)
おかげで完治してホッとしています。
2歳の娘も3ヶ月に1回フッ素をしてもらってますが天井にTVがついておりアンパンマンを流してもらったりおもちゃを持ってきて下さったり、嫌がらずにしています。
電話予約して行くとほぼ待ち時間なく入れます。
患者さんすごい多いですが、先生、看護婦さんもすごい多いのでまわってるのが分かります。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: フッ素塗布

せき歯科クリニック (熊本県熊本市東区)

キラ星(本人ではない・5〜10歳・女性)

定期検診で子供がお世話なっています。
専用のファイルに受診のたびに、歯の写真とスナップをファイリングしてもらえるので、成長記録にもなり、我が家の大切な宝物になっています。
衛生士さん、先生はとても優しく丁寧に診てくださるので、子供も恐怖感を持たずに受診でき、とても助かります。
ちょっとしたキッズスペースもあるので、待ち時間も退屈しないようです。
診療のあとのご褒美のシールが楽しみなようで、嫌がらず受診してくれます。おかげで、虫歯知らずで過ごさせて頂いています。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

そえだ歯科医院 (熊本県熊本市北区)

Yuppi(本人・20歳代・女性)

中学生の頃、虫歯になり、痛くない歯医者を探してたまたま見つけたところだったが、これが当たりで、治療は痛くありませんでした。
町の小さな歯医者ですが、きれいで清潔感のある内装です。人気のため、予約したほうが、待たなくて済みます(初めていったとき1時間くらい待ちました、、、)

治療するにあたり、問診や歯の状態を調べて、丁寧に症状と治療法について教えていただけます。私の場合、歯が痛くて昨年いったところ、虫歯ではなく、稀に神経が歯の表面にあり歯に負荷がかかるとズキズキするという症状を持っていることが分かりました。

先生によれば、昔はどんな小さい虫歯や虫歯ではなくても、医療が発達していなかったため、知らずしらずのうちに健康な歯を削られた人も多かったようです。
仮に虫歯でも、一回の治療にかける時間は短く、痛いと挙手をすれば、一旦やめてくれます。また、虫歯予防にフッ素もぬっていただけます。

勉強熱心な院長先生の最新歯科知識とテキパキとされたスタッフの皆様がたいへん好印象な歯医者さんです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年03月
料金: 1,000円 ※治すところにより料金が変わります。1000-2000円前後
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

きょうごく矯正歯科・小児歯科クリニック (熊本県熊本市南区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

子どものフッ素塗布のため、熊本に住んでいた際に何度か通いました。
こちらの歯科は小児歯科というだけあって、怖がりの息子が少ししか泣かずに処置を受けることができました。
転勤族のため何箇所か歯科に通ったことがありますが、こちらの歯科が1番息子が怖がらずに処置をうけることができてました。
診察室の中も天井に色々と飾ったり、子どもの気分が紛れるような工夫がされていました。
帰るときに頑張りましたということでおもちゃがもらえます。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

けやき通り歯科・矯正歯科 (熊本県熊本市南区)

Caloouser65277(本人ではない・1〜3歳・男性)

新しくリニューアルされた診療室は広々とした空間で綺麗でした。清潔感があり居心地が良かったです。駐車場も完備されていましたので停めやすく、利用しやすいと感じました。
子供の虫歯チェックとフッ素塗布のために来院しました。
わかりやすい説明とスタッフさん、先生ともに子どもの扱いが上手でとても安心出来ました。
歯の虫歯予防に対する取り組みも徹底しておられ、治療に関しても方針をきちんとお話ししてからはじめてくださるので信頼のおける歯科医院だなと思いました。
また院内の設備も整っていたり、託児専門のスタッフさんが常備しておられたり、託児室やキッズルームが完備されていましたのでとても便利で通いやすい医院だなという印象を受けました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フローデンA(酸性フッ素リン酸溶液)
料金: 1,500円 ※フッ素塗布 検査
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

竹下歯科医院 (熊本県熊本市北区)

ねこまま(本人ではない・3〜5歳・女性)

恥ずかしながら3歳の我が子を虫歯にしました
ましてや2度めです、1度目は2歳の時保育園の検診で見つかり、歯科医院で治療しました。
2〜3度通院し最初は大丈夫でしたが最後は治療を泣いて嫌がりました、先生もお嫌だったのでしょう、仕上げの研磨までできず途中で終わりました
最初の歯科医院は先生が、私の治療の付き添いでこの子が来るのも嫌がられていたので、別の医院へと思いこちらの病院にしました

我が子も以前の記憶を思い出し、医院へ入るのもべそをかきながら拒否しましたがなだめすかしながら診台へ私と一緒に座りました
先生へ相談すると、虫歯を診て「虫歯の経過を診ながら4〜5歳から治療しましょう」との事でした、我が子も治療しないと分かると落ち着きました

今後の事もあるので、定期検診と予防歯科をお願いしました
診療後はブラッシングの指導とフッ素塗布がありました
先生・衛生士さんもスタッフの方みなさん優しく、説明も丁寧にして頂きました
(先生おふたりと、びっくりするくらいスタッフの方が多かったです、なので診察に余裕があられるのかな?ゆっくり相談できました)

各診台にテレビが付属していて、待っている間退屈しませんでした(←びっくりしました!)
こどもの診察が終わるとごほうびとしてガチャガチャがありました、すごく喜んでて次回の検診を楽しみにしているようです(子供って単純ですけど、すごく良いごほうびですね)
受付にはキシリトール入りのお菓子が売っていたので、会計時に買って帰りました
子供に安心して与えられました(マルカワのフーセンガムのキシリトール入りがありました、歯科限定だそうです、スーパーに置いて欲しいな〜と思います!)

治療については何とも言えませんが、予約せず初診をしましたがあまり待つ事も無く、スタッフの方、先生に相談しやすい雰囲気で良いと思います(設備も充実しているのではないかと思います、こどもの遊びスペースに絵本・ミニキッチン・折り紙・塗り絵などありました)

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

フリージア512(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の定期検診で利用していました。

駐車場の出入りが少ししにくいかなぁと思います。

中は広くはありませんが、綺麗にしてあって、季節によって飾りつけなどしてあって可愛いです。
診察室は3歳からは一人で中に入って治療するので、親が付き添えるのは2歳までです。
天井や診察台などに子供が好きなキャラクターなど貼り付けてあり、音楽も子供が好きなものなど工夫してあります。

治療は、泣くと数人かかりで押さえられるので(危ないので仕方ないですが)余計に泣いていたような気はしました。シーラントや虫歯治療などしてもらいましたが、時間はそんなにかかりません。

治療を頑張ると帰りにオモチャが貰えるので、それを楽しみに通っていました。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2022年05月

はった歯科・小児歯科クリニック (熊本県熊本市西区)

かんみな(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どものフッ素塗布で受診しました。問診は筆記ではなく、タブレットに入力でした。
歯科衛生士さんも子どもを相手にするのが慣れているようで、初めての歯医者さんで緊張しないように使う機材を事前に見せたり、触れるものは触らせたりして、子どもに対して説明してから施術していただけたので、安心しているようでした。
先生も衛生士さんもよく子どもを誉めてくださる方で子どもも喜んでいました。施術後には選べるご褒美があり、終始ご機嫌で過ごせました。
ただ、予約をして行ったのに予約時間になっても呼ばれず30分近く待ったので、子どもが飽きて機嫌悪くならないかヒヤヒヤでした。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

増村歯科医院 (熊本県熊本市東区)

Caloouser65277(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供のフッ素塗布と歯科検診のため受診しました。
口コミと、ママ友からの評判も良かったのでこちらに行くことに。
子供のむし歯はまだ治療する段階ではなく、定期検診でチェックしていくとのこと。
そして、気になっていた歯並びに関しても親切に相談に乗っていただきとても詳しいパンフレットまでいただきました。
説明がわかりやすくて、先生にきちんとしてもらえるところが安心できてとても良かったです。
歯科衛生士さんやスタッフさんも感じがよく優しくて子供も安心して任せることができました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

山口歯科医院 (熊本県菊池郡菊陽町)

のんまま(本人ではない・1〜3歳・女性)

子どもの歯科検診、フッ素をお願いする為に受診しました。待合室は水槽がありおもちゃはなく絵本が数冊ありました。低年齢の子供にはもう少しおもちゃがあれば待ち時間も楽しく遊べるかなと思いました。ただ待ち時間は短かかったです。先生は女性の方で、優しく子どもに声をかけてくれたので子供も嫌がらず口をあけました。
チェック後、虫歯ゼロですよ。スゴイね!
お母さんも頑張ってますね!と褒めてもらい
なかなかそこまでお声をかけてもらうことないので嬉しかったです。仕上げ歯磨きの事も気軽に相談できて話しやすかったですよ。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

渡辺歯科医院 (熊本県下益城郡美里町)

5king(本人・20歳代・男性)

小さい頃からよく通っておりました。
先生が、熊みたいに毛むくじゃらでとても優しい先生です。
待合室には漫画、雑誌、新聞と待っている間に時間を潰すものが
沢山揃えてあります。
駐車場も、10台くらいは入る広さの駐車場が完備されています。
治療は、先生が優しく説明しながら解りやすく丁寧に進めていってくれるので
とても安心して診察を受ける事が出来ます。
治療が終わるとブラッシングで必要な事と気をお付けておく事を
伝えてくれます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

いさみ歯科きららクリニック (熊本県熊本市北区)

るんかん(本人ではない・1〜3歳・女性)

こどもの初めての歯医者をどこにするか悩んでいるときに調べて出てきたのがこちらのいさみ歯科でした。
住んでいる所から少し離れていますが、評判のいい歯医者さんでしたのですぐに予約を入れるため電話をしましたが、予約が埋まりすぎていて3週間後くらいしかあいてなく。人気の所はすごいなと感じながらだいぶ日にちの空いた予約を入れました。
待ちに待った当日、はじめてでよく分からないまま中に入り受付をし待っていました。キッズルームがありこどもは楽しそうに遊んで待っていてくれてこれのおかげか、初めての歯医者も嫌がらず泣かずに終わることが出来ました。先生は優しくこどもに対する接し方もうまくとても安心しました。
予約がもう少しスムーズに取れればとてもいい歯医者だと思います。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年09月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

さくらのもり歯科医院 (熊本県熊本市東区)

建物は新しく綺麗で窓際にぬいぐるみがかざってあったり中にはキッズルームがあったりして子供連れにはいい歯科医院だと思います。
こちらのすぐ横にあるスーパーの前でさくらのもり歯科医院のスタッフさんがビラ配りをされていて、子供のフッ素塗布無料と言っていたので来院したのがきっかけでしたが、先生はクールな感じであまり愛想もなく…残念な印象を受けました。スタッフさんも子供に対しても殺伐とした対応で少し子供もオドオドと不安そうにしていたので、子供にとって初めての歯科医院はやはりちゃんと小児歯科に連れて行ってあげたらよかったかな〜と思いました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: フッ素塗布
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

すけひろ歯科・kidsデンタルクリニック (熊本県熊本市東区)

little(本人ではない・3〜5歳)

受付の方はすごく感じが良くて安心でした。女医さんが担当でしたが、レントゲンも撮り、何もうつらなかったのに虫歯だと断言。すぐに削らなければ子供はあっという間に悪化します、この子は歯並びも良くないので、矯正も来年(5歳)くらいから始めます。とびっくりするような事を言われました。
引っ越す前の歯科ですごく歯医者さんが好きになっていたので我が子は終始リラックスしていましたが、「子供さんが歯医者を怖がらないように、10回〜20回くらいまずは治療の練習をしてから治療をスタートさせます」と言われました。え?すぐに削らなければいけない虫歯じゃないんですかと尋ねると、言葉を濁しながら、まぁ、大人だったらという話です。。と言われましたが。子供はあっという間に悪化しますって語ってたじゃないかと思いました。
笑気ガスを必ず使うと念押され、笑気ガスは絶対に安全だから、副作用はないからと、1度だけその練習とやらに行かせましたが、そもそも子供が歯科を怖がってないのに笑気ガスを吸わせる必要がわたしはないと感じました。
その後、モヤモヤしたので以前お世話になっていた歯医者さんにみてもらいましたが、虫歯ではないと言われました。
それからやがて1年くらい経ちますが、あっという間に悪化しますと言われた歯は、何事もなく過ごしてます。
レントゲンまで撮って誤診もあるんだなと勉強になりました。
子供のかわいい歯を無駄に削られなくて良かったです。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2020年04月