Caloo(カルー) - 新潟市西区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

新潟市西区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

医療法人徳真会 松村歯科新潟診療所 (新潟県新潟市西区)

miko108(本人・30歳代・女性)

詰め物が取れ受診しました。生後4ヶ月の子供がいるため一時預かりを利用させていただきながら通院しました。水曜日、金曜日に保育士の方がいらっしゃるのですが、預けている間に足型や手形アートを作ってくださっていて驚きました。身長も測って下さったり、毎回託児を利用するたびにシールがもらえるのですが、5回託児を利用したら赤ちゃん用の歯ブラシまでいただけました。診察もとても丁寧で治療だけでなく、歯石のお掃除まで隅々やっていただけました。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月

プレール歯科 (新潟県新潟市西区)

tolly(本人・30歳代・女性)

女医さんで、とても気遣いに溢れています。丁寧で優しいです。痛かったことは、一度もありません。
幼児の治療も、上手いです。
歯科衛生士さんは、何人かベテランの方がいます。若い方も、テキパキしています。
院内は、広くはありませんが清潔で、掃除が行き届いています。
駐車場が狭いですが、土曜日は隣の第四銀行の駐車場が解放されていたはずです。
歯科は当たり外れが大きいですが、ここは今まで行った中で、最も優れています。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,000円 ※義歯で、高い時は5000円でしたが、普段は1000円程度です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、部分入れ歯、抜歯(虫歯・親不知)

すずきデンタルクリニック (新潟県新潟市西区)

エプロフ(本人・40歳代・男性)

新潟在住時に利用しておりました。とにかく先生の性格が穏やかであり、じっくりと話を聞いてくれ、治療技術もかなり高いと思います。治療に関する説明も難しい単語はまったく使いませんし、治療方針もいくつかの選択肢とそのメリット・デメリットをしっかりと説明されます。また、新潟大学医歯学部と連携されており、歯の移植手術など、クリニックでの手術が難しいときは、紹介してくれますし、術後のケアもしっかりと行ってくれます。当時2歳のこどもの虫歯予防でも通院しておりました。クリニックは建物の2階にあり院内はとてもきれいです。駐車場も広いです。私がこれまでであった歯科医師の中で一番信頼できる先生であり、お勧めいたします。転勤のためこの地を離れることになりましたが、この先生を超える医師には出会えておりません。

来院時期: 2008年04月 投稿時期: 2015年05月

松田歯科医院 (新潟県新潟市西区)

ハリアー(本人・40歳代・女性)
3.5

ルーペをつけて診療してもらえるので、細部まで見て治療してもらえているのだと思います。
TCH(トゥース・コンタクティング・ハビット(Tooth Contacting Habit/歯列接触癖))ということを知ることができて良かったです。
審美歯科もやみくもに高いものを進められず、自分で決めてください的なスタンスです。
ただ、予約の際院長先生に必ず聞かなければいけないようで、治療中でも頭の上で患者さんについてあれこれ話をされ、「あの患者さんはどうだこうだ」とか「また○○なんでしょ」「それでいんじゃない」的なちょっと小ばかにしたような感じの言い方が気になります。自分も予約の際に何を言われているのかなと嫌な感じがしました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年10月

相澤歯科医院 (新潟県新潟市西区)

mmaa(本人・40歳代・女性)

以前かかっていましたが、歯の詰め物や被せ物に高額な素材を強く、強く勧めて来られるので転院しました。
保険の範囲内で、等の希望は伝えましたが、長く使う物だからと…勧め方が毎度強いです。
もちろん余裕があればそうしたいところでしたが、数十万でした。
それがなければ歯科衛生士の女性の方々のクリーニングなど素晴らしかったので通い続けたかったです。
先生はとても恰幅が良く、治療中にドンドンと先生のお腹が頭に当たるので気になりますが、優しい雰囲気の方です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2020年06月