Caloo(カルー) - 静岡県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 75件

静岡県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(75件)

かわい歯科クリニック (静岡県浜松市浜名区)

まゆみん(本人・40歳代・女性)

定期検診と、虫歯の治療でお世話になりました。
先生が優しく、きちんと分かりやすく説明してくれて、麻酔も痛くなく、怖がりな私でも安心して通える歯医者さんです。
また、席にテレビがついており、治療中に待っている時間にリラックスができいいと思います。
また、小さなお子さんには、キッズスペースや、帰りに消しゴムくじを引かせてくれます。
人気なので予約がなかなか取りにくいですが、予約が取れれば、待ち時間が少なく、治療してもらえます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

スルガ平デンタルクリニック (静岡県駿東郡長泉町)

みんみん(本人・30歳代・女性)

10年くらいお世話になってます。女医さんで、とても丁寧に治療をしてくださいます。受付の方もすごく感じの言い方で、治療についても、相談に乗ってくださったりと、とてもいい病院です。遠くに移住することになったので、今は通えなくなりましたが、このままかかりつけであってくれたら、とても安心できる先生だったなと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年11月

武藤歯科医院 (静岡県菊川市)

dageggeblue(本人・50歳代・女性)

駐車場もありました
歯茎なのか歯の付け根が食べ物を噛むたびに痛くて痛み止めをのみながら途方に暮れてました
こちらで治療をお願いし、歯周病の可能性があると歯磨きも歯間ブラシで細かなやり方も教えてくださり一週間実践し痛みが軽くなりました

先生も受付の方も穏やかで歯医者さんの恐怖はなくなる程いい雰囲気です
細かな高さ調整して安い治療なのに感謝しかないし、やたらと歯を抜いてしまう歯医者さんしか今まであたってこなかったので
今後も悪い歯は全部みてもらおうと思うと思える歯医者さんを見つけられてとても嬉しいです

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月

NPデンタルクリニック (静岡県藤枝市)

りぃー子(本人・60歳代・女性)

とても優しく丁寧で的確な治療が快適です。ずっと口を開けていたりすると普通は途中で苦しくなったりするのですが、何故か楽で時間が早く過ぎる感じ。それに、なるべく神経を残そうと説明してくださるのがとても心強かったです。今までいろいろな歯医者さんを経験してきた、歯の質の悪い私ですが、こちらの医院は今までの中で最上かもしれません。治療はとても上手だと感じています。予約してあればほとんど待ち時間も無く、会社帰りに寄るのも楽で助かります。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月

ハロースマイル歯科 (静岡県富士宮市)

花嵐443(本人・40歳代・男性)

直近では、以前に同医院で治療した被せ物が破損し、それの補修のために伺いました。同医院には治療、検診で3年程度定期的に通っています。

初回受診時にはレントゲンを撮り、説明も時間を十分にとってしていただけたと思います。奥歯の虫歯を中心に良くない状態だったようで、そのために説明が長くなったのかもしれません。初回受診時に、長期の治療が見込まれたこともあってか、予約をすっぽかすような人には受診して欲しくないとはっきり伝えられました。

治療について、親知らずも含めた奥歯の虫歯が治療の中心となり、抜歯を進められましたが、出来るだけ抜きたくないとの希望に対応していただき、抜歯は親知らず1本で、最低限で済んだものと思っています。

治療は週1回程度で1年弱続いたと記憶しています。奥歯の進んだ虫歯の治療だったので、治療後にしばらく痛みが続くことなどありましたが、それについては治療時に説明もなされていました。治療後の痛みが引いた後に問題が生じることもありませんでした。

一連の治療が終わって後、治療箇所に問題が生じる程度は、今まで自分が通ってきた他の歯科医院の治療と比べると最も少ないように感じました。先日の被せ物の破損まで少なくとも2年以上は問題が生じていませんでした。奥歯全体の治療で、被せ物の範囲が今までで最も広かったのもあり、部分的な破損がもっと生じるかと心配していましたが杞憂でした。

以前、他の歯科医院に通っていたころは、定期的に検診を受けていても、半年に1回程度は腫れが生じたりしていましたが、そういうことはほぼ無くなりました。

以上のように、個人的には治療に満足しており、特に不満はありません。

他のクチコミに、先生の助手に対する態度が厳しいという意見がありますが、それは確かにそうだと思います。自分が通って見てきた限りでは、助手に対して厳しいと言うより、治療、診療全体に対して厳しいという印象です。

注意されているのが聞こえてくることはありますが、理不尽な内容のものや、明らかに声のボリュームが大きく度を超えた注意という印象を受けるものは経験していません。

自分の経験した範囲での話であり、感じ方は人に寄りますので、問題が無いとはいいませんが、私にとってはこの医院の利用を止める理由にはなっていません。

私も今までは歯科医院選びで人当たりという面をある程度は重視してきました。正直、歯科医の技術の良し悪しを見極めるのは難しく感じるのでそうなるのは自然かと思います。一つの虫歯を同時に複数の歯科医院で見てもらうわけにも行かないので。

(個人の判断評価ですが)治療技術がしっかりしていて、治療内容についても要望は聞いていただけたので、歯の問題をしっかり直したいという人、自分で歯科医院を見極められないという人で、多少スタッフに厳しく接する場面に遭遇しても気にならないのであれば、利用をお勧めします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

ガリバー歯科 (静岡県静岡市清水区)

よもぎ287(本人・40歳代・女性)

詰め物が取れて、急患で初めてこちらに行き、そのまま他の虫歯も治療していただきました。
ひどいものから、小さなものまで、たくさん虫歯があったにもかかわらず、無駄のない治療のおかげで、早く完治いたしました。
歯科グッズや、商品も薦められることはないし、治療もあまり痛くはなかったです。(痛いところはしっかり麻酔をしてくれました)行く前は、他にも虫歯も沢山あって気が重かったのですが、治療も早く、行って本当に良かったです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人社団駿河会するが歯科 (静岡県富士宮市)

クリームイエロー202(本人・40歳代・女性)

歯科医療の知識が若干ながらある者です。以前は家族と同じ歯科に通っていましたが、説明もなく当然のように虫歯=削って銀歯の対応に疑問を感じ、新しい考え方や知識を持った先生を探して何件かさまよった末に辿り着きました。

とにかく、細部まで行き届いた患者目線の治療に驚きました。汚れの着色検査や歯肉検査は、プリントして場所や数値を見せながら説明してくださり、持ち帰って確認しながらケアができます。先生、歯科衛生士さん共に説明も丁寧でわかりやすい。皆さん明るく、ちょっとしたことでも聞きやすい、相談しやすい雰囲気があります。ほとんどの歯科衛生士さんが、そう教育されているのか、最後に「他に気になることはありませんか?」と聞いてくださるので、尚更です。

先生はできるだけ歯を温存する治療方針を取られているようで、削る部分が最小限になるよう配慮してくれていることがわかります。虫歯の治療法についても進行度に合わせて「今回はこうなっているのでこの方法でいきます」と必ず説明があります。耳慣れない治療法の場合、詳しい説明のプリントを持たせてくれます。

虫歯治療や定期検診に通っていますが、今のところ待ち時間が15分を超えたことはありません。待合室はコンパクトながら清潔にまとめられていて、一角にキッズスペースがあります。

外観は築30年以上の雑居ビルの1階なので、内部の設備も古いと思っている方もいると思いますが、古いのはビルだけなのでご安心を。ピカピカでモダンな外観の歯科が患者の意思を無視した治療をしていたりもするので、それを考えると本当にいい歯科を見つけたと思います。

命に関わる医療行為をしない歯科医師は玉石混交で、数も多いので、最新の医療法を取り入れてブラッシュアップしていける先生を探すのがとても困難ですが、こちらになら安心して通い続けることができると感じています。

目印に、高さ2mほどのオレンジ色の歯ブラシが立っているのですが、交差点まわりの看板などに紛れて目立たないのが残念。でも、可愛らしいそれを立てようと考えたことにも、先生の人柄がにじみ出ているように感じます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
料金: ※保険診療内
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、3Mix-MP法

すずき歯科医院 (静岡県袋井市)

パンプキン81(本人・30歳代・女性)

インプラントと虫歯の根の治療で通い続けています。

ここの院長はインプラントの権威のようで、歯科医が集まる講習会で講師としていろいろなところに招かれています。待合室にそのような資料がたくさん飾ってあります。私も1箇所インプラントをやりましたが、1年たった今も全く問題なく快適です。

インプラント以外の治療もしっかりやっていて、根っこの治療も顕微鏡を使ってやるくらい徹底しています。

ここにかかるようになって、歯や噛み合わせだけでなく、長年の肩こりや頭痛がかなり楽になりました。

問題はかなり混んでいることと、予約がとりにくいことです。これは仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ヤス歯科医院 (静岡県浜松市中央区)

cocos(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手な方でも通い易い歯科医院です。
緊急な時も柔軟な対応をしてくれる歯科医院です。
とても、丁寧に処置をしてくれるので、後々までとても快適に過ごせます。
院内の雰囲気も清潔感があり、本などが置いてあり、とてもゆったりして過ごせます。
予約制なので、ほぼ時間通りに通院する事が出来ます。
女医さんが居るので、お子様も安心して通う事が出来ます。
とても、細かい所まで、気づいて処置をしてくれます。
痛みも他の歯科に比べると、軽い気がします。
出血も少ないので、通い易いです。

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

グリーン歯科SUZUKI (静岡県浜松市中央区)

ギガ(本人・30歳代・男性)

実家の近くにある歯医者さんで、中学生の頃からお世話になっております。
生まれつき持病(心臓病)があり、歯科処置について健常者よりも気を使う必要が
ありました。こちらの先生は、もともと大学病院の口腔外科から開業医になられているため、その安心感から治療をお任せしております。
以前に、親知らず(埋没歯)の抜歯もして頂きましたが
ものの5分ほどで抜けたので、その速さに驚きました。
おかげで抜歯後も痛みが少なく、痛み止めを飲まずに済みました。

今では他県に引っ越ししてしまいましたが、地元に帰ることがあると
その機会に、歯の具合を診てもらっています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アモキシシリンカプセル125mg「トーワ」
料金: 3,000円 ※抜歯

山崎歯科室 (静岡県浜松市中央区)

オガ(本人・30歳代・女性)

以前通っていた歯医者さんの腕に疑問があり、知人に紹介していただいて通っていました。

先生ははっきりとものを言われる方で「このままだと歯がダメになるので全部直しましょう」と言われ、1年ほどかけてきれいにしていただきました。

おかげでその後は虫歯ができる事が少なくなり、本当に良い歯医者さんに出会ったと思っています。

こちらの歯科室は保険診療か自費診療を選べます。
保険診療でもその時にあう最適な治療をしていただけるので、金額的にも安心して治療が受けられると思います。

また私は以前通っていた歯医者で必要のない治療をされ神経を抜いてしまっているのですが、「将来的にインプラントになるだろうから急に困らないようにお金貯めておいてね」といった先々のアドバイスも貰えるので有難かったです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2016年03月

太田歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

私は、歯医者さんが死ぬほどきらいでした。

虫歯から、大きな病気(心臓病など)引き起こす場合があるとテレビで見て、恐ろしく思った私はネットで、歯医者さんを検索しました。
無痛治療・・・これで検索しました。

太田歯科は、診察室がいくつもあり、個室のような感じになっています。
診察台の前にはテレビモニターがあり、リラックスさせてくれる雰囲気です。

怖いことを伝えると、話をよく聞いてくれて、麻酔を使う治療にしてくれました。
時々、大丈夫ですか?と声をかけてくれます。
治療前にも、どんな治療をしていくのかわかりやすく説明してくれます。

設備もとても優れていると思います。

腕もいので、患者さんが多く、私は土曜日しか通院が出来ないため治療の予約は月1くらいしか入れないのが残念ですが、ほかの歯医者さんに変える気はありません。

とても信頼できる歯医者さんですよ。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

あき歯科クリニック (静岡県磐田市)

Resveratrol(本人・40歳代・男性)

施術は迅速で緻密
わたしが自主的に製作した前歯も
取り付けていただいたほどの寛大さにはおどろきです
(もちろん保障などは適用外ですが・・・)
普通に考えたら言い争いになって
[帰ってくれっ!!!]といわれますよね

ビルの中に位置しており色々な経費が発生するものとおもわれますが
たとえば治療が無料でも、駐車料金は負担していただけるという
患者さんよりの考えでとても安心感をおぼえます
毎回の治療費もチープ(安価)でよっぽどのことがない限り300円~2500円とかです
わたくしが30年まえの子供の頃に支払っていた金額です
ほんとビックリです

治療スケジュールは常にギッシリつまっており予約は必須です
その意味するところは患者さんからの信頼を得ていると言うことでしょう

身勝手なわたくしがもうしあげるのも説得力がございませんが
とても信頼のおける医師とスタッフのかたがたです
まだお若いのですがほかの歯科医にない志しを感じとれる
とてもおススメな歯科医です。

いつも陰ながら応援しております
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年03月
料金: 1,500円 ※とても良心的な価格設定でとても安心です。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、抜歯(虫歯・親不知)、顕微鏡治療

山田歯科医院 (静岡県周智郡森町)

teanocat(本人・40歳代・女性)

お正月早々に、差し歯が抜けてしまいとても困りました。
休日当番医のリストにあったので電話してすぐに来てくださいということで受診しました。

先生と奥さん2人でやっている昭和の香りがする古い医院ですが
院内はきちんと清掃されており、清潔感があります。

ユニット・チェアなどの設備は古いです。
キレイに清掃されているのでまったく問題はありません。

先生は患者一人ひとりに向き合い、しっかりと説明した上で治療をしてくれます。
また、仕事が早いです。

診療時間が短いですが、近くの方でしたら通いやすいと思います。

かみ合わせの調整や印象採取(かたどり)もとても丁寧です。
義歯作成は保険内であっても、センスよく作ってくださるのでお勧めします。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月

酒井歯科医院 (静岡県焼津市)

nobu(本人・30歳代・男性)

長年歯科嫌いの私でしたが、治療途中で放置していた右上の奥歯の痛みと腫れ
が我慢できなくなり思い切って近所の優しい先生との噂の歯科を受診しました。

当日突然お邪魔したので多少の待ち時間はあっりましたが、受付の人や
スタッフさんが親切に案内や問診をしてくださり、比較的和やかな雰囲気でした。
先生は何人かいらっしゃるようでしたが、私には院長先生がついてくれました。

まずレントゲンの検査を行い、それを見ながら今どうして痛いのか、どういう
状況なのかをゆっくりと丁寧に説明してくださりました。
抜歯覚悟で行ったのですが、「抜かずに治していきましょう」と言ってくださっ
たのには本当にありがたい思いでした。

治療も多少の痛みは覚悟していたのですが、「炎症のある時はあまりいじると
さらにひどくなる」といって、必要最低限の応急処置をしてもらい、あとは
お薬を飲んだら楽になるとのことだったので言われた通りにしていたら本当に
数日で痛みが嘘のように引いてしまい、驚きました。

その後も何度か通院しましたが痛いことは全くなく、当初の説明通り無事に
噛める歯にしてもらうことができました。勇気を出して行ってよかったと
思います。これからは放っておかずに定期的にチェックしてもらおうと
思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年10月
料金: 2,100円 ※初診時の料金です。

立花歯科医院 (静岡県富士市)

プー(本人・40歳代・女性)

どこに行けばいいかわからなかったので友達に聴いたら立花さんが良いと言われて来院。
看板が無いのでどこ?って行きすぎましたが今のご時世に看板の無い歯医者さんってあるんだと驚きました。
でもそういうの要らないんだって治療を受けてわかりました。
商売っ気のない先生で親切です。腕も良いので教えてもらった友達に感謝です。ホワイトにングに興味があったので質問したら“デメリット”もちゃんと教えてくれました。歯の色も黄色肌の日本人には真っ白は合わないとか、言われてみればそうだな と思うことが多かったです。

虫歯の治療に行って抜くのを覚悟してたけれど抜かずに治してくれましたし待ち時間も2分程度だったので次回も予約しました。こういう良心的な歯科医院があるんですね。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

セキネ歯科クリニック (静岡県静岡市葵区)

フラバド(本人・20歳代・女性)

下の(親知らず除いて)奥から2番目が左右とも虫歯になってしまい、部分的な銀歯(インレー)をつくることになってしまった。

虫歯が少し深く、部分的に金属を詰めることになってしまいました。
型をとり、1週間後にset、調整をしました。

10年以上まえの診療なので正直細かいことは覚えていないのですが、27歳になる今でも治療していただいたところが、はずれもせず、痛みもせずという高い技術力に驚かされます。また、噛み合わせの調整時、幼い私の説明にも根気よく付き合ってくださった仕事の丁寧さに、昔のことですが是非コメントさせていただきたいとおもいました。
住んでいるところが遠くなり治療に通えなくなってしまい、他の歯科医院で作った詰物は、数年経ちましたが違和感が残ります。遠くても治療に通えば良かったと後悔しています。

来院時期: 1996年11月 投稿時期: 2013年11月

あおぞら歯科 (静岡県富士市)

奥歯の痛みが我慢できなくなり、自宅近くにあるあおぞら歯科へ電話で予約をしてから行きました。
親知らずが虫歯になっていて、レントゲンを撮ってみると抜歯しなければならないとのことでした。その日は予約を取って帰りました。抜歯の当日は、親知らずがなかなか抜けませんでしたが、根っこが少し曲がっていたとのことで何とか抜歯できました。
痛みや腫れを覚悟していたのですが、治療後すぐに服用した痛み止めが効いたのか、ほとんど痛くなりませんでした。痛み止めは何個か出してもらいましたが服用することはありませんでした。

親知らずとその隣の歯も虫歯になっていて、親知らずは抜歯しなければならない状態でしたが、隣の歯は治療できるとのことでした。撮ったレントゲンを見せて頂いて、自分の歯がどのようになっているのかよくわかりました。
被せる素材は保険適用のものと自費のものがあり、自費のものの中でも2種類ほどありよく説明して頂いて自費のものを選びました。
麻酔も痛いものかと覚悟していましたが痛みはありませんでした。

院内は清潔感があり、先生やスタッフも穏やかな雰囲気で好感が持てました。私が通っていた間は、待ち時間はほとんど無く会計もスムーズでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ボルタレン錠25mg
料金: 60,000円 ※自費の歯が5万円かかったのと半年位通院した合計のおよその金額です。

志村歯科・小児歯科クリニック (静岡県浜松市中央区)

にょびんすぜっと(本人・20歳代・女性)

歯が痛くなり、昔から行ってる歯医者に行こうかと思っていたのですが、待ち時間が長いからどうしようかと思っていました。その時に祖父から進められたのがこの歯医者さんです。

虫歯の治療をしてくれました。

まず、先生と歯医者のお姉さんがとても優しいです。私は医者であんな優しく謙虚な先生を見た事がありません。私の家族も全員同じ事を言っていました。お姉さんたちも、電話対応の時からとても親切でした。其のため、いつも嫌だと思っている一番最初の電話予約も、まったく嫌じゃありませんでした。先生は、虫歯のことを《虫歯さん》とさん付けで呼んでいます。多分、小児歯医者だからだと思うのですが、どう見ても大人の私にも同じような対応をしてくれて微笑ましいです。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2013年09月

片岡歯科医院 (静岡県富士市)

むつき(本人・50歳代・女性)

先生のところは待ち時間が長いので、他の病院に行っていたのですが、遠回りの治療をして虫歯がひどくなり片岡先生のところに泣きつきました。
先生はいやな顔をするわけでもなく、急患の患者扱いで治療をして下さいました。
有り難かったです。

かぶせてある所をはずしての治療でした。
腐ったいやな臭いがしました。「臭い!」と言ったら「これだけ悪くしたら当たり前だよ」と言われ
治療をしてくれました。

痛くていつもと違ったのだと思います。
待つ時間も少なく 治療をしていただきました。

先生は昔ながらのやり方で、患者は時間が惜しいのに1~2時間ぐらい待たされます。
改善してほしいです。
来たい患者はたくさんいるのですが、「待つのが大変。時間がかかる」と言います。

来院時期: 2007年01月 投稿時期: 2013年05月