Caloo(カルー) - 四日市市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

四日市市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

こざわ歯科クリニック (三重県四日市市)

たぁ(本人・50歳代・女性)

今まで色々な病院に行きましたが こんなに優しい先生は初めてです。スタッフの方もとても優しい口調でわかりやすく詳しく説明して下さり とても良かったです。
歯医者嫌いの私がここの病院だったら 完治するまで通院できると思いました。
病院内もとてもきれいだし 駐車場も止めてやすく すべて良かったです。
とにかく先生が優しいのにはビックリしました。
家族や知り合いにもお勧めしたい歯医者さんです。
良い歯医者さんに出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

ひろ歯科医院 (三重県四日市市)

飲茶楼(本人・40歳代・男性)

かなり虫歯が進行して悪い状態の時にネットで検索し、評判も良さそうだったので診察していただきました。
元々は別のビルに病院があったのが今の場所に移ったようで、比較的新しい外観のお洒落な歯医者さんでした。駐車場もありますし、最寄駅からも遠すぎない距離なので電車などを使って通院するのも不便ではありません。
予約は人気があるのか比較的とり辛い感はありますが、ある程度融通がきけば予約がとれます。
待ち時間も気になるほどはないので問題なく感じました。
治療もその都度、先生がどういった治療をするかを丁寧に説明していただけて、不安や不満のあることは確認して治療していただけたので安心できました。

私は虫歯がかなり進行して、かなり酷い状態でしたが先生は根気よく丁寧に治療していただけました。治療後に違和感や不測の痛みに襲われた時も、丁寧な電話対応で予約もスムーズに取り直せたのでとても助かりました。
差し歯や入れ歯について、どの程度の品質や値段のものにするかなども、相談してこちらが納得できるものを選ばせていただけるので金銭に不安を持たずに治療に通えました。
また、虫歯をただ治療するだけではなく、噛み合わせも懇切丁寧に診て合わせていただけたので、治療後は原因不明の肩こりなどが何故か治り、先生には話しませんでしたが驚きもありました。
何処に行こうか迷ってる方にはかなりお勧めの歯科だと思います。

来院時期: 2004年08月 投稿時期: 2014年01月

さいとう歯科クリニック (三重県四日市市)

ともちゃん(本人・50歳代・女性)

かれこれ1年かけて通院中です。毎回、治療の前に説明をしてくださり恐怖心が和らぎます。初診だと予約が取りづらく、1ヶ月ぐらい後になる事があります。家族全員こちらでお世話になっています。一回受診すれば、次回からはすんなり入ります。先生やスタッフの方はとても優しく治療も丁寧です。今回はどういった治療をするのか、次回はどういう治療になるのかを具体的に説明してくださいます。麻酔もあまり痛みを感じずに出来ます。麻酔中も、お声をかけて下さいます。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 笹川歯科 (三重県四日市市)

水晶200(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で他院に不信感があり、こちらに受診し相談しました。
先生もきちんと聞いて下さり、安心して相談でき治療方針をきめれました。
なるべくインプラントにしなくていいように切開して抜歯しなくていいよう虫歯治療をしてくださることになりました。
なかなか忙しいところでしっかり話をしてくれる雰囲気もあって安心でき信頼できるところだなーと思いました。
託児の関係で最後まで通えなくて残念なぐらいです。
託児が不要になったらこちらに通います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年01月

もりもと歯科クリニック (三重県四日市市)

ゆとか(本人・40歳代・女性)

妊娠中の食べづわりのせいか出産後に我慢できないほどの歯の痛みに襲われたのですが、0歳児の預け先がない私は歯医者さんに行くことを諦めていました。

そんな時、知り合いから託児のある歯医者の情報を聞き、すぐに予約を入れました。
まだ生後3ヶ月程の赤ちゃんでもOKだと言ってもらえてすごくありがたかったです。
託児の方もすごく優しくて安心して預けることができました。

個室での治療、テキパキとした歯科医と歯科助手さんでなかなかいいと思っていました。
しかし、通院しているうちに2度も担当の歯科医が変わりました。どうやら独立されるようです。
若い歯科医さんが多く、こちらで働きながら独立を目指す、という感じなのでしょうか。
その点だけが引っ掛かります。

預け先のない小さなお子さんのいるお母さんには良い歯医者さんだと思います。市内で託児付はこちらだけだと思います。
ただ、託児は毎日あるわけではないので、予約は取りにくいと思います。

追記
歯の痛みがひかず相談したところ、抜くしかないと言われ、院長先生にも伺ったら同じ意見で、抜いてもらいました。
しかし、本当に抜かなければ行けなかったのかとても疑問に思いました。とても後悔しています。
あと、保険外のものやインプラントを強く勧められる為、セカンド・オピニオンを聞きに他院に。そこで、こちらの治療方法に納得できなかったので、違う歯医者さんにかわりました。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※その時によりけり