Caloo(カルー) - 岐阜市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

岐阜市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

全体的に院内の雰囲気が落ち着いていて素敵です。子どもを遊ばせるためのスペースもあるし、待合スペースと受付・会計も上手に仕切られています。スタッフの女性の方達はみなさん優しくて、たまに治療中の方のお子さんと遊んであげたりしています。
 歯科医師さんの説明も丁寧で、今日はここをこうします、次回はこうしますとわかりやすく教えてくれました。かなり深い虫歯だったので神経を抜いたのですが、少し痛みを訴えるとすぐに麻酔を追加してくれて、ほとんど痛みを感じないまま治療を終えることができました。
 ただ、12時に予約していたのですが30分程待たされました。でも休日のお昼時だったから仕方ないですし、会計の時にお詫びの歯磨き粉をいただきました。
 小さい頃、無理やり虫歯を治療されたことがあったので歯医者さん=怖いというイメージがあり、長い間避けてきましたが、カリス歯科さんなら今後も通い続けたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロベン錠40

カリス歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

もんちゃっQ(本人・40歳代・男性)

長年歯医者に罹っておらず虫歯がいくつも出来ていたのですが、去年歯が欠けたことがきっかけでお世話になりはじめました。欠けた歯は虫歯が根っこにまで広がっていて神経を取ることになりました。神経治療の際は麻酔を使って頂きましたが、器具(?)が神経に当たる瞬間は少し痛みを感じました。いたるところの歯に出来ていた虫歯も少しずつ治療してもらえて今では虫歯は1本もありません。審美歯科として3か月に1回通うようにしていますが、歯垢を取って貰うとスッキリしますし口臭も減ったように感じています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年04月

長屋歯科医院 (岐阜県岐阜市)

ピッピ(本人・30歳代・女性)

かなりひどいむし歯だったようで、レントゲンを撮り、治療を週1回ペースで通いました。先生は優しい口調で治療の説明をしてくださいましたが、ちょっと専門的だったのでわかりにくい点もありましたが、治療は問題なくすすみました。受付の方もスムーズに予約の手配をしてくださいます。予約制のためか、待ち時間はほとんどありません。歯科助手の方が歯石について詳しく説明してくださったりして親切な対応が印象的でした。住宅街の中にあるので、地元の患者さんが多いと思われます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

りお歯科クリニック (岐阜県岐阜市)

ペガスス498(本人・30歳代・女性)

虫歯になりお世話になりました。とても混んでいて待合室でなかなか座ることができませんでした。初診では1時間以上待ちました。治療方針については先生ではなく歯科助手の方から別室で細かい話を聞くシステムでした。その後先生からも説明がありました。写真を見せてくださりわかりやすく説明していただけます。
先生はいつも、待たせてごめんね〜!と明るく診てくださいます。待ち時間がとにかく長いのが残念ですが、施設も古くなく良かったです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年05月

高木歯科医院 (岐阜県岐阜市)

チャイブ044(本人・30歳代・女性)

今まで色々な歯科医院へ行ってみて、職場が近い為こちらへ通い始めました。
まず先生が、患者に対して横柄な態度。(ただし客によってはヘコヘコしたりしているのを見て驚きました。)
歯並びが悪かったりややこしい患者が嫌なのか、「これは大変だな〜」とか、「今までの歯医者さんは苦労しただろうな」とか治療中にわざわざ言ってきて、ケンカ売ってるのかと思えるほど(^_^;)
ハッキリ言って八つ当たりされました!
普通のプロフェッショナルな医師なら心で思っても口にしませんよね?

そんな態度の医者は初めてだったので、信じられなくて、何も言葉も出ず唖然としました。
もう二度と行きません!
あと受付の女性も不躾な態度。
院内の雰囲気は音楽無し、余分なものは一切置いてありません。清潔感はあります。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年11月