Caloo(カルー) - 国分寺市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 5件

国分寺市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(5件)

こいがくぼ歯科 (東京都国分寺市)

いぬぬ(本人・40歳代・女性)

歯医者が苦手でずっと虫歯を放置していましたが、いよいよ痛みが我慢できなくなり。
お友達に相談したらこちらの病院が治療も検診も丁寧で家族で通っているとのことだったので、行ってみました。

噂通りの優しい感じの先生が治療の仕方について、レントゲンを見ながらわかりやすく説明してくださいました。
結果、痛かった虫歯はきれいに治してもらえて痛みもなくなりました!
他にも治療が必要な歯が見つかったので、今はその治療もしてもらっています。

新しい歯医者さんだから建物の中もキレイで、歯医者の雰囲気が苦手な私も抵抗が少なく入れました。

子どもの検診も丁寧にしてくださるので、今うちの子も通わせています。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月

ゆとり歯科医院 (東京都国分寺市)

パープル260(本人・30歳代・女性)

もう10年以上のお付き合いになります。
歯科治療では地域ナンバーワンだと思います。
先生は物静かな雰囲気ですが、はっきりと説明してくれる事。
治療を医師先導で勝手に処置する事なく今後の事も一緒に考え、選択肢を提示した上で利点や欠点などの説明もしてくれる。
また、よくありがちな高額な歯科治療を勧めるような事はせず、年代や歯の状態にあったベストな治療を選択肢に上げてくれます。
手術室も完備してあるので、医療レベルも高く、安心してお任せできます。
初めは、歯の移植などの研究もなされている先生で、テレビのニュース番組を拝見して訪れました。大学と共同研究なども色々されている先生です。
待合室は子供が裸足で上がれるキッズスペースも完備されており、お子様を連れた患者さんにも優しい病院だと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
料金: 1,000円 ※消毒などは300円以下です。虫歯治療の被せ物をした料金は1000円前後です。(銀歯、金歯を除く)

医療法人社団Dental Front滝本歯科医院 (東京都国分寺市)

うか(本人・40歳代・女性)

30年以上前から国分寺にある歯医者さんで、今は二代目の院長さんです。子供からお年寄りまで幅広い患者さんです。病院はなかなか繁盛して忙しそうですが、週に一度は寝たきりのお年寄りのために、車で往診に行くそうで、院長先生の人柄をうかがえます。ひどい虫歯でしたが、私の歯はなんとか残してもらえ、時間はかかりましたが丁寧な治療をしてもらいました。ほかの患者さんで本当に末期的でひどい虫歯は、その場でパッと抜いてしまう場面もけっこうありました。判断が早いと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団燦西会 西国分寺ひきの歯科 (東京都国分寺市)

@koz(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療と、ブリッジの施術。当初は差し歯の付け替えを考えていましたがブリッジの必要性と今後のことを事細かに説明していただき、ブリッジにすることを決めました。

虫歯の治療は丁寧且つスピーディーに、麻酔要否や各種要望も聞き入れてくれるとても良い先生です。
ブリッジは抜歯を含む大掛かりな施術でしたので、会社を休み午前中に時間をとって実施しました。神経を抜いてからかなりの年数が経っていたため、ペンチではさんで抜こうにも歯が粉々に砕けてしまい、とても苦労していましたが、歯肉の間のかけらまで定年に処置していただき、現在では痛みも無く順調に回復しつつあります。

ドクターが2人いて、それぞれの担当の曜日が大体決まっています。Dr.Aは週4~5、Dr.Bは週3程度で出勤されています。2人がそろう日は待合室には4~5人待っていることはありますが、2人あわせて同時に6人ほどが処置室に入れるため、待合室で待つ時間はそれほど長くありません。逆にDr.Bのみが担当する木曜日などは待合室の待ちは0~2人程度。待ち時間も0分のこともしばしば。待合室の雑誌を手に取る時間もありません。施術椅子にはどの席も専用のテレビモニターがあり、施術待ち(椅子に座ってからドクターが回ってくるまでの間)も退屈しません。また、治療が終わって待合室に戻ってからの治療費の支払いまでの時間もほぼ待ち時間と同様の短時間で対応してもらえます。そのため、予約さえしてあれば虫歯1本治療するのに合計10分程度で終わることもあります。そのくらいストレスを感じさせない良い歯医者だと思います。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000円 ※虫歯1本の治療1回分
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

医療法人社団芳栄会 さくら歯科 (東京都国分寺市)

虫歯と歯茎の化膿の痛みがひどく、物が食べられなくなってしまい近所にあったさくら歯科さんに駆け込みました。

放置しすぎて根が深くなってしまった虫歯。
それと親知らずが歯茎に潜ってしまい、その間にはいった食べ物が腐って炎症を起こしてしまっており、歯を抜いた方がよいと判断されました。

虫歯の進行がひどい歯の治療の時、痛くないか気にしてくださり、痛みに思わず顔をゆがめるとすぐ麻酔を少しずつ打ってもらえたので、治療を受けるのがとても楽でした。
対応も丁寧で、あまり待たされることもなく安心して通えます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年05月