Caloo(カルー) - 奥州市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 2件

奥州市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(2件)

吉田歯科クリニック (岩手県奥州市)

虫歯の治療で3か月程度通院しました。駐車場は広いです。待合室は常に3~5人程度は待っていますが、待っている人数に比べると若干狭い様な気がしますが、次々診察室に行きますのでそれ以上込み合うことはありませんでした。診察室は5程度の診察台があり、そこで治療を待ちます。先生は、若い男性です。30代半ばでしょうか。色が黒くスポーツマンタイプなので、女性にはおすすめです。虫歯の治療でしたが、最初に治療方針を相談し、ひどい歯から順番に治療を進めていきました。なるべく歯を残す様に注意してやってくれました。歯が半分に割れていたところがあったのですが、半分に切断し抜歯し残った半分を他の歯にブリッジして被せてくれました。その後の調子も良いです。
忙しい時は、先生が応援に来ている様です。2人いる時があります。客は子供から老人まで幅広く、明るい感じの歯医者です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2015年05月

ちば歯科医院 (岩手県奥州市)

つんじろ(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。
先生は明るく感じが良く、治療は手早く、いつも同時にたくさんの患者さんの処置を行っていました。
治療は個室で行われ、清潔で落ち着いた雰囲気です。
気になる点は、予約時間より待たされるのが多いことと、虫歯の治療に行っても処置の他に、歯と歯茎のクリーニングのため2.3回は通わなければならないこと(←患者さんのためにはなりますが)ですかね。
丁寧で感じのいい病院ですが、お急ぎのかたには少しむかないのかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月