Caloo(カルー) - 大分県の虫歯の口コミ 140件

大分県の虫歯の口コミ(140件)

大谷歯科・こども歯科 (大分県大分市)

彫刻具499(本人ではない・3〜5歳・男性)

他院で散々な治療を受けて、すがる思いでこちらを受診しました。単刀直入に言うと、最高でした!!!お子様連れの方におすすめです!他院で何ヶ月も痛みを取り除いてもらえず雑な治療を受けました。ですが、その何ヶ月も痛みに苦しんだ痛み、一日で治療して下さいました!他院で力任せで恐怖とトラウマを持った息子は当院でも泣き叫びました。ですが先生や助手のみなさん嫌な顔せず快く引き受けて下さり、息子はその後嫌がる事なく当院に通えるようになりました!親としてとてもとても安心を覚えました!感謝しかありません。私達一家は他県へ引っ越してしまうのでもう通えないのが本当に残念です。大谷歯科さん本当におすすめです!

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

はやし歯科医院 (大分県佐伯市)

たまご(本人・40歳代・女性)

佐伯に住んでた頃通っていました。
先生がとても優しいです。
男の先生ですが、話しを親身にきいてくれます。
被せ物をつくってもらったのですが、出来上がりがとても良かったです。
院内も綺麗でスタッフさんも優しかったです。
患者さんも多く、とても人気があるのだと思います。

引越しで行けなくなりましたがどうか長く続けてほしいです。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2024年01月

真邉歯科医院 (大分県中津市)

あーこ(本人ではない・5〜10歳・男性)

家族皆でお世話になって7年になります。
虫歯の治療も丁寧で痛みが極力出ないように気にかけてくれますし、説明も処置の方針も丁寧に教えてくれますし患者さんに寄り添ってくださるので信頼して治療をお願いすることが出来ます。
最近だと5歳10ヶ月の息子に虫歯が出来て予約なしに飛び込みで治療をお願いしたのですが、少し怖がる息子にも声をかけて極力痛くないようにするからねぇと迅速に処置をしてくれました。
フッ素でもお世話になりますが子供も喜んで口を開けてくれるので付き添う私も安心してお任せすることができます。
受付は院長先生の奥様がしているのですが、物腰柔らかくてとても話しやすくてとても通いやすい病院です。
そして月に1度訪れる矯正歯科の専門の先生ともご縁が出来たのですが、その方もとても優しくて将来的に子供が矯正をするしないかは別としてもメリットとデメリットを教えてくれたりと親身になってくれました。

R5年12月~R6年3月末まで改装の為休院されるそうです。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: ※未就学児の為手出はありませんでした。

大内歯科医院 (大分県大分市)

らら(本人・50歳代・女性)

転勤族なので、これまでにたくさんの歯科に行きましたが、
こちらのように初診から感じる安心感はなかなかないです。
今どきの診察だと、まずはじめに全体のレントゲンを撮ったり、
痛みがあってもクリーニングを優先し、治療開始は次回にされたり…と、
わざと回数をかせぐ感じがあります。
でも、こちらはクリーニング目的で行きましたが、
ちょっとだけ痛みがあるという申し出にすぐに対応してくださいました。
しかも、ふたを開けてみると
抜かないといけないレベルだったのに、
できるだけそうしないように…と
いう治療を考えてくださり、とても安心しました。
患者にとって良い選択肢を
明確に用意してくださる先生です。
経験や知識の証拠でしょうね。

良い先生を見つけてよかったです。
衛生士さんもとても感じが良くて、
なんでも相談できそうです。

待ち時間もなくあっというまに診察が終了でした。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 2,500円 ※初診 薬代込み

たけお歯科クリニック (大分県大分市)

おき(本人ではない・5〜10歳・男性)

6歳の息子が虫歯になり、小児歯科で検索して予約しました。とても綺麗・清潔な病院内です。スタッフの方も落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。診察も丁寧で、治療の方針もいくつか提案してくださり、親としても安心して治療をお願いできました。乳歯の虫歯が進行して溶けている部分があったのですが、「抜歯することも可能ですが、今後の歯並びのこともあるので、大人の歯が生え変わるのを待ってもいいと思います」とのことで、歯並びは一生に関わることなので抜歯せずに生え変わりを待つことにしました。これ以上虫歯が増えないよう3か月に1度フッ素を塗布してもらいに行っています。歯磨きのアドバイスなどもして貰っています。
診察の後にはガチャガチャが1回出来るので子供が楽しみにしています。子供が嫌がらないので大変な助かっています!

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

ひまわり歯科 (大分県大分市)

みなまま(本人ではない・5〜10歳・男性)

歯医者さんがとても苦手な息子。
ひまわり歯科に来て初めて嫌がらなくなりました!
とにかく先生が親にも子どもにも優しいです!
スタッフの方々もとっても優しいです。

席の前にはモニターがあり、トムとジェリーやドラえもんを見せてもらえます。
先生も助手の方もとっても手際が良いです。
息子も痛くなかったと喜んでいました!

診察が終わると、お子様はクジを引かせてくれます。
景品のスーパーボールを楽しみに頑張れています。

人気でいつも賑わっていますが、予約さえしていれば待ち時間もほとんどなくすんなり診察してもらえます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: カロナール細粒20%

くさつ歯科 (大分県大分市)

ゆきのした095(本人・30歳代・女性)

定期検診の葉書が来たので半年ぶりにみてもらいました。受付には年配の方がいて、優しく声をかけてくれます。副院長先生にいつもみてもらっていますが、若いのにしっかりしていて安心できます。歯科助手の方も若くて可愛らしく、緊張をほぐしてくれます。定期検診で虫歯が一つ見つかったのでちゃちゃっと治療していただき、歯石とりや歯磨き指導もしてもらいました。予約をしていたため、待ち時間もなくトータル20分くらいで終わりました。またお願いします。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

ルミエール歯科 (大分県別府市)

こすもす824(本人ではない・5〜10歳・女性)

院長先生が子どもにとても親切で待合室にいても わざわざ挨拶をしてくれます。治療も丁寧にしてくださり 子ども達は赤ちゃんの時から通ってるお陰か 虫歯0です。大人の方も沢山来ており 予約ではなく 受け付け順なので 急遽診察して欲しいときも 待っていれば 診察は可能です。施設内もとても清潔で 診察台も多く 一度に沢山の患者さんを対応してくれます。赤ちゃんの時から定期的に通っているので 市の健診時などで泣く事もなくスムーズでした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

たきがみ歯科クリニック (大分県宇佐市)

mama(本人・30歳代・女性)

先日初めて受診しました。
院内もきれいで清潔感があります。
前歯にちょこんと黒いところがあり、診てもらいました。
レントゲンを撮ってから、先生がすごく丁寧に説明してくださいました。
質問があれば丁寧にすべて答えてくれます。
歯医者はすごく苦手でしたが、先生が優しく、通院しやすいです。
ただ、予約が取りづらいです。
次の予約を取るのに、「〇日の〇時しか空きがありません」といった感じで、
長く通院する場合は困りそうだな~と思います。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

わかばデンタルクリニック (大分県大分市)

だるまさん(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の歯科検診で通っています。
保育園へも、ここの先生が歯科検診に来てくださって居るそうで、行ってみました。
電話予約をして、希望の時間帯を伝えると、日程を提案くださり予約をいれてもらえました。
歯科衛生士さんも、子供へ声掛けをしてくださるし、褒めてくださり、嫌がらずに処置してもらえました。
先生も、細かく説明してくださるので、安心します。
受付の方も、子供に声掛けをしてくださったり、遊んでくださったり。
販売している物品についても、丁寧に説明してくださいます。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

まとう歯科クリニック (大分県大分市)

ミント(本人・30歳代・女性)

歯科治療について全く分からなくても、優しく説明して理解納得するのを待ってくれる親切な先生です。
衛生士さん達も皆さん優しくて、治療について不安や悩んでいる事も相談に乗ってくれます!なので安心して通うことができました。そして、痛みや恐怖心を和らげる事にも力を注いでいるようで、希望があれば笑気麻酔をしてくれます。歯医者に対して抵抗感がありましたが、先生の腕はもちろんですが衛生士さん達の知識も豊富で、優しく明るい雰囲気なので抵抗感がなくなり通えました。おすすめです!

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療、ブリッジ

あやべ歯科医院 (大分県大分市)

ウォーターメロン648(本人・30歳代・女性)

感じの良い受付のおばちゃん
優しいおじいちゃん先生
信頼できそうな歯科衛生士さん
怖くて、なるべく行きたくない歯科ですが、ここは安心かな。

イスが3つしかないので、予約は取れにくいですが、受付の方がなんとかかんとか、上手く組み込む努力をしてくださってる感じがするので文句はないです。
虫歯治療もさっと終わるし、痛くないようにしてくださいます。
無理に自費治療を進められたりもしません。
地域に根付いた 歯医者です。
これからも通いたいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月

にじいろ歯科クリニック (大分県大分市)

ありおみ(本人・30歳代・女性)

その日は夕方に歯が痛くなったのですが
19時まで診察をしているのとことでこちらに
お世話になりました。
結果は副鼻腔炎の悪化で歯ではなかったのですが、
的確な診断と新たな虫歯を見つけていただき、
今後の治療方針など説明してくださいました。
歯の磨き方の指導の際には、オススメの
歯間ブラシもサンプルでいただき助かりました。
先生をはじめ、皆さんスタッフも優しく
ハキハキと説明してくださるので
わかりやすく接しやすいと思います。

院内もできたばかりか綺麗で清潔感があります。
また診察は一つ一つ仕切られていて他者の目を
気にしないでいいようになっているので
ありがたいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年04月

ホワイトロードデンタルクリニック (大分県大分市)

りおみ(本人・30歳代・男性)

まず、場所もわさだタウンの
目の前にあり、駐車場も広いので
便利です。

以前、親知らずが痛くなりこちらで
抜くことになりました。
そのときに虫歯の歯も抜いて
その場所に親知らずの抜いた歯を
移植したらどうかと提案して
いただきました。
そんなことができるなんて聞いたこと
もないし、怖かったですが、
折角ならと思いやってみました。

治療の期間はやや長かったですが、
丁寧に説明、治療していただきました。
現在3年ほど経過していますが、
問題なく過ごすことができています。
他の病院ならただ親知らずを抜いて
終わってただろうと思います。
親知らずを再利用できてよかったです。
知識、技術は素晴らしく信頼できる
クリニックだと思います。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
料金: 3,000円 ※抜歯の金額、だいたいです
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

すぎもと歯科こども歯科 (大分県大分市)

ちゅぱ(本人・40歳代・女性)

子供専用のこども歯科と大人の歯科に分かれています。
こども歯科の方は女の先生で、すごく優しいし、痛みがないように治療してくれるから、子供も泣かずに治療できます。
また待合室のおもちゃがオシャレで、子供はこの待合室が大好きです。

大人の歯科の方は男の先生です。最先端の治療で、あまり痛みがないままに虫歯の治療ができました。
一人一人個室になっているので、いろいろ気にせず安心できます。またパソコン画面でわかりやすく説明してもらえます。
いつも患者さんが多いです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

のぞみ歯科三光 (大分県中津市)

小豆139(本人・30歳代・女性)

歯が痛くて受診しました。
予約していくので待ち時間はほぼ気にならないです。
中に無料でお茶を飲めるスペースや雑誌などがあってくつろげます。
歯科医師の方は何人かいらっしゃいますが、すごく優しいです。
久しぶりの歯医者だったので緊張しておりましたが、先生も助手の方もすごく優しくてあっという間でした。

下の歯に銀歯があったのですが、保険適用で白の詰め物にしてもらいました。
銀歯が目立たなくなって嬉しいです。
帰りに次回の診察の日程を予約して帰ります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

清末歯科医院 (大分県国東市)

バルーン フラワー195(本人・60歳代・男性)

私は父の客でした。しかし2年後にかかったらせがれが帰省し後継しており担当医に、不安もあったが診療方法が違う、ハイテク化のMRI撮影やアイパットで詳細の説明、麻酔使用で痛みなし、早い、義歯が一発で合致。久々に伺ったので待ち客がいないのに不安を感じたが、客として理解出来た。予約時間指定に、処置が早く10分もかからない、さらに回数が少ない、歯医は長引くイメージだが私は3箇所を治療し3回で終わってしまった。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、部分入れ歯

ながの歯科医院 (大分県中津市)

なみち(本人・20歳代・女性)

虫歯治療で通院中です。

初診の時は先生が怖かったですが…
早い・痛くない・とても丁寧
こんな感じで治療してもらってます!
痛み止めに関しても薬のアレルギーがあり
それを伝えたらすぐ別のものを処方していただけました。

先生も歯科助手の方も受付の方もとても優しく丁寧です。

主人の休みの都合が合わなく小さい子を連れて行った際は
事前に伝えていると受付の方が治療中キッズスペースで見ていてくれます。
とても助かりました。

今まで通った歯科医院で先生の腕の良さはダントツです!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
料金: 6,000円 ※差し歯を作って入れた時は6,000円ほどでしたが、それ以外の治療は1,000円未満でした
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

右田歯科医院 (大分県大分市)

サンタ(本人ではない・5〜10歳・男性)

甥っ子の付き添いで連れて行きました。
予約してた割に混み合って待ちましたが、先生の感じがすごく良くて、サバサバしてる!話しやすい。治療は無駄な時間もかけずスピーディーな対応。
まだ小さい甥っ子に対して、痛かったらすぐ言ってな!っと親しみやすく話しかけ、怖がらないよう注意しながら、治療してくれました。
私も悪くなったらお世話になろうと思いました。
子供の頃に通っていた歯科に嫌な思い出しかなく、なかなかのトラウマになってますがココなら行けそうです!
今では母も姉もお世話になっています。
駅からも近いし便利です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2018年01月

二宮歯科 (大分県大分市)

そにたろ(本人・20歳代・男性)

歯科のスタッフさんや受付の人はとても良い人たちで、みんな親切な人ばかりです。また、担当の先生も、歯がどのような状態なのか明確に説明してくれるし、治療もとにかく上手です。また、数回にわけで治療してくださるので、治療した日や次回までにすべきことなどをわかりやすく教えてくれます(その分治療費はかかりますが)。今まで通った歯科の中で三本指に入るほどいい歯科なので、大分で初めて歯の治療を受けるならば二宮歯科をお勧めします。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月