東京都の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(669件)
- 東京都
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)
あきやま歯科 (東京都墨田区)
突然の歯痛で診察を受けましたが、全体的にとても満足しています。医師は丁寧に問診をしてくれ、こちらの話をしっかり聞いた上で適切な検査や治療を提案してくれました。専門用語を噛み砕いて説明してくれるので、内容も理解しやすかったです。看護師さんや受付スタッフも親切で、リラックスして受診できました。院内は清潔感があり、感染対策もしっかりしている印象を受けました。ただ、20時までやってるので人気があるためか、時間帯によっては多少待つことがあるのが気になりました。それでも安心して通える病院だと思います。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団南国桜まほろば歯科 (東京都西東京市)
しみず歯科医院 (東京都中野区)
虫歯や詰め物の補修でお世話になりました。仕事が丁寧かつすぐに治してくれるので非常に助かります。医院内も清潔で、スタッフの皆さんは気持ちの良い方ばかりで通うのが楽しいです。富士見台駅から徒歩1分程度で交通の便も非常に良いです。評判が良いせいか予約を取るのが一苦労なのが玉に瑕です。これからもずっとお世話になりたいですね。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
料金: 7,000円 ※詰め物の補修 | |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル) |
医療法人社団優典会一之江駅前イルニード歯科 (東京都江戸川区)
家族ともども、かかりつけで通わせていただいています。
これまでかかってきた歯医者さんが、管理できていない部分を指摘される厳しいところだったこともあり、はじめは苦手意識があったのですが、先生方の対応はとても優しく、治療スケジュールや金銭的な負担を考えた治療方法を提示してくださいます。
歯科の治療には痛みや恐怖などがつきものだと思いますが、まず心理的な抵抗が無くなるだけで、通いやすいと感じています。
待合いで流れている映像(ただ悪い歯を抜いてしまう治療ではなく、出来る限り神経を残していくことが重要という内容でした)もとても為になり、今後の歯との向き合い方を考えさせられました。
医療法人社団仁岳会 メトロ歯科医院 (東京都武蔵村山市)
デンタルケア神谷町 (東京都港区)
以前通っていた医院で、治療した歯が何度も再発をぶりかえしたり、詰め物もよくはずれたり歯では色々困っていて色々な医院、大学病院をハシゴしてきましたがよくならなかったので半分あきらめていましたが、通りすがりにみつけたこちらの医院になんとなく変えてみたら詰め物も外れなくなり、再発で苦しんでいた部分も全てよくなりました。
海外での経験が豊富な先生のようで考え方や技術が今まで見ていただいた医院とは明らかに違い、丁寧でこちらが納得いくまでわかりやすく説明してくれて、こちらの求めている事をドンピシャで理解してくださり技術も大変上手いです。
現在は定期健診でかよっているのですが歯で困ることはなくなり本当に感謝しています。ただ診療室が二階なので階段を登らなきゃいけないのと、待合室がこじんまりしていて女性が多いので混んでる時は抵抗があったり、著名人の方も普通に通院されているようなので慣れるまでは待合室にはいってビックリすることも何度かありました。
待ち時間: 3分〜5分 | 薬: - |
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、エルビウムヤグレーザー(虫歯治療)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯、顕微鏡(マイクロスコープ)歯科治療 |
ルカデンタルクリニック (東京都港区)
知り合いの紹介で通院を開始。
青山という立地にあるのですが、駐車場があるので安心して通院ができます。(要予約)
長年の不摂生で歯に来ているダメージを全体的に治療。
インプラントも2本入れてもらい、歯をみせることにコンプレックスを持っていた自分も大きく口をあけて笑うことが出来るようになりました。
医院長先生は女医さんなのですが、とても気さくで親切です。痛みに関してはとても配慮してくれてちょっとでも痛みを感じそうなときは事前に対処してくれます。
子供がよく通院していますがあまり泣き叫ぶような状態にならないのは女性スタッフが揃っているためか?
聞きたいことも何でも質問出来て安心して治療を受けることができます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯 |
医療法人社団聖敬会 もみの木歯科クリニック (東京都稲城市)
こちらは、保育園園医や小学校校医などもされている地域で頼れる先生です。
8年ほど前に他院で抜かなくてはと言われた歯をこちらの院長先生に治療していただき、しっかりと神経を残していただいたお陰で何の違和感もなく過ごせています。
以来家族でメンテナンスにお世話になっております。
虫歯などなくても、私と主人は半年に一度、子どもたちは4ヶ月に一度、定期検診で歯石をとっていただいたり、メンテナンスをするようになり、家族で虫歯がございません。
主人は歯周病も進行せず、同世代に比べて歯に自信をもてております。
福山歯科医院 (東京都台東区)
長年虫歯を放置していて、最悪な状態で困っていたのですが、とても親切で思いやりのある先生で、症状や状態を具体的に説明してくれる為、先生を信頼して安心して治療を受ける事ができ、現在はとても良い状態になりました。
私は十本抜歯したのですが、速くて巧い感じでした。私は保険証もなく費用が相当かかると覚悟していたのですが、思っていたよりずっと安く済みました。
沢山の色々な歯医者に行きましたが、こんなに親切な良い先生は初めてでした。
生涯通えるおすすめの歯医者さんです。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯 |
とおたけ歯科クリニック (東京都葛飾区)
友人の紹介で診療したが、
やはり最初は不安で重度の歯の具合でしたので、
自分がレントゲンが苦手でしたが、昔の撮り方ではなくカメラも最先端の導入。
診療内容や治療の仕方など、丁寧で患者さん親身で寄り添っており、中の診察室もバリアフリー仕様。また清潔感をしっかりと衛生面も保たれております。
治療内容の順番も優先してくださるので大変助かってます。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法) |
医療法人社団歯整会 のぶ:デンタルクリニック三宿 (東京都世田谷区)
歯科技工士の紹介で通いはじめた歯医者です。東京駅八重洲口から徒歩3分。最高の立地ながら、そんなに高いわけでもなく、最新鋭の機材と個室で治療がなされます。
とにかく先生の腕がよく、麻酔の注射も全く痛くなく、手際もいいし、優しいです。歯のレントゲンをみながら、治療方針を色々提示してくれます。保険診療でやってもらえますが、のぞめば違うやり方も何個か丁寧に画像をみながら説明してもらえます。ホスピタリティにたけていて、先生だけでなく、スタッフはみな、徹底して丁寧。病院内もコンクリート作りの立派な建物です。治療中のベッドもゆったり、全面には大きな画像機器があり、外国ののんびりした動画が流れています。エステにいる感覚です。虫歯や歯周病がかなり進行してる、といわれていますが、痛くないのでなんだか通うのが楽しみになるレベルです。歯ぎしりなどの治療や、矯正、インプラント、歯のことなら、なんでもやってるみたいです。男性の先生、院長先生が特におすすめです。混むからあまり教えたくないくらいですが、歯医者が苦手な人にとどきますように。とにかくみんな優しいです。
こいがくぼ歯科 (東京都国分寺市)
歯医者が苦手でずっと虫歯を放置していましたが、いよいよ痛みが我慢できなくなり。
お友達に相談したらこちらの病院が治療も検診も丁寧で家族で通っているとのことだったので、行ってみました。
噂通りの優しい感じの先生が治療の仕方について、レントゲンを見ながらわかりやすく説明してくださいました。
結果、痛かった虫歯はきれいに治してもらえて痛みもなくなりました!
他にも治療が必要な歯が見つかったので、今はその治療もしてもらっています。
新しい歯医者さんだから建物の中もキレイで、歯医者の雰囲気が苦手な私も抵抗が少なく入れました。
子どもの検診も丁寧にしてくださるので、今うちの子も通わせています。
坂上デンタルオフィス (東京都世田谷区)
他の歯科医院で治療してもらった歯がしばらくたって調子が悪くなり、知人の紹介を受けて当院で診てもらいました。マイクロスコープやCTで確認したら歯の奥に膿がたまり、薬も注入されていませんでした。先生が映像で丁寧かつ詳しく説明してくれたため、症状を理解することができました。治療は1回あたり1時間近くかかりましたが、丁寧かつ的確で痛みもなく完治できました。
ワイエスデンタルクリニック (東京都小平市)
治療済み(他医院)の銀歯が痛く受診。レントゲンを撮り治療内容を説明後に治療してくれるので、いきなり削られるより恐怖心が和らぐ。治療後にカメラで撮影した治療経過を説明しながら見せてくれる。何より腕が良いと思う 仮歯の美しさにコレで良いのでは?と思った。7~8年通っているが治療済みの歯は良好で今では家族は勿論、親戚、友人も通っている。
待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ロキソニン細粒10% |
医療法人さくら会 きらり大森歯科 (東京都大田区)
他の歯科でつけた被せが何回も外れた事から、こちらに転院しました。
初めに今の歯の状態をしっかり診て下さり、何本か虫歯も見つかり、治療を開始しました。
担当の若い男性医師がとても丁寧で手際も良く、安心してお任せ出来ました。
女性の歯科衛生士さんも皆さん若くてお声がけも丁寧ですし、受付の女性も感じが良く、診察室も清潔感に溢れています。
これからも定期的に診て頂こうと思います。
ウエストウッドデンタル (東京都渋谷区)
内山歯科室 (東京都日野市)
長く診てもらっています。とても明るく元気な院長さんです。衛生士の皆さんもとても明るくテキパキと対応してくれます。私には無くてはならない歯科室(院長先生)です。急に電話をしても、とても親切に対応してくれますし、歯の治療はもちろんですが、元気を頂いて帰れることが、とても幸せです。
これからも、末永くよろしくお願いいたします。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯 |
細野歯科クリニック (東京都大田区)
家族でかかっています。よほどのことがないと歯を抜かないところがよいと思います。
少し遠いので父は他の歯科にかかっていましたが治らないのでここでなおしていだきました。
最近、愛想のいい先生が多いのですが、その点は並みです。
完全予約制ですが、特に痛いときはある程度融通がききますが、混んでいるので予約が基本です。
診療内容: 虫歯治療 | 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、ブリッジ |
石原歯科クリニック (東京都目黒区)
いつもお世話になっています。
1つの奥歯がグラグラして、他の先生だったら、インプラントを勧められそうな、
ボロボロの状態の歯の治療で伺いました。その歯をなんとか残すため、出来る治療を考えてくださっています。
また、よくある歯医者のイメージで、変に長く通わなくてはいけないとかいうこともありません。予約の時間に行けば、そのまま診察室に入れて、待たされることはほとんどありません。
誠実な優しい先生で、本当に有難いです。
待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: - |
- 東京都
- 診療・治療法
- 虫歯治療(重度, C3-4レベル)