Caloo(カルー) - 岐阜県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 28件

岐阜県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(28件)

阿部歯科医院 (岐阜県土岐市)

みほんだ(本人・40歳代・女性)

親知らずが虫歯になってしまい、歯茎から出血が。
親知らずの生え方が良くなかったり、歯医者が苦手だったので、色んな方に口コミを聞いて、こちらにお世話になることにしました。行ってみると、噂通りとても親切で丁寧に対応してくださいました。
ここまでほっておいたことも、少しもとがめられず、歯医者が苦手だから優しいやってあげてねと、歯科助手の方にも言ってくださり、安心してお任せできました。
今では、家族みんながお世話になっています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

おなだ歯科・矯正歯科 (岐阜県多治見市)

Mg(本人ではない・10歳代・女性)

私は歯医者が大大大大嫌いですが、勇気を出して数年ぶりに歯医者へ。虫歯の治療も、麻酔も抜歯も、本当に全然痛くない!驚きました!こんなに痛くないならもっと早く治療に来れば良かったです。差し歯にしたのですが、1年保証。ブリッジ差し歯(3本差し歯)も、2万でお釣りが来たと思います。治療もすぐに終わり、お会計の早いこと!お会計が早いのは本当に助かります!金額もかなり良心的。トイレも綺麗、キッズスペースもあり、診察室は個室で、一つも文句のつけようがないです。子供の歯科矯正も、お願いする事にしました。歯科矯正も痛みもなく通えています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

篠原歯科医院 (岐阜県中津川市)

すいせん702(本人・50歳代・男性)

私は虫歯だらけで、ほとんど処置してあるのでどこの歯医者もお金もうけの対象にならないような患者です。でも、この歯医者さんは一生懸命患者の身になって難しい治療も一生懸命、丁寧にしかもスピーディに処置してくださいます。
そして、治療後も先生がなさった治療が無事よかったかどうか、できるだけ経過をみて様子を見て下さります。遠方から来た患者には何回も通わせないよう配慮もしてくださる。
技術だけではなく、人間的に優れていると思います。
だから、二度と再生しない歯の治療には篠原先生でないと怖くて任せられません。
これからもよろしくお願い致します。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

恵那駅デンタルクリニック (岐阜県恵那市)

あさ(本人・30歳代・女性)

色々な歯医者さんに行きましたが、その中で最も丁寧で痛みも無く技術も素晴らしいです。常に最新の勉強・機械を使用しているようで他の歯医者さんでは見たことのないような機械も置いてありました。医院長先生は、若くイケメンです。説明も凄く丁寧でした。また、恵那駅にある歯医者さんのため、交通の便も大変良かったです。
今は治す歯が無く通っていないのですが、定期的にクリーニングの行きたいと思っています。クリーニングの際に虫歯チェックもして頂けるので♪

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

グリーン歯科医院 (岐阜県各務原市)

どめぐちゃん(本人・30歳代・女性)

親しらずを抜いたのと虫歯の治療に行きました。まず中に入ると落ち着いた雰囲気の大人の空間が。歯医者さんぽくなくて、ちょっとしたカフェのよう。
受付のお姉さんも可愛らしい方で、柔らかい物腰で説明してくれます。
診察室はというと、普通の歯医者さんより広い!空間が広々としていて歯医者さんっていう感じはしないです。
治療は、親しらずはものの数分で抜いてもらえました。虫歯の治療も後日しましたが、痛くなく安心して任せることができました。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人Epic歯科コーラルクリニック (岐阜県瑞穂市)

chari(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛くなってしまい電話で連絡してから行きました。

前を通るといつも車がいっぱいで、混んでる様子なので無理かと思いましたが「予約自体は、いっぱいですが◯時頃に来てお待ち頂けますか?痛みもあるようですので、なるべく早く治療できるようにしますので…」と受け入れて下さいました。

行くとかなり混んでいましたが、受付の方の対応も良く予約の方の間にいれてくれたようでした。

患者さんは、時間帯もあるかもしれま子供が多く感じました。

先生もとてもフレンドリーで感じの良い方で、説明もしっかりして下さって治療がとても手早かったです。後日ですが、その後の清掃や歯ブラシ指導もしていただきました。

定期検診を進めていたので、また通おうと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年08月

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

全体的に院内の雰囲気が落ち着いていて素敵です。子どもを遊ばせるためのスペースもあるし、待合スペースと受付・会計も上手に仕切られています。スタッフの女性の方達はみなさん優しくて、たまに治療中の方のお子さんと遊んであげたりしています。
 歯科医師さんの説明も丁寧で、今日はここをこうします、次回はこうしますとわかりやすく教えてくれました。かなり深い虫歯だったので神経を抜いたのですが、少し痛みを訴えるとすぐに麻酔を追加してくれて、ほとんど痛みを感じないまま治療を終えることができました。
 ただ、12時に予約していたのですが30分程待たされました。でも休日のお昼時だったから仕方ないですし、会計の時にお詫びの歯磨き粉をいただきました。
 小さい頃、無理やり虫歯を治療されたことがあったので歯医者さん=怖いというイメージがあり、長い間避けてきましたが、カリス歯科さんなら今後も通い続けたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロベン錠40

いまお歯科クリニック (岐阜県各務原市)

いまお歯科で通院中の者です。私の感じたことをレビューします。
私はこれまで25年ほど、いろいろな歯医者に通院してきましたが、ここの歯科医院は、はっきりいって私がこれまで通院した中では、最高の歯医者です。
まずは、料金です。一回当たりの金額が他の歯医者と比べると明らかに安いです。およそ7割りくらいかと思います。虫歯の治療で、神経の処置までしていますが、1回の診療で1500円くらいです。
そして、治療中も痛いと感じたことはほとんどありません、これまでのトラウマで、治療中はこわくてしかたありませんが、いたくありません。先生の技術力もなかなかのものだとおもいます。それでいて紳士的な先生なので、先生については非の打ち所がありません。
この影響で、超大人気なので、次の予約は大体1か月後しかとれませんが、毎週通いたくない私にはちょうどいいペースです。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年03月

小栗歯科 (岐阜県土岐市)

smhh1001(本人・40歳代・男性)

数ヶ月まえから、奥歯が痛み出してはいましたが痛みが消えることもあり、また、最近、歯が浮いたような違和感がありましたが、痛みを伴う事が少なく歯医者さんへいかなきゃいけないな、と、思いながらもなかなか、足が運びませんでした。ところが、一週間ほど前のお昼休みでの食事中に被せてある銀冠が取れてしまいました。幸い痛みは在りませんでしたので、職場近くの小栗歯科さんへ仕事帰りに初めて来院させていただきました。

初来院という事もあり私の歯のデータ作成として、1本1本の歯の状態を目視チェックした上で、カルテに書き込んでくれました。その後、レントゲン撮影が行われ治療となった訳ですが、取れてしまった銀冠の被せ直しは不可で虫歯治療を行ったうえで、新たに土台をつくり被せ直す方法を取るという説明をキチンとして頂きました。

診察台に横になり治療を受ける側からすると、実際には非常に不安ですが、次のアクションを説明頂きながらの治療は、患者にとって非常に安心感が持てました。

来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月

今井歯科医院 (岐阜県大垣市)

potsuo(本人・30歳代・女性)

もうとても酷い状態に陥った虫歯の治療で通いました。
頬の骨までが融けるぐらいの状態から先生が見事に救って下さいました。

頬の骨が腐食して融けているとの事で、完全な抜歯とブリッジ、根の治療、消毒が繰り返し行われました。
先生もそこまで酷い症例が初めてとのことで試行錯誤されていました。

先生はお一人で小さく開業されていらっしゃいますが、
とても誠実な方で「なるべく早く治そう」としてくださいます。
早く治すという理由は、なるべくお金をかけないという意味です。
虫歯でめちゃくちゃ痛いのに「歯石から取りましょう」とか延命措置をしようとする歯医者が多い中、青天の霹靂でした。
ユーモアもあり、治療に通う子供さんが泣く所を見たことがありません。
私は相当酷かったので、長く通院する羽目になってしまいましたが、通常の虫歯等で行くと、やれるだけ一度に治そうと(患者さんの意向を聞きながら)されるので、大方1、2回の通院で終わってしまいます。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年10月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
料金: 300円 ※1回の治療料金

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

早崎よ歯科 (岐阜県養老郡養老町)

あか(本人・30歳代・女性)

虫歯治療を中途半端なまま終わらせていたため、虫歯が再発して痛みが出て受診しました。
こちらの歯科は、知り合いからのおすすめで先生がとても優しく対応が丁寧だということでした。

歯科治療が苦手で削った音だけでも恐怖を感じるため、歯科選びはとても慎重にしていたのですが、転職したので以前通院していた歯科から現在の職場が遠く、仕事帰りでも行ける範囲で探していました。

知り合いの言う通り、先生はすごく優しくて、痛みが苦手という事を話しておいたら、治療中も何回も確認してくれたり、気をつかって頂き、ここの歯科に通院するようになってから、歯科が苦手じゃなくなりました。

あと、余談ですが、受付の方や助手の方が全員美人でビックリしました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 1,000円 ※位だったと思います

むらせ歯科医院 (岐阜県大垣市)

きままママ(本人・20歳代・女性)

駐車場は狭く3台ほどしか停めれません。でも屋根があるので雨の日は安心です。医院は駐車場の上の二階にあるので階段を上がっていきます。初診でも電話予約出来ます。10分も待たずに呼ばれました。先生は物腰の柔らかい人でとても丁寧に説明してくれました。勝手にすすめていくイメージですが、これからの治療の説明もしてくれました。歯の磨き方も丁寧に教えてくれました。とにかくこちらの意思を尊重してくれます。常に痛みにも気を使ってくれます。麻酔で少し目が回ってしまったのですが、少し休ませて下さりました。それでも会計まで1時間で終わりました。衛生士さんもテキパキとしていて親切でした。これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: 3,000円 ※初診、部分レントゲン、麻酔、消毒、痛み止め

はぎわら歯科 (岐阜県下呂市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)

たまたま家が近所だったので通いました。最初は奥歯の虫歯の治療だけのつもりが、診察してもらったらあちこちに虫歯がみつかり、さらに親しらずの治療まで行うことになりました。予約制なので、毎回次回の日にちと時間を予約します。だいたい週に1回のペースで通いました。
待ち時間はほとんどなく、だいたい1時間以内の治療をして終わります。先生も歯科助手の方もすごく手慣れていてテキパキしています。なので、怖がったり痛がったりする時間があっという間にすぎていきました。痛み止めの薬の説明もきちんとしてくれました。
治療がおわっても、歯ブラシの指導も行ってくれます。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)

ただこし歯科・矯正歯科総合クリニック (岐阜県可児郡御嵩町)

まぁ(本人・30歳代・女性)

親知らずを総合病院で抜き、近所の他の病院で抜歯後の処置をしてもらいましたが、痛くて痛くてじっとしていられない状態になりました。痛みをとるためには再度総合病院で予約を取って再手術が必要と言われ愕然。今すぐ痛みをとりたいのに何週間も待っていられない。そこで、少し遠かったけれど評判が良いとうわさで聞いてただこし歯科の通院を開始しました。

なぜ痛みが発生しているのかを丁寧に説明してくれて、痛み止めの薬を塗ってくれました。親知らずを抜いた後の部分に肉より上に骨が出てきているのが原因だったそうです。痛み止めを塗りに通い、痛みはだんだん減っていき、2週間ほどで痛くなくなりました。他の虫歯の処置もその後お願いすることにしました。

毎回施術前後に先生からどこの歯をどのように処置するか、処置した結果、現在の状況はどうか、次回はどのように進めるか、等の説明があります。処置も文句ありません。歯の詰め物は三種類から選ぶことができます。私は前歯は保険なしで、奥歯は保険ありの銀歯にしました(1本1万円位)。院内もすごくきれい。待ち時間もほぼありません。長くて15分位。ただ予約を取りづらいのが難点。

来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2011年04月
料金: 84,000円 ※インプラント義歯前歯1本分の料金です
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

Ym(本人・20歳代・女性)

約2年ぶりの歯医者でした
子供連れなので託児がある所を探しており家から少し距離はありますがこちらにしました。
まず、第1の印象が施設が綺麗ということです
さらに、カウンセリングもそれぞれ専門の方とお話ができ
はっきりとした説明でとてもわかりやすかったです
受付の方と好印象です
治療に関しても、毎回分かりやすく説明していただき、不安なく進めていけています。
子供が よく泣くので託児の保育士さんには申し訳ないですが助かっています。
午前中の保育士は優しい感じで好きです
夕方?からの方は 年配の方なのですが、少しぶっきらぼうな印象をもちます
子供がめちゃくちゃ泣いてた時にドライな対応だったなと思いました

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月

むらせ歯科医院 (岐阜県大垣市)

tiareperl(本人・20歳代・女性)

院内は狭く、古い感じもありますが、先生も優しく、歯科助手の方も感じがよいので、通いやすいです。早く必要な治療だけをテキパキやってくれるので、無駄に通うこともなくスムーズに治療が終わります。親知らずが痛み、急に抜歯となった時も親切に対応してくださりました。心配した痛みもほとんどありませんでした。予後も良好でした。口腔外科出身の先生のようです。また、商売っ気が全くない歯医者さんなので無駄なクリーニングなど進められることなく安心してかかれます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

恵那市国民健康保険上矢作歯科診療所 (岐阜県恵那市)

ボビー(本人・50歳代・男性)

知人のすすめでお願いしました。
初期の段階から相談に乗っていただいて、とても安心して受診できました。
歯科助手さんなど安心できる医院です。
週一回の予約もスムースにとれました。

治療法や対処法のメリット・デメリットも聞けましたが、そのときは他の治療法を考えた買ったことや
のんびりと治療する感じがあってそのこともあり他の医院を訪ねました。

他の医院では渡されない薬なども多かったので処方を断ることも必要だと思います。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2017年09月

花の木歯科クリニック (岐阜県恵那市)

あい(本人・20歳代・女性)

虫歯が出来やすい体質でよく虫歯が出来ます。
他の歯医者さんはあまり良い先生ではなかったので、歯医者さんが嫌いであまり行きたくないのですが、ここの先生は丁寧な説明で不安を取り除いてくれて、こちらの質問にもわかりやすくこちらが理解するまでしっかりと答えてくれるので、治療方法などわかりやすく安心します。治療も麻酔もちゃんとしてくれて痛みもなく終わります。歯科衛生士さんも優しく接してくださるので緊張もほぐれて、治療に臨む事が出来ます。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月

いながわクリニック (岐阜県大垣市)

なむちゃ0907(本人・20歳代・女性)

2011年の夏に虫歯の治療でいきました。5本くらい治療しました。
神経近くまで削ったところは、麻酔を打って治療しました。

痛みのある部分はあらかた治療したけれど、虫歯予備軍がまだいるようで、一年以内には悪化して、
また通院しなくてはいけなくなるだろうといわれました。

けっこう患者さんが多くて忙しそうな雰囲気でした。
それでも、丁寧な対応だったのが好印象でした。授乳中だったので、麻酔をうつのにも不安がありましたが、
そのあたりのフォローも良かったです。
また、テレビ画面でレントゲン写真をみせてもらえるので自分の歯の状態もわかりやすかったです。
また、待合室にはこどもが遊ぶコーナーがあったり、治療中にこども用DVDをみせたり、
お子様づれの患者さんにも配慮された病院でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年02月