Caloo(カルー) - 板橋区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 27件

板橋区の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(27件)

医療法人社団司会成増北口通り歯科 (東京都板橋区)

おじさん(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

10年ぶりくらいに歯医者に行くことになり、聞いたところ成増北口通り歯科がいい!と言う人が多かったので心配ながらも行って本当に驚きました。
先ず、女医さんで待合室までお待たせいたしました。
○○さんどうぞ!と自ら案内に来ました。
その後も進め方を丁寧に説明してくれて、どんなふうに治療をするか?などを私に聞きながら無理推しなどせずに優しく進めてくれました。
治療も、痛く無い様に麻酔注射の前に麻酔を湿らせた綿で痛みをかなり取ってくれたので痛くなく治療も終わりました。
今までの歯医者さんのイメージでは、あまり患者の意見など聞かず治療を進めてしまう医師が多いのに、すべてにおいて親切、丁寧、優しいを兼ね備えた最高の歯医者でした。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
料金: 3,130円 ※レントゲン有り、取れた差し歯を治療と別に付けて貰った。

丸山歯科医院 (東京都板橋区)

いたばし(本人・50歳代・男性)
5.0 歯科

20年以上通っています。
結論から言うと素晴らしい。
自分が引っ越して、近所ではなくなってもわざわざ行きます。

1.適切な治療
2.余計な治療を一切やらない
3.ほぼ予定通りで待ち時間がない

経験上、歯科医の中には治療を長引かせたり、不要な治療を施したり
といらっしゃいましたが、そういう事が一切ありません。
「ここ虫歯では?」とか「最近この辺りが」とか
こちらから治療の可能性を申請しても、「不要」と判断したら何もしません。
過去何度も「今そこは大丈夫です」、と流されました。

逆に、自分に自覚がない場所とかでも「必要」を感じたら、説明してくれて治療してくれます。
不要な事を一切しない方ですので、信頼して「お願いします」と言えます。

完全予約制ですので、治療に行っても前後の方くらいしか遭遇しません。
予定表は普通に埋まってますが、急な用件でも電話すれば当日のどこかに入れてくれます。時間の管理がきっちり成されています。

マイナーな場所にありますが、常に患者さんはいますので
我が家のように長年通う家庭がたくさんあるのだと思います。
下手に人気が出て混み合うのは正直イヤなのですが、
評価されるべき医者だと思うので投稿いたします。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団旗生会 はたぶ歯科クリニック (東京都板橋区)

ディセントラ254(本人ではない・10歳代・女性)
5.0 歯科

高校生の娘の歯痛で予約なしで救急で診ていただきました。
痛みが酷く心配していましたがタイミングがよかったのか少ない待ち時間でよかったです。
小さい時のトラウマで歯科医院を怖がっていましたが
激しい痛みでの来院にもかかわらず、こちらの治療が全然痛くないとびっくりしていました。
お話もとても迅速丁寧で安心して治療を受ける事が出来て感謝です。
駅からも近いのでこれから学校の通学途中で子供だけて通院出来そうなので助かります。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

医療法人社団ひまわり会 伴歯科診療所 (東京都板橋区)

かおちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもがいつもお世話になってます。
小児歯科専門医とのことで、こちらにかかっています。
小児の担当は女医さんです。
とにかく治療時間が短く、予約もしていれば待ち時間もほとんどありません。
椅子も子供用に広々とした診察台です。
外見は古く、中も新しいとは言えない作りですが、技術としてはピカイチだと思います。
大人はかかったことがないのでわかりませんが、常に患者さんがいる病院なので、とても人気なのだと思います。
駅からも遠く、住宅街にあるので、最初何回か迷ってしまいました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 新正会 安藤歯科医院 インプラントセンター東京 (東京都板橋区)

しまお(本人・40歳代・女性)
5.0 歯科

歯科治療で継続通院中です。
他院で治療していましたが、状態がよくなかった上に、育児や仕事と重なり通院が思うようにいかず、その間にさらに悪化という状況でした。
安藤さんでは数年前にインプラントでお世話になっていたのですが、虫歯は近場の歯医者に通っていたのです。
あまりに状態が変わらず、回数や治療費もかさみ、通院が予定通りにいかないこちらにも非があるものの、治療が辛くなってしまいました。
そうこうしているうちに、痛みも酷くなり、違う目で治療を考えてもらいたいと、安藤さんへ。
よくない状態で見ていただいたのですが、長く時間をかければかけるほどよくないから早くやってあげないと…と言ってくださり、治療の終わりがやっと見えたような気がしてホッとしたのを思い出します。
インプラントの時から今まで、4人の先生に見ていただいたことがありますが、どの先生も物腰柔らかで品がある感じがします。
説明もわかりやすく、治療台にいる間も「痛みは大丈夫ですか?頑張ってくださいね。」と励ましてくださるんです。
少し家から距離はありますが、それからは一家揃って、歯については安藤さんにお願いしたいと考えるようになりました。
保険、自費など、患者の都合に合わせて選択も可能です。
院内はとても綺麗で、アロマがたかれ、ちょっぴりセレブな雰囲気です。
無料で保育(日時要確認)、送迎車もあり、小さなお子さんのいる方やお年寄りにも優しい病院だと思います。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)

医療法人社団守佳会 歯科室・キムラ成増診療所 (東京都板橋区)

こくら(本人・40歳代・男性)
5.0 歯科

私は48歳になる会社員です。
昔から歯科医での診療を避けていた私ですが、たまたま、歯痛が我慢できずに
駆け込んだ病院がこちらでした。
診療がはじまって気づいたことは、歯一本一本の状況を丁寧に且つ親切に
説明してくれることです。
過去にそのような経験がなかったからかも知れませんが、それがすごく新鮮で
した。治療がはじまると、「ちょっと痛いかもしれませんから、痛かったら
手を上げてくださいね。」などときちんとコミュニケーションをとってくれ、
なるべく痛みを感じないように一動作ごと十分な配慮をしてくださいます。
おかげさまで虫歯は治り、歯科医に通うのが楽しくなりました。
今後もこの歯科医に通うつもりです。もちろん私の家族みんなも・・・

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年07月

渡辺歯科クリニック (東京都板橋区)

5.0 歯科

15年ほど前にインプラント治療をしていただき、その後も診ていただいています。

大学病院の口腔外科准教授と院長先生が提携してのインプラント治療が大変上手です。
私は3本インプラントを入れていただき、術後15年ほど経ちますが、インプラントに不具合は全くありません。

また、院長先生はレーザー治療のベテランで、なるべく歯を抜かないよう根の治療を丁寧にしてくれます。
そのため「治療に時間がかかる」と感じる方も居るようですね。
先日も奥歯が突然痛み診ていただきましたが、的確な治療ですぐに痛みも取れ、大変助かりました。

スタッフは皆さん丁寧で優しく、治療の経過や技術的な説明などもしっかりとしてくれます。

来院時期: 1998年07月 投稿時期: 2013年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、3Mix-MP法、インプラント、虫歯・親知らずの抜歯

高橋歯科医院 (東京都板橋区)

ちょろり(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

差し歯がとれてしまい、とれてしまったのが前歯だったのですぐに処置してもらわないと困るので近所にあった歯医者がまだやっていたので病院に行きました。

先生にみてもらったところ根元が虫歯になっていてすぐに抜いて処置してもらい、借り歯を作ってもらうことができました。レントゲンをとってもらい見てもらったところ歯ぐきも痩せてきていているとの事で虫歯になっているところもあり、他の歯も早めに処置した方がいいとの診断でした。

親不知が大きくどこに行っても後回しにされ、肩や疲れた時など痛むこともあったのですが親不知も抜いてもらうことができました。歯を抜くのも治療もとても手早くその説明も分かりやすくしてもうことができとても大満足しています。先生も優しく接してくれるので安心して任せることができる歯医者さんです。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年05月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬:
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ、虫歯・親知らずの抜歯

ruru(本人・30歳代・女性)
5.0 歯科

数年前に治療したはの銀の詰め物がとれたため、
また、歯全体の虫歯の有無なども知りたくて行きました。

全体的に歯を見てもらった後、レントゲンを撮りました。
すぐに席の前にあるモニターにレントゲン画像が映し出されました。
銀の詰め物がとれた歯は内部が虫歯になっており、さらに3箇所小さな虫歯があると言われました。
すぐに治療に入りましたが、麻酔の時や歯を削っているときに先生が「大丈夫ですか」「もう少しで終わりますよ」と声をかけてくださいました。
型をとり、仮の詰め物をして終わりました。
次回詰め物を入れます。

予約がいっぱい入っているみたいで、電話した日から10日ほど後の日にちで予約することになりました。
院内ではほとんど待たされることなく、2~3分後に呼ばれます。
会計時もほとんど待たされませんでした。
スタッフの方はやさしく、とても好印象です。
院内は改装したばかりみたいで大変きれいで、清潔感があります。
スリッパは除菌ボックスから出して使います。
先生は男性で、説明が丁寧でした。
治療中に何度も大丈夫か聞いてくれるます。
今後も通い続けたい病院です。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

アインス歯科クリニック (東京都板橋区)

KCHUCHAN(本人・60歳代・男性)
5.0 歯科

5年近く歯科医院へ行っていなかったため、虫歯と歯周炎の悪化により、ブリッヂしていた3本が抜けた。

反対側にばねを渡した部分入れ歯を装着することになったが、最初からぴったりとはまり、次回調整のために通院いたしましたが、まったく調整することがなく、痛みもなく、あれから6か月になります。先生の入れ歯作成の技術は最高です。
治療方法ですが、コンピューター画面による動画よる治療前に治療方針が説明されて納得して治療に入りました。また毎回当日の治療方法の説明があり痛くないですし安心して治療を受けられました。
いまは、歯の掃除のご連絡が来るのを楽しみに待っている状態です、治療前みたいに痛くなりたくないですから。

スタッフの方々も親切でした

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療(歯内療法)、部分入れ歯、虫歯・親知らずの抜歯

医療法人社団貴樂会遊座大山デンタルオフィス (東京都板橋区)

もも(本人・20歳代・女性)

怖くて放置していた虫歯を診てもらいました。そんなに広くはない歯医者さんですが、スタッフの皆さん親切で良い雰囲気です。治療の前後には説明をしっかりしてくれるので、安心して通うことができてます。また夜も19時くらいまで受付してるので、平日仕事帰りにも通うことができ、融通が利きやすい歯医者さんかと思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

ねこむら☆(本人・40歳代・女性)
4.5 歯科

歯の痛みが物凄く激しく、急遽受診させて頂いたのですが、受付の方の電話対応も良く、スタッフの皆さんの対応も親身でとても良かったです。
迅速に治療をして頂いた他、歯の掃除までして頂き(本当にひどい状態だった為)、本当感謝しております。
他の歯科に通っていたのですが、虫歯も発見されず、ずっと放置されていたので、こちらの歯科に受診し良かったです。
本当この非常事態な状況下において、スタッフの皆さんに感謝しております。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月

岡野歯科医院 (東京都板橋区)

Caloouser60892(本人・30歳代・男性)
4.5 歯科

当初、地元の病院で余り大きな病院でなかったので不安でしたが、
口コミが良かったので通院を決めました。

受付は親切で待時間も余りなかったとおもいます。

お医者さんですが、人柄がとても好感がもて高圧的なお医者さんではなく、
親身になってこちらの事情もちゃんと汲んで頂き。人柄が本当に素晴らしいと思いました。

虫歯治療の為、通院しましたが技術はよかったと思います。
また、沢山の患者を診ているにもかかわらず時間もないと思うのですが、
いろいろとアドバイスや説明もきちんとして頂きとてもわかり易く親切なお医者様でした。

歯医者の通院は今後もここ1つにしぼりたいのですが、
会社員の為、土日が診療していない事だけが残念です。
それ以外は完璧なんですが。。。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2015年05月

さいとう歯科医院 (東京都板橋区)

riratomimi(本人・20歳代・女性)
4.5 歯科

もともと祖母が通院していた歯医者です。
虫歯が痛くて、受診することになりました。

歯のレントゲン撮影をして虫歯がどこにあるか、どのような治療方法があるか、どれくらいの期間がかかるかを話してくれました。
また、歯磨きの仕方の指導もありました。

事務スタッフが居ないため、先生が受け付けや電話対応をしていました。そのため、
電話がつながりにくく困ることがありました。また、予約をキャンセルして次の予約をしたくてもなかなか希望する日時に入れられないこともありました。
先生はとても優しく親切に説明してくれるため、歯医者嫌いな私でも通うことができました。
最寄り駅からは距離がありますが、地元の人から人気のある歯医者です。

来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2013年02月

藤崎歯科医院 (東京都板橋区)

ma-c(本人・30歳代・女性)
4.5 歯科

歯のクリーニングと虫歯治療で計4日ほど通院しました。初日はクリーニングのみで、あとの3日は銀歯を削ってその奥の虫歯を治療し、白い歯を埋めてもらいました。

歯のクリーニングは歯科助手のかたが手際よく進めてくださいました。虫歯治療は、以前から気になっていた銀歯をとるだけのつもりが、レントゲンを撮ってもらうと虫歯が深く進行していて、麻酔をしてかなり削ってもらいました。レントゲンを見て、治療法など説明がわかりにくかった時に、質問をしやすい雰囲気にしてくれて、答えもわかりやすく丁寧に返してくださったので、安心して治療を受けることができました。

歯のクリーニングの時やレントゲンを撮るときなど、主治医とスタッフのコミュニケーションがよくとれている感じで、親しみやすさと安心感がありました。

来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2013年01月

とがし歯科医院 (東京都板橋区)

Samutas(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

先生はハキハキしていて診断や治療の説明がわかりやすい。全体的に明るくて親切な歯医者さんです。衛生士さんもご丁寧な対応でした。
治療のスピードは普通です。虫歯の治療のため回数分けて来院しましたが、長期の治療にならず良かったです。
待ち時間は15分程度でした。子供の定期検診、歯磨き指導なども対応していただけます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年11月

カリステジア389(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

予約が10日〜半月に1回のペースです。
先生の数も多いのに、この予約の取れなさはやはり人気だからだと思います。
約3年前にお世話になり、予約の日にちを忘れてて、って言うのが2回続き、行きにくくなって治療をやめてしまいました。
その後4軒の歯医者に行きましたが、どこよりも技術は良くて、結局戻ってきてしまいました。
現在違う先生になりましたが、とても上手です。
希望すれば麻酔の前に表面麻酔をしてくれるので痛みが無く治療を受けられます。
歯石の掃除も数回に分けて綺麗にやってもらえます。
インプラントを勧められるとありますが、問診票に希望を書けますので、保険診療内と書けば勧められることもありません。

託児室もあり、子供を連れて行っても安心して治療が受けられるのもありがたいです。

子供の治療も怖がりな子供のために優しく丁寧に声をかけながらしてもらってます。

駐輪場が無く、病院の前には自転車がいっぱいです。
駐輪場は一台あります。
送迎も行っているようです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団幸志会みなみ歯科医院 (東京都板橋区)

しぴ(本人・40歳代・女性)
4.0 歯科

先生と受付の人と助手さん3人の
こじんまりとした病院です。
あまり混んでなくて
ほぼ待ち無しで治療を受けられてます。

歯の事など全くわからない私にも
先生はとても丁寧に説明してくださります
これからどんな治療をしていくか
また、どの虫歯からやったほうがいいか
なども教えてくださるので
心の準備が出来て安心して治療して
もらえますよ。

助手の方も優しくて丁寧です。

治療も上手なのではと思います。
麻酔の注射とかもあまり痛くないので
歯科に行く時のドキドキがありません

設備はちょっとあれですけど(笑)
清潔感はちゃんとありますので
全然気にならないと思います。

受付の方はちょっと年配の方ですが
こちらもすごく優しくてホッとします。

こんないい病院なのに
あまり混んでないのが不思議なくらいです

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年11月

上板橋歯科クリニック (東京都板橋区)

ぴーたん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

上板橋駅からすぐ近くの歯医者さんです。
内装がお洒落で、とても清潔感があります。お花やディフューザーの香りなど高級感があり、隅々まで気を配られていて、とてもリラックスできる雰囲気があります。今まで行った歯医者さんの中では、一番すてきな空間作りをされている歯医者でした。
先生も受付の方も歯科衛生士さんも、皆さんとても優しくて丁寧で好感が持てます。
治療に当たっては、先生が丁寧に説明をしながら進めてくださいます。いくつか治療の選択肢を挙げてくださり、それぞれの長所や短所を説明してくださいました。1つの治療を推し進めるようなこともなく、丁寧に説明をしてくださるので、安心してリラックスをしながら治療をしていただきました。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

さいとう歯科医院 (東京都板橋区)

はちみつれもん(本人・30歳代・女性)
4.0 歯科

とても優しい男の先生と、女の先生です。
特に男の先生はあまりに優しくて、こちらが少し恥ずかしくなってしまうほどです。

隣で子供の診療にあたっているのも見ましたが、とても優しく話されていて子供を通わせるのにもとても良いと思います。
設備も綺麗です。

説明もしっかりとしていただき、納得して治療を受けられます。

ただ、予約はとりづらかったので一度キャンセルするとすぐに近い日にちで予約をとることはできませんでした。(それほど人気なのだと思いますが)

また、場所が少しわかりづらいので初診の時は場所が完璧に分かっていないと少し迷われるかもしれません。

引っ越してしまい、通うことができなくなってしまい残念ですが、オススメする歯医者さんです。

来院時期: 2012年01月 投稿時期: 2014年06月