Caloo(カルー) - 新潟県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 40件

新潟県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(40件)

うらら歯科 (新潟県新潟市江南区)

チェリーピンク551(本人・20歳代・女性)

近所だったため、むし歯の治療で通いました。まず驚いたのは、治療する部屋が個室でした!治療するときには、あまり、周りの人に見られたくないので、嬉しかったです。画面モニターが見やすいところにあり、写真を見せてもらいながら、丁寧に説明してくださいました。治療は、痛みに弱いわたしですが、慎重にやってくれた?おかげで、安心して受けることが出来ました。どうしても子ども付き添いで連れていかなければならなかったのですが、スタッフさんが、子どもにも優しく話したり、ときには遊んだりしてくれて、心地よかったです。主人は、今ほかの歯医者さんに通ってますが、ここに変えた方が良いと、薦めています。笑

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年12月

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

医療法人西方歯科診療所 (新潟県新発田市)

しまじろう(本人・40歳代・女性)

院長のお父様の時代から通っています。本を出していたりとても腕の良い先生で、治療してもらった歯は長年使えています。以前、地元を離れた時に他の歯科で診てもらったら、レントゲンを見ながら「この歯を治療したのどこの歯医者さん?すごく腕がいいですね。」と驚かれた程です。
今は副院長の息子さんが継いでいますが、話し方がお父様に似ていて穏やかで優しい雰囲気です。治療した歯の噛み合わせ等納得するまで丁寧に仕上げてくれます。
待ち時間も短くて助かります。受付も歯科助手もアットホームで感じ良いです。地元で一番の歯医者さんだと思います。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2022年04月

ごとう歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

しょっちゅう骨折り(本人・40歳代・男性)

親知らずの抜歯と、現在は虫歯の治療でお世話になっています。 まず待ち時間ですが、基本予約をして治療をしてもらっていますので、超時間の待ちになった事はありません。
 医師は親切丁寧な方でとても良い方です。説明等丁寧すぎるくらいです。(もちろん良い意味で)
治療もしっかりとしてくれますし、大変満足しています。
またスタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。医師の指導が徹底しているのだと思います。
(今まで行ったクリニックには、医師も医師ならスタッフもスタッフだなって所もありましたので‥)
虫歯等、歯の問題が起きたらごとう歯科さんで一度見てもらって下さい。オススメです。
これからもお世話になりますがよろしくお願いします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

新潟大学医歯学総合病院 (新潟県新潟市中央区)

ゆきぽ(本人・30歳代・女性)

抜歯とその後の入れ歯を作成のため来院。妊娠初期だったので使えない薬もあり不安でしたが一つ一つ丁寧に説明してくださいました。レントゲンも不安でしたがイラストなども使って視覚的に分かりやすく説明してくださったおかげで安心して治療を進められました。
大きい病院ということもあり待ち時間はかなりありましたが、お待たせしてすみませんと声をかけてくれるなどの配慮があったのでさほど気になりませんでした。患者に寄り添った診察をしてくれてありがたかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年02月

さつき歯科医院 (新潟県長岡市)

timutan2525(本人・20歳代・女性)

いつ行っても元気な女医さんが
迎え入れてくださいます!
すごく明るく、ニコニコした先生なので
虫歯治療でもへっちゃらになります!

治療中はもちろん歯のことについて
色々教えてくださいます。
どうしてそこに虫歯ができたのか
歯垢や歯石ができやすい場所
そこに対しての歯磨きの仕方
など、細かく教えてくれるので
同じ場所に虫歯はできてないです

待ち時間も比較的短く
基本的には予約の方しか
いらっしゃらないので(ほとんど)
院内はそこまで混んでなく、
過ごしやすいと思います

小さな歯医者さんなので
親身になって相談に乗ってくださるのも
素敵なポイントだと思います
(世間話などで盛り上げてくれます!)

休日も診療は行なっているので
なかなか通えない会社員さんなどにも
お勧めです!!!

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2020年01月
料金: 2,000円 ※場合によると思います、虫歯だと2000円前後

村山歯科医院 (新潟県胎内市)

セシル12(本人・40歳代・女性)

旦那が事故で慰謝料がかかり私が虫歯でもなかなか行けなくて放置!歯の手術もしました!
その後ここの歯科医院いいよ!と子供の同級生のお母さんに聞き何年か前に事情を話し見てもらって親切かつ短期間あんだけボロボロだった歯の治療を嫌な顔ひとつせず親身になり丁寧で親切に治療熱心に良くしていただきました!
本当に色々な歯科医院8件くらい行きましたがとても通いやすい歯科医院だと思います!
ココ最近また旦那の調子が悪く私も行けなくて何年か経ってしまったのですがまた行きたいと思います!

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2018年02月

わがた歯科医院 (新潟県南魚沼市)

阿修羅1982(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手でほったらかしにしてた虫歯が痛み出し、しぶしぶ歯医者へ…。

治療方針の説明がとても親切丁寧で安心して治療してもらえます。
歯医者が苦手な人でも安心して通院できます。
麻酔や治療自体もとても丁寧で、しっかりと治してくれます。
設備もとてもきれいで清潔感のある施設です。

キレイで清潔な施設と親切丁寧な対応が評価されているのでしょうか、いつも患者さんはいっぱいいますが、待たされることは滅多になく、忙しい人にもおすすめです。
わがた歯科さんにお願いして本当に良かったと思います。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

新潟在住時に利用しておりました。とにかく先生の性格が穏やかであり、じっくりと話を聞いてくれ、治療技術もかなり高いと思います。治療に関する説明も難しい単語はまったく使いませんし、治療方針もいくつかの選択肢とそのメリット・デメリットをしっかりと説明されます。また、新潟大学医歯学部と連携されており、歯の移植手術など、クリニックでの手術が難しいときは、紹介してくれますし、術後のケアもしっかりと行ってくれます。当時2歳のこどもの虫歯予防でも通院しておりました。クリニックは建物の2階にあり院内はとてもきれいです。駐車場も広いです。私がこれまでであった歯科医師の中で一番信頼できる先生であり、お勧めいたします。転勤のためこの地を離れることになりましたが、この先生を超える医師には出会えておりません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月

美樹歯科クリニック (新潟県燕市)

姉妹ママ(本人・30歳代・女性)

初めて行きました。
受付の方がとてもニコニコ笑顔で好印象でした。
初診でしたが待ち時間も少なかったです。
歯科衛生士さんもわかりやすく治療方法などの説明をして下さり、女の先生なので小さい子どもにもいいなと思いました。
今まで通った事のある歯科と比べると、対応がとても良くて痛い虫歯治療も頑張って受けられると思いました。
看板がカエルのマークで、待合室から診察室の中にも沢山カエルの置物がありました。
先生が好きなんでしょうか?、診察室に入り待っている間も、カエルさんをみて少し癒される感じでした。
小児歯科もやっているので、待合室にはぬいぐるみや子供向けの本などもありました。
自由に飲める水、雑誌などもありました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
料金: 1,200円 ※初回の料金です。2回目以降は500円です。

医療法人社団鈴木歯科医院 (新潟県小千谷市)

necos(本人・20歳代・男性)

可能な治療方法を説明し、選択させてくれます。
治療に対してのメリットとリスクをあらかじめ説明してくれます。
疑問に対して、すべて答えてくれます。
患者が口腔衛生への理解を深められるよう懇切丁寧に説明してくれます。
行う治療に対して患者の痛みや不安を軽減するよう最善の努力をしてくれます。
治療を始める前に今日は何をするのかきちんと説明してくれました。治療も丁寧でした。治療後には日常生活でのアドバイスもしてくれました。次の予約も取りやすかったです。清潔感のあるきちんとしたところでした。
受付の方や、助手の方達も親切なので信頼しています。
先生の落ち着いた、的確な判断と対応で安心して処置をうけることができました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2014年11月

医療法人厚徳会まつむら歯科柏崎診療所 (新潟県柏崎市)

なが(本人・30歳代・男性)

我慢できないほどの痛みに襲われて、渋々通院を開始しました。

○医師の説明
すばらしいのではないかと。自分の虫歯がどのような状況なのか、逐一教えてくださいました。質問にも丁寧にわかりやすく答えて頂けたと思います。

○医療技術
すばらしいの一言。とにかく医者ぎらいの自分が通い切れたのは、痛みをほとんど感じなかった先生方の技術のおかげかな、と。

○医療設備
知識がない&他の歯科に通院したことがないため比較も評価もできません。普通とさせていただきます。

○看護師などスタッフの対応
受付の男性の方が非常に物腰柔らかく、とても安心感を以て話すことができました。

○待ち時間
予約時間30分前には入るようにしていましたが、いつも予約の時間より早めに始まりました。また、マンガが充実していてドリンクの自販機、マッサージチェアなどもあって、待ち時間が長いと感じたことはありませんでした。

○総合評価
歯医者さんに対しての偏見がすべて消えました。こんなに「怖いところ」じゃなくなっていたんですね。感謝しています。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソプロフェンナトリウム細粒10%「CH」

いいの歯科医院 (新潟県村上市)

あやかっち(本人・20歳代・女性)

私はパニック障害で数年間歯医者に治療へ行くことが出来ませんでした。
その結果虫歯は出来放題、奥歯も抜け落ち本当に酷い状態でした。

しかし、もうそろそろ鎮痛剤じゃ痛みも押さえきれなくなり、前歯にまで穴が開いてしまいもう限界だと思い、母が良い歯医者さんだよと進めていたこの医院を選びました。

パニック障害で久し振りの歯医者ということを事前に相談してみたところ、優しく大丈夫ですよと言ってくれたのが本当に嬉しかったです。
(こんなになるまで虫歯放置していたことを叱られるかと思っていたのですが本当に優しく暖かい対応をしていただけました)

最新の設備で各椅子にアニメや癒し系の風景のDVDの流れるモニターが付いているのも気持ちが少し楽になりました。
また、麻酔も治療も腕が良いのか全然痛くなかったです。
麻酔中音楽が流れるのですがそれを聞いている内に終わりました。
歯医者特有の嫌な音があまり聞こえてこないのも良かったです。

穴が開いてしまった前歯も差し歯が出来るまで綿のようなものを詰めてもらったのですが、それもすごく自然なので違和感なく過ごすことが出来ました。

何年間も放置していた歯だったのでどうなってしまうんだろうと心配だったのですが、本当に完治出来て良かったです。
ありがとうございました!

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月
料金: 800円 ※1000

花園歯科新潟駅前診療所 (新潟県新潟市中央区)

1週間ほど歯が痛く、頭痛もしてきて苦しんでいて、バファリンなどでちらしていたすが、
もう耐えられなくなり、土曜日でもやっている病院を探していたら近くに見つけ、待つことを条件に行きました。

レントゲンを撮り、もう根管治療をするしかないと言われたので、治療してくれるように言いました。
しっかりと、原因、治療法、どのくらい時間がかかるのか、表や、画像を見せて説明してくれました。

先生は寡黙で、とても静かな先生でした。スタッフさんはみな、清潔で、設備や雰囲気も非常にきれいでした。
待ち時間はやはり1時間以上待たされましたが、2回目からは予約して行ったので、すぐに案内してくれました。
予約時もしっかりカレンダーなどを見せてくれ、無理のないように予約させてくれました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

関川歯科診療所 (新潟県岩船郡関川村)

さいぴん(本人・30歳代・女性)

ずっとだましだまししていた上奥歯の虫歯が、どうしても痛くなり神経に達していると思い、
伺うことにしました。銀歯から菌が入り虫歯になってしまったようでした。

もうすでに神経を取らなくてはいけない歯でしたが、どのような治療をして、どのくらい時間がかかるのか、
しっかり教えてくださいました。麻酔もゆるやかに効き、あまり痛くありませんでした。
何日かに分けて治療しましたが、銀歯が出来上がった時には、非常にフィットして、今までは左だけで噛んでいましたが、
今ではとても噛みやすくなっています。

スタッフさんが明るく、年配の方が多くいらっしゃる歯医者さんですので、とても優しく接しておられたのが印象的でした。
先生は寡黙な方ですが、診察、診療はとても丁寧で安心感がありました。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン

生協ながおかデンタルクリニック (新潟県長岡市)

もも(本人・40歳代・女性)

女医さんでした。
他の歯医者にかかっていましたが、ランチ中ガリッという音と共に歯がグラグラしだしました。
かかりつけは休診日。。
困ってしまって夕方こちらに伺いました。
予約もないのに、レントゲンをとって見てくれました。
中で折れてるけど、抜歯とかでなく差し歯で大丈夫と言ってくれ、応急処置をしてくれ、早めにかかりつけに行った方がいいですよ また困った事があったら言って下さい。とおっしゃってくれました。
スタッフの方も大変感じの良い方々でした。
感謝感謝です。
キッズコーナー的なものがあり、お子さんの患者さんが多そうでした。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
料金: ※忘れました

石橋歯科クリニック (新潟県新潟市中央区)

Kumachi(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療の為に通院。
以前から地元の歯科で3Mix-MP法用いて虫歯治療を行い自分には合っていたので、近所で同法を用いているこちらを選びました。

通院に関しては医院のHPの初診依頼フォームを通じて申請し、折り返し電話を頂き症状等を簡単に聞かれた後に予約日を確定。
基本は予約制との事であるが、痛みが我慢出来ない等の急診の場合は早急に対応をして頂けるようであった。

実際に伺うと、歯の検診から始まり、現在の口腔内の状況説明がしっかりとありました。
気になる点に対しての質問も丁寧に回答して頂けました。

実際の治療に関しては、自分から3Mix-MP法の指定があったのお願いし、先生が歯の状況を確認した上で同法が適用可能か判断され、最終的に同法で治療する事になりました。
この判断に関しても無理な場合とその理由、可能な場合とその理由それぞれを説明して頂けたので、納得した上で治療に進みました。

治療は既に終わっているが、処置後の確認と定期的な健診の為に現在も通院中であるが、今後もこちらにお世話になる予定である。
また、以前の口コミでインプラント処置に関しての口コミがあったが、自分はその方よりも以前から通院しているが、待合室にはしっかりとインプラントは医院外の医師が対応する旨の知らせが貼ってあります。
先生やスタッフの対応を考えると、事前説明もしっかりとされていると思います。

そしてこれも別の方が記載しておりますが、予約した時間に行かないと3週間予約が取れなくなります。
自分も勘違いでやりましたが、その時は事前の説明が欲しい…と思いました。 自分が悪いのですが。

何はともあれ、これまでに幾つかの歯科医院に掛かった事がありますが、信頼できる良い歯科だと思います。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2017年08月
料金: ※これまで掛かった医院では虫歯治療後の検診では虫歯治療時よりも支払いが安くなりましたが、こちらではあまり変わらない金額でした。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

三上歯科こどもみらいクリニック (新潟県新潟市中央区)

mari(本人・20歳代・女性)

虫歯治療でお世話になりました。ここの院長先生は非常に丁寧に治療プランを説明してくれます。治療の流れを用紙にまとめて渡してくれました。治療自体も痛みはほとんどなくスピーディに行ってくれました。ブラッシングの指導もしていただき、患者のことをよく考えている先生だと思いました。
妊娠中の利用だったのですが常に体をいたわってくれて、スタッフ全員とても親切でした。麻酔を使う際もきちんと説明をしてくれたので安心できました。
院内は広くはありませんがキレイで清潔な印象でした。待ち時間に読める雑誌も置いてありました。駐車場も用意してあるので車でも行きやすいです。
利用する患者さんが多いので予約をとるのが難しく、待ち時間が長めかなと感じました。スタッフの対応は申し分なかったです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

メディケア歯科クリニック (新潟県新発田市)

sl(本人・40歳代・女性)

イオンモール新発田内にある歯科で、約1年半前にできたのでとてもキレイです。
個室での診察&治療で、乾燥する季節には1室1室に加湿器が設置されています。
設備も整っていて清潔で安心して受診できます。
先生はとても丁寧な説明をしてくださり、処置も的確だと思います。
私は、神経を抜く治療を受けたのですが、痛みが出た時に連絡をしたら、その日に診察してくださいました。
虫歯予防にも力を入れている歯科なので、虫歯治療と並行して歯のクリーニングやブラッシング指導なども行ってくれます。
待合室には、DVDを鑑賞するスペースがあり玩具も置いてあるので、小さなお子様を連れて行っても安心だと思います。
月1回、矯正専門の先生がいらっしゃるようなので、矯正治療も可能なようです。
治療後は、そのままイオンで買い物ができるのが主婦には嬉しいです。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年09月