Caloo(カルー) - 岩手県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 11件

岩手県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(11件)

ただしデンタルオフィス (岩手県盛岡市)

Rubicante(本人・40歳代・女性)

歯医者とは思えないぐらい綺麗です。
受付や助手の皆さんが全員親切丁寧で、ちょっとした不安を相談しても医師から指示を仰いでから丁寧に説明して下さるのて安心出来ます。笑顔以外見た事無いです。
先生も信頼出来ます。保険内で出来ることを精一杯対応してくださるので金額的にもそこまで高額になったこともありません。
患者さんの立場になって治療をしてくださってると思います。
皆さんテキパキとしていて、インカムで連携しているので受付や診察室での待ち時間はほとんどありません。会計も早いです。
ショッピングセンター内なので帰りお買い物が出来るので助かります(笑)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2022年07月

つのだ歯科・矯正歯科医院 (岩手県紫波郡紫波町)

なるほど(本人・60歳代・男性)

まことに自分の不明を恥じなければならないのですが、田舎町にこんなすばらしい歯科があったことに驚きを覚えています。中央に良い医師や病院が集中しているのでは、などというのは固定観念でしかありませんでした。

医師の治療技術は、対応の仕方も含めて、今まで自分が世話になってきた10以上の歯科の中で、最上級でしょう。なにより、素人ながら難しいと思われる治療を、「これがたいへんなんだな」と自己確認しながら、治療にいそいそと勤しむ姿に感動しました。治療結果も、治療後二年あまり経ちますが、順調です。

衛生師も、この世界ではあまりめずらしくないのかもしれませんが、担当制で親身になってくれます。とくに歯茎の中の歯垢除去も丁寧に行っていただき、感謝しています。(歯茎の中の歯垢除去は、今では常識なのかもしれません。)しかも当たり外れがないのも驚きでした。(担当制ではあるのですが、他の患者さんとの対応で十分わかります。)

受付の方の対応も親切で満足しています。一番最初に歯痛を電話で相談したときの対応に手応えを感じたのですが、その予想が的中したことを喜んでいます。

田舎町の、キラリと光る歯科医院を紹介させていただきました。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、抜歯(虫歯・親不知)

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

almiesraica(本人・20歳代・女性)

虫歯がひどくなっていたので、歯科衛生士の母から評判のいい歯科をきいたところ津志田歯科がいいと言われたので、通院し始めました。

穴が空いてしまっていたり、変色してしまっていたところは少し削ってプラスチック?を詰めて頂きました。
虫歯が深かったので麻酔をかけて頂きましたが、その際に周りの初期虫歯の治療もして頂けたので、痛みも少なく治療を進めて頂けています。

先生も看護士さん達も明るくあいさつそてくださるのでとても気持ちがいいです。
治療中は以前通っていた歯科なら痛くても「あと少しだから!」と強引に進められましたが、津志田歯科の先生方は麻酔の量などを変えて下さったりとても気を配って下さいます。
治療が途中段階の時に急に痛んできたときなどは、予約をしていなくても時間を空けて状態を見て消毒などの処置をして下さるので安心できます。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2012年03月
料金: 2,350円 ※三本の歯の虫歯を治療したときの料金でした。

医療法人眞莉恵会むらさきの歯科医院 (岩手県北上市)

bcs(本人・40歳代・女性)

開業当時からお世話になっています。
 院長先生はいつも静かな物腰で、治療方針を納得するまでとても丁寧に説明してくださいます。方針を決めて大まかな治療が済むと衛生士さんが主に関わってくださいますが、どの衛生士さんも技術が高く、接遇もしっかりしています。利用者の安心を最も重視する姿勢にいつも好感を持っています。
 待合室や治療室は明るく軟らかい雰囲気です。ポスターによるとお口の健康指導を目的としたキッズクラブというイベントがあり、我が家でも子供が小さかったらぜひ参加したくなるような催しが定期的にあるようでした。
 5.0をつけたいところですが、再診の予約がいつも1か月待ちになってしまう点から4.5としました。もちろん、キャンセル待ちにも快く対応してくれます。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、総入れ歯、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

吉田歯科クリニック (岩手県奥州市)

虫歯の治療で3か月程度通院しました。駐車場は広いです。待合室は常に3~5人程度は待っていますが、待っている人数に比べると若干狭い様な気がしますが、次々診察室に行きますのでそれ以上込み合うことはありませんでした。診察室は5程度の診察台があり、そこで治療を待ちます。先生は、若い男性です。30代半ばでしょうか。色が黒くスポーツマンタイプなので、女性にはおすすめです。虫歯の治療でしたが、最初に治療方針を相談し、ひどい歯から順番に治療を進めていきました。なるべく歯を残す様に注意してやってくれました。歯が半分に割れていたところがあったのですが、半分に切断し抜歯し残った半分を他の歯にブリッジして被せてくれました。その後の調子も良いです。
忙しい時は、先生が応援に来ている様です。2人いる時があります。客は子供から老人まで幅広く、明るい感じの歯医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

まつうら歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ホイル(本人・20歳代・女性)

数年前から放置していた虫歯がついに神経まで到達し、日々寝れない状態が続き観念して近所の比較的新しい歯医者さんへ行きました。

複数の虫歯があり重度の虫歯から順番に直していくことになりました。
重度の虫歯は根管治療が必要だといわれました
初回で歯の状態をチェックしてもらって、レントゲンを撮影、その後治療開始です。
深い虫歯で1ヶ月くらい治療に要しました。
その後C2の治療で1本あたり2週間くらいずつかかってます。

スケーリングや歯周基本検査などもやってもらい、いまの自分の歯の状態がわかる「お口の健康手帳」も渡され内容を丁寧に説明していただきました。
今後の治療の相談も行ってくださるので分からないことはその場ですぐに質問することをお勧めします。

予約をして診療なので、待ち時間のストレスなく治療が行えます。
先生も歯科衛生士の方も皆様親切で丁寧な対応なのでとても好感が持てます。

脇にはキッズスペースがあって小さなお子様も安心して連れて行けると思います。
雰囲気も良い歯医者さんなので、新しい歯医者さんをお探しの方は是非電話で予約をしてから行ってみてください。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
料金: 3,000円 ※重度の虫歯から軽度の虫歯まで様々だったので概算です。料金がかかっても1回4,000円以内でした。

ちば歯科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
先生は明るく感じが良く、治療は手早く、いつも同時にたくさんの患者さんの処置を行っていました。
治療は個室で行われ、清潔で落ち着いた雰囲気です。
気になる点は、予約時間より待たされるのが多いことと、虫歯の治療に行っても処置の他に、歯と歯茎のクリーニングのため2.3回は通わなければならないこと(←患者さんのためにはなりますが)ですかね。
丁寧で感じのいい病院ですが、お急ぎのかたには少しむかないのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

ひらの歯科医院 (岩手県滝沢市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

現在は別の地域に住んでいますが、盛岡市に住んでいた2015年まで、顎関節症と虫歯の治療で通っていました。

良い点として挙げられるのは、

・きれいで、日ごろから清潔さに気を使っていらっしゃる印象を受けます。

・町のかかりつけ歯医者さんのように通えるにも関わらず、設備や治療法は新しいものを導入されているようです。

・必要に応じて、大きな病院を紹介してくれます。私の場合は、顎関節症の治療の際に、岩手医科大を紹介していただき、医科大の指導と当院での治療を並行して行いました。その際に、なぜその必要があるのかをきちんと説明してくれるので、こちらも安心でした。

・治療だけではなく、予防のための指導もしてくれます。

という点です。こういった歯医者さんで噛み合わせや顎関節症の治療もしてくださる病院は少ないかと思います。ただ、住宅街の中ということもあり、

・予約が比較的とりにくいことがある。

という点だけは、忙しいかたは歯がゆい思いをされるかもしれません。

盛岡市北部や滝沢市にお住まいで、かかりつけの歯医者さんを探しているという方には自信をもってお勧めできる歯医者さんです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年12月

関歯科・口腔医療クリニック (岩手県盛岡市)

フェアリー401(本人・40歳代・女性)

歯医者が嫌いで虫歯になっても放置していました。とうとうどうしようもなくなって近くの歯医者さんで数件予約しましたが「今すぐは無理です」のお返事。そんな困っていた時に関歯科さんにも同じく電話で確認したところ「夕方来てみて下さい」と言われ予約時間に行ったところ、歯科助手さんもとても明るく、先生も優しくジョークまで言って歯医者嫌いの私の気持ちを和ませてくれました。治療も気を使いながら処置していただいたと思いますが痛くありませんでした。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

ささき歯科医院歯周病&インプラントクリニック (岩手県盛岡市)

ささまま(本人・20歳代・女性)

前から気になっていた歯が急に痛み出したので、近くにあった歯医者に予約をいれました。

根管治療が必要な虫歯であることがわかりました。ほかにもいくつか虫歯があったり、昔いれたインレーなど欠けている箇所もあり、まずは歯のお掃除と歯周治療をしながらゆっくり治していきましょうと言われました。根管治療は時間がかかり何度も来院してやっとクラウンを入れることが出来ました。時間がかかっただけにとても満足することが出来ました。

歯科医院の助手さんや衛生士さんは凄く綺麗な方が多かったです。人数はいませんがみんな優しくて誰が担当しても緊張することもなくリラックスして治療することが出来ました。待合室や診療室はとても綺麗で清潔感で溢れていました。リラックス効果のあるアロマを置いていたりもしました。なにかあったらまたここにお世話になりたいと思います。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年07月

盛岡ツイン歯科クリニック (岩手県盛岡市)

ともよ(本人・20歳代・女性)

歯が痛くて、他の病院だと二週間後くらいにしか予約がとれないときに、ここに電話したら何日か後にすぐ見てくれた。お医者さんや歯科助手さんの対応もてきぱきしていて感じがよい。
また、お客を退屈させないようにシンデレラの映画をひとつの診察の席ごとにテレビを置いて流しててくれるので、そういった細かい気遣いがよくできているので良いと思った。
お花を飾ったり、新しい雑誌や漫画、無料のウォーターサーバーなどを用意してくれているので、そこもありがたい。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年07月