病院口コミ検索カルー - 三重県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 29件

三重県の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(29件)

虫歯治療(重度, C3-4レベル)について

神経(歯髄)に及ぶ虫歯の治療。虫歯に感染した歯質や傷んだ神経を取り除き、根管内を消毒して封鎖して詰め物や被せ物をすることで進行を抑え、抜歯を回避することができる。

医療法人大木会 大木歯科・矯正歯科 四日市 (三重県四日市市)

み。(本人・30代・女性・掲載口コミ2件)

駅から徒歩数分で真っ直ぐ行けば着くので場所も分かりやすく立地もいい。院内もとても綺麗で歯医者独特の匂いとかもなくいい。深い虫歯でも適切な治療をして頂けるので治療中も治療後も痛みがない。患者さんは多い感じがするけど比較的予約もとれやすいので通いやすいです。歯磨きの指導や歯石取りもして頂けるのでそこもいいです。

受診時期: 2024年01月 投稿時期: 2025年01月

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

受診時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

かどやま歯科医院 (三重県津市)

かきつばた140(本人・20代・女性・掲載口コミ7件)
5.0 歯科

つい放置して、痛みが強くなってしまった虫歯の治療をして貰いました。顔が腫れるまで放置したので、怒られるのを覚悟で来院しましたが、優しく親身に対応していただき安心しました。受付の方も感じが良かったです。
相当酷くなっていた根っこの消毒も根気よく続けてくださり、良くなりました。前歯の治療の際は、治療痕が残ると目立ってしまうなぁと不安でしたが、配慮してくださり綺麗に治してもらえました。待ち時間もそんなに長くないので通いやすかったです。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2017年09月

ひろ歯科医院 (三重県四日市市)

飲茶楼(本人・40代・男性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

かなり虫歯が進行して悪い状態の時にネットで検索し、評判も良さそうだったので診察していただきました。
元々は別のビルに病院があったのが今の場所に移ったようで、比較的新しい外観のお洒落な歯医者さんでした。駐車場もありますし、最寄駅からも遠すぎない距離なので電車などを使って通院するのも不便ではありません。
予約は人気があるのか比較的とり辛い感はありますが、ある程度融通がきけば予約がとれます。
待ち時間も気になるほどはないので問題なく感じました。
治療もその都度、先生がどういった治療をするかを丁寧に説明していただけて、不安や不満のあることは確認して治療していただけたので安心できました。

私は虫歯がかなり進行して、かなり酷い状態でしたが先生は根気よく丁寧に治療していただけました。治療後に違和感や不測の痛みに襲われた時も、丁寧な電話対応で予約もスムーズに取り直せたのでとても助かりました。
差し歯や入れ歯について、どの程度の品質や値段のものにするかなども、相談してこちらが納得できるものを選ばせていただけるので金銭に不安を持たずに治療に通えました。
また、虫歯をただ治療するだけではなく、噛み合わせも懇切丁寧に診て合わせていただけたので、治療後は原因不明の肩こりなどが何故か治り、先生には話しませんでしたが驚きもありました。
何処に行こうか迷ってる方にはかなりお勧めの歯科だと思います。

受診時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、入れ歯治療

南勢病院 (三重県松阪市)

ななちゃん21(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)
5.0 歯科

近所で痛みがない評判の歯科といい
24歳の時から22年放置した虫歯治療のため来院ました。

最初に歯のクリーニングをしてもらって重度の虫歯を診断して
いただいて少しずつ治療しています。
歯科は馬鹿にしますが、人間の源は食べること。
歯が元気でないと生きる元気がわきませんから。

24歳の時に歯医者を受診して怖くなり
22年放置。
ここは痛くない歯医者と近所の評判により思いきって受診。

22年の間に医療技術は進んでおり
痛みに耐えられなくなると麻酔をしてくれ
歯医者が怖い私にも苦悩なく受診できます。
また院内はきれいで待ち時間も少ないので気分よく受診できます。
22年の虫歯からさようならできます。

受診時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年09月

あいおいクリニックイオンモール東員医院 (三重県員弁郡東員町)

シノーペ941(本人・40代・女性・掲載口コミ1件)

奥歯の虫歯で受診しました。おう吐反射が子供のころから強く歯科にいくことがすごく嫌だったけどあまりの痛みに仕方なく受診しました。大きく口を開けた状態を維持するだけでもおえっときてしまうのですが先生からそんなに口開けなくてもいいよと言われ安心感からかそれからはあまり苦痛に感じることもなく治療を終えることができました。半開きの口で治療しにくかったと思いますが嫌な顔もせず治療して頂けたのでよかったです。

受診時期: 2019年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人緑和会 鈴鹿グリーン歯科 (三重県鈴鹿市)

スプレンデンス269(本人・30代・女性・掲載口コミ5件)

予約制がきちんと守られているのか、あまり待たされることがなくて良かったです。先生と歯科衛生士さんはきちんと治療の説明をしてくれるしとても親切です。何度か子連れで行きましたがキッズスペースもあるし治療中は同じスペースに椅子を置いて待たせてくれるので安心して子供を待たせることができました。院内も清潔だし待ち合いも混雑していないので良かったです。支払いは現金のみなので、クレジットが使えるといいなと思いました。

受診時期: 2020年02月 投稿時期: 2021年11月
料金: 2,000円 ※1回あたり
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

きたか歯科 (三重県桑名市)

ろく(本人・30代・女性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

とても綺麗な病院で先生もハキハキされていて、これなら子供も通いたくなるかなぁと感じました。
治療も早く丁寧ですが、何箇所も治してもらいたいのですがなかなか予約が取れず放置気味になってしまっています。(私の仕事のお休みがこちらの休診日の為)
他の病院でも診てもらいましたが、他では抜くしかないと言われた歯をこちらの先生は抜かない方向で考えてくれました。
その点からも、患者の気持ちやこれからのことを考えてくれているんだなぁと思えました。
待合室では子供が緊張もせず遊べるスペースで遊んでいて、名前を呼ばれると元気に楽しそうに走っていきました。先生の人柄がとても良いんだと思います。
歯医者さんは怖いところだと思っていた私は、大人になってもなかなか歯医者さんへ行くことに気が進まなかったですが、この子達の様に楽しく歯医者さんに通えていたら今頃虫歯はなかったかな?と思っています。

受診時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 すずき歯科 (三重県津市)

kazu(本人・40代・男性・掲載口コミ3件)
4.5 歯科

緊急で電話すると予約でいっぱいと言われますが
何とかして予約を入れて頂けます。

どの方も歯医者さんは良い印象を持っていませんが
治療前や治療後に鏡を使ってどこを処置したとかを
詳しく説明して頂けます。

治療も患者の気持ちを考慮しながら処置して頂けます。

また、ブラッシングの方法なども教えて頂けます。

各席には液晶があり、待ち時間もDVDがあるため
退屈はしません。

待合室も広く席もたくさんあり、雑誌もや子供用の
本などもそろっています。

定期的に健診の案内もはがきで届きます。

受付の方も親切に対応して頂けます。

受診時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年04月

ゆう歯科クリニック (三重県松阪市)

けいゆうママ(本人ではない・3〜5歳・男性・掲載口コミ12件)

子供(4歳)の虫歯治療の為に受診しました。
病院の建物は新しくて、清潔感がありました。
先生は、女医さんで、先生自身も
小さな子供さんが居るとの事で、子供に対しての
対応が上手でした。
歯科衛生士さんや歯科助手さん達も笑顔で
優しい口調で、子供に慣れている感じで
安心できました。
子供が怖がらない様に、いきなり治療をする事は
せずに、少しずつ、口の中に機械やバキュームを
入れる練習を3回程しました。
その分、回数は増えますが、子供が怖がる事は
ありませんでした。
治療が終わって、頑張った子にだけコインが
もらえて、そのコインで院内にある
ガチャガチャが出来る仕組みになってます。
子供には、好評でした。
これからも、お世話になろうと思います。

受診時期: 2015年 投稿時期: 2016年02月

アップル歯科 (三重県桑名市)

ミニー(本人・10代・女性・掲載口コミ21件)
4.5 歯科

ショッピングセンターの一階にあり、外観も黄色と白色でとても明るく、綺麗でとても行きやすい歯医者さんです。
小児歯科もやっているようなので、待合室のテレビはいつもアニメなどがついているイメージがあります。
先生が何名か居るので、同じ先生に治療をお願いしたいと思っても、指名をしないと、毎回同じ先生に治療してもらうことができないのが、ちょっと面倒かな・・・とは思いますが、どの先生も優しいし、痛かったら手を上げてなど言ってくださるので助かりました。
虫歯の治療の方も、インプラントをしたのですが、とても綺麗に仕上げてくださって、普通の歯と変わらないくらいの自然な見た目の出来具合で、丈夫にできているようでした。

受診時期: 2011年12月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント

ファミリー歯科クリニック (三重県桑名市)

くろばね(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.5 歯科

家の近くなので通っています。
前歯のわかりやすいところに虫歯を作ってしまい、通院していました。

歯の半分以上が虫歯になっており、差し歯にすることになりました。
抜く前に、痛くないよう1ヶ月以上歯の穴あきの部分に麻酔を染み込ませたガーゼのような物を詰めてもらい、虫歯で過敏になっていた神経をおとなしくさせてから、体調のいい時に抜く、という治療方針を丁寧に説明していただきました。
お恥ずかしいことに、歯が虫歯だらけだったので、前歯と合わせて半年以上通院しました。
神経まで触っていない虫歯は機械や、器具で削りとってもらいました。

その時にも、今日はどこの歯を削ります、次回はどこの歯を治療します、など丁寧に治療方針を話してくれたので安心して通っていました。
歯垢を取ってもらう時だけが痛かったです。

受診時期: 2012年03月 投稿時期: 2014年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)

高花平デンタルクリニック (三重県四日市市)

らくだ195(本人ではない・10代・女性・掲載口コミ9件)

娘の付き添いで虫歯治療の被せがわれたので、行きました。予約はいっぱいでなかなか取れない感じですが、予約をして行けば待ち時間は、ほとんどありませんでした。治療内容の説明もわかりやすかったです。かぶせを、自費でセラミックにするか、保険適応内でするか聞かれ、今回は保険でお願いしたが、イヤな顔をされる事もなかったです。院内、清潔感もありました。

受診時期: 2025年08月 投稿時期: 2025年08月

フレンド歯科 (三重県鈴鹿市)

にゃん(本人・30代・女性・掲載口コミ10件)
4.0 歯科

歯がボロボロで、部分入れ歯しかもう手はないと、歯医者さん2件で言われてしまい、絶望していました。仕方ないと諦め、子供の歯の治療ついでに、自分も見ていただくと、移植すればいいと一言。結局、半年後には、自分の親知らずを移植し、ブリッジをかけ、普通に1年たった今でも噛めています。本当にありがたいです。抜歯もなんなくされるイメージです。私は歯医者恐怖症で、歯がボロボロになりましたが、今後はこちらでメンテナンスもやろうと思います。

受診時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

さいとう歯科クリニック (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50代・女性・掲載口コミ10件)
4.0 歯科

かれこれ1年かけて通院中です。毎回、治療の前に説明をしてくださり恐怖心が和らぎます。初診だと予約が取りづらく、1ヶ月ぐらい後になる事があります。家族全員こちらでお世話になっています。一回受診すれば、次回からはすんなり入ります。先生やスタッフの方はとても優しく治療も丁寧です。今回はどういった治療をするのか、次回はどういう治療になるのかを具体的に説明してくださいます。麻酔もあまり痛みを感じずに出来ます。麻酔中も、お声をかけて下さいます。

受診時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、虫歯・親知らずの抜歯

りっぷ歯科クリニック (三重県度会郡度会町)

ココ(本人・20代・女性・掲載口コミ5件)

当初は丁寧で、
とても親切な診察と共に
歯科検査も
きっかりしていましたが、
段々慣れてくると、
稀に適当さが目立ちました。

虫歯治療も差程痛くなく
麻酔で多少は
チクッとする位でした。

治療も丁寧且つ、先生も
礼儀は正しく挨拶は
きちんとしてくれます。

機器も多少は揃っており、
レントゲンもきっかり撮って、
何処が悪いのかを
チェックしてくれます。

スタッフと先生との連携も良く、
行き届いており、
きちんと指導されています。

しかし、虫歯以外の治療では
質問には
あまり答えてはくれません。

歯茎などの腫れや
頬の腫れ等は放置でした。

例え、
専門外でもきっちり診て頂きたいです。

ほとんど、
次回持ち越しの様子見が多かったです。

予約もいっぱいで
いつも混雑はしています。

空きはあまりないです。

大体、遅めの
時間しか空けてはくれません。

定期的の
クリーニングと
歯のチェック等があります。

私は歯茎などの腫れが気になり、
質問を問うたら、勘違いなのか、
錯覚なのかは定かではないですが。

それでも、
質問したら、何故か睨まれました。

如何にも、専門外の、
治療を求めると
先生は嫌な顔を致します。

確かに良い歯科医院ですが、
当初より、
現時点では
雑なところが目立ちました。

患者様が多いのも理解できますが
もう少し丁寧に、
対応して頂きたいものです。

受付の方や
スタッフさんは丁寧で親切でした。

ですが、
もう行くことは御座いません。

当初と現在との差が大いに違います。

しかし、お世話になりましたので、
治療をして頂きありがとうございます。

先生とスタッフの方に感謝を申し上げます。

本当にありがとうございました。

受診時期: 2016年03月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

クリーン歯科クリニック (三重県津市)

渋海(本人・30代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 歯科

虫歯治療のため通院しました
なるべく歯を残す方針で治療を進めてくださいます
どのくらいの期間がかかるのかも恐る恐る聞いてみましたが、忌憚なく答えてくださいました
治療も早く、何故この治療をするのか、今回の治療はここまでで何故この先に進むことをしないのか、等々丁寧に説明してくださいます
予約制でも待ってしまう医院は数ありますが、こちらはほぼ待つことなく時間通りに案内してれます
緊急対応枠や初診枠も設けているということなので全時間帯をぎちぎちに埋めているということがないようです

受診時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

いしだ歯科クリニック (三重県名張市)

yuyumingo(本人・30代・女性・掲載口コミ15件)
4.0 歯科

予約制です。歯科衛生士さんが一人、歯の治療をする先生(院長)が一人、歯科助手、事務の方は2~3人?(本当は分かりませんが)次の予約が中々取れないのが難点です。治療後は定期検診に行きたかったのですがなんとなく疎遠です。定期検診にもいきたいので人員が増えると行きやすいのですが。。。名張は割りと歯医者が多いのでこれからどうしようかと迷っています。

病院は新築したばかりの建物で設備はとてもきれいです。待合室も小さな子供スペースがあります。先生は明るく、治療箇所の様子や状態、今後の治療方針など丁寧に説明してくれて、とても良いとおもいます。

受診時期: 不明 投稿時期: 2016年11月

いながき歯科 (三重県三重郡菰野町)

ニーナ(本人・50代・女性・掲載口コミ1件)
4.0 歯科

通い始めてから2年以上たちました。
最初は歯茎が腫れて、ひどい状態で行ったので、抜かれても仕方がないと思っていたのですが、根気よく歯茎の掃除や治療を進めていただいて、抜かずに済みました。
ブラッシングの仕方も注意されて教わったように磨くようになったら、歯茎の腫れもなくなってきています。
他の部分も治療してもらっていますが、きちんと治療する歯の周りの状態も良好になるまで、何度も様子を見て治療してもらっています。
時間はかかりますが、丁寧に長く歯を残せるようにと考えてくださっているのだと感じて、こちらも焦らずに通院しています。
時間をかけてくださることで、こちらの歯に対する意識も違ってきて、歯磨きも念入りに時間をかけてするようになりました。
私にぴったりの歯医者さんです。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年05月
料金: 1,500円 ※通院時の1回あたりの平均の金額です。

医療法人光風会 くわな歯科医院 (三重県桑名市)

くろばね(本人・20代・女性・掲載口コミ2件)
4.0 歯科

頭痛がするほど酷い虫歯になってしまいました。

最初は別の歯医者さんへかかっていたのですが、歯茎の腫れが酷いので、このまま抜くと抜いた後が痛いから、麻酔で神経を緩くしてから抜きましょう、と麻酔を虫歯に詰めてもらいました。

2、3日はそれで痛くなかったのですが、かなり進行していた虫歯のようで、金曜日の夜あたりからガンガンと痛く・・・
日曜日に我慢しきれなくなりましたが、普段かかっている歯医者さんは日曜休み・・・
そのため、日曜日でも診療を行っているこちらの歯医者さんへ痛くてたまらないので診て欲しいと電話を入れました。
お昼頃に電話したところ、16時からなら予約を入れれると言って頂けたのでその時間に予約し、診察していただきました。
かなり酷い虫歯らしく、自覚症状(痛くて眠れない)があるし、もう覚悟を決めて抜くしかない、と言われて抜いてもらいました。
抜いてもらう時は麻酔も効いていて、また丁寧に治療してもらったので痛くなかったのですが、受付でお金を払っている時に麻酔が切れて酷い痛みが・・・
慌ててもらった痛み止めを飲んだのですが、錠剤だったので効くまでに1時間ぐらいかかりました。

日曜日で非常に混んでいましたが、診察自体はテキパキと行ってもらい、予約をしていったので20分ぐらいの待ち時間で済みました。
忙しいながらもちゃんと話を聞いて診断してくれますし、何より日曜日も祝日も診療してくれるので、緊急時の歯医者さんとして頼りにしています。

受診時期: 2012年06月 投稿時期: 2014年03月